board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2013120919021334112&outlink=1

정부에서는 당연히 공식 화폐로 인정하지 않는 것인데,  기사화 될 필요가 있는지...

기사를 쓴 저의가 좀 의심스럽네요.

어쨋거나 빠른 시일안에 민간단체에서 비트코인에 대한 비호를 하지 않으면...

도박성 투기자본으로 규정하고 금지를 할 기세네요.

어떻게 생각하세요? (기사보시고 뒤로가기 버튼 누르면 다시 싸이트로 돌아옵니다^^)

천년광부님의 서명

• ?
    어차피 한국 정부 결정보고 가는 게 아니기 떄문에,
    물리적인 조치가 있지 않는 한, 귀기울이는 사람은 없을 것 같습니다.
    현재로선 한국 정부에서 화폐로 인정하고 말고는 별로 신경 쓰이질 않네요.
  • ?
    이정도면 아주 긍정적인 뉴스입니다.
    그리고 비트코인에 대해서 한국 정부가 못 쓰게 한다고 해도 환전성이 다른 곳에서 있기 때문에 한국시세만 꺾이거나 그러지는 않을 것 같습니다.
  • 그렇군요. 역시 코스모폴리탄적 요소가 있는 비트코인이라. 다행이네요 ㅋㅋ
  • ?
    당연히 정부와 중앙은행은 거부의사를 표시하는것 아닌가요.
    그러면서 향후 진행과정을 살피겠죠.
  • ?
    기자님의 말과 사실근거를 전부 믿지 않는 관계로....
    "비트코인을 악용한 금융실명제 위반" 일단, 범죄의 카테고리로 묶으려 하네요. 건수 걸려라 이거죠.
  • @야니얀
    그런 행간의 문맥도 있었네요. 예리하시네요. ^^
  • ?
    비트코인은 정부가 인정하고말고 할게 아닌것 같네요^^
    한국 정부가 뭐래도 사람들이 가진 '믿음'바뀌지 않는다면요
  • @벼롹부자
    네 좋은 말씀입니다. 부자님이 꼭 부자되시는 그날까지 비트코인이 달려줘야하는데!
  • ?
    @천년광부
    일단 비트코인은 장기적으로 봐야 할것 같아요.... 현재는 보합상태라 생각하구요...
    언젠간 한번 더 터질날이 오겟죠... 그때까진 열심히 모을생각입니다~
  • 개인간 거래는 인정한다<-라는 워딩이 있었을거 같은데..
    기사에는 없네요 ㅎㅎ 아무튼, 금융이랑은 안녕,,
  • ?
    상관없어요~ 한국에서 안쓰면 되죠~ 비트코인만으로 관광 가능한 지역 나오면 전세계 비트코이너들이 다 몰려들어서 큰 돈 벌거 같은데요 ㅎㅎ
  • ?
    금융후진국 대한민국에서 예상하던 첫 조치가 나왔습니다. 은행 전당포,, 보험 사기... 저는 대한민국 금융개혁이 꼭 필요하다는 생각을 줄곧 가지고 있습니다. 이제 한국정치권과 관료들과..... 힘겨운...아니 지루한 줄다리기를 해야 할 시기가 왔습니다....
    태국처럼 전면적 금지까지 나갈 수 있고...미국처럼 규제하려다가... 결국, 부분적으로 타협하는 안.... ... 정부관료들은 책임을 지지 않으려고 하니...박근혜 대통령님이 금융에 대한 깊은 이해와 지식이 없는 안타까운 상황에서.... 사실상...비트코인은... 힘겨운 시기를 보내야 할 듯 합니다. ...당분간은 관련법규가 없는 상황이 1년반~2년 정도는 지속되지 않을까 합니다. 이후.... 규제를 가할지....?? ...
  • @예술가의영혼
    지금은 정권초기라 정통성과 안정때문에(사실 민주당과 야권의 공격이 만만치 않쵸)..비트코인에 대한 적극적 규제까지는 불가능할 것 같습니다. 지난번에도 말씀드렸지만, 야권보다 오히려 여권에 IT관련 전문가들이 많이 포진되어 있습니다. 따라서 발상의 전환만 가진다면 얼마든지 비트코인을 창조경제의 분야에 포함시킬 수 있는데, 기존 금융꼰대들의 반발때문에 쉽지는 않을 겁니다. 여하튼 우리나라에서 이제 게임선진국만 외치지말고 비트코인을 적극밀어서 차세대 금융 선진국좀 되었으면 하네요. ^^
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
2114 자유 저만 그런건지... 속도가 너무 느려져서 큰일났습니다.   요즘 연말이다 뭐다, 이래저래 바쁘다 보니 떙글이에 잠시 소홀해졌었는데... 많은 발전과 변화가 있었던거 같습니다.   헌데... ㅠㅠ 보안경고창이 다시 뜨고... 9 0 1318
나선생
2113 자유 크립시같은거래소 열면 흥행할거같네여 크립시 같은 거래소 한국에도 여는겁니다 흥행할거같네요 ㅎㅎ  다만..사는사람이 없을거같기도함.. 한국은 사는사람보다 파는사람이 엄청많으니.,. 0 1253
흑혈
2112 자유 가상화폐의 종말에 대한 엉뚱한 상상 저는 전기공학 전공했는데요, 만약 전쟁이나 천재지변 기타등등의 사유로 대규모 정전이 발생한다면 많은 채굴기가 멈추어 네트웍에 문제가 생기고 전기가 없으니... 13 0 1423
비슬담아
2111 자유 우리 나라 비트코인 거래소 수수료 정리 안녕하세요. 오늘 땡글에 가입한 비트코인에 관심이 엄청 생긴 김진이라고 합니다~ 이름도 참 친숙하고 좋네요. 다들 거래소하면 외래어를 많이 쓰던데ㅎ 암튼 한... 28 file 3 5384
김진
2110 자유 오늘 땡글 거래소 비트코인 거래금액 1000만원 돌파 한것 같네요 ^^ 흐뭇합니다. 대단하신것 같아요. 혼자서 이정도를 이루시다니.. 더욱더 발전하시길~ 3 0 1855
SCV
2109 자유 저의 투자방법을 공개합니다. ^^ 3백만원 3천만원으로 투자하기전에 소소하게 재미삼아서 엑셀로 분석도 해보고   웹쿼리를 이용해서 데이타들을 비교해봤습니다.   아직 완벽하게 다 해보진 않았... 17 0 2330
논공청년
2108 자유 280x 대박이네요... 비트코인보다 더 희귀하네... 오늘 채굴컴용으로 사파이어 280x toxic 구하려고 주문넣었는데...   재고가 없다고 연락이 왔네요...   그래서 동일모델로 여기저기 전화해봐도 다 재고가 없다... 10 0 2372
creatune
2107 자유 CRYPTSY.COM 속터져 죽겠네요. 전송.. 사이트접속.. 거래. 모두 속터져죽겠네요.   돈이 안되나.. 서버좀 증설을 하던지.. 미리미리 미처버리겠네여..   육이오때난리는 난리도 아니네여.. ㅡㅡ 21 0 1361
논공청년
2106 자유 ‘비트코인’ 불법 취득 바이러스 기승…日 감염, 세계 최다 http://www.47news.jp/korean/economy/2013/12/080933.html .. 인터넷상에서 유통되는 사이버 머니 ‘비트코인’의 거래 확대에 따라 자신도 모르는 사이에 비트코... 0 1277
로즈버드
2105 자유 땡글 주인장 님~~ 그리고 댓글 달아주신 유저님들..감사 혀요. 12월 4일 가입해서 오늘로 22일 되었네요. 내가 지독 한 컴 맹이라 비트코인  거래하는방법부터  내지갑 만들기까지. 나름  (넥스트머니 비트코인 ) 책 까지 사보... 2 0 1227
스테디
2104 자유 1월 17일 roger ver. 밋업 관련. 밋업 관련 공지입니다. roger ver. kavin. kraken ceo가 방한을 합니다. 앞으로 약 1주일간 접수후에 접수를 종료하도록 하겠습니다. 신청은 btctb.ahn@gmail.com... 0 1402
Taite
2103 자유 답답한 박근혜株…돈 되는 비트코인株 http://view.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2013122609580233531 .. 일부 테마주는 여전히 관심이 높아 내년까지도 기세를 이어갈 것으로 보인다. 대표적인 것... 0 967
로즈버드
2102 자유 [조선일보]'디지털 알바' 5개 직접 해봤더니 가장 돈되는 알바는?   기사주소 : http://media.daum.net/digital/newsview?newsid=20131226150305223     ◇보급형 노트북으로 비트코인 채굴은 '적자' 가상화폐 '비트코인'은 각국에... 1 0 1813
이코
2101 자유 ㅋ. 0.01 비트코인 사기당한건가요? 아침에 누가 게시물 올려서 0.01 비트코인 좀 보내달라고... 만원 주겠다고 ... 수수료까지 계산해서 0.011 보냈는데 ... 확인해보니 돈은 안들어왔고,  쪽지에 ... 7 0 2088
인생한방
2100 자유 비트코인 채굴을 포기해야 할까요? 현재 나오는 비트코인 장비(중국 200기가, 300기가 제품)들이 과연 쓸모가 있을런지요?   현재 난이도 상승이 2주에 한번씩 30% 올라가고 있는 상황에서 500만원 ... 7 0 1197
곰돌푸
2099 자유 제 코인 사가신분~! 제 코인을 사셔서 땡글거래소 비트코인 단일 거래 최대 기록을 세우신 분~! (718천원에 3.08517368코인 = 약 220만원) 부자 되세요~! 제 코인은 복코인입니다. 더... 2 0 1208
BTCCHINA
2098 자유 오늘 눈도 내리고 정말 자유게시판 다운 글을 올리려고 했으나 ...  라이트코인 시세가 오르니 가지고 있던 몇개의 코인을 매도에 내놓았습니다. 그런데 아직 팔리지가 않네요.  해... 4 0 1121
금마
2097 자유 라이트코인 100개 단위로 매수해봅니다. 땡글 거래소 매수시세로 최저 100개씩 매수합니다, 파실문은 쪽지 주세요,, 땡글 거래소로 거래합니다. 7 0 1725
봉봉
2096 자유 땡글거래소 전송은 자동인가요? 어제는 보내면 한 몇분 걸리던데 오늘은 보내자마자 바로 보냈다고 뜨네요 아직 들어가진 않았지만.. 흠.. 땡글에서 사는거 저밖에없나요 제가 사면 가격이 확확 ... 3 0 1093
야르
2095 자유 19금)오빠 나 임신했는데 어떻게할거야?     [자료 출처]이종격투기 http://cafe.daum.net/ssaumjil/LnOm/1233955 글쓴이:나도어디서꿀리진않어아직쓸만한걸 님 [2차 출처] 오유 http://todayhumor.com/... 2 file 0 3151
라이트코인
Board Pagination Prev 1 ... 2855 2856 2857 2858 2859 2860 2861 2862 2863 2864 ... 2965 Next
/ 2965
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ