board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

채굴사이트나  물건사려고   비ㅅ메인에   코인보내려는데

트래블룰 걸려서  못보내네요~   

전에 되던게 안되고  어떻케 쓰라는 건지~

neoneo님의 서명

• ?
    개인지갑에서 보내시는건 가능하지 않나요?

업비트에 있는 이더면 등록한 메타마스크 통해서 보내시고

비트코인이면 ftx같은 연동거래소 한번 거치시면 돨텐데요
  • ?
    @쉐도우11
    개인지갑 이동은 등록하면 가능합니다. 아마 메타마스크를 모르시고 쓰신 걸로 보입니다.
  • @쉐도우11
    이제는 이렇케 해야되나보내요 감사함니다.
  • ?
    문씨가 못할짓 하나 하고 갔죠 어휴
  • ?
    @떡상가볼까
    병신 같은 댓글 좀 안봤으면 좋겠는데..
  • 이제 채굴도 끝나는데 트레블룰 걱정할 필요가 있나 싶네요..
  • ?
    @redshark
    맞아요.. 그냥 잊고 살아야지요.. 멍청한 법 때문에... 다 끝난 겁니다. 이 법 때문에 나중에 국내의 가상자산공급에 지대한 문제가 생길것입니다. 세계어디에도 없는 초 괴상한 법입니다. 외국환 거래법을 복사해서 만든 희안한법.
  • @cpa건담맨
    법보다 멍청한 비탈릭이 더 문제죠.. 법이야 지켜가면서 할수나 있지만 비탈릭 때문에 전세계 채굴러들의 희망과 수많은 사람들이 직장과 사업을 접어야 합니다. 다음달 부터 당장 그래픽카드는 똥값으로 나락할테고 호황시장을 누리던 컴퓨터 부속품들은 이제 제고가 남아 돌 것이고 수많은 채굴장은 문을 닫아야 할것입니다. 언젠가 이런 날이 올것을 다들 예상 했겠지만 1%희망이라고 가지고 늦게 채굴업에 뛰어든 종사자와 사장님들이 제일 큰 타격일 것 같네요. 전기시설비가 작은 돈도 아니고.. 안타까운 현실이 이제 추석이 끝나는 순간 끝이네여.
  • ?
    @redshark
    그런데 제 생각으로는 pos는 망할 수 있습니다.
  • @cpa건담맨
    제생각도 동일합니다. 문제는 이더만 망하느냐 다같이 망하느냐 아니면 흥하느냐는 솔직히 고래들의 움직이 어찌될지가..
  • 트레블룰에서, 가장 이해안되는것이.
    입금금액 제한 입니다. ㅎㅎ
    너무 거래소에서 오버하는것 같아요.
    출금도 이력이 드러나면 트레블룰의 기본목적에 부합하는데, 출금금액 제한 하는것도 참 이해 안되요.

쉽게 은행 입출금 생각하면 되는것인데 말이죠.
    코인을 더 쓰기 어렵게 하려는 술책이거나,
    거래소가 가두리를 하기쉽도록, 최대한 입출금을 귀찮고, 어렵게 하려는 꼼수라 봅니다.
  • ?
    @안씨아저씨
    시행규칙 자체가 웃기게 되어 있어서 다른 법률의 경우 1회 기준 1천만원인가 그런데 이게 가상자산은 그 기준 금액이 낮은 편입니다. 보통 특금법에 보면 은행현금입출금보다 더 불리하게 되어 있습니다. 이걸 만든 것은 정말 뭐할려고 하는지 모르겠습니다. 세금을 거둘려고 그러는지 산업을 진흥할려고 그러는지 모르겠습니다. 국민을 통제해야 한다고 생각하는 사람들 머리에서 나오니 이런 괴상한 법이 나오는 겁니다.
  • @안씨아저씨
    코인의 자유를 뺏긴 느낌이에요~
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
60956 자유 중고나라에 올라온 아이스리버 KS2와 KS1는 판매되고 글삭제 된 것 같습니다.       반갑습니다.   중고나라에 올라온 아이스리버 중고 기기 KS2와 KS1는 판매완료되고 글삭제 된 것 같습니다.   중고 기기 판매가격이 KS2는 2,000만원 이었... 4 0 633
ODEGANO
60955 질문 제가 코인을 잘몰라서 궁금한게잇는데요         음 코인을 정확히 잘모르고잇습니다.  어쩌다가 코인으로 돈을받게될일이 잇어서 친구에게 친구의 coinomi 지갑에서 제가만든 coinomi 지갑으로 105만원... 2 0 232
kks2
60954 자유 tx빗 출금은 완료했으나 출금이 안되고 있는 상황.. 갠적으로 출금지연이라고 하면서 9월14일까지 안보내주다가 날르는 형태로 갈거 같은 생각이 듭니다.   그냥바로 문닫는건 볼멘소리나오고 문제생길수도 있으니  ... 5 0 206
복태취업했다
60953 질문 acc.pool의 txbit 지갑주소 잔액 처리         다른지갑으로 이체방법 알수 없을까요. 천개정도 있는데 ..ㅠ             0 192
날으는쓰레빠
60952 질문 nosolite 1.6 동기화? 안되는거 같은데 해결방법 아시는분..ㅠㅠ   이미지처럼 지갑 동기화해놓고 txbit 에 있던거 보내려고 하는데...   예전처럼 동기화 (왼쪽 하단 빨간색바가 초록색되는거) 안되는거 같습니다.   혹시 해결... 6 file 0 152
껄껄껄무새
60951 자유 txbit 그래도 일은 잘 하네요~ 출금신청한 코인 모두 잘 출금되었네요.     어제 폐업 공지 이후 서버 열리자마자 출금 신청해놨는데   오늘 지갑 들어가 보니 잘 입금되어 있네요.   다행이네요.   txbit 거래소 출금 신청 서두르세요... 6 0 264
노자키
60950 자유 txbit 폐업은 저에겐 충격이네요.. 잡코인들 처음 상장시키던 곳이 txbit 이였는데..   이런곳이 점점 없어지면.. 코인 암흑기가 짙어지겠네요..   저도 neoxa 20만개가 아직 txbit에  남아있어서 ... 4 3 416
케이엠7
60949 질문 KS3L 8월 1일-10일 공홈에서 구매하신분!     KS3L 7월 17일에 공홈에서 구매했는데. 아직 안왔습니다. KS0는 7월 24일정도에 구매한것 같은데. 이건 배송이라고 뜨고 있습니다. KS3L만 한달이 다되어 가... 5 0 416
에반워커
60948 질문 Txbit종료.. 클로어는 어디로 옮기죠..? Txbit종료소식 접했는데.. 클로어랑 네옥사.. 다들 어디로 옮기시나요?                       6 0 458
초보코린이123
60947 잡담 ks0 2대 취소   장난감으로 가지고 놀려 했으나 보내주지도 않고 또 배송을 뒤로 미뤄서 그냥 오더 취소 해달라고 했네요. 공홈 아니고 알리쪽이라 쉽게 해주네요.     9 0 513
끝까지버틸거에요
60946 질문 Txbit 종료       Txbit 여정은 여기서 끝납니다. Txbit는 14년 2023월 <>일에 문을 닫습니다. 문을 닫는다고 하는데 무슨 뜻일까요                 7 0 381
날으는쓰레빠
60945 질문 요새 채굴할만 한게 있나요?   이런 질문 엄청 많을 것 같은데 감이 안잡힙니다.   요새 채굴할만한 것 있나요?                   2 0 423
plzbetrue
60944 자유 전기초과사용부담금에 대해서 질문좀 드립니다.   5kw계약이면 24시간제사용시 3600kwh사용이 가능한데    순간적인 피크치 계량기 8번이 5-6kw 가버렸을경우    말일합계가 3599kwh미만일경우에는      초과사... 8 0 403
복태취업했다
60943 질문 아식 팬 덕트 질문입니다^^                         사진에 표시한 부분의 모델명이 궁금합니다.. 고수형님들 어디서 어떻게 검색을하면 될까요?       4 file 0 422
단디해라
60942 자유 Ks0 채굴 전송 주기 문의드려요 Mexc주소로 설정해 두었는데요, 풀은 히어로 씁니다. 어제 15시까지는 두시간 간격으로 들어오다가 오늘 01시에 들어오네요.. 이 사이에도 채굴기 돌아간거는 확... 1 0 279
초보코린이123
60941 자유 아식 채굴기는 거대한 사기극? 아시다 싶이 비트코인 채굴기는 아식 채굴기가 주류를 이루고 있습니다.   그리고 현재는 일부 채굴 코인을 제외하고는 아식 채굴기가 잠식해 버렸죠.   전용 채... 1 2 598
론머맨
60940 자유 카스파 아식 오늘기준으로 8개월걸립니다. 단순참고용     어제 올린 글에선 140일걸린다고 나왓는데. 지금은 8개월이네염;; 하루만에 이케 차이가 나버리다니...                           18 file 0 731
복태취업했다
60939 자유 카스파 아식 장비가 중고나라에 매물로 나오기 시작했네요. 반갑습니다.   주말 잘 보내고 있으신가요?   카스파 채산성이 정말 많이 떨어졌습니다. 예상한 것 보다 매우 가파른 것 같습니다.   그래서 그런지 카스파 아식 ... 9 0 600
ODEGANO
60938 자유 아직도 돌아가는 GPU채굴장???       저희 집근처 아직도 돌아가는 GPU 채굴장이 있길래 궁금하던차 밖에서 들어도 소음이 꽤나 있어서  의문이 들어서 역시나 슬쩍 가려놓은 계량기가 안돌아가... 14 1 979
에디파
60937 자유 주말 잘 보내십시오   와오 레벨업 되어 글 한번 남깁니다   주말 잘 보내세요~!!                     0 146
시내윤
Board Pagination Prev 1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ