board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

저는 IT분야에 근무하는 사람으로서 비트코인에 대해 알게 된것은 작년초 입니다만 당시까지만 해도 별로 관심이 없었습니다. 그렇지만 계속 비트코인을 공부하다 보니 전 이런 생각을 합니다

" 비트 코인은 디지털 가상화폐 이전에 금융분야 또는 그 분야를 넘어서는 디지털 혁신 기술이다" 

위에 대해 땡글회원님들께서 가지고 계신 생각이 궁금합니다.

어떻게 생각들 하시는지요?

포이콜로님의 서명

내가 변하면 세상이 변한다 !

• 전 솔직히 하나의 거대한 사기라고도 생각합니다.

뛰어난 천재가 그냥 재미로 해본 실험이죠.

소스가 오픈소스이기에 누구나 보고, 뛰어난 프로그래머들이 검증을 했다고 하지만요,

소스 수준이 아닌 전혀 다른 차원에서 뒷문을 만들어 두었을 수도 있다고 생각합니다.

타자기 수준에서 컴퓨터의 논리를 이해할 수 없듯이요.

가명의 밝혀지지 않은 과학자의 논문이나, 그걸 토대로 프로그램을 개발했다거나...

이것 자체만으로 충분히 영화같은 스토리입니다. 그 영화에 반전이 없으리란 보장은 없다는

재밌는 생각을 해봅니다.
  • @alcolwow
    제가 생각하지 못했던 부분이네요 ... 그럴수도 있겠다 생각 합니다. 그리고 alcolwow님 제게 족지 주셨던데 답장 드릴려고 했는데 님에게 쪽지를보낼려면 친구 등록이 되어있어야 한다고 나와서 답을 못 드렸네요 ...
  • @포이콜로
    방금 친구등록(신청?) 했습니다 ㅎ
  • 전 그냥 재미있습니다. 생각하는 것만으로도 ㅋㅋ
  • 사기라도 좋고 재밋 있네요
  • ?
    무로야 2013.12.06 16:50
    혁명과 반역도, 혁신과 사기도 한끝차이죠. 성공하면 혁명, 자리를 잡으면 혁신. 결과만이 답을 말해줄거라 봅니다.
  • @무로야
    잡스형님이 "해군이 되지 말고 해적이 되라"라고 한 말이 생각나에요 ^^
  • @잉여진혼곡
    ㅎㅎㅎ 지금 읽어보고 전 빵 터졌습니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    이미 논쟁은 의미가 없죠. 논쟁은 탄생전에나 필요할거구요. 이미 태어났고 많은이들이 사용하는데....어차피 스스로 믿는만큼 배팅하는게 인생이거든요. 배팅은 얼마나 아느냐가 아니라 얼마나 믿느냐랍니다. 윙클보스처럼 믿음이 강하면 많이 배팅하는것이구요. 그린스펀처럼 믿음이 없으면 거품이라고 떠벌리는거죠. 핵심은 앞으로 사람들이 비트코인을 믿어줄건가 하는거죠...그리고 제 생각에는 점점 믿어줄 사람이 늘어날 겁니다
  • 혁신 기술이니 아니니 등에 대해 논쟁의 의미가 없다. 이미 태어났고 사용되고 있고 등등.. 코파시님 의견이 어쩌면 정답일수도 있겠네요 ..
  • ?
    그리고 비트코인의 최대매력은 가치저장수단입니다. 비트코인만큼 완벽하게 가치를 저장할 방법이 현재지구상에는 없습니다. 이것 하나만으로도 비트코인은 보유해야하는거죠. 가치저장이 되고나면 그것을 탐하는이들이 교환시장은 만들어줄겁니다. 적어도 비트코인은 연초와 연말을 비교한다면 연말 가치가 연초가치 + 물가상승률보다는 높을 겁니다. 그림이 교환가치가 있어서 부자들이 사모으는게 아니죠. 희소성과 가치저장성(자기들끼리 있다고 믿는것이긴합니다) 때문에 사 모으잔아요. 100억짜리 그림은 몇년뒤 그보다 비싼값에 팔리죠. 문제는 일억이 필요해도 그걸 통으로 팔아야 하잔아요 귀퉁이 조금 짤라서 팔수도없구요.
  • ?
    비트코인은 보조품도 없잔아요. 그림은 모조품때문에 감정사 들이대고....난리도 아니죠. 근데 그 감정사는 어떻게 믿는지...감정사 사망후 진품 나오면....ㅎㅎ
  • ?
    비트코인 자체의 헛점을 파시는 분은 헛빵이라고 생각합니다.
    문제는 통화란 힘이라는 점이죠.
    예쁘게 만든 통화가 가치있는 것이 아니라 힘있는 자가 인정하는 거래 기준이 가치있는 것이라는 점입니다.
    원래 화폐 자체는 실물가치가 있는 것이 아니고 사기의 요소를 가집니다.
    그러나 위의 힘있는 자가 인정하는 하나의 사기만이 사기가 아닌 '법'이 되고, 다른 나머지들은 '사기'로 전락하는 것이지요.
    비트코인의 위험성은 여기에 있습니다.
    에스페란토와 같은 시도입니다.
  • ?
    만약 비트코인에 헛점이 있어 성공을 못한다면 다른 보완된 코인이 또 나올겁니다
    기존 화폐제도는 미국 달러를 중심으로 돌아가 나머지 화폐 사용자는 인플에이션 만큼 계속
    손해를 보는 게임이지요
  • ?
    거대한 사기

재미있는 표현입니다
    그럴 수도 있겠지요 ^^
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
1417 자유 비트페이 가맹점 15,000개에 달하게 하는 100백만가지 이유 비트페이 가맹점  15,000개에 달하게 하는 100백만가지 이유 http://www.coindesk.com/merchants-love-bitcoin-bitpay-100-million-reasons-prove/ 1 file 1 2082
비트코인박사
1416 자유 10gh 마이너 배송받음 (자랑글 아님) 드디어 10gh 마이너를 베송받았습니다 국제 배송이 안되는 물건을 골라서 미국 지인을 거처 배송을 받는 동안 2주라는 시간이 흘러 버렸네요 그사이 난이도는 ...... 38 file 0 1925
벼롹부자
1415 자유 오늘 코인가격을 보아하니 그래도 약간 오름 그저께 듣보잡 급상 코인은 sexcoin이고 오늘은 digitalcoin인가봐요?ㅋㅋ 각종 코인들 미래가 어찌될려나 +그래피가 60도로 올라가는 신규spot... 3 1 1624
히이익
1414 자유 [영화] '호빗 : 스마우그의 폐허' 를 보고 왔습니다. 오늘 저녁 롯데시네마에서 호빗 : 스마우그의 폐허를 보고 왔습니다. (서울을 제외한 지방은  CGV와 롯데에서도 관람이 가능합니다.) 2편부터 본격적인 모험이 시... 13 file 0 2391
바위
1413 자유 5850 간단히 410KH/s 찍는 방법 운좋게 5850을 긴급 입수해서 세컨 컴으로 돌리고 있는 중인데요, 간단한 설정으로 410KH/s이 꾸준히 나오는 방법을 소개해 드립니다. 일단 오버클럭 프로그램을 ... 18 2 4517
Re:br:ix
1412 자유 오늘은 좀 움직였으면 하네요 ~~~~! 어제 하루 종일 제자리 걸음만 하던데..   오늘은 다시 1000선 회복 했으면 하네요   빨리 btcchina 라이트 코인도 시작 했으면 하네요 ㅎ     7 1 1239
땅맨
1411 질문 비트코인 사업에 관심을 가지는 1인입니다. 제가 중국이랑 한국 오가는 사업을 하는지라 비트코인에 급관심을 가지게 되었습니다. 제일 메리트가 있는 건 나라간 환전을 할 경우 수수료가 적다는 거 같은데... 4 0 2127
엘케이
1410 자유 PCI 젠더 케이블 품절 사태에 대해.... 오늘 옥션에 주문 해서 결재까지 했는데..결국에는 없다고 하네요... 그러면서 "누가 한꺼번에 땡겨간거 같네요...한달반 뒤에나 들어옵니다. 고갱님" 여기서 누... 21 0 1925
쭌이아빠
1409 자유 [디스각오]땡글 거래소 발전을 위하여~!!  오늘 첫눈이 많이 왔습니다.    작업실에 앉아 선배님과 이런저런 이야기를 나누며 첫눈을 보는데,  참 아릅답더군요.    땡글 거래소가 발전하려면,  우선 발전... 4 1 1463
천년광부
1408 자유 땡글.코빗등등 각거래서궁금증이요 지금 너나당신우리그들할거없이 땡글거래소가오픈 하기를 기다리고있잖아여 여기서궁금증이생겼어요. 코빗은 수수료가비싸서 땡글거래소를 기다리는데.. 크라켄.... 5 1 1283
사랑한다말해줘
1407 자유 20nm 넵튠(Neptune) 프리오더 기사 번역 올 초 아발론의 에이직(Asic) 채굴기가 본격적인 전용 채굴기의 시작을 알렸다면, KnCMIner 팀의 쥬피터(Jupiter)는 최첨단 반도체 공정과의 결합이 시작됨을 증... 2 1 1892
disBtopia
1406 자유 [꿀정보!!] 전국 비트코인 가맹점 총정리!!! 중복일지는 모르겠지만,   꿀정보입니다 ㅋㅋㅋ   http://www.coinmap.org/   해당 사이트에 들어가보시면,   전국에있는 비트코인 가맹점을 전부 보실수 있습니... 12 1 6209
시크한냥이
1405 자유 국내 비트코인 매장 정보를 최대한 모아봤습니다.. 정말 별로 없네요...   http://cocodaq.com/cocodaq/   언제쯤 많이 생길까요...? 흠.. 등록된 사이트 중에서도 반정도는 급조한? 느낌이랄까? 제대로 된 매장이... 1 2 1537
절세무풍
1404 자유 월드코인삽니다 한번 사보려구요. 100코인정도만요. 혹시있으신분 쪽지주세요 0 1350
에라디아
1403 자유 마이닝케이스 만들어보세요.(보급형---개나소나형) 작품으로 남길것 아니면, 후다닥 앵글로 해결하세요. 12 file 3 4816
야니얀
1402 자유 온나라가 민영화 되는게 비트코인과 관계없을까요? ( 전기료 인상.......) 철도민영화 때문에 상황이 어떤지 이미 아실겁니다.  (주변분들이 의외로 잘 모르시더군요. 인터넷에 있는 내용을 좀 퍼와봤습니다. ) - 우리나라 철도 중 흑자를... 48 5 4452
성윤이아빠
1401 자유 크라켄 사이트 들어가지는분? https://www.kraken.com/?setlang=ko   Bad gateway The web server reported a bad gateway error. Ray ID: db8c00aa6440190 Your IP address: Error reference ... 11 0 2157
비티씨
1400 자유 비트코인 약어 BTC 대신 XBT 쓰기 운동 비트코인토크 포럼에서도 한동안 많은 얘기들이 오고갔었는데, 크라켄 거래소를 시작으로 비트코인 표준 단위를 BTC 대신 XBT로 쓰기 운동이 벌어지고 있습니다. ... 20 1 7686
disBtopia
1399 질문 초보의 질문 월드코인!! 안녕하세요. 질문을 통해 하나하나 알아가고있는 초보입니다. 월드코인이라구 하는 코인이요.. 지갑을 만드려고 하는데 어디서 지갑만드나요?? 항상 감사합니다. ^^ 5 0 2225
에라디아
1398 자유 도움을청합니다 블록체인 휴대폰지갑이 핀코드 다시설정이 안되내요 다시설정하라고해서 하려는데 안되내요 1 0 1343
코파시
Board Pagination Prev 1 ... 2921 2922 2923 2924 2925 2926 2927 2928 2929 2930 ... 2996 Next
/ 2996