board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
자유

카스파코인 KS2 채굴시작 후기

안녕하세요. 

카스파코인 현재는 수익구간이라고 하고 참 좋다고 해서 큰맘먹고 카스파코인 채굴기를 질러봤습니다. 예전에 L7 그래도 잘 돌렸고 현재도 그냥 유지하고 있고, KA3는 카데나는 손해봤지만 그래도 잘 정리했던 경험이 있어서 아식에 대한 큰 부담은 없었는데요.  

KS0 하시는 분들도 있는데 수익성 자체는 살펴보니까 지금 당장 구할 수 있는것들 중에서는 KS2가 제일 좋다고도 하고 한국에도 몇대 없을정도로 구하기 어렵다고 하는데 홍콩에 진짜 현물있다고 해서 그 부분 때문에 달려갔고 다행하게도 몇개월 기다리는게 아니라 스팟성으로 아이스리버 KS2 카스파코인 채굴기 현물을 구할 수 있다는 말에 홍콩까지 다녀왔습니다. 

홍콩에 중개인 통해서 결제하고 홍콩에서 물건 받아서 직접 다녀왔는데요. 개인적으로 참 새로운 경험이었습니다.  중개인 쪽에서 홍콩에 현물 나온거 연락 받고 바로 매입 의사 밝혀서바로 티켓팅 해주셨고 들어가서 식사도 하고 간단한 미팅 후 KS2 채굴기 받았습니다. 

솔직히 조금 걱정은 했었습니다. 홍콩까지 갔었는데 괜찮은가 싶기도 하고.. 여튼 그래도 공항에서 잘 픽업을 완료했는데요. 

KS2 아식 채굴기 이렇게 안쪽까지 제품 뜯어서 확인하고 했습니다. 

직접 가져오는거라서 현물 받고 가져와서 세팅하고 채굴시작해놓으니까 좋기는 하더라구요. 

세팅시작하고 f2풀 기준으로 2100g정도 평균으로 해시값 나오는 중이고 1200w 로 전기부담도 덜한 편입니다.

그리고 입금 usdt로 환산해보니 하루 70정도 나올것 같고 잘 돌리면 확실히 당장은 장점이 있어보이기는 한것 같습니다. 

몰론 카스파 코인이 지금처럼 떨어지면 조금 더 떨어질 수 있기도 한데 확실히 수익성은 좋기는 하더라구요. 

가격은 공개하지 않기로 해서 그렇지만 카스파가 좀 떨어져도 두달 정도 캐면 원금회수는 될것 같고 다른 기계들 더 나오기전에 빨리 어느 정도 원금 회수하면 2~3개월이면 충분히 뽑을 정도로 좋은것 같기는 합니다. 

당연히 카스파코인 가격과 난이도에 따라 어려움도 있을 수 있습니다. 아식이니까요. 

다만 제 개인적인 경험으로는 아식은 한두개 가볍게 하거나 위탁하는등의 용도라면 초창기에 돌려서 시작해서 손익 넘어가면 그래도 나쁘지 않은것 같습니다. 몰론 저도 손해도 봤고 수익도 봤고 했기 때문에 아식은 엄청나게 추천하지는것은 아니지만서도요. 

게시판에 KS2 관련 이야기들은 없고 KS0 후기들만 있어서 이번에 홍콩 다녀와서 이렇게 아이스리버 KS2 채굴기 시작하는 후기로 담아봤습니다. 

해시값과 수익데이터들 조금씩 데이터 모이면 한번 더 후기로 정리해보도록 하겠습니다. 

홍콩 한 4시간 가는것 같은데 생각보다 가까운듯 하면서도 꽤 먼느낌입니다. 크리스탈제이드가서 딤섬먹고 맥주한잔 때리고 대한항공 기내식 먹으면서 맥주한잔 더 먹고 좀 자다가 나오면 되는 거리 정도 ㅎㅎ 사진들 간단하게 담아봤구요. 

수익 및 해시 관련 데이터들은 몇일 더 모이면 정리해서 후기로 담아보겠습니다. 아니면 개인적으로 쪽지 주시면 제가 알려드실 수 있는것들 공유해드리고 할게요. 감사합니다. 

6,071
  • ?
    오우....실사 후기 더 부탁드려요~
  • @껄껄껄무새
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • ?
    @껄껄껄무새
    네 이제 풀에 붙여서 가동중입니다~ 하루 이틀 후에 올리려구요
  • 엇 저도 홍콩 가려했는데 ㅎㅎ 걍 공홈에서 주문 ㅎㅎ 오늘 ks0 6개 한국에 왔고 10일즘 ks2오네요 ㅎ
  • ?
    @광어광부
    공홈은 믿을 수가 없어서요 ㅎㅎ
  • ?
    느낌이 느긋하게 즐기면서 갔다 오시는거 같아 부럽습니다.
    L7이나 E9 등등 아식들 사는 것보다 지금은 비교 불가할정도로 kas 아식 사는게 맞다고 봐요.
  • ?
    @웡웡이
    처음 한두달안에 승부보면 나쁘지 않을듯합니다 결과적으로 L7, KA3로도 많이는 아니지만 벌었네요 ㅎㅎ
  • ?
    용기에 박수를 보냅니다.^^
  • ?
    @느린달팽이
    감사합니다.
  • 당일 출국 당일 입국이라 힘드셨을텐데 후기 글 감사합니다~ 빠른 원금 회수 바랍니다 ㅎㅎ
  • ?
    @(주)HTS
    처음이라 겁도 좀 먹었는데 잘 진행해주셔서 감사합니다.
    나중에 기회가 있으면 또 부탁드려요
  • ?
    수고많으셨네요~ 혹시 핸드캐리시 통관비용은 얼마나 내셨는지요?
  • 소중한 경험 공유 감사합니다.
  • ?
    @시티헌터2022
    넵 ^^ 조만간에 2부로 찾아 뵙겠습니다
  • ?
    누군가에시작은 누군가에 공부이며 지식인데 ㅎㅎ 좋은정보기다리겟습니다
  • ?
    @짱짱솨
    넵 ^^
  • 오 열정에 박수를 보냅니다.
  • ?
    멋집니다 전일단 ks0로 지금배송중으로떠서 통관 입력했으니 다음중엔 받을거라 기대중입니다 관세 연락오면 지불해야 보내주겠죠 ㅎ
  • ?
    @마드모아젤리
    KS0 언제 주문한물량인가요?
  • ?
    @나야나2002
    6월20일쯤 샀어요
  • ?
    @마드모아젤리
    저는 22일 구매인데 언제쭘 연락이 올란가요...
  • ?
    @나야나2002
    홈페이지 확인해보세요 거기에 발송일자나와있던데요
  • ?
    @마드모아젤리
    구매시 배송일은 7월1일에서 7월5일이었어요.
  • ?
    @나야나2002
    그럼배송으로변경됬을듯한데 공홍가서 확인하세요
  • ?
    카스파 채산성 모니터링하고있는데
    175g기준 일주일전3000개넘었는데 이제 2000개초반이네
    1.5페타총해시인데 아이스리버 할인쿠폰 얘기나올때 총테해시 4.7페타도본적있음 아식이 본격적으로 가동되면 200개나올지도 모릅니다
    아식이 잠식한 채굴은 답이 없고 정말 그들만의 리그죠
    장비업체만 돈버는겁니다 개발이 지연된게ㅁ아니라
    꿀빨다가 넘기는걸 사는거뿐이죠
    그래픽카드는 팔리기라도하지 채산성 한번ㅁ나락가면 아식은 고철임
  • ?
    @굿맨포유007
    글카는 똥값이라 팔지도 못하고, 채굴은 전기값이 더 나와 돌리지도 못하고,, 진짜 고철이에요..
    얼릉 부활해야 하는데?? 이젠 GPU 채굴이 끝난것 같아서 참...
  • ?
    @맥코이
    많지는 않지만 글카 대부분 정리하고 일부 KS0 몇대 들였는데 지금부터 최대 두달 정도 아닐까 합니다. 그래도 글카보다는 낫겠죠. 비트메인 지연설이 사실이라면 좀더 캘 수 있을텐데 아이스리버 물량만으로도 10페타는 가지 않을까 싶네요.
  • @오레오
    오레오님 축하합니다. 20 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • @굿맨포유007
    글카도 뭐 지금은 ㅎㅎㅎ 카스파처럼 저점에 캐놨다가 올랐다 팔아야하는데.;;; 이게 뭐 뜻대로 되나요 ㅎㅎ 오르면 잠자고 있던 글카들 다 켜져서 과연 이더만큼 해시를 받아줄 코인이 있을지 ㅎㅎ
  • ?
    현지에 가서 사는게 배송 기다리지 않아서 좋겠네요, 전 주문하고 기다리다 속타 죽겠습니다.
    계속 채산성 떨어지고, 가격도 떨어지고..ㅠㅠ
    아무튼, 중개인 통해 사셨으면 현 가격보단 꽤 비싸게 사셨겠네요. 그만큼 돈 안 묶이고 빨리 돌릴수 있는 장점이 있겠죠.
    얼른 원금 회수하시길 바랍니다.
  • ?
    @맥코이
    가격은 착하지 않았지만 맘 졸이는거 보다는 좋은듯합니다.
    코인가격만 좀 받쳐줬으면 좋겠어요 전 카스파 40원 보고 채굴하려고합니다.
  • ?
    @크레레레
    40원이라니요!! ㅋㅋㅋ 1달러는 봐야져 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    @웡웡이
    40원만 봐도 두달이면 원전회수라 소소하게 생각중이여요 ㅋ
  • ?
    KS2 소음 수준은 어떤지 궁금합니다. 후기 부탁드립니다.
  • ?
    @오레오
    넵 2부 기대해주세요~
  • ?
    @크레레레
    공항에 통관은 쉽게하셨나요
    아니면 관세지불하고하셨나요
  • @일렉
    보따리상 생각하심 돼요 ㅋ
  • ?
    옛날 기억이 새록새록 나네요. 전 콘솔용 MOD칩 살려고 홍콩 Kowloon Color Station을 방문했었고, 약 2천불정도를 써서 사왔었는데, 모두 가짜칩이라서 돈 날렸던적이 있었네요; 홍콩 경찰에 신고접수까지 했는데 이후 감감무소식 ㅋ
  • ?
    열정을 응원합니다~!
  • ?
    채굴이 단가가 나오나요~
  • ?
    @스쳐도크리
    이거 한대에 월 2천만원 이상 나온다면 믿으시겠어요? 전기요금은 15만원 내외구요
  • ?
    @고구망
    뭐.... 문제는 지금의 채산성이 과연 앞으로 몇주동안 유지가 될것인가겠죠.
    앞으로 시간이 갈수록 카스파아식 채굴기를 배송받은 사람들이 급증할테니까요.

지금 당장의 채산성만 본다면 이것 그냥 돈을 낙엽 끌어모으듯 쓸어모으는 느낌이
    나겠지만, 앞으로의 지속여부, 그리고 지속되지 못할때 과연 어느정도까지
    채산성이 떨어질 것인가라는 문제때문에 다들 조심스러워지는거죠.
  • ?
    @적왕슈리
    저는 보통 아식 장비 기준 ROI 6개월에서 8개월 정도 생각해서 제품을 사는데요.
    한두달에 꼭 뽑아야지 하는 생각이 잘못된듯 합니다.
    처음 한두달은 보너스라고 생각하고 길게 보면 나쁠 건 없을듯하네요.
    생각하는 코인 기준으로 뽑으셔두 되는데 저는 일단 40원정도 생각하고 있습니다.
  • ?
    @크레레레
    일반 아식 장비는 이번 카스파 아식장비처럼 극단적인 움직임이 나오지 않기 때문에 그렇게 길게 보고 움직일 수 있는거죠. 근데 지금 카스파 아식 장비는 개당 해시값 대비 판매물량이 지나치게 많습니다. 무려 22PH/s 분량이나 이미 예정되어 있습니다.

https://pbs.twimg.com/media/Fw2oUikagAAaAsC?format=png&name=900x900

이게 구매자들의 손에 전부 인도되면 지금 현재의 채산성보다 1/23 정도로 떨어져 버린다는 의미입니다. 지금 하루에 70만원 들어오는 수익이 그때가 되면 하루 3만원정도 수준이 되어버릴 수 있다는 의미입니다. ( 즉, 지금 하루에 캐시는 카스파코인의 양이 1/23로 떨어질 수 있다는 겁니다. )

그 장비들이 언제 전부 판매완료 + 배송완료될지에 따라 채산성의 급락 시기가 차이가 있을뿐 카스파의 채산성 급락 자체는 이미 예정된 미래입니다. 카스파 아식 채굴을 길게 보지 못하고, 일단 최대한 빨리 원금회수부터 할 생각을 해야한다는 이유가 위와 같은 예정된 미래 때문입니다.

크레레레님처럼 이렇게 초반에 장비를 손에 넣은 분들은 아마 금방 원금회수할 겁니다. 하지만 조금만 더 나중에 구하는 분들은 상황에 따라서는 원금 회수자체가 년단위로 가거나 실질적으로 불가능한 상황까지 갈 수도 있습니다. 제가 위에 예시에 놓은 것처럼 만약 22PH/s 분량이 모두 인도되어 넷해시가 지금의 1.2~1.4PH 에서 23.5PH/s 수준까지 올라버리고 KS2 로 하루 3만원, 한달 90만원정도 캐고 전기요금 15만원 내고 나서 75만원 남는 시기가 되면 원금 회수에만 얼마가 걸릴까요? 더군다나 저 22PH/s 물량은 지금 현재의 예정 판매물량이지 저것만 판매하고 더이상 생산안한다는 의미가 아닙니다. 얼마든지 추가로 더 판매될 수 있다는거죠. 그럼 진짜 수십PH/s 까지 가는 일이 생길수도 있습니다. 그러니 극초기에 손에 넣으셔서 다행이신 겁니다.
  • ?
    @적왕슈리
    네네 ^^
  • ?
    @적왕슈리
    그때 되면 채굴기 가격도 떨어지겠죠.
    지금의 1/23으로 하겠죠.(비트메인 말고, Iceriver요)
    100만원 채굴기로 한달만에 원금회수하면 되겠네요. ㅋㅋㅋ

오늘도 가격 또 떨어졌네요.
  • ?
    @맥코이
    ㅡ;;;;; 적어도 신품 아식 채굴기 가격이 1/23로 되는 일은 없습니다. 예를 들어 KS0의 가격이 1/23이 되버린다면 10만원도 안되는 수준이 되버리는데 그가격에 아식채굴기를 팔 일은 없죠.... 왜냐면 아식 채굴기 자체가 소량생산 주문형 반도체이기 때문입니다. 그래픽카드같은 대량 생산품 대비 생산수량이 낮기 때문에 파운드리에서 칩당 단가를 엄청나게 높게 받죠. 덕분에 최소 생산단가가 높기 때문에 채산성에 맞춰서 그렇게 막 저가로 생산 못합니다. 그래서 대부분 채산성이 마이너스 나는 기종들은 그냥 단종시키지 가격을 마구잡이로 떨어뜨리지는 않습니다. 그 많고 많은 신생코인들중에서 아식채굴기가 탄생하는 코인은 극소수인 것도 마찬가지 이유죠. 최소한 자기들의 연구개발비를 전부 회수할 수 있고, 비싼 생산비를 뛰어넘는 가격으로도 사줄 사람이 있을만한 코인에만 아식채굴기가 생기는거죠. 그런 조건들이 붙지 않았다면 지금 PoW방식 코인들은 죄다 탄생하자마자 며칠만에 다들 아식채굴기들이 펑펑 출시되었겠죠.

제가 다른 댓글에서도 언급했지만, 아식 채굴기를 초반에 빨리 손에 넣은 사람들은 당연히 원금회수 합니다. 추가이익도 볼테고요. 문제는 중반 이후에 주문들어가는 사람들이죠. 그 사람들은 제품을 받기 전부터 채산성 급락을 경험하게 될테니까요.
  • ?
    @맥코이
    하한선은 있겠지만 지속적으로 인하해주는걸 보니 그래도 양심적이네요.
  • ?
    @스쳐도크리
    제가 그저께 저녁부터 돌리는 중입니다만
    하루 약 70만원에서 75만원 정도 나오네요 ㅎㅎ
  • ?
    세상에! 가서 사는 방법이 있었군요. 연진아...아니 크레레레님 멋지다..짝짝짝...
  • ?
    멋지군요~!
  • ?
    늦게 받으시는분들은 똥줄 타실듯ᆢ 하루 하루 채굴량이 줄어드네요
  • ?
    대단하십니다 열정에 박수를 보냅니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.