board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

게시글 중에 어느분이 cgminer 오류가 나서 경고해주는 프로그램 요청하시길래 그냥 심심해서 한번 만들어 봤습니다.

아래 보시면 대충 짐작이 가실텐데요 첨부한 압축파일은 c드라이브에 바로 푸시고

그러면 C:\cgminerCheck 폴더가 생깁니다.

!!! 메일은 Gmail 계정만 작동합니다. !!!

1.C:\cgminerCheck안에 GPU-Z.0.7.1exe를 실행합니다.

2.실행된 화면 보시면 상단에 Sensors를 누르시고 gpu load를 확인하십니다.

그후 하단 체크박스 log to file을  체크하신뒤 파일 경로를 C:\cgminerCheck\GPU-Z Sensor Log.txt  로 해둡니다.

(체크되어있으면 체크를 푸신뒤 다시 지정하세요)

3.cgminer를 실행합니다.(1번보다 먼저 실행해도 됩니다.)

4.gpu load가 20% 이상 표시된걸 확인합니다.(거의 90% 이상으로 표시될거에요)

참고로 gpu-load가 20% 이상 안되면 프로그램 실행해도 메일 바로 발송되고 멈춰버립니다.

5.C:\cgminerCheck안에 personInfo.txt를 편집기로 열어서

kannnnng@nate.com

id

pw

되어 있는 부분을 kannnnng@nate.com 는 받고자 하는 메일 주소로 수정하시고요 둘째,셋재줄은 gmail  계정과 비번을 써줍니다. 

6. 저장합니다.

7.cgmigerCheck.exe를 실행합니다.

8. gpu사용량이 표시됩니다.

9. 20보다 낮아지면 메일이 발송되고 프로그램은 멈춥니다.

10. 다시 실행할때 cgmigerCheck.exe만 실행하시면 됩니다.

첨부파일중에 cgminerChekp.zip 다운받으셔서 c드라이브 바로 아래 푸시고 사용하시면 됩니다.

돈주고 파는건 이상한거 같고 코인 기부 해주실분 있으시면 해주세요.ㅋㅋㅋㅋ

비트코인지갑 =  1APXYTCYifiyx4xY4Jj1p2ytSRhQ2A1KKr

4시간 정도 시간을 소비했네요. 후미 치맥이나 하러 가야겟습니다. ㅋㅋㅋ

잘들 사용하시기를~

• ?
    오류는 모르겠는데 안돼네요...왜일까요?
  • ?
    @빛나는코인
    음 오류 나시는거 캡쳐해서 kannnnng@nate.com으로 보내주시면 제가 다시 수정해서 올려놓겠습니다.
  • ?
    @남뎅이
    이제보니 받은편지함이 아니라 보낸편지함에 7개나 와있네요. 근데..gpu 체크를 못하고 메일만 보냈나봐요.^^
    제 마이너용피시가 amd apu라서 gpu가 한개 더 있는 셈인데..그래서 그럴까요?
  • ?
    @빛나는코인
    받는 사람 메일 주소를 제 메일주소로 하드코딩을 했네요 수정해서 다시 올렸습니다
    minermanxxxx@gmail.com로 온 메일 보고 깨달았습니다;;;;
    |
    gmail id pw말고 맨윗줄에 받는 사람 메일 주소를 적으시고 둘째줄 아이디 셋째줄 비밀번호 하시면 정상적으로 될겁니다. 번거롭게 해서 죄송합니다~

추가로 gpu-z에서 gpu-load가 20이하면 바로 메일 보내고 멈춰 버리므로 gpu-load가 활성화 되는걸 확인해보시면 되겠습니다.
  • ?
    @남뎅이
    메일 하나 더 보냈습니다.
    제 피시에 gpu온도를 인식못하는모양입니다. 번거롭게 해드리네요..^^
  • ?
    @빛나는코인
    메일 온게 없어요~~ 메일 보내주실때 gpu-z를 그래픽 카드 센서 부분 캡쳐해서 보내주시면 정확할거 같습니다.
  • ?
    @남뎅이
    감사합니다 잘 되네요.
    코인 벌면 기부하고싶네요.^^
  • ?
    저는 아직 채굴전이라, 존경과 경의와 찬사만 드려야겠네요.
    공유해주시어 감사합니다.
    첨부) 이런 기법은 5만원씩 받으셔도 누가 뭐라 안 할 것입니다.
  • ?
    @야니얀
    혹시 받으셨으면 다시 받으세요 받는 사람 메일 주소를 제가 입력안시켰네요^^;;
  • ?
    @남뎅이
    감사합니다.
  • ?
    와우 능력자시군요 ㅎ
  • ?
    @슬렌네터
    혹시 받으셨으면 다시 받으세요 받는 사람 메일 주소를 제가 입력안시켰네요^^;;
  • 남탱이님.. 정말 능력 대단하시네요..
    만약에 GPU로드가 매우 낮아지면, 재부팅되게 프로그램을 조금 수정해 주실 수 있나요?
    원격지 컴에 팀뷰어를 설치했는데, 최적화 시킨다고 이것 저것 만지다.. GPU드라이버 부분에서
    에러가 나면.. Cgminer도 죽고, 심한 경우 팀뷰어 세션이 죽어버리더군요..
    그럼 밤새.. 어떤 경우는 주말 내내.. 작업을 복구해서 다시 시킬 방법이 없더군요..
    만약.. 이런 위험한(?) 작업을 할때.. 미리 GPU로드가 0이 되서.. 마이너가 뻗었다 싶으면..
    자동으로 재부팅되게 설정할 수 있으면..
    부팅시 팀뷰어 자동 실행을 걸어놓으면.. 바로 팀뷰어를 키고 손을 볼 수 있으면
    정말 큰 도움이 될 것 같습니다.
    오늘밤도 제 채굴컴은 다운을 먹어서 채굴에 참여를 못하고 탱탱 놀게 생겼습니다..ㅠㅠ
  • ?
    @유경아빠
    자료실에 재부팅 되는 버전으로 다시 올려놨습니다. 60초뒤 재부팅 됩니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
1634 자유 오후열덜시현제 깁미코인 먹통이네요 ㅜ다른분들은ㅇㅓ떠신지 5 0 1390
홀롱홀롱
1633 자유 [잡담] 다들 식사하러 가셨나요? 거래소 거래가 뜸해요.ㅠㅠ 매도잔량 있는 것 모두 매입하고 나서 제 거래를 올렸는데, 아무도 안가져 가시네요.ㅠㅠ   수많은 코인을 현금으로 바꿔 부자가 되고 싶습니다. 도와주세요. ^^;... 4 0 1197
이코
1632 자유 국내 모처의 채굴왕과의 인터뷰 안녕하세요. 땡글러 여러분. 비트코인 채굴에 관심이 있는 분들을 위해, 국내 모처에서 대규모의 파밍 시설을 갖추고 채굴 광산을 운영하고 계신 '채굴왕'님의 인... 8 file 3 6821
disBtopia
1631 자유 빗코인은 민주적인 화폐가 될 것입니다. 예전엔 나라를 왕이 다스렸지만 민주화가 되면서 절차를 갖춘 기간제 왕(대통령, 총리)이 탄생하게 되었습니다. 그래서 그나마 국민들은 어느 정도 민주적인 삶을... 2 0 1308
한빗페이
1630 자유 레벨이 안되서 라이트코인 채굴을 여기서 씁니다. 방금  가입했습니다.ㅋㅋ   저 아시는 분들 많으시리라 믿겠습니다. 블로그 로말이라고합니다. 블로그에도 올린 사진 올리겠습니다.     하루만에 레벨2 되기 위... 7 file 0 2064
로말
1629 자유 여기 거래소 운영하고 있습니까? 여기 거래소 운영하고 있습니까? 2 0 1052
yustpcy
1628 자유 [잡담] 코인거래소 거래 생각보다 진지하네요. 흠.. 다들 가상 코인과 돈으로 하는 것이라 가격이 제멋대로 일꺼라 생각했는데,   가격이 90만원대로 진지하게 거래하시는 것 같네요..   ^____________^     저... 10 0 1257
이코
1627 자유 코빗에서 비트코인 출금 처음해보는데 거래 확인 메일 오고도 40분이 지났는데도 지갑에 코인이 안들어오네요 원래 이렇게 걸리나요? 떨리네요; 3 0 1911
큐빅
1626 질문 give me coins 로그인 되시나요? 음..... 여기도 로그인 안되시나요?? 저만 안되는건 아니겠죠??ㅡㅡ? 3 0 2367
청포도
1625 자유 목요일 ETRI의 비트코인 기술 세미나에 참석하는 분 계신가요 ? 한국전자통신연구원(ETRI) 비트코인 기술 세미나 개최 주제 : 디지털 통화와 비트코인 일시 : 12월 19일(목요일) 오후 2시 장소 : 한국전자통신연구원(ETRI) 소... 0 2462
disBtopia
1624 질문 정말 몰라서 질문드립니다(모바일에서 등급조회) 눈팅만 하다가 첫 글을 초보적인 질문을 하게되네요. 이 사이트는 비트코인에 대한 정보를 얻고자 가입을 했는데 회원 등급이나 포인트 제도가 있어 비트코인도 ... 5 0 2054
내낭
1623 질문 땡글 비트코인 신청은 1회가 끝인가요? 이번에 처음 비트코인 신청해서 지갑에 비트코인을 넣어봤는데요. 감회가 새롭네요. ^^ 신청하시는 분들마다 포인트가 다르던데 신청은 한번만 할 수 있는건가요?... 19 0 2247
사람낚는어부
1622 자유 코빗의 거래량이 눈에 띄게 줄었네요. 땡글의 글도 눈에 띄게 준것 같구요. 코빗만 놓고 본다면.. 거래량이 정말 많이 줄어 든것 같습니다. 이러다가 가격이 빠지면 훅 빠질수도 있기는 한데.. 뭐 그래... 4 0 1708
SCV
1621 자유 레벨2인데 글이 안써지시는 분은 댓글주세요!!! 레벨2인데 글이 안써지시는 분은 댓글주세요!!! 0 1118
쌍둥아빠
1620 질문 QR코드 블럭 체인에서 지갑을 만들고 계정 설정 까지 해두고 기분으로 0.3 비트코인 구입도 해보았는데... 내 블럭체인 지갑엔  요 네모진 QR 코드가 없네요. 이건 별도... 6 0 2112
스테디
1619 자유 노르웨이 "비트코인 화폐 아니다…금융상품으로 과세" http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2013/12/15/2013121500464.html 스칸디나비아 반도 최대 부국으로 꼽히는 노르웨이 정부가 가상화폐 ‘비트코인(Bitcoi... 4 0 919
똘똘이아빠
1618 자유 국금센터 "비트코인 쇠퇴 전망…일부 결제수단 역할에 그칠 것" 국제금융센터는 15일 '비트코인의 성장과 향후 전망' 보고서에서 "비트코인은 화폐의 세 가지 조건 중 가치저장 수단, 결제 수단으로서의 요건에 강점을 보이며 ... 4 0 910
똘똘이아빠
1617 자유 비트코인과 노마드 http://www.thebell.co.kr/front/free/contents/news/article_view.asp?key=201312060100009380000560 ---전략 자본주의를 지탱하는 근간인 화폐제도를 엄습한 비... 0 673
똘똘이아빠
1616 자유 가상화폐 비트코인(Bitcoin)의 미래? http://www.kyeongin.com/news/articleView.html?idxno=792369 한국은행과 정부는 최근 가상화폐인 비트코인(Bitcoin)이 화폐·금융상품으로서 요건을 충족하지 못... 0 649
똘똘이아빠
1615 자유 ‘비트코인 러시’… 나도 한번 해볼까? http://www.womennews.co.kr/news/63940#.Uq57ztJdXf0 ---전략 이 때문에 비트코인의 미래를 예단하기는 아직 이르다. ‘NEXT MONEY 비트코인’의 저자 김진화씨는 ... 0 605
똘똘이아빠
Board Pagination Prev 1 ... 2911 2912 2913 2914 2915 2916 2917 2918 2919 2920 ... 2997 Next
/ 2997