board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

오늘 심심해서 이것저것 보다가 

하드웨어 커뮤니티 사이트에 4090 기판 올라온거 보다가....

번뜩 드는 생각이 있네요. 

4090은 기판에 메모리가 한쪽에만 있습니다. 

3090처럼 메모리가 기판 앞뒤로 붙어있는게 아니죠..

저번에 공구했던 3080~80TI 메모리 구리판이 번뜩 생각나서 그림판으로 확인좀 해봤습니다. 

뭔가 각 나오시지 않나요?

배율을 그림판이라 대충 맞춰서 저렇지 실물을 영접하면 거의 100% 맞을거 같습니다.

FE버전은 봉인씰도 없으니 

제가 4090FE 구하는데로 테스트 해보겠습니다. 

3080에는 메모리 온도 하락+메모리 주변 기판 온도 하락+GPU 온도 하락도 컷던걸로 기억합니다. 

요즘 4090 FE 발열이 확연히 낮아졌다던데

저거 장착해서 

게임용으로 언더볼팅까지해서 쓰면

거의 초저소음게임 PC 가능할거 같네요.

1,058
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
61200 자유 비트코인 채굴기(아발론) 제작 DIY 도전 중입니다. 안녕하세요..  채굴기 만들기 도전 하고 있습니다.  인터넷상에 공개된 회로로 저 말구도 어려분 계신것 으로 알고 있는데요. 급 꼿혀서 저두 진행하게 되었습니... 3 0 7054
unknown
61199 자유 금방 오르겠네요 Bitmain은 8월1일 오후 9시 20분 하드포크를 통한BCC 코인 런칭 예정 Bitcoin cash라 쓰고 Bitcoin china coin 이라 읽습니다. 주목할점은 BIT가 두개로 갈라지는... 19 8 7043
서태지
61198 자유 코인으로 물건 사본 후기 저도 코인을 조금 가지고 있는데 코인을 실생활에서 현금처럼 쓸 수 있다는 뉴스를 보고 너무 반가워서 직접 찾아다니며 결제해봤습니다!  <*출시 순서대로*>  1... 10 28 7039
빠다코코넛
61197 질문 rx 480 드라이버 드라이버 관련하여 질문 있습니다. 오늘 480을 하나 구했는데 드라이버 버전이 16.3.0인가 그러더군요, 혹시 480도 15.12로 다운하여 쓸수있을까요? 아니면 16.7.... 7 0 7039
855th
61196 잡담 1년동안 존버했더니 떡상했네요 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에. 비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ----... 69 file 63 7032
드래공
61195 자유 자랑스런 나의 베이비.         안녕하세요  채굴 왕초보 입니다   해외 이민와서 25년 살고 나이 오십이 넘어서 베이비를 가졌다면 놀라실것 같아요 ㅎㅎㅎ 하지만 뒤늦게 갖게된 나의 ... 57 file 29 7026
디지마니아
61194 자유 20년전으로 추억여행(90년대 컴퓨터)   ● 삼성전자 로고가 다시보니 새롭네요   ● 486컴퓨터 시절 가격은 꽤 했었습니다.  아래 사양 보시면 CPU클럭이 싱글인 SX는 33MHz 더블인 DX는 66MHz ~ㅎ 기억... 119 file 20 7018
☆크랭크☆
61193 자유 이더리움 프리세일 기간때 살까말까 수십번 들락날락 거렸는데 고민고민하다가 결국 그때 사지 않았는데 엄청나게 오르네요 그때 비트코인1개에 이더 2000개를 팔고있었고 점차  비트코인1개당 구매할수있는 이더수가 줄어들었... 9 0 7005
못다한꿈
61192 자유 채굴 수익 분석표(by 금마) 이더리움/ZCash용 안녕하세요? 금마입니다.    예전부터 개인적으로 작성하여 사용해오던 채굴 수익 분석표입니다.    대단한 분석이 가능한 것은 아니고 이더리움과 ZCash용 수익... 12 file 17 6985
금마
61191 자유 채굴로 그나마 버티는중인데 ;;;;;           채굴량줄고 이더 떨어지면   피시방도 접어야 할판입니다;;; 그나마 채굴로 손실줄이고 열심히 운영하고 있는데  ;;; 참 생각이 많아지는 하루하루 입... 15 file 3 6981
도야걸
61190 자유 gtx 1070 해쉬( 전력 제한 ) 아무런 조작을 가하지 않은상태에서 해쉬 26~27 나옵니다. nvidia 372.54 power limit 110% 코어 0 메모리 500  해쉬 29~30 시스템 소비전력은 260~280w (전력측... 7 file 3 6981
샤리
61189 잡담 키스를 글로 배운 여자.gif ㅋㅋㅋ :D ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에. 비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ ... 11 file 1 6972
롤코
61188 자유 듣보잡(?)코인중 숨은 강자(?) 월드코인~ 제가 라이트 코인의 급격한 난이도 상승으로 인해 제3의 코인을 찾던중 발견한 코인으로 이름은 world cpoin입니다.   줄여서 WDC더군요..   금마님이 추천해주신... 52 0 6971
lovcom
61187 자유 [사이트소개] 어떤 코인을 캘까? 왓투마인 안녕하세요, 비트대디입니다. 이미 알고 계신 분들도 있겠지만 채굴 수익성을 코인별, 알고리즘 별로 비교해서 소위 요즘 말하는 '핫'한 코인이 무엇인지를 알아 ... 8 file 0 6957
BitDaddy
61186 잡담 1년 4개월 동안 이더 때문에 즐거웠네요. 작년 5월15일부터 개인채줄장 만들어서 채굴한지 1년 4개월 됐네요. 실제로는 3월부터 했지만 본격적으로 채굴장 임대해서 한게 5월부터니까요. 내 개인 비상금으... 30 17 6955
늙은곰
61185 자유 흔들리지 마세요. 돈은 쉽게벌면 안된다? 개소리입니다. 돈은 쉽게 벌든 어렵게 벌든 벌기만 하면 됩니다.   사람은 일을 해야된다? 개소리입니다. 일안하고 돈 잘벌고 잘먹고 잘사... 13 50 6953
일루미나티77
61184 자유 . . 17 29 6952
korea7
61183 자유 [비트데이즈] 1월 5일! 오늘의 주요 암호화폐 뉴스입니다. 국내   1. 가상화폐 거래, 가장 많이 활용되는 은행은 '농협' : 시중은행이 서비스 중인 가상계좌 거래에서 예치잔액이 가장 많은 금융기관은 농협은행인 것으로 ... 24 32 6942
비트데이즈
61182 자유 더 이상 채굴장 오픈도 채굴기 구입도 하지마세요. 작년만 해도 정말 웃음만 나왔죠. 지금은 이더 4G기가 돌려도 한달 5백 안되구요. 전기세 운용비 유지보수비 월세 빼면 한 310정도 .... 기계값 생각하면 차라리 ... 64 16 6941
aliveforever
61181 자유 일본에서 비트코인을 엔화로 바꿀수 있는 거래소 있을까요?? 조언좀 구해봅니다. 일본에 송금할일이 생겼는데.. 일본에서도 비트코인을 엔화로 바꿀수 있는곳이 있을까요??? 그리고 그냥 원화를 엔화로 바꾸는게 이익일까요?... 2 0 6928
날아라태권V
Board Pagination Prev 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 3096 Next
/ 3096