board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
자유

저의 투자방법을 공개합니다. ^^

3백만원 3천만원으로 투자하기전에 소소하게 재미삼아서 엑셀로 분석도 해보고

웹쿼리를 이용해서 데이타들을 비교해봤습니다.

아직 완벽하게 다 해보진 않았지만, 아래는 테스트겸 투자결과입니다.

투자금 3십만원

입금 12/24일 땡글에 입금함. (23일인가?) 잘 모르겠네요.. 기억이. ㅋㅋ

땡글에 1BIT에 660,000원짜리 있길래 후딱 구매..

이걸 16,700원치는 놔두고 코빗으로 이체.

코빗에서 71만원할때 판매

다시 코빗에서 660,000원에 구매.

BIT를 BTER.COM으로 이체.

BTER.COM에서 QRK를 0.0001300에 구매.

이를 다시 CRYPTSY.COM으로 QRK전액 인출.

CRYPTSY.COM에서 QRK를 LTC로 판매.

LTC를 BIT로 교환.

BIT를 다시 QRK로 재구매. 0.00013200

이를 기다렸다가 다시 BIT로 판매 0.00014500

현재 CRYPTSY.COM에는 0.09~~~를 남겨두고

땡글로 다시 +0.422035 BTC 를 보내고 대기중입니다.

그럼 결과적으로 현재 1BIT가 710,000원인점을 고려하면 299,644원

더하기 원래 땡글에 짱박아둔거 16,700원을 합하면 316,344원

그리고 크립티시에 남아있는 0.09~~~ 를 계산하면 63,000원정도 되는돈!

그럼 결과적으로 3십만원으로 시작해서 379,344원이 되었으므로 79,314원을 벌었네요.

실투자시간은 3시간정도 됩니다. ^^ 21%정도의 수익률이 나오네요.

땡글로 보내진 비트를 금액으로 바꾼후 BIT상황을 다시 지켜보면서 3십만원으 재투자하려합니다.

그럼 총 6십만원으로 시작해보려고요. 이런씩으로 수익률이 괜찮으면 다음에는 6십만원 재투자..

그다음에는 120만원.....

단순 비트만가지고 투자하기에는 위험이 따릅니다. 거래량이 비교적 많은 잡코인을 겨냥해서.

한단계 LTC를 중간에 낑가가 분위기를 보면서 투자하면 성공하시리라 생각됩니다.

그저 한번하고 이런글 쓰냐? 하시는데.. 솔직히 코빗에서 3십만원정도 벌어봤고요.

요런 재미가 있으니 비트 절대로~~ 망하지는 않을것 같네요. ^^

• ?
    오!! 좋은글이네요 ㅎㅎ
    저는 쉽게 안되더라구요 ㅎ
  • ?
    @분홍몸매
    나름대로 분석을 해보세요. 그럼 답이 보이실겁니다.
    그리고 0.0000 요렇게 4자리 기본형은 손해도 크게 보지 않습니다. ^^
    큰폭으로 떨어지더라도 손해보는게 몇백원에서 몇천원? 사이일겁니다. ^^
    물론 몇천만원을 투자하는 사람은 잘 없겠지만 가끔가다가 보면 10BIT로 QRK를
    구매하는 사람들도 많습니다. 일명 세력이죠. ^^
    저도 그 세력이 되어보기위해서 열심히 검토중입니다.
  • 노하우 공개 감사합니다. ㅋ 저는 그렇게 힘들게는 못할거 같아서 그냥 btc 외 기타 사이트에서 코인 개수만 불렸는데요. 부지런하시네요 ㅋ
  • ?
    @jake
    게임이다 라고생각하면서 즐기면서 하는거죠 ^^
    스마트폰으로 게임들따보는 사람들.. ㅋ 저는 스마트폰으로 거진 거래합니다.
    화장실이라던지.. ㅋㅋ
    아! 스마트폰에 스윙은 설치하셨죠? ^^ 아주 좋답니다.
    그리고 알패스도 설치하시면 좋고요. ^^
  • ?
    참고로 오름세에서는 환치기죠 한마디로 가능하시겠지만 하락추세에서는 절대하지마세요....
    비트 떨어질때 잡코인은 다이빙합니다 ^^
  • ?
    @이카루스
    잡코인도 잡코인 나름입니다. 그리고 알게 모르게 지금 QRK같은경우에는 비트와 마찬가지로 세력
    들이 있기때문에 큰하락에서 받쳐주는것이 있습니다. ^^
  • ?
    노하우 감사합니다 논공님은 땡글에서 가장 치밀한 투자를 하시는것 같습니다^^ 많이 배우고 있습니다 저도 적용되면 그때 결과 한번 알려드리겠습니다^^
  • ?
    @순돌이
    항상 안전을 중요하게 생각하세요. 너무 큰돈부터 시작하지마세요.
    비트 이자체가 아직 안정성이 보장된것이 아니기에 충분한 검토를 하신후에 순차적으로 시작하세요.
  • ?
    @논공청년
    네 조언 감사드립니다^^
  • ?
    상승장에서만 가능한 이야기 인거 같은데여...왔다갔다 하다 하락 해버리면...손해 날수 있습니다..
    가격변동이 심한편이라서여..
  • ?
    @게리
    상승장에서만 가능한건 아닙니다.
    하락장에서도 충분한 투자전략이 필요하죠 ^^
    비트가 하락한다고 잡코인들이 모두 하락하는건 아닙니다.
    그리고 QRK같은경우 한번 들다보시면 0.28달러에서 왔다리갔다리해봤자. 크게 손해는 없죠.
    큰돈이 들어가면 몰라도요. 하지만 회복력도 셉니다.
    한번 분석해보시면 아시리라 생각됩니다. ^^
  • ?
    그런데 거래소 옴길때 실시간으로 되는게 아니라서요..
    많이 기다리구요, cryptsy.com의 경우 입출금이 매우 느리다는 불평이 나오고 있습니다.
  • ?
    @시저
    네. 맞습니다. 하지만 bter이 cryptsy.com만큼 거래량이 많지가 않습니다.
    그걸 역이용하세요. 항상 지켜보시면 bter이 cryptsy.com보다 가격대가 낮습니다.
    땡글에서 비트 구매하셔서 bter로 보내시어 이를다시 crysty.com으로 보내보세요.
    받는것은 빠릅니다. ^^ 그래서 다 처리하고 난후에 다시 코빗이 아닌 땡글로 보내서
    현금화하세요. 최단거리를 소개시켜드렸습니다. ^^
  • ?
    좋은 시도라 생각되어집니다.
    하지만 매번 상황이 같을수가 없고, 금액이 커질수록 수수료에 대한 부담과 자칫 어긋나는 타이밍에 대한 기회비용은 무시할 수 없다. 라는 생각이 듭니다.
    여튼 대단하신건 틀림없네요 ^^
  • ?
    1. 번거롭고 어렵고 힘든 일이지만, 실천하면서 선뜻 공개해주신 것에 감사드립니다.
    저는, 이론가 보다는 실천가를 존경해서요.

2. 단타(스윙포함)를 권장하지 않지만, 꼭 하시려면 (대선배?로서) 꼭 아래사항 참고하세요.
    (논공청년님은, 주식은 절대하지 마시고요.)

차후에 (멀티코인계의 고수가 되어) 승승장구 하셔도, 투자액 최대 1천만은 절대 넘기지 마세요.
    (어치피 부업이실테고, 그 이상되면 아시죠? --- 골로 가는것 시간문제입니다.
    그때되면 생활비정도는 충분히 뽑으실테니까요. 생활비기준은 연5천만원입니다.)

그리고, 지금같이 순이익을 빼놓고 원금만 재투자하는 형태 - 초고수만이 할수 있는
    포토폴리오입니다.(잘못된 습관으로 패자의 길을 가지마시길)

마지막으로, 주식에서는 당일매매 - 고수들만의 영역입니다.(실전에서 아무나 못한다는 애기)
    (이 원칙의 근간은 미래에 대한 불확실성 해소입니다. 상한가 가도 매도합니다.)
    코인쪽은 저도 정보가 없기에 감히 뭐라 말씀드릴수는 없고요.

향후 코인매매를 할시, 계좌에서 현금으로 보관되어 있는 비율은 높여주세요.(희망사항)
    이 부분이 (두려워하는)**폭락시 대처법(기회)이기도 할 것 입니다.
    계속, 데이터 올려주시면 더 많은 참고가 될 듯 합니다.(손해보셨을때도 과감히 올려주시면
    보완할 수 있는 개선점이 생기겠지요.)

*** 기법은, 몇달만에 만들어지지 않습니다. 몇년씩 시행착오로 완성됩니다.
    문제는, 그때까지 버티지 못하고 한강간다는 것입니다.

아뭇튼, 코인의 활성화와 함께 다양한 틈새시장이 생겨나겠죠.
    님이 하시는 이런 (위대한)기법도 그 중 한가지입니다.

화이팅하십시요.

[성공할수 있다는 희망보다는 실패했을때의 두려움을 항상 기억하시길!]
  • 안다한들 따라하지 못할 노하우 인것 같습니다^^; 최근 한 보름간 이쪽에 관심을 조금 갖다 보니까 회사업무를 너무 소홀히 해서 문제가 생기네요.. 주식이나 코인이나 빠지면 현재의 생업이 힘들어 질수도 있다는 점은 조심해야 할것 같습니다. 시간과 여건이 되지 않는 경우는 아예 관심을 안 갖는게 더 나을 것 같습니다.
    저도 이제 원래의 생업으로 돌아가서 열시미 일해야 할것 같습니다 ㅎ
  • ?
    저에게는 그냥 신세계네요..ㅎ.ㅎ 무슨이야기인지 이해가..ㅎㅎ 관심가지고 노력한만큼 수익이 생겼다는 말씀같네요~~~ 축하해요~~ 앞으로 쭈욱 승승장구 하세요~~~ 화이팅
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.