board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

분당시민님의 서명

• 네 내년부터인가요???
  • ?
    민영화를 위한 포석이죠.
    사실 예전부터 한전 퇴직 낙하산들이 지역발전소 사장이나 임원으로 갔고, 한전이 이쪽으로 돈을 밀어주는 구조로
    바꿔서 사실상 껍떼기에 불과하다고 할 수 있죠. 한전은 적자지만 지역민발은 흑자 입니다.
    앞으로 계속 요금 올리면서 야금야금 지역 민영발전소로 발전수익 몰아주면 더 부실화 될 겁니다.
  • ?
    민영발전을 없애야 맞는데 태양광 풍력 가스등의 화력발전을 늘리는 이유를 모르겠습니다.
  • ?
    지방 농촌지역에 태양광 발전소 갑자기 늘어나면서 태양광발전소에 연결할 한전 선로 용량 늘린다고 많은돈 투입한걸로 알고 있습니다.
    도시지역 대비 농촌지역 전기 사용량이 많지 않은데..태양광 발전소는 논,밭, 임야 밀어버리고 여기저기 지어놔서 그 전기를 도시지역으로 연결할 선로가 필요하거든요. 지금도 선로 용량 확보되자마자 발전허가 대기중인 사업자들이 많아서 얼마 안가 선로용량 꽉차버리는 상황이라고 들었습니다. 예를 들자면 제주도 같은 경우 "제주도 태양광발전소 중단"이라고 검색해보시면 관련기사 많이 나옵니다.
    이 외 기술적으로 과전압 문제라던가 무효전력관련해서 비정상적인 해택 등...해결해야할 문제들이 많아요.
    개인적으로 태양광 발전이 필요는 하다고 생각하는데..우리나라는 논,밭,임야 밀어버리고 허가해주는짓 그만하고 전기수요가 많은 공단이나 도시지역에 의무적으로 설치하는 방향으로 가야한다고 생각합니다.
  • ?
    @양남이
    봉화에 가보시면 태양광 발전소 무지 많습니다. 거기가 비가 안와서 최적 입지도 그러나 그것 때문에 환경파괴 역시 많습니다. 말씀하신 것 처럼 발전소로 송전선이 인입하기 때문이지요 ..
  • ?
    그냥 다 팔아버리는 거죠..
  • ?
    전기세...미쳤네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    그 유명한 탈원전의 부산물이지요 ㅋㅋㅋ 탈원전 탈원전하면 이꼴이지 애시당초 풍량이나 일정온도 일조량 등에 있어서 친환경 발전하기 어려운 환경에서 신재생 re100을 떠들고 있으니.. 우리 같이 일교차가 크면 태양광 효율 떨어지고 풍력은 소음문제와 바람세기 문제등이 있고 더 큰 것은 발전 전기를 인입하는 선의 문제도 있고 그리고 대부분 태양광발전소 역시 사기업이고 결국 한전보조금이 나가서 가 같이 문제 친환경 발전소 돈 번 업체는 건설업체와 태양광 패널 터빈제작업체 뿐이 없다는 함정..
  • ?
    원전 재가동한다더니 다 개구라엿네
    역시 한전적자 핑계로 민간발전소만 개이득이구만
  • ?
    영국은 지난 10월부터 전기요금 2배 인상되었습니다. 프랑스 독일은 내년에 무려 10배 가량 오른다고 하네요. 뉴스에 나왔습니다.
  • ?
    @민사장

그런식으로 영국이 막 2배씩 가격을 올리거나 프랑스/독일이 10배씩 가격을 올리는 짓거리를 할 수 있는게 바로 민영화때문이죠. 우리나라에서는 그나마 전기가 민영화되어 있지 않아서 전기요금을 올리려면 아주 복잡한 과정을 거쳐야 가능하고, 한전이 전기요금 올리고 싶다고 막 올리지 못하죠. 

그래서 전기요금같은 인프라사업을 절대 민영화되어선 안된다는 겁니다. 근데... 어떤 놈들은 이걸 어떻게든 민영화 시키고 싶어서 안달이 나있죠. 민영화되는 순간부터 우리나라도 유럽꼴 나겠죠... 전기요금 올리고 싶으면 언제든지 구실하나 잡아서 팍팍 올리기 시작하겠죠.

• ?
    @적왕슈리
    민영화 하려는 집단과 그집단을 지지하는 인간들이 하루빨리 뒈져야 나라가 살죠.
  • ?
    @적왕슈리
    민영화와는 무관하게, 국영인 현재도 가정용 전기 1kwh 60원인데, 56원 오르면 약 2배 수준 오르는 것 같은데요...
  • ?
    @민사장
    가정집 전기가 1KWh당 60원요??? 우리나라 이야기는 아닌것 같습니다만?

우리나라는 현재 가장 낮은 단계인 누진 1단계(0~200KWh)에서 KWh당 100.6원
    누진 2단계(201~400KWh)에서 KWh당 195.2원, 누진 3단계(401KWh이상)에서
    287.9원입니다.

우리나라가 1KWh당 60원이었던 시절은 무려 10년정도 전인 2013년경에
    누진1단계(100KWh) 미만 사용자들에 한해 1Kwh당 60.7원이었습니다.
    지금 혼자서 2013년에 사시는 것 같습니다만....

적어도 지금 2022년 12월 기준으로 누진 1단계에 있는 사람조차
    기본요금 7300원 + KWh당 112.9원 ( 누진 1단계 전력량요금 KWh당 100.6원 +
    기후환경요금 KWh당 7.3원 + 연료비 조정액 KWh당 5원 )을 내야만 합니다.
    물론 부가가치세(10%)와 전력산업기반기금(3.7%)까지 포함하면 13.7%씩 더 올라가겠죠?

그리고 애초에 KWh당 56원 올려야 한다는 발언은 그냥 한전측의 계산값입니다.
    지금까지 전기요금 인상시에 한전측의 계산값을 100% 적용해준 적은 단 한번도 없었고요.
    그게 민영이 아니기에 그런 겁니다. 민영이었으면 그냥 한전이 멋대로
    올렸겠죠. 시장이 경쟁하면서 가격을 알아서 내려줄꺼라는 시장주의 만능의
    멍청한 발상은 전기나 수도같은 기본 인프라에는 통하지 않는 이야기입니다.
  • ?
    @적왕슈리
    제가 무식해서 그렇습니다. 우리나라 전기는 그냥 공급자가 마음대로 올리는 군요?? 지금 우리나라 전기공급에 관한 법률과 전기요금을 정하는 법률이 없이 그냥 한전에서 승인받아서 하는 건가요?? 민영화라는 기준이 뭔지 잘 모르겠습니다. 제가 아는 민영화는 정부의 지분을 팔고 경영은 민간에서 하고 그냥 자기 멋대로 하는 것인지 이 조차 법률의 적용을 받아서 하는 것인지 제가 정말 잘 몰라서 그렇습니다. 우리나라는 한전을 컨트롤 할 법률이 없는 군요 ?? 그냥 한전은 그 법률 없이 움직이는 군요 그게 맞나요 슈리님 잘 아시잖아요..
    민영화라는 것이 우리나라 전기 공급업자를 마음대로 할 수 있게 해주는 법이군요 ?.
  • ?
    이유는 상식적으로 왜 인지는 다 알죠 이리저리 힘드네요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
61374 자유 23/ 11/ 27 비트코인 시황 분석           23/ 11/ 27 <오전 시황 브리핑>           - 지난주 금요일 38.4k를 찍으며 다시 한 번 비트코인은 신고가를 갱신하는 모습이었습니다.  다만 갱신 이... file 0 88
타임슛
61373 자유 ZEPH 채굴 메모리 차이가 있나보네요.. 1. x470+3900x 삼성램 8+8 (3200AA 2102,2102주차) @3200 오버 해시 12,000대   2. x470+3900x 삼성램 8+8 (3200AA 2102,2109주차) @3200 오버 해시 10,000대   ... 2 1 531
채굴나들이
61372 자유 11월 5주차 알트코인 주요일정       ※호재일정은 투자의 참고사항이지 필수사항이 아닙니다. ​ 해당일정은 재단 상황에 따라 변동될 수 있습니다. ​​ 🔴11월 27일 ✅ #퀀텀 (QTUM) &#x1f... file 0 239
유니온정보
61371 자유 M2E 원조 스테픈 코인(GMT) 채굴 및 신발 추천 CONTENTS 1. 스테픈이란? 2. 스테픈 기술적 특징 3. 스테픈 채굴 4. 스테픈 코인 정보 5. 스테픈 코인 상장거래소 6. 스테픈 코인 순위 7. 스테픈 전망   1️⃣ 스... file 0 137
갭챠GAPCHA
61370 자유 11월 27일 비트,알트코인 시황 브리핑 ​전일 비트 하락후 반등을 알려주는 고야프리미엄 차트    ✅너무 쉬운 보조지표 고야프리미엄차트는 일주일 무료체험이 가능합니다. 📌고야차트 일주일 ... file 0 65
유니온정보
61369 자유 결국 협의 안됐습니다.   9월 26일 그래픽카드 판매해달라고 했는데 돈을 못받았습니다. 연락하면 전화 드리겠다, 하루만 하루만 미루고 하다보니 벌써 2달이 지났습니다. 메탈패드 개발... 4 0 487
료우지
61368 질문 ZEPH 해보려고 하는데요 해시가 적어서 질문 드립니다         제 컴퓨터사양은 위와 같습니다만  라이젠7  5700X 가   10000H/S 나온다는데  전 조금 적네요. 메인보드 칩셋과  메모리의 영향을 받나요? (제컴 메모... 5 file 0 622
행복한기다림
61367 질문 라데온7 과 3080ti 저전력 비교 질문입니다. 라데온7(라칠이)와 3080ti 저전력 세팅으로 동일코인을 채굴한다 가정하면 전력소모가 낮은 그래픽카드는 어떤 카드인지 궁금합니다. 물론 채굴량 자체는 3080ti ... 2 0 307
나콰드리아
61366 자유 관리자님 kaspa 시세표 만들어 주세요   요즘 홧 카스파인데 시세판에 등록 해주면 좋겠습니다..                     3 2 476
달아니
61365 자유 [하락예측]11월 23일 스펠 코인(SPELL) 고야프리미엄 차트 보조지                 안녕하세요 유니온입니다. ​ 오늘 11월23일 비트코인 고야프리미엄차트 입니다. ​ 분홍색 고야라인 터치후 캔들이 횡보하며 RSI시그널은 L시그널... file 0 186
유니온정보
61364 자유 다이넥스 보통 얼마정도 나오나요 오랜만에 채굴기를 돌려봐서요         안녕하세요 하두 오랜만에 채굴기를 돌려보고 있는데  보통 저정도 해시가 나오는데 괜찮게 나오고 있는지 잘모르겠네요                1 file 0 535
초코뭉셀
61363 자유 관리자님.. 메인 화면에 보이는 시세표 좀 바꿔주실수 있나요??... 달력제작이벤트도...   1..     시절이 많이 바뀌었습니다...^^   이오스 이클 퀀텀 비캐 ESN CLO 같은 한세대 지난 코인들이 아직 메인 화면에 시세표를    차지하고 있는게 좀 아쉽... 5 3 346
나이트로이
61362 자유 23/ 11/ 24 오전 비트코인 시황 분석           <오전 시황 브리핑>     - 간밤 사이에 비트코인은 채널 상단 라인 37.7k을 앞두고 눌림 횡보 구간을 이어갔습니다. (최근 이틀 사이 너무 가파른 상승... file 0 96
타임슛
61361 자유 11월24일 비트 , 알트 코인 시황 브리핑         어제 오후 3시26분 비트코인 S시그널 발생후 밤 11시쯤 37k까지 깨졌습니다. 미리 이런 하락을 예측한 고야프리미엄 차트 !!   ​너무 쉬운 보조지표 고야... file 0 102
유니온정보
61360 자유 바이낸스 코인(BNB) 시세, 특징, 앞으로의 전망은? CONTENTS 1. 바이낸스 코인(BNB)이란? 2. 바이낸스 코인 기술적 특징 3. 바이낸스 코인 정보 4. 바이낸스 코인 상장거래소 5. 바이낸스 코인 순위 6. 바이낸스 ... file 0 102
갭챠GAPCHA
61359 자유 11월23일 바이낸스 코인(BNB)상승예측!   ✅​고야프리미엄차트 이해와 활용 https://www.youtube.com/watch?v=_XxFzZoHQVM   ✅​원봇차트 고야차트는 일주일 무료 체험이 가능합니다. ✅일주일 무료체험 링... file 0 129
유니온정보
61358 자유 빗썸 입금제한. 빗썸  이용하시는분들 채굴 입금 주의하세요  2024.1월부터 입금금액  상관없이 트래블룰  걸리네요. 입금제한없고.  거래수수료 까지 무료로 바뀌어서 사용했는... 2 0 411
에스엠마이닝
61357 자유 리오나인 노트북 다시 꺼냅니다.       CPU 가 좋으니 CPU 채굴 다시 갑니다. (3070은 놀겠네)   3 file 1 531
Naisya
61356 자유 바이낸스 CEO 자오창펑 사임, 역대 최고 벌금 얼마? CONTENTS ​ 1. 오늘의 코인 이슈 '바이낸스 CEO 자오창펑 사임, 역대 최고 벌금 얼마?   세계 1위 암호화폐 거래소 바이낸스의 CEO 자오창펑이 역대 최고 규모 ... file 0 161
갭챠GAPCHA
61355 자유 코인 보조지표 - 윌리엄스 %R(Williams %R) 100% 활용법! CONTENTS 1. [코인 보조지표]윌리엄스 %R 뜻 2. [코인 보조지표]윌리엄스 %R 공식 3. [코인 보조지표]윌리엄스 %R 해석방법 4. [코인 보조지표]윌리엄스 %R 매매... file 0 90
갭챠GAPCHA
Board Pagination Prev 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 3102 Next
/ 3102
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ