board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

안녕하세요 땡글통해 여러지식도 습득하고 도움도 얻는 한때 조금이나마 위탁으로 굴리기도 했던 땡글 회원입니다.

영세하게 컴터장사를 조금하고 있기도 하구요 해서 장터에서 종종 매물을 구매하기도 합니다.

규모가 영세하다보니 크게 대량으로 구매는 못하고 동네상대라 많아봐야 일이백 적게는 몇십만원정도씩 종종 장터에서

제품을 구매하곤 합니다. 지금까지 좋은분들 만나 좋은 매물 싸게 잘 구했다 생각합니다.

엊그제 이곳 장터에서 파워를  열댓게 일괄구매 했습니다. 

일부는 AS 도 남아 있는  물건이고 전부 검수하셨다고 하시기에 그냥 흥정도 않았으며

용산서 검수하고 상품작업된거 도매로 사는거 보단 개당 이삼천원은 싸기에 조금이나마 아끼고자 하는맘에 구매했는데요

에어로 불고 포장잘해서 보내 주신다해서 믿고  삿으나 도착한 물건을 보니 한숨부터 나오더라구요

분명히 조립피씨에 사용하기위해 구매한다 말씀드렸는데 

물건은 에어로 불고 닦고 검수 하셨다 하는데 에어는 고사하고 먼지 잔뜩 쌓인거 그냥 보내 주셨더군요 박스에서 꺼내는데도 

먼지가 후두둑... 중고제품 사면서 새것처럼 바라는건 아닙니다. 그냥 먼지정도는 에어로 불어 보내주심 나머지 잔때나 그런부분은

직접 세척해서 상품화 하니까요. 근데 에어로 불어서 포장해주신다던 물건이 에어는 공기를 말씀하신건지 쌓인먼지조차 

고대로 보내주셔서 기분이 별로더라구요  심지어는 뽁뽁이 하나없이 덩그러니 박스에 파워만 넣어 보내셨더군요;;;;

휴..뭐 그래...먼지 내가 에어있는데 들고 가져가서 불면되지...거기까지는 괜찮은데 

곳곳에 녹이 올라오고 어떤건 찌그러져 있고 그런물건이 예닐곱개, 거기에 팬소음이 곧 고장날꺼같은제품 몇개 

대부분 아시겠지만 팬이 곧 고장날거 같구나 하는제품의 느낌 아실겁니다...

이미 고장나서 소음 및 떨림이 심각한 몇개 , 팬이 아예 안도는 물건 몇개 ....전체 상품중에 그냥 청소만 하고 쓸수있는제품은

4개 있더군요... 그냥 기본상태보는것만으로도  스트레스쌓여서 정격 출력 여부까진 테스트 못했네요

저도 잠깐이나마 채굴을 하고 사고팔기도 했습니다만 이정도 상태의 물건을 판매제품으로 파는걸  본적은 없습니다.

조금 다른용도면 모를까 조립피씨에 들어간다 말씀드렸는데...

용산서 상품화된 도매가로 구하는 제품보다 이삼천원 아끼는 대신에 조금 손이가도 부지런 떨자는 마인드로 구매하는지라...

지금까지의 구매도 그랬왔구요...

이번에 산제품은 녹도 녹이지만 절반이상 팬수리가 필요한 제품을 에어로 불고 검수완료했다고 하시니 제기준에선 이해가 안가더군요

그래서 판매자 분과 통화했습니다.

나 " 소음도 몇제품에서 나고 있고 녹도 있고 제품을 에어로 불어주시긴 한건가요?"

판 "하나하나 검수하고 에어불고 확인해서 출고했다. 불었는데도 좀 덜 털어지구 그런건 구매자가 청소해서써야 하는거 아니냐

나한테 물건샀던 사장님들 다들 많이 사시고 쿨하다고 좋아하신다"

나  "저는 조립피씨를 판매하는데 먼지야 뭐 제가 좀더 수고해 청소한다치고 팬소음과 녹은 제가 할수없지 않느냐?"

판 "중고제품이 녹도좀 있을수 있고 소음도 있고 그런거 아니냐 그거 따지려면 새거사야하지 않냐 내가 서비스 파워도 몇개 드리지않았냐?"

나 "판매제품인데 그런걸 어찌 쓰느냐"

판 "배터리 다되었으니 나중에 연락하겠다" ...........................간단히 축약해서 썼습니다.

제가 영세해서 잘 모르는 거거나 까다로운 걸까요? 판매글에 녹이있다는 말은 없었고 검수했다는 말은 믿었습니다.

당연히 팬고장 언급없었구요 

진짜 다른 업자님들도 도매업체꺼 안사고 이삼천원 덜쓰고 직접 청소하고 팬수리해서 사용하시나요?

파워렉스700 기준 개당 8천원꼴로 구매했는데요 자가분해후 청소하고 팬교체하고 녹도 감수하고 매입하시나요?

정말 제가 까다로운 사람이라 유난한건지....다른 사장님들은 상태안보고 쿨하게 다사주시는지 정말 궁금해서 묻습니다.

제 생각에는 물건 대량 사면 덤으로 주거나 부품용정도로 사용해야 맞는 물건이지 싶은데...

물건 온거 검수하면서 상태보니 한숨만 나와 글 끄적여 봅니다. 그냥 다른분들의 생각이 궁금해 여쭤본거니

고견들 들려주시면 감사하겠습니다. ( _ _)

팬동작이나 소음관해선 동영상을 올릴수 없어서 사진만 올려봅니다.

PS. 제가 알기론 파워렉스 나사에 붙어있는 봉인씰(스티커) 없으면 AS가 안된다고 알고 있는데  맞는지요?

봉인씰도 다 떨어져 있어서 걱정입니다.

• 양심없는 판매자도 종종 있습니다.
    예전 땡글이랑은 분위기가 달라졌어요...
  • ?
    @TheCoin.
    유튜브 잘 되십니까 정독하러 가야징?
  • @s2
    처음보다는 조회수가 늘었지만 비주류 컨텐츠라 좀 그래요 ㅎㅎ
  • ?
    @TheCoin.
    그말씀에 공감합니다ㅜㅜ

판매자와는 나름 원만하게 해결했네요 .

다시 포장해서 화물택배 접수해서 다른 구매자분(안따지고 매입하신다는..)에게 발송 드리는 걸로....
    매입하시는분이 신기하지만...

포장하고 차에 싣고오가고 청소하고 하나하나 검수하고 문자 수십회 주고받고;;;; 이번 경험으로 또 많은걸 배웠네요

관심 감사드리며 날더운데 건강 유의하세요 ^^
  • ?
    제가 까탈한건 아닌거 맞죠? 이건 그냥 묵과하고 쓰기엔 제품이 그래서...
  • ?
    대체로 저런 파워들은 업자들이 매입할때 채굴장 정리 등으로 공짜로 업어오는 파워들이 대부분 입니다.

업자 본인은 공짜로 매입하고는 말이 검수지 작동여부 확인도 안하고 가격 붙여 판매하는 것 일텐데요.

청소 부분이야 그렇다 쳐도, 택배 포장에 뽁뽁이 없이 파워만 넣고 보냈다는건 정말 충격적이고,

8천원에 팔았다는건 큰충격이네요 ...... 양심이 무슨..

장터에서도 업자보다는 기존 거래 내역을 확인하고 개인판매자에게 구매하시는게 좋습니다.

그런데,, 호동완자님도 조립피씨로 재판매하시는것 같은데,

그래도 700W A급 파워들 8천~1만에 장터에 풀리는, 그런걸 사서 재판매하는게 맞지 않나요???
  • ?
    @갱주
    말씀드렸다 시피 동네영세 업자구요 지난달엔 백도 못벌엇네요 ㅜㅜ

그나마 비용 아끼겠다고 제손이 좀 가더라도 땡글장터 이용해서 구매 했는데 이런제품은 첨이라
    속상해서 소주한잔 했습니다..

중고 조립피씨 판다고 외양 내관 안보는것도 아니라 어느정도 퀄은 유지해야 하거든요...기스나 까짐등이야 어쩔수 없다지만 녹도 고지않하고 팬불량인데도 검수했다고 큰소리 치면서 말하는 판매자분 보니 기가 차서요
  • ?
    @호동완자
    8천원에 저런 제품 사셨으니.. 저같아도 성질나서 뒤집어 엎고 땡글에 대문짝만하게 거래 사고 공개할것 같네요.

요즘 700w 파워들 물량이 하도 풀려있어서 상태 좋은것도 7~8천원에 많이 거래 되거든요.
  • ?
    @갱주
    제가 눈귀가 멀었나 봅니다. 제가 거래하는곳이 그냥 딱 제품조립에 A급 아니고 B급마지노선 파워가 11000원전후라(렉스700기준) 그거 비용이라도 좀 아껴보려고 땡글 종종 이용합니다만 7~8천원이면 혜자네요 ㅜ.ㅜ
  • ?
    @갱주
    관심 감사하구요 좋은 매물 구매처 있으면 소개좀 부탁드려요 ㅎㅎ

다시 포장해서 화물택배 접수해서 다른 구매자분(안따지고 매입하신다는..)에게 발송 드리는 걸로....

포장하고 차에 싣고오가고 청소하고 하나하나 검수하고 문자 수십회 주고받고;;;; 이번 경험으로 또 많은걸 배웠네요

• ?
    에고...그냥 봐도 찜찜하네요....ㅠㅠ 나사에 봉인씰 있어야 됩니다...없으면 뜯었다고 서비스 안해줍니다..정말 싸게 파는걸 사신거 같습니다...은색 파워저게 파워렉스 맞나요??
  • ?
    @나이트로이
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • ?
    @s2
    그래도 녹난거와 팬불량을 보내주진 않더라구요 너댓번 서비스 받아본 경험으론
  • ?
    @나이트로이
    싸게 인지 모르겠네요 용산거친 상품화 제품 1만원 전후에서 구매 가능한데 물론 A급은 아니고 최소 조립에 쓸수있을정도의 A- B급 정도 ...8천원주고 녹나고 팬불량이 섞여있는..거기에 씰도없는제품이 싼건가요? 정말 몰라 물어요

속상해서 쇠주한잔 하구 왓네요..ㅎ
  • ?
  • 아이고... 일단 저는 아닙니다.
    위로의 말씀을 드리고...
    보니까 파워케이스 녹은 해결이 안될것 같구요,

사람마다 다른데,
    펜 불량과 전원켜짐, 외관 닦으며 검수는 저는 다 하고 있습니다만,
    1만에 잠깐 팔았었고 지금은 1.5만에 파니까
    사장님 사신 8천원 하고는 가격차이는 좀 있네요.
    글구 세월이 있다보니 A급은 어렵지 않나 싶네요 ㅎㅎ
    (물론 단골은 할인.)

혹 환불 요구하면 택배비 부담하시고,
    해주시는게 맞아보이는데...

한편으론 8천은 참 싸단 생각이 들고,
    상태를 보고 나서야 납득도 가긴 하네요.

워낙 싸니까
    기능상 문제가 없다면 마이닝용으로 쓸 순 있겠으나
    개인 PC용으로 사용하시기엔 외관 문제로 어려울것 같네요.

중고제품이 이런게 참 어려운 것 같아요

그리고 언급하신 도매업체 물건이 어느정도 상태이고 어느정도 가격인지 궁금하네요
    괜찮으시면 보는 방법 좀 알려주셔요~
    1만~1.1만에 잘 청소되고 상태좋은 700w 파워가 있다면,
    나중에 저도 구해야 할때 좋을것 같고,
    사장님 구매하신 상품도 비교도 해보고 싶네요.

우선 먼지하나 안닦고 보내신거는 좀 안타깝네요.
    시간과 정성의 문제라.... 돈이 참 문제네요.
    싼 만큼 맘이 않갔으려나 싶네요.

암튼 구매하신 사장님 잘못은 아닌것 같구요.
    판매자분께 얘기하서서, 편도택배비만 부담하시고 반품요청하는게 좋아보이네요.
  • ?
    @사랑따윈멍뭉이나줘버려~!
    제가 구매하는 상품화된 도매물건이 A급은 아닙니다 기스도 있고 라벨 찢어짐도 있지요
    그래도 녹나거나 팬이상은 없어요 딱 중고 조립피씨의
    마지노선 정도 되는 물건이죠 저도 A급을 바라고 여기 장터서 구매한건 아니구요 그냥 녹이나 팬불량 없고 청소야 덜되있으면 제가하면 되니까 그거 감안하고 구매 한거에요

지난달 돈백도 못벌어서 좀이라도 더 아껴볼 요량으로 물건 손이가도 제가 좀더 청소하더라도 싸게 구해보려던게
    이런 상황이 되었네요

녹나고 팬불량인 렉스700이 8천이면 싼건가요? 이거 누가 매입해주신다면 제가 7천원에 팔고싶네요 ㅜㅜ
  • @호동완자
    아, 이 제품에 8천원이 싸다는게 아니라, 멀쩡한 제품에 8천원이라면 싸다는 말이었구요,
    녹과 펜불량이 심하면 부품용으로 안팔고 쓰는게
    맞지 않나 싶네요.
    외관도...
    물티슈로 한번 닦는게 그리 어려운 일은 아닌데 해서 보내주셨으면 분노가 덜 하셨을건데..
    안타깝네요...ㅠ.ㅠ
  • ?
    @사랑따윈멍뭉이나줘버려~!
    솔직히 먼지야 짜증나지만 두세시간 제가 고생하면 됩니다.
    다만 고장팬과 녹이 있는 제품을 조립피씨에 조립한다고 말씀드렸음에도
    일절 고지 하지 않고 판매한거엔 화가나더라구요 최소한 저라면 사진이라도 자세히 올려서
    이 상태라도 사가실분 있는지 묻고 판매했을듯 싶어요

• ?
  • ?
    @s2
    채굴장에서 나온 파워가 다 저렇진 않아요. 그리고 저런 먼지는 에어컴프레셔로 충분히 어느정도까지는 털립니다.

그리고 이런 거래사고는 공개 해주셔야 다른 땡글유저분들이 피해를 안봐요.
  • 파위렉스 700이랑 마이크로닉스 캐슬700같이 마이닝에 특화되 나온 파워들은 고rpm팬이 들어가서 상태가 좋다고해도 시끄러워서 일반pc용으로는 못씁니다.
    지인pc 조립하면서 남는 700 넣어봤다가 다시꺼내서 저속팬으로 바꿔달은 기억이 있네요 마이닝으로 많이풀린 파워중에는 커세어 750이 일반pc용으로는 가장 좋더군요
    내 공임 털어서 비용 아끼자는 마음은 이해는 갑니다만 티끌 모은다고 태산되지는 않더군요
  • ?
    @잠적중
    그러게요 티끌모은다고 태산 되지는 않더라구요....렉스제품은 일반으로도 많이 사용하기도 하지만 기본 팬소음이 어느정도 있는것도 알고 있고요 이부분은 고지하고 판매합니다.

그래도 캐슬론의 소음에 비하면 렉스는 조용한편이지요 그냥 무던한 분들은 신경 안쓰고 쓰시더라구요
  • 누군지 명단이나 올려주세요~ 블랙리스트 만들어서 공유하게요~
  • ?
    @곰탱이의나날
    일단은 한번더 연락해보고 조치 안되면 그때 말씀드릴게요 관점의 차이 일수도 있다 생각하니까요

그간 땡글에서 너무 좋은분만 만나서 제가 어느정도 쓰는데 지장은 없는 물건이 올거라 맘편히 생각한게 잘못인가 봅니다
  • ?
    @곰탱이의나날
    과정은 순탄치 않았으나 어찌어찌 판매자와는 나름 원만하게 해결했네요.

매입하시는분이 신기하지만...제가 볼땐 그 구매자분은 천사이신거 같습니다(물론 같은가격에 매입했는지 여부는 모릅니다)

• @호동완자
    호동완자님 축하합니다. 248 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    와 C8 진짜 개 더 같은 기분이겠네요

난 파워 아무리 야외에 놓고 써도 저정돈 안되던데
  • ?
    @코인여의
    밀폐아닌 열악한 채굴장에서 막굴린제품을 매입해서 가져온적도 있긴한데 이 제품들 만큼은 아니었긴 합니다

물론 가격도 더 저렴했구요 한두개도 아니구 구매제품의 70%가 이상태니
    그냥 못팔물건 상태안좋은거 끌어모아서 판걸 구매한 기분이네요 ㅜ.ㅜ
  • ?
    @코인여의

• ?
    컥, 사진이 진짜라면, 정말 매너가 없네요. 에어 불고 자시고의 문제보다는, 중고 제품이라도 녹있다면 누구라도 구매 안합니다. 용도가 특수하면 다르겠지만요. 저도 중고 아식도 가지고 있고, 돌리던 케이스, 그래픽카드, 라이저카드 가지고 있지만 차마 중고로 내놓기 거시기해서 안내놓는 물건도 있습니다.
  • ?
    @Stims
    저도 마찬가지 입니다 중고라도 팔게 있고 아닌게 있지요.....이 말이 하고 싶었습니다!! 저도 그런물건 있고 그런건 제가 쓰거나 그냥 가지고 있지요....판매를 한다면 그런부분을 고지 하고 판매하겠지요....

그간 좋은분들만 만나서 이런 일이 생길줄 몰랐네요...가뜩이나 코로나로 장사도 벌이도 힘든데 이거 받고 판매자와 통화하고나니

기분이 참 그래서 쇠주한잔 했습니다.
  • ?
    @Stims
    판매자와 원만히 해결했네요 이번일에서 또 많은걸 배웠네요

더운 날씨 건강유의하시고 관심 감사드립니다 ^^
  • ?
    댓글에 모든 채굴장 파워가 저럴꺼라는 단정짓는 분도 있네요 ㅡㅡ. 어떻게 저런 일반화가 나오는지~

에어컴프레셔로 몇초만 뿌려줘도 저지경은 아닐겁니다.

8천원에 사셨으니 화가 날만도 합니다. 5천원도 아깝네요 저런 파워는
  • ?
    @갱주
    말씀 드렸다 시피 땡글에서 꽤 많이 샀습니다. 금액은 크지 않을지언정 그래도 지금까지 합하면 달에 돈 백만원씩은 꾸준히 땡글에서 매입해서 이용해 왔는데 이런경우도 처음이고 설령 이런제품이 오면 사장님들 군말없이 바꾸어 주시더라구요

그간 제가 너무 좋은 분들만 만나서 이런 경우가 생길걸 예상도 못한거 같네요 ...구매한 파워들 면면을 보면 그냥
    땡글에서 팔리는 평균가혹은 일이천원 싼정도에 구매했는데 한두개도 아니고 구매제품 8할이 팬노후화나 고장으로 인한 소음과
    녹이 장난 아닌지라...오죽 답답하면 이년이용 하면서 첨으로 이런글을 써보네요

속상해서 쇠주 한잔 했네요
  • ?
    @갱주
    판매자와 원만히 해결했네요 이번일에서 또 많은걸 배웠네요 ...

• ?
    이건 가격이 문제가 아니네요.
    백원에 팔아도 저런상태로 출고한다는것이 이해불가일 정도입니다.
    공짜로 주는제품이라고 하더래도 최소한 저것보다는 먼지 제거는 해서보낼듯합니다.
    최소한의 예의를 저버리신걸노밖에로 안보이네요.
    대충걸래로 슥 닦기만해도 외관은 저것보다는 깨끗할듯해요.
    에어로 분후의 상태가 저정도라면 할말이 없네요.
    저도 가끔 에어로 청소할때있는데 고용량 에어건이라 그럴수 있지만 먼지 정말 새것정도는 아니더라도 싹날아갑니다.

이걸 돈주고 판매하는것이 맞나싶은 생각이 들정도입니다.
    이곳장터에서 구매하셨다면 누군지는 알것 같네요.

판매자분께서 이글과 댓글 보신다면 최소한의 양심이 있으시다면 전량 환불해주시거나(택배비 전액부담) 일정금액 환불해주시는것이 예의가 아닐런지요?
    정말로 먼지제거하고 검수한후 출고하신것이라고 한다면 검수과정에 문제가 커보입니다.
  • ?
    @kaiser
    판매자와 그럭저럭 원만히 해결했습니다.
    에어로 불진 않은건 명확한거 같습니다.
    모든파워가 손으로 살짝만 쓸어도 먼지가 후두둑 떨어지더라구요 찌든먼지가 에어로는 해결안되지만
    그냥 쌓인먼지는 에어만 불어도 어느정도 털리자나요 뭐 본인은 불었다니까 그걸론 따지고 싶지는 않고요
    그냥 물건의 상태를 고지 않하고 파신게 더 속이 상했습니다. 제가 사용할수 없는 상태의 물건들이라..

어찌됬건 이번일로 많은걸 배웠고 또 내공이 쌓였네요

관심가져 주셔서 감사하며 더운날씨 건강유의하세요 ^^
  • 솔직히 저정도 파워는 전 양심상 못팝니다.
  • ?
    @힘들어요님
    제입장서도 그냥 주기도 뭐한 그런물건이라 생각합니다만

사람마다 가치관은 정말 많이 다른가 봅니다....ㅎㅎ

어쨌던 판매자와 원만히 해결했네요 이번일에서 또 많은걸 배웠네요

• ?
    녹이나 펜고장은 있을 수 있다고 생각하지만
    돈이 오가는 거래인데 최소한의 먼지는 털어서 보내드려야 하는데 씁씁하네요.
  • ?
    @그는달이다
    녹이나 팬고장은 있을수 있지요 다만 그런 물건이다란 고지를 안해주셔서 그게 더 당황스러웠습니다.
    조립피씨에 쓸거라 말씀드리고 산거라 ...청소야 제가 어찌어찌 땀좀빼면 해결 되지만 부식이나 고장은
    해결이 불가하니 ㅜㅜ

어쨌던 판매자와 원만히 해결했네요 이번일에서 또 많은걸 배웠네요

• ?
    문제는 여기 중고장터에 판매업자 대다수가 헐값에 가져와서 테스트도안하고 창고에 쌓아뒀다가 녹슨채로 그냥 가격 매겨서 2~3배에 파는 악질업자가 대부분이라는거죠. 실제 채굴업자는 거의다 다접은상태고요. 땡글에서는 되팔이업자가 판을치는데 관리를 제대로 하지도않고있고요. 개판입니다 아주 저걸 8천원에 붙여서 파는게 말이나 됩니까.
  • ?
    @세선
    아직까지는 채굴 오래하시는 분들도 계시고 양심적인 분들도 많으세요 저도 그런분들만 만나서 그동안 복받은거 같구요

물건도 양호했고 제품 트러블도 원만히 해결해주시곤 했는데 이번건은 참 스트레스를 많이 받았습니다.

어찌 되었건 판매자와 원만히 해결했네요 이번일에서 또 많은걸 배웠습니다.

• ?
    호동완자님이 게시판에 이렇게 이슈화 시켜서 완만히 해결된것으로 보여지네요. 만에하나 업자 본인의 신상이 노출 될것을 우려해서 말이죠.

공개 안했으면 배째라 했을것 같은데요?
  • ?
    @갱주
    솔직히 문자내역이나 상황을 공개 안했지만....오히려 더 큰소리치고 해결 안해줄 사이즈였습니다.

제가 전부 반품 환불원한것도 아니고 녹나거나 팬불량은 힘드니 손볼수 있거나 쓸수있는거 전체가격의 절반은 구매하고 나머진 돌려드리겠다 했더니 노발대발 하더니 그냥 보내라더군요....하나하나 불량 증상과 제품명 보내드렸더니 왜 이렇게 확인하며 따지느냐고 다른분들은 안그렇다고 ㅎㅎ 저도 시간이 남아돌아 시간들여 검수하고 확인한게 아니라
    증상이 이마저마 하니까 이건 못쓸거 같다 이해 시켜드리려고 내용정리해서 보냈더니 오히려 더 화를내시더라는...

사실은 고지하지도 않은 녹과 검수 제대로 안된 고장제품받고 검수 두번씩한 제가 더 화를 낼 상황인데...
    적반하장이 이런때 쓰는 말인걸 배웠습니다.

어쨋든 많은 분들이 읽어주시고 공감해주셔서 그 덕에 원만히 해결된거 같습니다 감사합니다 ^^
  • ?
    에휴 답답하네요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.