board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

최근 채굴기 구매하는것이 과연. 언제손익분기 점이 발생 할 것인에 대한 비관적인 의견이 많아 개인적인 생각을 말씀 드리고자 합니다.

최근 분석글들은 현재의 비트코인 가치만을 가지고 판단하고 있습니다. 현재 비트코인가격이 얼마니 적다다.
비트코인을 현재가치에 국한한다면 채굴 하실 필요 없습니다. 트레이딩 하시면됩니다.

채굴은 비트코인의 발전 가능성을 확신할때 진행하셔야 합니다.

최근 여러분들의 의사결정에 모순이 있는듯 하여 주제 넘게 글 올려봤습니다

짱시보보님의 서명

• ?
    채굴을 하려고 이리저리 알아보니 난이도 그래프로 산정되는 수익으로는 도저히 채산성이 나오지 않더군요 물론 지금 현재의 비트코인가격으로 산정했을때입니다 만약 1200달러를 넘는다면 그래도 어느정도 채산성은 확보됩니다 라이트코인은 사실 지금도 채산성이 은행이자의 몇배는 되는거 같습니다 결국 채산성은 비트코인이나 라이트코인 가격에 비례합니다 그 가격을 누구도 예측못하는 한 수익이 난다 안난다 확신하는건 소용없는 일입니다 자신의 선택과 미래의 코인 가치가 종합적으로 성공과 실패를 가름할 것입니다
  • ?
    좋은 말씀이시네요...비트코인 신봉자이면서도 쉽게 결정 못하겟어요
  • ?
    채굴기 가격도 피크점이닌깐요.신중한 결정은 본인들의 몫이죠.
  • ?
    @짱시보보 혹시 처음 비트코인 시작으로 큐브 돌려보려는데 어떻게 생각하시나요?? 아직 학생이라 이 정도 채굴기 밖에 구입을 못할거같아요
  • @kasrin
    전력을 생각해서 USB형태로 된것으로 시작하는 것도 괜찮습니다. 20-30개쯤 있어야 하겠지만요 ㅎㅎㅎ;
  • ?
    @판매왕
    usb 1기가 짜리 30개면 차라리 큐브가 더 쌀거같아서요
  • @kasrin
    2.5기가나 5기가 짜리 USB를 사용하시는게 좋겠지요. 가격은 더 비쌀꺼 같지만 조용하고 전력도 작고요. USB같은건 사무실에서 안 들키게 사용도 가능할테니까요 ㅎㅎ
  • ?
    @판매왕
    ㅎㅎ 사무실 말고 집에다 돌릴 생각입니다 그래서 큐브를 생각하고 있었죠 아직 학생인지라^^;
  • @kasrin 자기 실정에 맞게 하시는게 맞는 것 같습니다. 저도 첨엔 338mh/s USB로 시작했습니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
4854 자유 저는 BTC 보드와 라이저카드들이 다 안 맞나 봅니다. 오늘 오전 9시부터 지금까지 BTC 보드들과 7950 6개와 라이저와 씨름을 한 결과....다 때려부시고 싶은 마음을 억지로 참고 분해해뒀네요. 다들 BTC 보드로 어떻... 12 0 2055
walkholic
4853 자유 경남 김해에 채굴기 임대 공간을 마련한다면? 부산, 경남권에서는 채굴기를 가져다 놓을 수 있는 임대 공간이 없는 것 같습니다. 아직은 그냥 구상 단계입니다만... 혹시 적정 수요가 있다면 한 번 추진해볼까... 2 0 1428
drjoon
4852 자유 게토나 피카같은 매니저 프로그램... 게토나 피카 같은 PC방 매니저 프로그램 만드는 업체에서   채굴기 매니저 프로그램 만들면 잘 팔릴것 같은데...   왜 안만드는지 모르겠어요 ㅋㅋㅋ   CG와쳐 같... 2 0 2517
creatune
4851 자유 오랫만에.. 일좀 했네요 초기 12월달에 이코인 저코인 캐보고 런칭한다면 새벽까지 기다렸다 채굴하고 그러다가 이제 어느정도 도기나 맥스같이 안정? 된 녀석이 나와서 띵가 띵가 놀다가... 9 0 1328
스투시
4850 자유 독도코인 거래소 등록되서 가격형성이 0.05이상이길 빌어봅니다. ㅋㅋ 1 0 1163
노래하는새
4849 자유 독도코인..... http://www.ddengle.com/board_free/115746   벌써 3개월전에 누군가가!!!   그리고 이글에 보면 독수리 님의 의견도...     그리고 도대체 이건 뭐!!!!!!!!!????... 1 file 0 1227
creatune
4848 자유 3.1절 독도코인에 삽 들이 밀고 있습니다. http://ko.wikipedia.org/wiki/3%C2%B71%EC%A0%88 채산성요? 그런거 모릅니다.. 오늘은 독도 붙잡고 있으렵니다. (소개한 다... 5 0 1141
채플린
4847 자유 국가적 이름을 가진 코인에 대해서 ----논란을 일으키고 오해한 측면이 있어서 글을 수정하겠습니다 독도코인에 유감이 있는거 절대아닙니다  단지 국가를 의미할수있는 상징을 사용하거나 이름을 ... 31 2 1155
독수리
4846 질문 독도코인 풀에서요 아래에 검은 원안에 숫자는 뭘 표시한건가요? 하루에 캔 DDC량인가요?     4 file 0 2137
노래하는새
4845 자유 Dokdocoin 난이도 관련 알림    Kimoto Gravity Well이 적용되어 있으나 샘플링 기간이 꽤 길게 잡혀있습니다  프리마이닝이 10kh/s~100kh/s 대였고, 지금 20Mh/s 정도라 해쉬가 200~2000배가... 11 0 1618
가오나시
4844 자유 오랫만에 scrypt 코인을 캘려고 하니... HW가 주르르르륵..... 그동안 keccak가 너무 달콤했나 봅니다. scrypt 셋팅도 잊어먹었네요 ㅎㅎ 아... 맥스캐던 3.7.3으로는 scrypt가 전혀 채굴되지 않네요....... 3 0 1145
짜아앙曰
4843 자유 koreacoin.org 분양 취소합니다. 구체적 계획이 있는 메일이 들어오지 않는 관계로 아직 때가 아닌 것 같아서 취소합니다.  2 0 2506
Coinman
4842 자유 국내 최초 Scrypt 가상화폐 런칭합니다~~    테스트용으로 컴파일한 것을 예외로 두면 정식 공개는 최초일듯 합니다.    한국 가상화폐계의 본산(?)이라 할수있는 땡글에 가장 먼저 공개합니다.    미리 ... 66 4 2539
dokdocoin
4841 자유 오로라코인 론칭합니다. ~~~ http://aur.coinedpool.com 공룡님의 요청도 있고해서 오로라코인 풀 만들었습니다. 이 코인은 Scrypt 계열입니다. 코인정보 : https://cryptocointalk.com/topic/4223-auroracoin-aur-infor... 17 0 795
묵향9
4840 자유 BlackCoin 론칭합니다. ~~~ http://bc.coinedpool.com 이미 채플린님이 소개한 코인입니다. 나름 괜찮은거 같아서 BlackCoin 풀 만들었습니다. 이 코인은 Scrypt 계열입니다. 코인정보 : https://cryptocointalk.com/t... 10 0 569
묵향9
4839 자유 크립토러쉬 너무 느리네요... 포럼에 헬릭스 반응이 좋아보여서... 좀 사볼까 하고.. 비트코인 입금했는데...   이미 6컨펌 됫는데... 크립터러쉬에는 1컨펌 되있고... 언제 들어올런지....   ... 17 0 1237
김제키
4838 자유 Helix코인 론칭했습니다. http://hxc.coinedpool.com/ 어제 Helix코인 개발자가 론칭해달라고 요청을 했길래 풀 론칭했습니다.. 이 코인은 Max 코인하고 똑같은 알고리즘을 사용하고 기존의 max용 마이너를 사용하시면... 19 0 762
묵향9
4837 질문 ypool openclpts로 접속되시나요?? 잘 되다 접속이 계속 안되네요. 45초안에 재시도한다는 말만 계속뜨네요....한참을 기다려도 안되네요ㅜㅜ 3 0 1664
빅코인
4836 자유 전자책이나 영화, 게임 다운로드 등에 코인을 쓰면 좋을 것 같습니다. 가상화폐에 대한 사람들의 인식중 가장 큰 문제가 아무런 물질적 가치도 없다는 것이죠. 실제로 가령 누군가가 가상화폐를 어떤 물질로 바꿔준다고 하면 금방 물... 5 2 1379
B2코인
4835 자유 불안한 개미 채굴기....이대로 둬야 할까요...? 오버클럭 이후 불안함에 덜덜 떨고 있습니다. 이유인 즉, 평소 175 ~ 180 은 꾸준하게 나오던 녀석인데, 오버클럭을 한번 해 봤습니다. 처음엔 별 다른 변화가 없... 2 0 1609
devilx03
Board Pagination Prev 1 ... 2855 2856 2857 2858 2859 2860 2861 2862 2863 2864 ... 3102 Next
/ 3102
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ