board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

안녕하세요~

이더채굴 끝나고 나서 전기내리고 간만에 작업장 대청소도 하고,  글카들 에어도 불고 

선반랙 정리하고, 파워선 랜선 꼬여있는것들도 깔끔하게 정리 쫙 했네요 ㅋㅋ

뭐 5평 남짓한 공간에 3기가정도로 원금회수후 남은 장비라 차기코인 대비하여 끝까지 갈 생각이어서

큰 부담은 없고요... 좋은가격에 좀일찍 정리했다가 나중에라도 다시 들어왔으면 더 좋았지 않았을까라는

아쉬움은 남지만 뭐 다 지난일이고.... 암흑기가 너무오래가지만 않으면 좋겠다는 바램입니다;

문제는 그래픽카드들인데요..

다른 글에서 보니까 비닐에다 진공보관해야 습기에 망가지지 않는다라고 보았는데..

많진않지만 채굴기 하나하나 분해해서 작업하기가 영 번거로운데..

혹시 좁은 채굴장에 채굴기 한두대정도만 틀어놔도 습기차지않고 다른 글카들 그냥 그대로 보관만

하는것도 괜찮나요? 그렇게해도 된다면 따로 보관처리작업안하고 전기세에 가장 가깝게 나오는 코인으로

두어대 정도 돌려놓을까 하는데요...ㅎㅎ

1,409
  • ?
    그거 귀찮아서 다들 저전력으로 간신히 전기세만 나오면 돌리고 있습니다. ㅋㅋㅋ
  • ?
    @Naisya
    저도 그래야겠네요 ㅋㅋ
  • ?
    그래픽카드 싹 빼서 청소후 신문지에 싸서 보관하고 본체는 먼지 안싸이게 비닐도 덥거나 랩핑 보관 ㅎ 그래픽카드 돈 급하시거나 신경쓰기 싫으시면 던지시고 ,,, 분위기 봐서 카드는 분할 매도 합니다. ㅋ
  • ?
    진공 포장 까지는 아니더라도
    비닐 밀봉 이후
    실리카겔 100g 이상 (200g 1개 보통 1천원 정도 합니다.)
    크게 문제는 없는데

채굴장의 습도가 중요하겠죠.

창문 열린 상태는 습도가 올라 갈수 밖에 없으니

분해 조립하면 말썽이 일어 날수 있어서

3G 면 분해 조립도 만만치는 않고

고민 되시겠습니다.

채굴기 하나씩 통째로 박스에 넣어서

실리카겔 200g 3~4개 넣고
    박스를 랩핑 하시면 --;;

이것도 일이 긴 하겠네요.
  • 신문지도 좋지만 정전기방지 비닐 추천합니다 글카는 조그만 정전기도 치명적이에요
  • 저도 그생각으로 3대만 이것저것 찾아 돌리고 있지만 다음달까지 답이 안나오면 제가볼때는 이더를 대체할만한 코인이 없을거 같네요. 아니면 채굴러 90% 이상이 채굴을 떠나던가... 근대 중요한건 전기세 싼 타국이 유리한데 외국에서 끌이유가... 결구 전기세 비싼 한국에 계속 돌리는 사람들은 공짜 전기 쓰는 사람들이겠죠.. 하여튼 전 이번에는 정리하게 된다면 그냥 아예 손털 생각입니다..
  • ?
    저도 최소 1년 빙하기 올거라 보고
    일반전기 25khw -> 가정용 3khw 로 전환시켰습니다.

실리카겔은 쿠x에 싸게 팔더라고요.
    큰 박스 구해서 그래픽카드 1개씩 비닐에 싸서 실리카겔 엄청 때려넣었습니다.
    박스당 그래픽카드 15~20개 정도 들어감
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
61014 자유 이더리움 지갑 미스트 싱크 안될 때 해야 될 일 어더리움 미스트를 깔고 나서 싱크가 잘 안된다, 싱크할 노드를 찾는데 시간이 너무 오래 걸린다 등의 이야기를 종종 듣습니다. 대부분의 이런 문제는 해당 컴퓨... 3 file 0 5912
atomrigs
61013 자유 보드공구 후기 *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** ---------... 44 12 5910
최강태주
61012 자유 비트코인 입문자를 위한 책이 있습니다. 사이트 페이지뷰가 점차 늘어나네요. 쌍둥이아빠님 화이팅입니다.   초보자들이 들어오면, 일단 질문부터 하게 됩니다.   일단, 질문들이 많으시지요. 네. 알고 ... 10 1 5909
라이트코인
61011 자유 비트코인 사이드체인인 루트스탁이 이더리움을 잡을수 있을까요?  루트스탁을 흔히들 이더리움 킬러라고 표현하던데요.  이더리움 데몬하고 호환이 되게 설계한 루트스탁이 한창 개발중인데  이더리움의 현재 상승세는 좀 이해하... 4 0 5901
강철멘탈
61010 자유 안국 법률사무소, 정부의 '가상화폐 특별대책' 취소 위한 헌법소원 정식 접수 해당기사  URL 입니다. http://gamefocus.co.kr/detail.php?number=77882   안국 법률사무소 블로그입니다. https://heechanjeong.blog.me/221174359260   그동안... 17 67 5896
동전한개
61009 자유 암호화폐 규제/허용 나라의 공통점~? +암호화폐 규제/부정적 인식 국가 중국, 러시아, 인도네시아, 베트남, 멕시코..자랑스러운 '한국' '공산국가' & '개도국' & '창의력과 거리가 먼' 나라 ... 67 25 5896
Mr앤더슨
61008 자유 콜드월렛이 뚫렸다는데 그게 뭔가요  야피존의 금고랑 비슷한건가요 4 0 5890
Coinman
61007 자유 [펌글] 코인레일 해킹사태 정리   출처 : https://goo.gl/xCEw6y     오늘 하루에만 비트코인의 가격이 약 6%가까이 빠지며 7700에서 7250까지 덤핑되는 모습을 보였습니다. 이에 대해 시간 별로... 3 file 14 5888
파동론은거짓말
61006 자유 [비트데이즈] 2월 1일! 오늘의 주요 암호화폐 뉴스입니다. 국내   1. 20대 대학생, 암호화폐 투자 실패 우울증 호소하다 숨진 채 발견 : 암호화폐에 투자했다가 돈을 잃은 20대 대학생이 우울증으로 고생하다가 자신의 방... 20 29 5885
비트데이즈
61005 질문 원격 데스크탑 연결 ... 잠시 기다려 주세요....메시지   채굴하느라 수고 많습니다...^^   원격 데스크 탑이 몇일전 부터 먹통이군요. 윈도우즈 기본 프로그램 원격데스크탑 입니다.   마이닝풀허브 모니터링보니 채굴... 5 0 5884
찬찬히하나씩
61004 자유 웃고가세요 ^^ [재미있는 사자성어] 웃으며 하루시작하세요 ^^  9 file 1 5882
dkwnaao55
61003 자유 알트코인들 마켓갭 랭킹 100위 볼 수 있는 사이트 알트코인들 마켓갭 랭킹 100위  볼 수 있는 사이트 코인스 소스닷컴 http://www.coinssource.com/crypto-currency-markets/ file 2 5881
비트코인박사
61002 자유 장비욕구 안생기는 이유.. 우리나라 이더리움 해시 순위   대부분 오해하고 있는 것에 대해 잠시데이터 하나 올리고 설연휴를 ^^;   다름이 아니라 이더리움 해시가 올라간다고 국내에서 많은 분들이 시설 왕창늘리고 왕... 55 file 17 5880
도토리버
61001 잡담 고전 여자교도소 출소예정자!!펌글요     1997년 화순 서라 아파트 잔혹 살인사건의 주범중 한마리   2014년 출소함     22 file 2 5877
쿵쿵쿵쿵
61000 자유 감사드립니다. 안녕하세요. 더라 입니다. 저는 공지( https://www.ddengle.com/board_free/11341944 ) 된 대로  7월 12일자로 땡글운영위 이사를 사임하였습니다.   ESN지지자모... 21 15 5876
더라
60999 자유 혹시 PS4 게임기 보셨습니까 ? 그래픽성능이 상당하다는 이야기를 들었는데 라이트코인 채굴에 상당한 능력을 발휘하지 않을까 합니다. 한번 써 보시고 알려 주세요. 저도 하나 장만할까 고려 ... 17 0 5874
시저
60998 자유 오늘 채굴장을 접으면서...         올해 1월달 직장인끼리 비트코인 이더리움 가상화폐 등 이슈로 장난거리 수다거리로 시작해서 주변에서 천만원씩 3명이서 모아서 한번 해보자 한게 엇그... 62 39 5873
마이크로소프라노
60997 자유 비트매인 본사 들어갑니다... 드뎌 스케줄 약속 잡혔네요~ 여러 유저님들 그 동안 비트매인 관련 문의 및 궁금한점 에 대해서 풀려고    8월25일 북경 본사 스케줄 잡았습니다... 나름 의사소통이 되니 자신있게 상담 받고... 27 file 5 5871
앤트마이너팝니다
60996 자유 윈도8.1에서 간단히 그래픽카드 6장 인식방법 ㅎㅎㅎ.... 정말 ㅎㅎㅎ입니다... 보통 컴퓨터좀 하시는분이 포맷후 윈도 설치후 하는 1순위가 뭘까요? 바로 그래픽카드 드라이버 설치죠.. 채굴컴에서?! 하지마... 6 0 5871
엘라이신
60995 자유 가디언즈를 아시나요? 가디언즈와 비트코인 가치의 목표.   가디언즈를 아십니까?  시사 경제에서 말하는 가디언 아니고 가볍게 접근하려 합니다   영화 가디언즈입니다 어린이 애니매이션이고  작년 크리스마스 때 개봉... 4 file 1 5869
비트코인박사
Board Pagination Prev 1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... 3102 Next
/ 3102
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ