board_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

현재 나오는 비트코인 장비(중국 200기가, 300기가 제품)들이 과연 쓸모가 있을런지요?

현재 난이도 상승이 2주에 한번씩 30% 올라가고 있는 상황에서 500만원 가까이 돈을 주고 샀을 때

난이도가 올라가지 않고 있는다고 가정하더라도 하루 대략 6만원 벌린다고 한다면 80일 이상이 걸리는데

거기다가 난이도 상승의 변수를 넣는다면 과연 장비값이 빠질 수 있는지? 무한대로 영원히 장비값도 못뺄 것 같은데요??

그렇다면 방법은 단 한가지 구매 후 1~2주내에 몇십만원 벌고 재빨리 누군가에게 되파는 방법밖에 없는데

그렇게 하면 그것을 구매한 그 누군가는 올라가는 난이도의 부담을 않고 뒷북만 치게되고 결국 누군가의

피해를 불러올 수 밖에 없네요...

그럼 결국 살 수 있는 길은 비트코인 가격이 올라가는 수 밖에 없는데 올라가면 또한 난이도가 더 상승할 것이니

흠.......도대체 비트코인은 장비를 일반적으로 구매해서는 길이 보이지 않는 것 같습니다.

앞서가는 기술력으로 현재 장비보다 훨씬 더 좋은 제품을 가지고 남들 모르게 대규모 투자해서 채굴하는 방법밖에 없는데

그것은 우리같은 일반인으로서는 불가능한 사항이고.....

결국 비트코인 채굴은 이제는 우리 손을 떠난 것인지?? 아니면 내년에 OPEC가 비트코인을 받겠다고 하여 큰 이슈가 일어나길

기도하면서 장비구매해서 채굴해야 하는지????

어떻게 해야 할까요?? 처음 관심을 갖고 알아보다가 답답해져서 여기에 글을 남겨 봅니다.

• 저랑 같은 고민을 하시네요. 아마 모두의 고민일듯. 일단은 내년에 나올 3세대 채굴기를 기다리세요.
  • ?
    많은 분들이 현재가만을 보고 단기적으로 접근을 합니다.
    1코인에 얼마고 난이도가 얼마고. 몇일동안 얼마를 캐면 얼마만에 본전 나오고 장비를 팔고..
    근데.. 이런 접근은 한계가 있는것 같아요. 제 생각에는
    가격은 흔들림이 있습니다.
    벌써 2,3주전만해도 비트코인이 120만원선이었습니다.
    그때 계산하고 고작 2주지난 지금 계산하고 경쟁력이 반도 넘게 빠진겁니다.
    코인 가격에 흔들리면 매매하면서 심리에 못이기고 손절하고 추매하고 이러다가 망하는것과 똑같이 됩니다.
    큰 흐름을 보고 이게 대세가 될것인가 아닐것인가로 판단을 해서
    된다고 판단되면 10만원이 되는 만원이 되든 캐는거고 안된다고 판단되면 안하면 되는것이죠.
    현재가 대입해서 계산 아무리 돌려봐야.. 가격은 변하기 때문에 의미가 없는거에요.
    10배가 된다고 생각하면.. 100배가 된다고 생각하면 흔들릴일이 뭐가 있을까요.
    나의 판단이 오판이 되더라도.. 일단 방향 정해지면 밀고 나가는게 그게 최선이라고 생각하네요.
  • ?
    포기하시는게 맞습니다. 기업들도 채굴 장비 대량 발주해서 규모의 경제를 이용하고, 전기와 냉방 시설 등의 부대 비용까지 절감하고도 손해를 볼 정도니까요.
  • ?
    ㄴ 말씀하신 내용 중에 더 슬프게 하는 것은 요즘 난이도 상승 기간이 14일이 아니네요..
    지금 평균 11일 정도에 2016 블럭이 다 해독되고 있습니다. 당연히 2016블럭 해독되면 다음 난이도 구간입니다.

다만 저도 채굴기를 기다리는 입장이지만 이런 것은 하나 있습니다.
    지금 채굴기를 구매할 돈이라면 이 가격에 비트코인 그대로 구매하는게 훨씬 더 많은 비트코인을 구매할 수 있고, 전기세도 안 들고, 선불 입금에 대한 불안감도 없고, 중간 유통 에러~에 대한 걱정을 안해도 좋으니..
    이건 뭐 진짜 채굴기 구입하는 사람은 바보입니다.

그런데 비트코인을 지금 돈으로 구매했다는 분과 채굴기로 직접 채굴한 사람 중 어떤 사람이 오랜기간 비트코인을 보유하고 있을까요?

시장의 파도에 흔들리지 않을 자신감 있는 분..
    즉, 비트코인 1년 후 2년 후까지 무조건 고고싱이다.. 이런 분들은 비트코인 시장에서 구매하는게 훨씬 현명하구요.

저처럼..
    수학적 계산과 다른 요소도 있음을 인정하고 오래 보유하는 길은 비트코인 채굴이다라고 생각하시면 ..
  • ?
    @TMT
    그렇죠. 단기 시세에 흔들리지 않고 장기 보유를 하기 위한 하나의 장치로 볼 수도 있긴 합니다만.
    어쨌든 무비용이 아니라 채굴 장비에 투자를 한다면 나름 콜옵션 프리미엄을 붙여서 산 것 같이 생각해서, 또 그 나름의 손익 분기점이 따로 있다는게 슬픈 계산이죠.
    어쨌든 일반 개인들은 뭘 하든 투자 위험에 더 쉽게 노출될 수 밖에 없는 것 같습니다.
  • ?
    딱 1달전이던가...

그때 USB형식의 채굴기가 중고장터에 매물이 마구 쏟아져 나왔엇죠 헐값에...

그래서 그때 아싸리 하고 사셧던분들... 과연 비트코인 많이 캣을까요?

똑같은 경우입니다 ㅎ
  • ?
    다들 감사합니다. 세상에 쉽게 돈버는 것은 없나봐요...사이버 세상도 역시 마찬가지네요~
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
4791 자유 곣 Mr.마크 개패듯이 의 꿈. mt.gox 를 gox라는 이름으로 다시 restart 하고 싶다네요...ㅎㅎㅎㅎㅎ http://www.forexnews.com/blog/2014/04/06/bitcoin-exchange-mtgox-aims-restart/ 2 0 2654
꿀맨
4790 자유 asia01.mine.nu:8382 에서 독도코인 채굴하는데,.. gpu는 7870 이구요 오랜만에 독도코인 다시 캐보는데요... 풀은 p2pool 이구요.. asia01.mine.nu:8382 근데, 몇시간이 지나도 코인이 지갑에 안들어 옵니다. 확인... 5 0 1205
꿀맨
4789 자유 aussiecoin, Realsolid가 개발하고 있는 코인 http://www.aussiecoin.com.au/ 4월 18일에 런칭한다고 하네요. mcxnow에 추가될 것 같은데, 그러면 코인 추가도 4월 18일에 하는 것인지도 모르겠습니다. 리솔(R... 12 0 1248
loum
4788 자유 이쁜(?) 러시아 아가씨 날씨가 더워서 그런가...컴터가 주저 앉아버리네요.. T.T 지금 열심히 고치는중여.. 아 한턴만 더하면 오라클 만드는데..ㅠㅠ 땡글은 씨끌벅쩍하군여.. 개인적으... 14 file 0 6581
코윈
4787 자유 봄날이군요...   환기를 위해 문을 열었더니 요즘은 벚꽃잎이 흩날리며 날아드네요... 빗코인 가격만 올라주면 딱인데 말이죠...ㅡㅡ;; 13 file 0 1062
짜아앙曰
4786 자유 혹시 html 코인 캐시는분 있나요? 정보가 별로 없는거 같아서 여쭤봅니다 2 0 2183
jin
4785 자유 7950 한개 날려먹었습니다.... ZM1250 을 쓰고 있는데, 7950 2개와 R9 290 2개를 연결하려고 했습니다만... 무슨 연유인지 스파크가 튀면서 7950 1개의 전원부가 살짝 그슬렸습니다. 수리를 의... 2 0 1529
walkholic
4784 자유 [해외소식] GridSeed용 태양광 전원 SunSeed 안녕하세요 비트대디입니다. 오늘은 요즘 scrypt류 ASIC 마이너로 인기를 모으고 있는 그리드시드사의 일명 '땡글' 마이너를 위한 태양광 발전 전원 장치인 SunSe... 16 file 0 2513
BitDaddy
4783 자유 포럼 후기입니다 ^^ 우선 주최해주신 운영자님과 참석해 주신분들 모두 고생하셨습니다 ^^ 아래는 포럼에서 발표하신 분들에 대한  간략한 리뷰입니다. *금마코인연구소 그리드시드 ... 25 0 1356
WEBUS
4782 자유 방금 UPS가 댕겨 갔는데... 마지막 개미 한마리(?) 던져 주시고 가십니다... 관세라면서 15000원 돈을 ~~~ 그런데 이것이 웃기는 것이 여지껏 다 면세로 왔는데  DHL은 항상 면세, UPS는 지... 3 0 1288
융단폭격
4781 자유 AS결과. 제이씨현 280x pcb가 홀라당 다타버린제품. 제가봐도 좀 심하게.... 망가졌습니다. 쿨하게 아무말없이 교체. 상태가 덜했던 dg사 290. 소비자과실. 그냥 버리셈. ... 18 0 1182
아인아빠
4780 자유 용던가는중입니다. VGA2장 보드한장 들고.... 나들이 가고있습니다. 차도 정비들어가서 지하철타고가는데.... 멀미나요. OTL 3개모두 AS가능하면 좋겠습니다. 기도해주세요. ㅋㅋㅋㅋ 13 0 1266
아인아빠
4779 자유 btc-kor.com 독도코인 거래 후기. 안녕하세요. 꿀맨입니다. 오랜만에 주말동안에는 집에서 시체놀이 햇네요.. 푹 쉬었더니.. 화색이 아주...   분홍돼지 같습니다..ㅎㅎㅎㅎ 얼마전 땡글 이벤트에... 12 0 1742
꿀맨
4778 자유 BAMT 포기했습니다. 6way 280x Vipor-x 리그가 하나 있는데요. 원래 BAMT로 잘되던 놈인데 옮긴후부터 개당 500해시 이하로 나오기 시작했습니다. 거의 5일정도를 밤새며 BAMT 1.5, 1... 4 0 1287
더블유비
4777 자유 송금메세지를 보낼수있는 코인은 없을까요? 방금 자동이체 하면서 느낀건데 사소하지만 송금시 짧게나마 메세지를 보낼수있는 코인은 없나 하는.. 쓸때없는 궁금증이 생기네요.. 다크코인에서 준비중이라고... 9 0 1500
지우긩
4776 자유 역사상 가장 실패한 인생의 3가지 케이스  분위기 전환겸 코인과 관계없는 이야기를 좀 해볼까 합니다 ^^ (여긴 자유게시판이잖아요)  다음은 한국 근현대사에서 가장 실패한 막장 인생을 사신 안타까운 ... 7 0 7121
dokdocoin
4775 자유 독도코인 기사를 이제야 봤습니다~ 독도코인 기사를 이제야 봤네요 ^^;;   독도코인 일전에 인터뷰 하신 내용은 봤는데   그 이후로 독도 공식풀에서 독도코인을 캐고 있습니다~ 물론 기부도 ^^    ... 4 0 973
재헌
4774 자유 라코QT를 다운받는데...OTL 공식홈피에서 계속 다운중 에러가뜨네요...^^;; 혹시 다른곳 아시는분 계신가요? 왜이럴까나요.... ㅜㅜ 6 0 1037
아인아빠
4773 자유 38기가 큐브가 15000원에... 중고나라 보다가 놀랐네요.. 38기가짜리 큐브가 15,000원에 올라와 있군요... 정말 똥값이라는....저걸 1200불 주고 질렀었는데... 다들 큐브, 한대 씩은 있으신... 8 0 1456
융단폭격
4772 자유 gridseed냐 knc냐 그리드시드는 곧 나오지만 5개월 돌려봤자 150개. 9월달에 knc가 풀리면 난이도 상승으로 쓸모 없어질 것 같은데요 다들 어떤 계획이신가요 기다리실 건가요 지를... 5 0 1227
세윤
Board Pagination Prev 1 ... 2855 2856 2857 2858 2859 2860 2861 2862 2863 2864 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ