board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

만약수수료를 비트코인으로 지급해야한다면

비트코인의 가치가올라갈수록 수수료도올라가는건가요?

상점에서 비트코인으로 거래할때 수수료가 있으면 상관이없지만

개인간거래시에 무조건내야하는 수수료가있다는건가요?
  • 예...
  • ?
    거래액의 0.05프로가 수수료가 나가는거 같네요 제착각이었던거같습니다 저는 수수료가 고정되어있는줄알았어요 ㅎㅎ 어느한도이하는 수수료가 1사토시미만으로 떨어질수있을텐데 이럴경우에는 수수료가 없어지나요? 예를들어 1사토시를 이체하면 수수료는 얼마인가요?
  • 각 지갑 프로그램에 따라 수수료가 약간씩 차이가 있는것 같습니다 제 PC용 Bitcoin-Qt 지갑의 경우는 수수료를 직접 입력할 수 있는 기능은 있는데 제가 0.0001로 입력해도 거래시엔 기본셋팅 비용 0.0005로 다시 돌아가구요....또한 블록체인 아이폰 버전인 경우 0.0005수수료 이하론 거래가 안되는것 같구요 .. 블록체인 안드로이드 버전 지갑의 경우 0.0001도 수수료로 로도 거래가 가능한 것 같습니다 . 다른분들은 어떠신지요 .. 제가 아이폰4와 갤럭시노트를 사용하는데 2개 버전이으로 정확히 0.0098을 각각의 스마트폰에서 보내 보았는데 위와 같은 증상이 나타나던데요.. 저만 그런건지 다른분들도 그런건지 잘 모르겠네요 ...
  • @포이콜로
    0.0005면 거의 600원에 달하는 돈인데 이상하네요...
  • @똘똘이아빠
    아이폰 버전에서는 0.0005 이하론 거래가 안된다는 메시지가 나왔습니다. 안드로이드 버전은 0.0001로도 거래가 되었구요 .. 다만 차이점이 있다면 수수료를 좀더낸 아이폰쪽이 송금 속도가 조금 빨랐을 뿐 입니다.
  • ?
    그니까 수수료가 거래금액에 비례해서 늘어나는게 아니라면 1사토시 이체하면 거래수수료가 더높은건가요?

즉 수수료는 절대적인건가요 아님 거래금액에 비례하는 상대적인 건가요??
  • @k292513
    거래 자체가 안됩니다...
  • ?
    @포이콜로
    헐 그럼 비트코인으로 지갑간 거래가능한 최소금액은얼마인가요?
  • @k292513
    수수료룰 0.0001 내는 상황에서 0.00005500까지는 송금해 봤습니다. 전형적인 배보다 배꼽이 큰 상태로요
  • 제가 경험한바로는 블록체인지갑에서 송금시 기본적으로 0.0001이 수수료로 붙고, 액수가 커지면 %로 붙는거 같습니다. 0.149를 송금하는데 0.0003이 붙더군요. 그런가하면 코인베이스지갑에서는 소액을 송금하는데도 0.0002의 수수료가 붙더군요, 아직도 이 시스템을 잘 모르겟습니다. 어떤분은 수수료 0로 송금이 가능했다고 하는데 재현이 안되더군요,
  • @똘똘이아빠
    혹시 똘똘이아빠님 사용하는 지갑이 블록체인 스마트폰 안드로이드 버전 이신가요 .. 제가 어제 블록체인 아이폰 버전과 블록체인 안드로이드버전으로 동일 금액을 다른 지갑으로 송금해 본 결과 각 지갑별로 수수료가 달라서요 ..
  • @포이콜로
    인터넷사이트로 사용합니다. 블록체인요
  • @똘똘이아빠
    속도에 따라 수수료를 다르게 정하는거 있다고 하는데 어떻게 되는지는 모르겠네요. 아마 수수료 바싸고 빠른걸로 아이폰은 설정되어 있고 안드로이드는 보통으로 설정되신것 같습니다. 제 인터넷지갑도 보통으로 되어있고요...
    수수료 없이 느리게 전송되는 상태로 셋닝하는 메뉴는 잇는데 해보니 안되더라고요
  • @똘똘이아빠
    아~ 웹 버전 사용하시는군요 .. 저도 블록체인 웹 버전 지갑이 있긴한데 .. 그걸로도 한번 송금 테스트 해봐야 겠네요 .. 알려 주셔서 고맙습니다.
  • ?
    thomaschoe 2013.12.06 14:21
    개인지갑끼리 송금하는것은 수수료가 없습니다. 수수료를 내지 않으면 오래걸릴뿐..
  • @thomaschoe
    말은 그런데 실제로 해보면 수수료 없이는 보내지지 않습니다. 최소한 블록체인 웹지갑과 코인베이스 웹지갑에서는요... 이건 제가 해보고 말씀드리는겁니다.
  • ?
    @thomaschoe
    저 역시 이것저것 바꿔가면서 보내봐도 수수료 없이 보내는건 절대 안되더라구요.
  • ?
    thomaschoe 2013.12.06 16:55
    @thomaschoe
    bitcoin qt 지갑을 개인지갑으로 말씀드린거에요. 수수료를 내지 않고 송금했더니 3일걸렸다는 글을 본것 같네요.
  • ?
    그렇군요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
1431 자유 땡글 게시판 회원수가 실제 3000명이 맞을까요? 전 아닐것 같습니다만.. 어제 질문 게시판에 환전 문제를 언급하면서 느낀 사항인데... 저야 어저께 알았지만 분명히 다른 분들은 이미 알고 계신 사항이기 때문에 분산해서 거래하려고 ... 6 0 1761
성윤이아빠
1430 자유 비트업 거래소 이용해 보신분?? 비트업 이라고 새로운 거래소가 생겼네요??   입출금이 시간대가 아니라 관리자가 바로 승인하면 출금해준다는데   거래 수수료 0.5%  단 입출금이 300만원이라는... 7 0 1907
땅맨
1429 자유 비트코인으로 부가사업 할수있는 종류가모모 있을까요? 1. 코인거래소 2. 채굴하기 3. 채굴대행업 4. 채굴장비 유통 5. 채굴장비 제작 6. 채굴집단 중계업 7. 채굴장비 임대업 8. 코인 pg업 9. 코인 가맹업 10. 코인 교... 12 1 1427
비트코인대박
1428 자유 BTC와 LTC의 3가지 다른 점 3가지 큰 차이점. 1. 라코는 2.5분마다 블럭보상, 비코는 10분. 그래서 라코가 결제승인이 더 빠름. 2. 비코는 sha-256 알고리즘. 라코는 scrypt 알고리즘. 차이... 10 0 1992
거지삼촌
1427 자유 저와함께 비트코인 사업 같이하실분 구함 고2때부터 it사업을 하여 현재14년동안 it사업 ceo만 해왔습니다. 땡글에 비트코인으로 비지니스 하고싶은 분들이 많은거 같아 한번 구해봅니다. 전 국내최초 사... 6 0 1745
비트코인대박
1426 자유 비트코인의 가치가 독보적이기위해서는 지금보다 더 많은 듣보잡 코인들이 많이 생겨야한다. 처음에는 비트코인외에 라이트코인등 많은 코인이 있고 계속 생겨날수 있기에 언젠가는 비트코인의 가치가 ... 10 1 1159
비트코인대박
1425 자유 미국 코인베이스 260억 투자받아 http://www.reuters.com/article/2013/12/12/idUS115437372820131212 투자 받았댑니다. 현재 가장 큰 규모 0 885
거지삼촌
1424 자유 채굴 대행 하는데도 있나요? 이베이 보다가 가격이 말도 안되는가격이 여러군데 보여서 들어가보았는데..채굴기 가진 사람이 기간계약맺고 소정의 돈주면 내가 정한 pool주소와 worker로 대신... 3 0 1460
사이버머니
1423 자유 페이팔, 비트코인 내년에 두 배 뛴다. https://www.paypal-forward.com/leadership/paypal-looks-ahead-six-predictions-for-2014/ 4. Bitcoin will continue to gain ground (but not as a currency) ... 3 0 2211
거지삼촌
1422 질문 p2ppool은 뭐가 다른건가요? pps 랑 pplns는 알고 있는데 p2ppool은 쉐어체인을 형성해서 뭘 한다는것 같은데  정확하게 뭘 의미 하는건지 모르겟습니다. 수익구조는 pps랑 pplns랑 보면 해쉬... 5 0 2120
kasrin
1421 자유 재미로 보는 기업 코인들 NextCoin - 넥슨코인 NCcoin - 넥슨코인의 하위 코인 PipCoin - 애플코인 FaceCoin - 페북코인 SSCoin - 삼성코인 LGCoin - LG 코인 SonyCoin - 소니 코인 MSCoin... 7 1 1618
라이트코인
1420 자유 "뱅뱅이론" 뱅뱅이론. Lee, Levi's, Storm, NIX, CK, Guess 등등 많은 브랜드 명 중에 하나인 뱅뱅. 그 많은 브랜드에 비해 뱅뱅은 사실 낮은 등급?의 브렌드라고 취급받고 ... 3 1 2800
라이트코인
1419 질문 비트코인 관련 질문입니다 ㅠㅠ 안녕하세요. 며칠전 비트코인 관련기사를 접하고 관심이 생겨 열심히 공부하고 있는 사람입니다. 질문에 앞서 제가 여지껏 공부하고 나름대로 이해한 비트코인 관... 9 0 1724
작은사랑
1418 자유 저의 Primecoin 마이닝 PC들입니다. 야근하고 와서 이제 올리네요 ㅎㅎ 현재 프라임코인 2.5를 향해가고있습니다. ㅋ o PC 1 (메인 컴퓨터, 마이닝용이 아닌 게임, 동영상, 작업 등등 지극히 개인용... 10 file 1 1903
웃으며살자
1417 자유 비트페이 가맹점 15,000개에 달하게 하는 100백만가지 이유 비트페이 가맹점  15,000개에 달하게 하는 100백만가지 이유 http://www.coindesk.com/merchants-love-bitcoin-bitpay-100-million-reasons-prove/ 1 file 1 2082
비트코인박사
1416 자유 10gh 마이너 배송받음 (자랑글 아님) 드디어 10gh 마이너를 베송받았습니다 국제 배송이 안되는 물건을 골라서 미국 지인을 거처 배송을 받는 동안 2주라는 시간이 흘러 버렸네요 그사이 난이도는 ...... 38 file 0 1925
벼롹부자
1415 자유 오늘 코인가격을 보아하니 그래도 약간 오름 그저께 듣보잡 급상 코인은 sexcoin이고 오늘은 digitalcoin인가봐요?ㅋㅋ 각종 코인들 미래가 어찌될려나 +그래피가 60도로 올라가는 신규spot... 3 1 1624
히이익
1414 자유 [영화] '호빗 : 스마우그의 폐허' 를 보고 왔습니다. 오늘 저녁 롯데시네마에서 호빗 : 스마우그의 폐허를 보고 왔습니다. (서울을 제외한 지방은  CGV와 롯데에서도 관람이 가능합니다.) 2편부터 본격적인 모험이 시... 13 file 0 2391
바위
1413 자유 5850 간단히 410KH/s 찍는 방법 운좋게 5850을 긴급 입수해서 세컨 컴으로 돌리고 있는 중인데요, 간단한 설정으로 410KH/s이 꾸준히 나오는 방법을 소개해 드립니다. 일단 오버클럭 프로그램을 ... 18 2 4517
Re:br:ix
1412 자유 오늘은 좀 움직였으면 하네요 ~~~~! 어제 하루 종일 제자리 걸음만 하던데..   오늘은 다시 1000선 회복 했으면 하네요   빨리 btcchina 라이트 코인도 시작 했으면 하네요 ㅎ     7 1 1239
땅맨
Board Pagination Prev 1 ... 2921 2922 2923 2924 2925 2926 2927 2928 2929 2930 ... 2997 Next
/ 2997