board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

오늘 심심해서 이것저것 보다가 

하드웨어 커뮤니티 사이트에 4090 기판 올라온거 보다가....

번뜩 드는 생각이 있네요. 

4090은 기판에 메모리가 한쪽에만 있습니다. 

3090처럼 메모리가 기판 앞뒤로 붙어있는게 아니죠..

저번에 공구했던 3080~80TI 메모리 구리판이 번뜩 생각나서 그림판으로 확인좀 해봤습니다. 

뭔가 각 나오시지 않나요?

배율을 그림판이라 대충 맞춰서 저렇지 실물을 영접하면 거의 100% 맞을거 같습니다.

FE버전은 봉인씰도 없으니 

제가 4090FE 구하는데로 테스트 해보겠습니다. 

3080에는 메모리 온도 하락+메모리 주변 기판 온도 하락+GPU 온도 하락도 컷던걸로 기억합니다. 

요즘 4090 FE 발열이 확연히 낮아졌다던데

저거 장착해서 

게임용으로 언더볼팅까지해서 쓰면

거의 초저소음게임 PC 가능할거 같네요.

1,058
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
61200 자유 보관을 생각하니 만만치 않네요. 님들은 어떤 보관을 이용하시나요? 한국 코빗은 영 믿음이 안가고~  (어떤 어떤 식으로 안전하다는 말이 없네요. D-Dos공격이라던지 해킹 등에~) 블럭차인은 전 세계 해커들의 공격 대상이 될 것 같... 10 0 1250
TMT
61199 자유 한은 "비트코인, 채굴 전기료가 더 들어갈 것" http://view.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2013120508493295434 한은 관계자는 "비트코인이 안정적인 거래수단으로 자리잡기 위해서는 확실한 고정가치와 보... 9 file 0 1789
똘똘이아빠
61198 자유 코빗의 비트코인을 블록체인으로 옮기려고 하는데.. 잘하는 일일까요?  코빗사이트 보니 좀 불안해 보입니다. 거래사이트 시스템이 이렇게 불안정하면 누가 믿고 거래할 수 있을지 의문이 드네요 그리고 코빛에서도... 3 0 2034
정케일
61197 질문 또 질문드리네요. (모르는게 너무 많습니다. ㅜㅜ) 제 질문에 답변으로 monfac 님께서  "비트코인 지갑이라는 건 정확히 공개지갑주소와 비밀지갑주소만 있을 뿐입니다. 돈은 언제나 거래기록으로 확인됩니다. 이 ... 3 0 2139
TMT
61196 자유 비트코인 구매는 신중하게. 기사 언론화 된 이후로 심각하게 비트코인 가치가 과장되어 버블가에 거래되고 있는 양상인듯 합니다.   한때 170까지 올라간 이유를 아직도 이해 할 수가 없네요... 5 0 1398
hauki
61195 질문 현재까지는 제가 역사적 고점 찍었습니다. ㅋㅋ 어제 부터 벌써 5차례에 걸쳐서 매수하고 있습니다.  어제는 나름 싸게 잘 샀습니다. 그런데 코빗 아침에 입금처리가 늦기에 (900만 원 한도 너무 불편합니다 ㅡ... 11 file 1 2625
TMT
61194 자유 라이트코인 매도 왜 아직 아무도 라이트코인 매도를 안하죠? 라이트코인 사고 싶은 사람있나요 혹시 여기?  4 0 1284
jigajiga
61193 자유 비트코인 당분간 무조건 상승!!!! 아무리 봐도 비트코인이 대세인건 어쩔수 없네요.. 무조건 당분간 상승하겠네요..   지금 과열이니 투기니 그래도 지금 시기가 연말 이고 하니 별다른 이슈가 없... 11 1 1824
감자꾼
61192 자유 비트코인과 관련해서 지식이 없는 사람들이 너무 설쳐되네요..  네이버 뉴스에 비트코인과 관련해서 보면  덧글에 제대로 알아보지도 공부하지도 않은 사람들이 얼마나 제대로 된 평가를 낼까 생각하면... 더군다나 그 덧글에... 8 1 1173
정케일
61191 자유 크파에 대해서 ㅋ http://tibatoba.tistory.com/m/56 크파에대한 이론적 접근 2 0 1852
논공청년
61190 자유 한국에 메이저방송에 나가서.. 한국 메이저 방송에 나가서..  직장인이 열심히 근검절약해서 일년에 천만원을 모았는데..  그 돈을 국가에서 지켜주지 못하고..  오히려 개인이 그 돈을 강탈당... 9 0 1362
케빈
61189 자유 korbit 드러워서 못해먹겠네요! 디도스를 방어하는건지 아니면 손님을 쫏는건지,, 땡글거래소 하루 빨리 오픈해주세요,,  korbit를 싹 정리하고 땡글로 오겟습니다. 12 0 1851
봉봉
61188 질문 인터넷속도의 영향? 채굴시 인터넷속도가 상당히 차지할것같은데 어차피 인터넷으로 데이타를 끌고오고 넘어가야할것같은데 속도영향은 없나요? 보통은 국내가정이나 기업이 100mhz ... 1 0 2611
논공청년
61187 자유 이베이에 팔면 돈될듯 저는 독일 이베이를 쓰는데 1코인당 현재 1100달러 정도 그런데 이베이.de에서는 0.1코인당 100유로 정도로 팔립니다. 저도 팔아봤구요. 경험담. 이게 팔립니다! ... 21 0 2256
거지삼촌
61186 질문 btcguild.com 프로그램 다운받는 법좀 알려주세요.. btcguild.com 프로그램 다운받는 법좀 알려주세요..   데이비드님의 팀에 가입은 했습니다.. Team korea 요....   5 0 2807
김태균보이
61185 자유 한국과 대조되는 비트코인에 관한 일본 뉴스들 http://www.nikkei.com/article/DGXBZO57739650V20C13A7HR0A00/?df=2 구글 크롬 사용하시면 번역되시죠? 대충 흝어보니  가상통화인 비트코인이 편하더라, 자기도... 6 file 0 1915
TMT
61184 자유 전세계 비트코인 사용처 실시간 업데이트 사이트 매 한시간마다 실시간으로 비트코인 사용처가 업데이트되는 사이트가 있네요. http://www.coinmap.org/ 2013년 12월 5일 기준으로 한국은 서울 3곳, 대전 1곳 총 ... 6 0 2982
하양늑때
61183 자유 코빛과 MtGox 가격이 1:1이 되었네요.  얼마전만해도 말도 안돼는 금액차로 손도 못되었는데... 오늘 드디어 0.xxx 대 코빛에서 샀습니다. ^^ 정말 이체땜시 시간 많이 걸렸는데...  물론 시험삼아서 ... 5 0 2331
정케일
61182 질문 한국 코빗과 시세 연동성에 대해서.... 저는  http://bitcoinwisdom.com/markets/mtgox/btcusd 이 사이트와, 한국 코빗을 보고 있는데..상관성이 좀 떨어지네요? 님들은 어느 시세를 보고 있는지요? 저... 2 0 2580
TMT
61181 자유 대만 애즈락 채굴용 보드 자료 공유 현재 한국증시에서 비트코인 테마주로 알려진 제이씨현에서 수입하기로 알려진 에즈락 대만보드가 궁금해서 인터넷을 뒤져봤습니다. 총 6개의 그래픽 보드를 꽃을... 15 file 0 2389
하양늑때
Board Pagination Prev 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 3096 Next
/ 3096