board_free custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

포스후에 쏟아져 나올 그래픽 카드들은 어떻게 될지 너무 궁금합니다.

에너지 가격 폭등    유럽.중국등 에너지 대란 이라서 전기요금 ++++  채굴 할수 있을까요?  

수출도 안될거 같고

실 게이머들은 40 시리즈 사지 않을까요?  지금도 40 나옴 30 들  똥 된다며 3070  20만원 이면 줍는다는데...

이런 개소리들 뿐이고

엔디비아 주가 하락챠트 보면 애네들도 답 없는거 같고..  재고 처리 다 한것도 아니라서

지금까지 풀린 카드들이 엄청난데  이거 실수요로는 답이 없을거 같고 

어떻게 될지 9월에 궁금합니다.

지금 줍는 분들도 많이 계시니까 정말 궁금해서 글 올려 봤습니다.

제가 여유가 생겨서 줍는 다면 9월 말에 살까 하는데  미리 사시는 분들 많으셔서...

1,722
  • 20이라 사실 수요가 없음 가능하겄지요....1해시당 만원도 말이안된다 했지만 그이하로 떨어졌으니까요
  • ?
    @망한소방채굴꾼
    30 시리즈도 똥값이라고 하는 게이머들 사이에 20은 답이 없을거 같습니다.
  • ?
    피시방창업하는 분들은 좋은기회아닌가요?물론 as기간남고 양품인걸로 선정하는게골치아프겠지만
  • ?
    @오리카나
    pc방도 채굴로먹고산다고함니다
  • ?
    @오리카나
    반대입니다. 피방 창업 자체가 이미 사양 산업이고 솔직히 음식 팔지 않음 답없는 상황입니다.
    피방 사장님 3분 만나 봤는데 애기 듣다 보면 답이 진짜 없어요
  • ?
    치명적인버그~발견 연기된다고
    믿고있음니다
  • ?
    @일렉
    머지 망하면 코인 나락 간다는 분들 많던데... 과연.... 과아연....
  • pc방도 채굴프로그램 한달이용료 10퍼정도 떼가지 않나용?
  • ?
    @복태취업했다
    수수료는 3~7% 까지 다양 하더라구요.. 것도 사장님 컴좀 만지고 하면 싼데..

잘 모르시면 진짜 답없구요.. 얼마 나가는지도 모르시는 분도 있더라구요
  • ?
    @복태취업했다
    피시방채굴프로그램이란게 지마이너같은게아니고, 손님없을때만 자동으로 채굴돌리게해주는 프로그램인가요?
  • 남들이 주울때 나도 주우면 돈안되요 ㅎㅎㅎ
    남들이 안주울때 주워야 돈되는거지.
    그래서 돈 버는 사람들은 지금 줍는거죠.
    물론 망하는 사람일수도 있고.ㅎㅎ
  • ?
    @여의도광부
    제가... 그렇게 생각하다가 몇번 훅~ 갔습니다 ㅋㅋㅋ 후자가 저군요

시행착오 겪으면서 안전빵으로 가게 되는 자신을 발견 하견 된다는
  • ?
    지인 PC방 사장님도 손님들에게 간식 등 음식물 팔아서 근근히 수입보전을 하셨는데... 손님이 줄어들어 수입보전차원에서 채굴하시는데요 그나마도 채산성이 좋지 못하다보니 계속 적자이신가 봅니다.
  • ?
    @legios77
    버티다 진짜 인건비도 안나옴 폐업 하시더라구요...

항간에 망하면 pc방 가지 뭐... 생각하시는 분들 많으신데...

프차 X 창업 하시는데도 80대 기준 1~2억 드십니다.
  • ?
    @오드리햇반
    그돈이면 버티고도 남아요
  • ?
    큰 물량은 수출로 많이 갑니다.
    작은나라에서 벤더규모가 작을테니, 중고시장에서 선호하는 브랜드들은 잘 팔리고. 오히려 수량이 되야 비쌈.(구매하는데서 동일모델 선호)
    그리고 채굴암흑기에 1070도 20만원이상이었음(2년쓰고)

물가가 상승한 것도 있지만, 환율문제로 커서 지금 50-60 거래되는 3070 예상가격은 아무도 모르지만, 30만 이상은 할듯.
    일시적으로 던지는 분들로 30만 이하도 올수있지만, 갠적으로는 2년된 모델들도 1년 as남아있으니 30-35만원에서 안정화(?)
  • ?
    @ALLorNOTHING
    전문적인 분석 감사합니다. 수출 물량 받아주는데 있는거 첨 알았습니다.
  • ?
    가장 가까운 데이타는
    예전에 RX580이 5만원까지 갔다고 들었는데 실제 구매는 8만원정도였고
    저도 네이버쇼핑에서 10만원정도 몇개 구매해서 지인들 나눠주고 했었죠.

RTX3070으로 대략 보면 20만원정도도 올수있을것 같긴합니다.
    다만 RX580에 비해 일반소비가 있는 제품이다보니 어느정도의 가격방어는 될거라 생각됩니다.
  • ?
    생각보다 이더 끝나면 내몰릴 채굴자들 많습니다. 이 분들 갖구 있는 비트코인 이더리움 물량이 시장에 내던져질 가능성이 높은 상황입니다. 수익이 없으면 내다 팔수밖에요.
  • ?
    1. 아시다시피 이더 머지로 채굴종료 되면 물량이 쏟아질 것입니다.

2. 엔비디아에도 재고물량이 많습니다. 2주전인가에 이미 3천번대 가격인하를 발표했습니다.
    그런데 9월에 또 가격인하를 예고했습니다.
    카더라에는 TSMC에 선발주물량을 줄여달라고 했는데 퇴짜맞았다고도 합니다.
    재고물량 소진을 위해 4천번대 출시를 늦출것이라는 이야기도 있네요.

통상 다음세대 카드가 나오면 기존카드들은 출시가의 50-65% 정도에서 안착했었습니다.
    그 수준으로 내려갈듯합니다. 보통 고성능 일수록 하락폭이 큽니다.

추가로 게이머들의 고성능 카드 수요는 생각보다 많지 않습니다.
    3천번대 나오기전 스팀통계에서 2080이상의 사용자는 5%이내 였습니다.
  • ?
    수출쪽으로 생각보다 많이 빠져나갈꺼에요.
    2019년도 초반이었나?중반이었나? 1060-3기가가 6만원까지 하고,
    p106-6g는 그냥 밟고 다닐정도로 넘쳐났었는데,
    생각보다 빠르게 소진되고, 가격 다시 오르더라구요.
    가격하락은 어쩔수 없지만, 3070을 20만원에 줍할정도로 떨어지진 않을꺼라는게 개인적인생각입니다.
    만약 3070이 20만원이 된다면,
    2060은 10만원이하 1060은 5만원 이하가 된다는 소리인데,
    이상황이오면 전 그래픽카드 사재기 해놓을꺼 같습니다.
    순간 대폭락은 오겠지만, 그 짧은타이밍이 이더가 끝난시점에 마지막 또한번의 기회라 생각합니다.
  • ?
    대작게임이 안나오는 이상 굳이 4000번대 그래픽카드가 필요없을듯한데.. 3080ti에서도 버거운 게임이 존재하나요?
  • ?
    폭락은 1년 후 가격 안정화가 됩니다.
  • ?
    포스후 일시적으로 이더상승 후 장기적으로 천천히 하락안정
    POW 하드포크 성공 후 급상승 예정임
  • ?
    텨~~~~~ 하시는냥반은
    5만원이
    간다더라구여ㅋㅋㅋ
  • ?
    제가 이용하던 채굴장 한달전에 가니 자리가 꽉차서 물어 보니 요새는 1~2세트 하는 사람은 팔고 나가고 30~80세트 하는 고래분들이 더 투자하고 있다고 합니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.