board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

비트코인, 전세계 모든 포인트 대표주자가 되다.

가상화폐 비트코인...

우리는 알게모르게 이미 포인트(혹은 쿠폰)라는 이름아래 가상화폐개념을 만나고 있습니다.

이를테면, ok캐쉬백 이라거나 또는 m포인트 등등의 각종 카드사의 포인트 그리고 우리가 쉽게 접하는 치킨집이라거나 요식업체등등의 쿠폰 따위들 또는 슈퍼나 술집등등에서 발급해주는 회원포인트.

그런데 이러한 포인트는 일정기간이 지나면 소멸되버리기 때문에 잊어버리거나, 적립은 되었지만 각각 다른 독립적인 개념이기 때문에 실질적으로 활용하지 못하는 경우가 적지 않습니다.

통상적으로 현금의 대용이 될 수는 있지만 직접 현금으로의 전환이 어려운 각종 포인트... 

이처럼, 현재 우리에게 접근되어 있는 가상화폐(실질적으론 가상화폐의개념)와 현금은 직접적인 교환이 어렵습니다. 또한 너무 많은 종류로 인해 통합이 되지 못하는 불편함이 있습니다.

만일 지금 세상에 존재하는 모든 포인트들이 비트코인으로 통합할 수 있다면

물건 구입시 단 1사토시만 적립된다고 하더라도 소멸되거나 사라지는 일은 걱정하지 않아도 될 뿐더러 현금처럼이 아니라 현금으로도 교환이 가능할 수 있으니, 지구촌 어디에서도  사용가능한 비트코인으로 적립되는 현재 포인트제도의 통합하는 대상으로 비트코인이 되었으면 좋겠습니다.

최근 전세계적으로 장안의화제가 되면서 급등락을 연출하고 있지만, 안정적인 자리를 찾아가기까지 겪는 성장통은 필수겠죠.

비트코인 가격의 변동폭이 안정화가 이뤄지고 전세계적으로 사용하는 사람이 점진적으로 늘어나면서 보편화가 이뤄지는 날이 오기를 학수고대하고 있습니다.

비트코인!!! 분명히 단계를 거쳐 발전해 나갈 거라는 생각을 하고 있는 한 사람으로써

지금당장 현금으로의 자유로운 전환은 부담이 되는 수순일지 모르지만 상대적으로 수월할 수 있는 포인트적립을 코인이 대신되었으면 합니다. 비트코인이 전세계 모든 각종 포인트를 통합하는 대표주자 된다는거 충분하겠죠?

여러분 의견은 어떠신지요.  

• 1. 동네 치킨집 수준 : 이들이 발행하는 가상화폐는 자기 점포 재방문 유도를 위한 수단. 비트코인으로 포인트를 적립해주면 재방문과의 연결고리가 유실되죠.

2. 오케이캐시백 수준 : 이 포인트는 현금과 같이 회사 내부 회계규정에 따라 처리됩니다. 따라서 비트코인이 세법 등 관련법규에서 인정되지 않으면 도입할 수가 없습니다.

1, 2의 경우 모두 비트코인이 통합포인트화 되는 방향과는 반대쪽이라고 생각합니다.
  • ?
    @인생한방
    동네치킨집...
    재방문을 목적으로 하는 부분을 망각했네요.
    너무 소비자 입장에서만 생각했습니다.

오케이캐쉬백또한 세금과 관련되어 문제가 발생하는군요!

이론 ^^;
  • ?
    @인생한방
    비트코인이 일반화된 후라면 소비자 입장에서는 비트코인이 더 좋을것 같은데요.
    쿠폰은 해당 상점에서 밖에 못쓰고 일정량이 되어야 사용가능, 대부분 분실인데 비트코인으로 받는다면 다양하게 사용가는 하지않을까요.
  • ?
    @독서사랑
    소비자 입장에서는 비트코인이 쿠폰과 포인트적립의 대체제가 되면 더할 나위 없이 좋겠죠.
    당장 화폐로 인정되지 않더라도 말입니다.
    가까운 미래에는 화폐가 될 가능성이 충분히 있으니, 화폐로 인정받기 전에 먼저 쿠폰과 포인트를 대체 할 수 있는 용도로 활용되어 졌으면 하는 바람입니다.
  • ?
    전세계 모든 포인트를 전환은 무리라는 부분을 인정하면서
    문득 그런 생각이 듭니다.

동네치킨집 혹은 중국집들이 쿠폰을 비트코인으로 대체하기 힘든 여건이지만
    커다란 프랜차이즈 업체는 쿠폰대신 비트코인을 조금이나마 드린다는 전략을 충분히 펼칠 수 있다는 생각 ^^
  • ?
    완벽한 사람은 이세상에 아무도 없습니다
    그러기에
    게시판에 나의 의견을 올려보기도 하고
    모르면 물어보는 것이 아닐까요?
    적게 아는 사람을 적게
    많이 아는 사람은 많이
    함께 토론해 보면서 함께 성장하는 것이라고 봅니다
    감정에 격하지 않고 토론하는 모습이 보기 좋네요^^
  • ?
    @맹구아빠
    감사합니다 ^^
  • 저도 비트코인과 함께 땡글사이트에 중독되어 가는 느낌입니다. 일어나면 침침한 눈으로 여기부터 출근하니요. 집에서 불만이 많습니다. ^^
  • ?
    @천년광부
    전 잠자리 들기전에 땡글이에 접속하면, 너무 늦은 시간까지 있게되는 오류가...발생합니다 ^^;;
  • @나선생
    두시 반이네요. 자야겟네요. ㄷㄷ; 안녕히 주무세요!
  • ?
    감사합니다 ^^
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
3593 자유 vertcoin이 미친듯이 오르는군요.. 24시간사이 418%...ㅎㄸ하네요 0 1269
초보마이너
3592 자유 엑스코인 쓰시는분!? 엑스코인 몇컨펌때 입금확인처리해주나요?? 그전에는 1컨펌에 해줬던거같은데 지금 3컨펌째인데 안되네요 6컨펌되야 인증처리해주나요?? 6 0 1343
지우긩
3591 자유 4일 남았습니다. 아래의 링크는 제가 9일전에 올렸던 글입니다. http://www.ddengle.com/board_free/320474 지금 쓰는 글은 이에 대한 업데이트입니다. 현재 시간을 기준으로 블럭... 15 0 1506
마노
3590 자유 비트코인을 이용한 환차익 거래도 있는가 봅니다. 비트코인은 거래소 국가 별로 가격들이 조금씩 불일치 하다 보니깐 그걸 이용해서 환차익 꾼들이 비트코인을 실시간으로 샀다 팔았다 하면서 돈 많이 버는가 봅니... 4 0 2158
dooboo78
3589 자유 도기 다시 붕괴 134를 찍고 150선까지 다시 회복하는군요. 연이틀 출렁댑니다. 이러다가 100선까지 밀릴듯ㅠ.ㅠ 8 0 1467
동네불패
3588 자유 금마코인연구소 무슨일입니까? 어제 오늘 상당한 땡글 이슈를 만드셨던 제이씨현과의 업무제휴... 이부분이 만 하루만에 상당부분 바뀌었네요 무슨일있으신지요 제이씨현과의 제휴로 부품&... 11 0 1394
CoinSCV
3587 자유 코인채굴시 gpu점유율을 70이나 80프로정도로 제가 임의로 낮출수없나요?? 98 97프로씩 되니까 이거 알송고 버벅거리는데.. 16 0 1642
초보마이너
3586 자유 미국 금융정보분석원의 비트코인 채굴과 비지니스에 대한 2가지 결정 비트코인을 가지고 있는 미국 FBI도 금융서비스사업자(MSB, Money Services Business) 라이센스를 취득해야 하는 아이러니한 상황에 도달했습니다.  며칠 전 1월 ... 2 0 1449
disBtopia
3585 자유 그리드시드 채굴기 새로운 버전에 대한 한토막 정보 2월중순부터 말에 발표될 그리드시드 새로운 배치버전이 6메가와 12메가인걸로 중국소식통을 통해 나오고 있습니다(정보가 틀릴수도 있습니다) 가격은 미정이고 ... 24 0 1826
금마코인연구소
3584 자유 '한국형 비트코인 ATM기기와 휴대용 비트코인 전자지갑 개발' [경기매일] http://www.kgmaeil.net/detail.php?number=38459&thread=22r05   국내 최초 토종기술로 해외 수출 전망되는 ㈜비티씨그룹   비트코인 솔루션 전... 17 1 1733
이코
3583 자유 오늘 2채굴장에 12장이 도착해야되는데--;; 그래픽카드만 덜렁 7장오고 메인부품+5장이 미도착 상태네요 대한통운 이 노무...아이고-- 하루하루가 돈인데 이러면 정말 갑갑하네요   업체야 보냈지만 택배사... 13 0 1575
엘라이신
3582 자유 MOON COIN 모두가 버릴때 살아 나는군요.. 물론 단기적이겠지만..... 11 0 1174
moon
3581 질문 이거 왜 이러죠... 안캐지내요... ㅠㅠ 도와주십쇼.. 1 file 0 2283
빗빗빗
3580 자유 실행이 안되네요 잘돌아가다가 v3깔고 다시 bat파일 만들어서 돌렸더니 12 file 1 1167
할수있어
3579 자유 비트코인을 거래 하려는데 쉽지 않은것 같습니다. 가격이 워낙 많이 변동하니 3 0 1388
dooboo78
3578 자유 왜 게임회사들은...? 게임머니를 화폐화시킬 순 없을까요? 게임머니를 담을 수 있는 지갑만 만들면 되는데.. 아닌가요..?? 8 0 1424
포원
3577 자유 진짜 그래픽카드 매물 없네요... 작업장 하시는 분들이 다 가져가시는지... 갔다가 다시 파는건지... 중고나라 / 다나와 카드가 나왔다 하면 이미 팔려있어요. 진짜 앞에서 F5만 누르시는 분들이 ... 7 1 1488
토마스123
3576 자유 CGRemote Beta - Update #8 CGRemote Beta - Update #8 NEWS: As many of you may have heard, I recently joined a company called CoinMyne, and will be moving to Los Angeles next wee... 1 file 0 1465
짜아앙曰
3575 자유 멀티풀 사라졌으면 좋겠네요. 효율좋은 잡코인들만 찾아서 채굴하는 중인데요. 해쉬 내려가는 코인 캐기 시작하면 어김없이 멀티풀들어와서 해쉬만 왕창올려놓고 다른코인으로 이동하네요. 이... 2 0 1332
바보코인
3574 자유 btc-e.com 검찰조사. 제목 그대로 불법자금과 관련해서 러사이 검찰로부터 조사를 받고 있다고 하는데 거래량에는 영향이 없는 것 같습니다.   제 생각에는 거래량에 영향이 있을 법도... 1 1 1417
Taite
Board Pagination Prev 1 ... 2915 2916 2917 2918 2919 2920 2921 2922 2923 2924 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ