board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
자유

코인 다단계 경험자로서 한마디

*** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. ***
*** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.***

-------------------------------------------------------------------------------

저는 다단계 코인을 접하고 코인의 세계에 들어왔죠.

물론 수천만원의 수업료를 지불 했습니다.

사기 치려고 작정하고 작업하는 사람들에게 넘어갔지요.

뒤늦게 사기라는 것을 알게 되었을 때는 이미 먹튀하고 도주한 때였습니다.

다단계 코인은 처음에는 그럴 듯 한데 시간이 가면서 점점 이상하고 의심 될 일들이 많아 집니다.

알고보면 그런 것들을 처음에는 모두 감추고 아무것도 모르는 사람들을 뻥쳐서 속이는 것이죠.

코인 다단계하는 사람들이 하는 말은 다 뻥 입니다. 뻥!!!

제 경험을 가지고 말씀 드리겠습니다.

사실 코인 다단계는 두가지 형태가 있습니다.

다단계 코인은 코인 자체부터 사기치려고 만든 것이 있고

코인은 사기가 아닌데 다단계를 접목해서 회사를 설립하고 돈을 받아내는 두가지가 있습니다.

원코인 케이코인 리코인 크리바코인 코리아코인... 이런 것들은 코인자체가 사기코인이고~

코인을 어떻게 다단계로 풀 수 있을까요?

코인 성격상 코인을 다단계로 공급하는 자체가 사기지요.

요즘 현대코인이라는 것이 등장 했다던데

솔직히 요놈에 대해서 전 잘 모르지만 

코인을 가지고 어떻게 총판 대리점을 만들어서 유통을 하냐고요.

그래서 사길지 아닌지 모르지만 전 무조건 사기라고 결론!!!

아직 현대그룹에서나 현대 계열사의 대표나 임직원이 현대코인을 말하는 것을 한번도 본적이 없어서.

그러고 보니 생각 나는게 전에 한번 누가 와서 미국에 있는 큰 회사인데 코인을 만들었다고 하면서

투자하라고 해서 그 회사에 전화한 적이 있었습니다.

하하하... 우습더군요.

직원이 처음 듣는 말이라고 하더군요.

그렇게 확인을 시켜 줬는데도 그분은 투자를 해서 다 날렸죠.

그리고 보면 비트코인을 가지고 다단계를 하는 회사들도 여러개 있었습니다.

리플코인 이더리움 스텔라코인 도기코인 등등...

요즘에는 비트코인 이더리움 이런 것들을 가지고

얼마를 투자하면 매일 얼마를 준다는 식으로 사람들을 현혹합니다.

전형적인 폰지 사기죠.

저한태도 아는 분이 1비트만 투자하라고 하면서 

3개월이면 본전 되고 계속 비트코인을 주기 때문에 일년이면 대박 난다고 하더군요.

딱 봐도 사기인데 너무 쉽게 속는 사람들이 의외로 많더군요.

어떻게 그 돈을 버냐고 하면 

오만 이유들을 다 동원 합니다.

트레이딩으로 번다. 채굴을 한다. 투자를 한다. 대표가 돈이 많다?......

이런 다단계 회사들은 코인 자체는 사기가 아닌데 

이런 코인이 돈이 된다고 하면서 투자를 받아 

실재로는 투자금액 보다 훨씬 적게 코인을 주거나

처음에는 말한대로 주는데 나중에는 감당 못하고 먹튀하는 회사들이죠.

몰라서 속는 사람들, 알고 속이는 사람들 사이에

결국 지는 쪽은 모르는 사람들이죠.

코인은 어떤 경우든 다단계로 할 수 없는 영역이죠.

그래서 다단계로 펼치는 코인은 무조건 생각하지도 말고

사기라고 결정 내리면 된다는 것이 제 경험으로 터득한 결론 입니다.

그리고 정상적인 코인이면 거래소에서 사면 됩니다.

사는 방법을 모르면 거래소에 전화해서 문의를 할 수도 있고...

한국에서 살 수 없는 코인은 폴로니엑스에서 거래해야 하는데 

그런 코인을 아는 수준이면 방법을 찾을 수 있을 겁니다.

돈 된다고 하면 무조건 달려드는 사람들도 문제입니다.

다단계 하는 분들을 보면 노인들이 많습니다.

이런 분들이 뭘 안다고 코인에 투자를 하겠습니까?

모르면 가만히 있어야 하는데 코인이 뭔지도 모르면서

사람 델고가면 돈된다는 생각만 하고 그런데 다니는 거지요.

저도 사실 백서 한장 제대로 읽은 적이 없고 영어로 된 코인 자료 찾아가며 정보를 얻으려 해도

해석하다 볼 일 다 봅니다.

이더리움 오를 거라고 확신 해서 쪼매 갖고 있다가 쪼매 남기고 매도 하고 나니

오매 기가 막히는 일도 일어나고요. 그래서 천만원? 밖에 못벌었고요.

벌고도 가슴 아픈 일이 생기더군요.

코인은 결코 쉬운 일이 아니라고 많은 분들이 말하십니다.

거래소를 통해서 코인 투자를 하신 분들 중에도 돈 까먹은 사람들도 많습니다.

그런 쉽지 않은 것을 가지고 쉽게 돈 벌 생각하고 있는 사람들을 노리는 사람들을 조심 하십시오.

제 결론은 코인 다단계는 무조건 사기다 입니다. 이유불문하고요.

정상 코인이라면 거래소에서 사고 팔면 되고요.

• 경험에 대한 공유 감사드립니다.
  • ?
    @WEBUS
    감사합니다.
    앞으로 피해자들이 안생기기를 바라는 마음 입니다.
  • 경험은 잃은 돈보다 마음의 상처가 더 깊은법이지요...힘내세요..화이팅.!
  • ?
    @스트롱
    소중한 댓글 감사합니다.
  • 경험을 바탕으로 진심으로 쓰신글 공유 감사합니다.
  • ?
    @문스타
    소중한 댓글 감사합니다.
  • 저도 처음에는 다단계부터 시작했죠. ^^;; 좋은 경험담 감사합니다.
  • ?
    여기 땡글에도 아닌것 같으면서 다단계하는 사람 두어명 있죠 알면서 전부모른척하죠 왜?이것저것 정보 물으면 잘갈켜주니까요 ㅋㅋ
  • @오리궁뎅이
    폰이 이상해서 좋아요 누른다는게 신고 눌러졌어요. 어떻게 하죠? 죄송합니다
  • ?
    @originaljugo
    관리자 닉네임 쌍둥이 아빠께 쪽지로 설명드리세요 등급 안올라가요
  • @오리궁뎅이
  • 경험을 바탕으로 한 글 감사 드립니다. 저도 다단계 관련 투자 제의가 몇번 들어와서 혹시나 하고 검색해봤더니.. 역시 사기였군요..
    감사합니다.
  • ?
    전 비트클럽에 450만원투자해서 한달에 조끔씩 수당받아서 본전 몇개월 전에 다뽑았죠...장점이 소개안하고 나혼자 투자해서 채굴하면되는것이니 반드시 소개해야 수당주는것하곤 다르지요..소개안해도되니 그게장점...우리님은 잘못된회사 선택하셨네요
  • ?
    @아랑조아
    안녕하세요 불법 다단계 모집자님 틈만 나면 기회를 엿보시네요.
    비트클럽 네트워크는 불법 다단계 사기인게 2년전에 드러났으니 사라져 주시길 바랍니다.

https://www.ddengle.com/board_free/1048187
    *비트클럽 네트워크 - 폰지사기(가상화폐)
  • ?
    @나그네인생
    나그네인생님이 잘 모르시고 하는 얘기인것 같군요.
    2년전 사기라고 판정난 회사가 어떻게 오늘까지 영업할 수 있는가요? 그것도 유튜브에 핸펀과 실명을 공개하고 적극적으로 하고 있습니다.
    사기라고 얘기하려면 추측보다는 좀더 구체적이고 객관적인 글 올리시면 보는 사람들이 쉽게 이해할 수 있겠네요
  • ?
    @아랑조아
    그돈으로 비트코인을 샀으면 훨씬 더 큰 수익이 났을텐데.
    소개는 안하셨나요? 그 사람들 다 눈물 흘리고 있는 것을 아시나요?
    소개 많이 하면 수당 받아서 돈을 벌 수 있지요.
    소개 안해도 된다는 말에 투자해서 손해본 사람들이 수두룩 합니다.
  • ?
    요즘은 여행다단계가 난리더군요. 여행도 보내주고 건당 50불씩 들어오고....신나게 모집하고 있던데...
  • ?
    하여간 뭔가 돈이 될만하면 다단계가 기승이더라고요..
  • ?
    경험 잘 보았어요 감사합니다. ^^
  • ?
    현대코인은 국내에서 개발된 코인입니다.
    현대S&C 대표이사가 사진을 찍었는데
    너무 사기라고 몰아세우지 마세요.
    그 분이 힐일 없고 여기 글을 남기신 분들보다
    못하시겠읍니까? 실체가 있는 코인이고 제가 보기에는 비트코인보다 알고리듬이 좋고 트랜젝션타임이 엄청 빨라요.

우리가 폄훼하면 누가 우리나라에서 개발된 코인을 받아주겠어요. 보스코인과 현대코인 모두
    우수한 코인임이 틀림 없읍니다.
  • ?
    @smiley
    관심이 가서 그러는데 혹시 찾아도 잘 안나와서요..
    홈페이지나 정보공유가 더 될만한 곳이 있을까요?
  • ?
    국내개발 코인도 있군요
  • ?
    <코인 다단계는 무조건 사기다 입니다. 이유불문하고요. 정상 코인이라면 거래소에서 사고 팔면된다 >
    좀 지난 글인데 추천글 이리저리 보고 있네요. 잘 봤습니다.
  • ?
    안녕하세요 TV조선 홍영재 기자입니다. 올려주신 가상화폐 관련해서 문의사항 있는데 메일주시면 감사하겠습니다. young@chosun.com 입니다.
  • ?
    @영재홍
    눈팅하시는것 같은데, 궁금하시면 본인이 글쓴이에게 접촉을 해 보세요.

직업이 기자이시니 본인이 아쉬워서 정보를 취득하고자 하시는거 아닌가요? 그런데 왜 연락을 달라고 하시나요? 쪽지 보내 보세요. 쪽지 보내기 어렵나요? 인터넷 처음 개통하신거 아니잖아요? 스스로 주체적으로 연락하고 뛰어다니면서 취재를 하세요.
  • @아시아광부
    위대한 친일반민족 방씨가문의 족벌언론 기자이시니 우리가 이해해 줍시다.
  • ?
    @아시아광부
    아 네 가입첫날은 쪽지가 보내지지 않아서 댓글로 달았습니다. 고언 감사합니다 ^^
  • ?
    뭘잘모르는사람들이 많네요 비트클럽에대해 설명을길게 할수도없고....그나저나 유빗은 언제 정상화되나
  • ?
    야피존에서 유빗으로 변경되고 2번 해킹떨려서 접속이안되는더 언제쯤 정상화될지 궁금함....그리고 위에글보니 작년글인데 지금도 비트클럽네트워크가 세계 10위권안에드는 채귤회사인거 모르나....수위 잘아신다는분들이....사이트가 생각안나내....세계 채굴량사이트....사이트아시는분 글좀오리소
  • ?
    정보 공유 감사합니다..
  • ?
    어떠한 코인이든 다단계형태의 판매로 이루어질수밖에없습니다.
    제가 A코인을 구매하고 제가구매했다는 얘기에 , 아니면 같이벌자고 소개해줬든
    구매결정권은 구매자 본인에게 있는거지만 구매를 하게된다고한다면 이또한도 다단계라고 볼수있습니다.
    이구매자또한 다른지인들에게 구매영향을 미치게되면 다단계판매형식이 성립되는거구요.
    어느코인이든 어떤코인이든 다단계형태의 판매는 사기라는것으로 결정짓기 어렵구요.
    거래소에 등재된 코인이라고 한들 , 타인 , 지인의 소개로 구매하게되었고 또다시 구매자가 지인들에게 해당코인을 소개하여
    구매를한다면 이것또한 다단계형태의 판매입니다.
    판매방식이야 다단계형태이든 어떠한형태이든 실질적으로 고수익을 창출해준다고 한다면 , 판매형식이 잘못된것일까요?
    판매방식때문에 사기라고 단정짓게될까요? 예시로 뉴스킨이라는 화장품을 얘기해드릴게요. 초기에 뉴스킨 또한 판매형식이 다단계형태의 판매형식이였습니다. 지금도 그렇구요. 화장품 질이 안좋고 , 사기형태의 판매였을까요? 아닙니다. 인지도없는 회사에서 크게성장할수있게 발돋음한 계기가 다단계판매형식이였습니다. 회사가 수익금을 덜먹더라도 홍보나 유통 판매자에게 수익을 나눠주면서라도 제품에대해 알려야되었기때문에 쉽게 퍼트릴수있는 다단계판매형태를 이루게된것이고 그것이 뉴스킨사업의 성공계기가 됩니다. 고로 다단계형태의 판매가 사기라는것은 아니다. 다만 애초에 사기목적을 가지고 접근한 다단계코인에 손을대셨을뿐.
    이번에 ico 진행하게될 유망코인으로 수익보실분있으시면 카톡연락주세요. 다단계형 판매형식은 맞다라고 얘기해야되겠지만 엄청난조건으로 수익구조 잡아드리겠습니다. 본인투자금 제로입니다. 어떠한 강요나 조건도없습니다.
    사기코인 및 유령코인으로는 절대로 통과할수없는 미국sec 등록절차 통과
    4월중 ico개최 개최국 베트남 , 태국 , 미국 , 한국 동시진행
    ico진행이후 거래소등재까지 준비완료.
    비트코인,이더리움등의 기반이아닌 자체플랫폼.
    ico이전 홍보해주실 가족분들에한해 엄청난 수익금 모셔드립니다.
    합법적인 업체이며 , 원할시 법무사를 통해 계약서작성도 해드립니다.
    코인정보에대해서는 홈페이지 및 백서 준비되어있으며 , 트위터로 항시 소스공개하고있습니다.
    홈페이지에 개발자 및 분야별 담당팀장들 개인신상까지 다 올라와있습니다.
    고수익이면서 절대 위험성없는 마케팅으로 돈벌어보실분 연락주세요.
    홍보와 마케팅에대한 투자라고생각하고 , 고수익을 챙겨드리겠습니다.
    다시한번 말씀드리지만 , 어떠한경우에도 본인부담금,강매,독촉등 절대없습니다.
    수익금 구조에대해 궁금하신분은 연락주세요 최고대우로 모시겠습니다. 믿고연락주세요 이런기회 없습니다.
    카톡 : 9917
    텔레 : mayo1649
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.