board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

비트코인 가격의 크기 때문인 것이라고 혼자 생각합니다.

비트코인 20개 뺏기고 Fei로 보상받고(시불탱)

그래도 노력하는 모습이 보이는 것 같아서 전부 Fei에 몰빵 했다가.

따지러 간 사람 달래려고 코인 되돌려주는 모습보고 거래소의 끝이 보여 탈출 하였었지요.

그 때는 잠깐 이슈화 되고 말았었고..

뻔번하게도 유빗은 야피존의 이름을 계획대로 버렸죠.

유빗 변경 발표 몇달 전에 인터넷에 유빗 간판이 보였던 것은 우연이 아니겠죠.(청소 업체 블로그)

지금은 그 당시에 비하여 코인 량으로 치면 절반임에도 메세지함엔 언론사라며 답장을 요청하는 메세지가 2개나 들어옵니다.

아주 씁쓸합니다. 1차 때에는 비트코인이 유명하지(비싸지) 않아서 그랬었나...

거기다 책임져야 할 사람은 따로있을 지언데

왜 피해자가 책임까지 지는 상황이 오는건지 말이죠.

그것도 2번이나 ㅎㅎ

이정도면 사장이라는 사람은 법적 책임을 물어야 하는 것 아닐까 싶기도 합니다.

북한의 소행을 가장한 먹퉈일지 누가 알겠습니까...
(당연히 아니라고 하겠죠. 이제 조사 시작이니까?)

그리고 Fei가 거래소 닫기 전 저가에 시세기 미무리 되었는데

14만 산정해서 보상 할 지, 마지막 거래가인 6.7만 기준으로 보상하는지 두고 보아야 할 것입니다.

야피존은 해킹 당하고 말했던 일정조차도 제대로 지키지 못하였던 거래소입니다.

개개인이 강력하게 대응하여 권리를 되찾는 수 밖에 없습니다.

유빗 오너는 고객을 가만히 있으면 가마니로 보고

아무말 안 하고 기다리면 호구로 보는 사람이니 마음 단단히 먹고 모든 손실은 만회 할 수 있기를 진심으로 바랍니다.

야피존 하면 고객이 직접 해킹 피해 일정을 물어서 개인이 공지하는 거래소 아닙니까 ㅎㅎ

요나님의 서명

• 꼭 정당한 피해보상 받으시길 빕니다.
  • 공정거래위원회에서 오늘부터 거래소 현장조사를 한다는군요.
    http://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB11565405
  • @kevin+
    공거위. 그들이 비트코인을 조사할정도로 암호화 화폐나 컴지식이 있을지 의문이네요
  • ?
    피해 당사자들이 모두 단결해서 100% 받아내셔야죠....
    물론 코인으로 받아내셔야죠.!!!!!
    이래서 선례를 남기는게 무섭습니다....
    애초에 싹을 잘랐어야 했는데...ㅡㅡ;;;
  • @일리케
    맞습니다.
    애초에 싹을 잘랐어야 했습니다.
    저도 너무 물렀었죠.
    찾아가서 엎었어야 했는데
    믿었던게 호구짓이었었죠
  • ?
    Fei 보상은 당연히 타자산들과 마찬가지로 새벽 4시 기준가로 해야합니다. 그리고, 해킹 공지전 거래 기능을 닫지 않은 것도 유빗측의 명백한 실수입니다. 설마 고의는 아니겠죠...--;
    해킹 당한 것도 부족해서 그런 실수까지하다니 유빗 거래소 좋게 보고 이용했었는데 실망이 큽니다. 요즘은 특히나 많은 눈이 지켜보고 있으니 유빗 운영진측에서 합리적으로 최선을 다해 보상하기를 바랍니다. 카페와 단톡방 등에서 연락달라고 자기 핸드폰 번호 준 기자가 오늘만 3명입니다. 법보다 언론의 힘이 빠르고 강력한 경우가 많습니다. 언론사들, 기자들이 유빗 관련 피해사례 정보 달라고 이메일에 핸드폰 번호까지 주며 줄서있으니 보상안 나오는거 보고 피해자들의 다음 행동에 대한 판단들 하시면 되겠네요.
  • ?
    이런 거래소에 대해선 대응조치가 있어야됩니다. 설렁설렁 넘어가는 선례를 만들면 다음부터 진짜 이용자들만 개피봅니다
  • 강력한 대응 조치로 첫 선례를 만들었으면 합니다.
    피해 입으신 분들 다시한번 위로 말씀 드리며
    꼭 모두 보상 받으시길 빕니다.
  • 코인이즈 해킹 보상이 당시엔 엄청 욕했는데, 지금 생각해보면 거긴 그래도 양심적이였었네요 ㅋㅋ
    정말 거래소 해킹 무섭네요 으흑 ㅠㅠ
  • ?
    해킹 당했다는 주장만 있을 뿐 실제 해킹 당했는지는 아직 모릅니다. 모든게 의심가는 정황뿐.
  • ?
    @비초이
    저도 처음엔 그렇게 생각했지만 요즘같은 호황에 자작극할 아무런 이유가 없을듯요.
  • ?
    @spas
    시장이 더 좋아졌기 때문에 벌어서 갚을 생각해야지 왜 파산하려고 하는 걸까요.
  • ?
    거래소 운영하면 보안에 가장 먼저 투자해야하는데...음
    아무튼 잘 해결 하시길 바랍니다 모두.
    쌍둥아빠도 중간에서 힘드시겠지만 커뮤니티에서 잘 해결하고 원만한 해명이 있기를 바랍니다.
  • 코인거래 보안 문제 정말 신경써야하고요 보안상 취약 부분인 거래소 너무 믿지 마시고. 유빗 문제는 잘 해결되었으면 좋겠네요.
    모든분들게 보안관련 자각을 일깨워준 케이스가 되어 재발이 없었으면 합니다. 힘들 내세요
  • 내용이 75% 지급 할 정도의 여력이 있으면 지금 코인 시세로 보면 좀 더 투자 하면 원금 정도는 전부 회수가 가능하지 않나요? 더 투자 안해도 지금 시세로 보면 계속 보유하고 있어도 크게 시장 상황이 안 나빠질 것 같은데요.
    이번에 미국 법인세 인하가 오히려 호재로 작용한다고 하면 .. 유빗 청산 절차 보다는 조금 더 참고 고객분들과 대화 하셔서 시장 상황을 보시는 것도 어쩐지..
    저는 보는 안목이 없어서..잘 모르겠습니다. 잘 해결이 되셔야 할 것 같습니다.

• ?
    다른 거래소들도 협회만들어 사기꾼짓 하지말고 본업에 충실했으면 좋겠습니다
  • ?
    비슷한 사례가 재발되지 않게 일벌백계 해서
    다시는 이런 사태가 일어나지 않는 계기가 되었으면 합니다 꼭 보상 받으시길 ~~~
  • ?
    저는 거의 Fei로 가지고 있었는데 마지막 6만원대로 보상한다면 아주 열받죠. 다들 급하게 뺀다고 급락한건데 14만 기준으로 보상안해준다면 진짜 찾아가야죠 돈이 얼만데
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.