board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2013120919021334112&outlink=1

정부에서는 당연히 공식 화폐로 인정하지 않는 것인데,  기사화 될 필요가 있는지...

기사를 쓴 저의가 좀 의심스럽네요.

어쨋거나 빠른 시일안에 민간단체에서 비트코인에 대한 비호를 하지 않으면...

도박성 투기자본으로 규정하고 금지를 할 기세네요.

어떻게 생각하세요? (기사보시고 뒤로가기 버튼 누르면 다시 싸이트로 돌아옵니다^^)

천년광부님의 서명

• ?
    어차피 한국 정부 결정보고 가는 게 아니기 떄문에,
    물리적인 조치가 있지 않는 한, 귀기울이는 사람은 없을 것 같습니다.
    현재로선 한국 정부에서 화폐로 인정하고 말고는 별로 신경 쓰이질 않네요.
  • ?
    이정도면 아주 긍정적인 뉴스입니다.
    그리고 비트코인에 대해서 한국 정부가 못 쓰게 한다고 해도 환전성이 다른 곳에서 있기 때문에 한국시세만 꺾이거나 그러지는 않을 것 같습니다.
  • 그렇군요. 역시 코스모폴리탄적 요소가 있는 비트코인이라. 다행이네요 ㅋㅋ
  • ?
    당연히 정부와 중앙은행은 거부의사를 표시하는것 아닌가요.
    그러면서 향후 진행과정을 살피겠죠.
  • ?
    기자님의 말과 사실근거를 전부 믿지 않는 관계로....
    "비트코인을 악용한 금융실명제 위반" 일단, 범죄의 카테고리로 묶으려 하네요. 건수 걸려라 이거죠.
  • @야니얀
    그런 행간의 문맥도 있었네요. 예리하시네요. ^^
  • ?
    비트코인은 정부가 인정하고말고 할게 아닌것 같네요^^
    한국 정부가 뭐래도 사람들이 가진 '믿음'바뀌지 않는다면요
  • @벼롹부자
    네 좋은 말씀입니다. 부자님이 꼭 부자되시는 그날까지 비트코인이 달려줘야하는데!
  • ?
    @천년광부
    일단 비트코인은 장기적으로 봐야 할것 같아요.... 현재는 보합상태라 생각하구요...
    언젠간 한번 더 터질날이 오겟죠... 그때까진 열심히 모을생각입니다~
  • 개인간 거래는 인정한다<-라는 워딩이 있었을거 같은데..
    기사에는 없네요 ㅎㅎ 아무튼, 금융이랑은 안녕,,
  • ?
    상관없어요~ 한국에서 안쓰면 되죠~ 비트코인만으로 관광 가능한 지역 나오면 전세계 비트코이너들이 다 몰려들어서 큰 돈 벌거 같은데요 ㅎㅎ
  • ?
    금융후진국 대한민국에서 예상하던 첫 조치가 나왔습니다. 은행 전당포,, 보험 사기... 저는 대한민국 금융개혁이 꼭 필요하다는 생각을 줄곧 가지고 있습니다. 이제 한국정치권과 관료들과..... 힘겨운...아니 지루한 줄다리기를 해야 할 시기가 왔습니다....
    태국처럼 전면적 금지까지 나갈 수 있고...미국처럼 규제하려다가... 결국, 부분적으로 타협하는 안.... ... 정부관료들은 책임을 지지 않으려고 하니...박근혜 대통령님이 금융에 대한 깊은 이해와 지식이 없는 안타까운 상황에서.... 사실상...비트코인은... 힘겨운 시기를 보내야 할 듯 합니다. ...당분간은 관련법규가 없는 상황이 1년반~2년 정도는 지속되지 않을까 합니다. 이후.... 규제를 가할지....?? ...
  • @예술가의영혼
    지금은 정권초기라 정통성과 안정때문에(사실 민주당과 야권의 공격이 만만치 않쵸)..비트코인에 대한 적극적 규제까지는 불가능할 것 같습니다. 지난번에도 말씀드렸지만, 야권보다 오히려 여권에 IT관련 전문가들이 많이 포진되어 있습니다. 따라서 발상의 전환만 가진다면 얼마든지 비트코인을 창조경제의 분야에 포함시킬 수 있는데, 기존 금융꼰대들의 반발때문에 쉽지는 않을 겁니다. 여하튼 우리나라에서 이제 게임선진국만 외치지말고 비트코인을 적극밀어서 차세대 금융 선진국좀 되었으면 하네요. ^^
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
4609 자유 라이져 판매하셨던 분 찾습니다. 얼마전 전화번호 끝자리 0482인 분에게 라이져를 구매했습니다. 지역은 의정부에 거주중이신거 같습니다. 그중에 일부가 작동하지 않는 것이 있어 AS를 고려중인... 2 0 1147
데니스강
4608 자유 장비 유통업자 님들께 장비 유통업자 님들께   가상통화 장비 유통업은 장사를 오래해본 사람 입장에서 보면.. 참 어려운 시장입니다. 대부분의 원가가 공개되어 있어 마진이 인정 안되... 7 4 1218
비코매니아
4607 자유 sxc 관련 요며칠 포럼에서 여러거래사이트로 거래소 등록 및 crypsty에 btc 교환내용을 보내는 내용들이 올라오더니 오늘 crypsty에 btc-&gt;sxc 교환이 등록되었네요 28 1 1133
신킹덤
4606 자유 뜬금 없이 드는 곡스에 대한 의심.. 곡스 인증하기도 까다롭고 가장 오래걸리기로 유명했죠...   한마디로 진입장벽이 굉장히 까다로웠다고 보시면되는데...   비트코인 가격은 세계 최고였죠...가장... 4 1 1088
엘라이신
4605 자유 btc 홍콩에서 오프라인 거래소 개설 홍콩에서 오프라인 거래소 개설 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&amp;mid=sec&amp;sid1=104&amp;oid=422&amp;aid=0000050454 1 1 1290
kimyun
4604 자유 MTGOX가 끝까지 비양심적인 행동으로 마무리 된다면 제가 알기로 외국인들은 여권사본까지 보내야 한다던데 여권사본도 중국인들에게 돈받고 넘기지 않으리란 보장도 없는거 아니예요? 9 0 1122
노래하는새
4603 자유 MTGox deletes all tweets from their twitter feed (twitter.com) https://twitter.com/mtgox?2014-02-24 맞는 정보인가요? 9 0 1323
Coinman
4602 질문 max코인 관련 질문입니다. 지금까지 레빗에서 라이트코인과 YPOOL에서 PTS만 캐다가... PTS의 난이도 상승으로 인해 MAX코인이나 캐볼려고 합니다... 1gh에서 캐려고하는데 전자지갑주소를 ... 7 0 2408
Lodspirit
4601 자유 채굴기 국가별 트레이딩 물건 판매시 미국식 : 자신의 물건이 얼마나 유니크 한지 설명한다.                세계최초라던지 최고 성능이란 타이틀을 갖추는것을 최우선으로한다.        ... 20 12 1867
코윈
4600 자유 팀뷰어.. 구매해볼까 하고 전화해봤습니다. 상업용 사용자로 의심된다는 문구.. 다들 많이 보시죠... ㅜㅜ.. 회사에서도 확인차 접속을 하기에 영.. 찜찜하기도 하고.. 한번 라이센스 취득하면 제한없이 사... 30 1 24783
키리
4599 자유 [mcxFEE] 각종 정보와 그래프 mcxFEE의 가격이 그동안 어떻게 변했는지 알 수 있는 그래프 링크 몇개를 소개해드리고자 합니다. 트레이딩에서는 펀더멘털도 중요하지만, 수급도 중요하기 때문... 5 file 3 1771
마노
4598 자유 비트스탬프에 누군가가...579.34에.. 7천 BTC 매도 걸어놨네요...이거 올라갈수 있으려나 ㅋ 3 0 1223
fourseam
4597 자유 가격 폭락에 난이도 상승에 빗코는 이중고네요..... 가격이 폭락하면 난이도도 폭락해서 좀 팍팍 캐내는 맛이 있어야 하는데 난이도는 떨어질 생각을 안하고..... ㅜ.ㅠ 1 0 1159
빗코광부
4596 자유 문제의 확대재생산을 만드는 글일수도 있지만 작년 BTC가 1000불이 넘을때 비트코인마이너를 제대로 뒤통수 맞고 중고나라에서 구입했습니다. btc시세 문제일수도 있지만  저에게 판매한 분은 다른분에게 구입... 22 2 1249
kimyun
4595 자유 [SXC] Rich List 및 기타 등등 지금 sxc가 다시 반등하여 약 0.000534LTC 정도의 가격을 형성하고 있습니다. (제가 어제 좀 많이 샀거든요) 두명의 개발진의 탈퇴이후, 왠지 운영도 더 잘되고 ... 9 2 1501
마노
4594 자유 [공지] 맥스풀 로그인 접속 문제 해결했습니다. 안녕하세요.  묵향입니다. 어제 DDOS 공격 이후로 Login 접속이 않된다는 문제가 계속 발생해서 확인을 해보니 설정중에 로그인 접속시 이메일을 보내는 기능이 ... 3 0 505
묵향9
4593 자유 [마곡스] 곡스 또 상승??? 지옥으로 떨어질듯한 기세로 150 초반까지 찍고 지금 230... 곡스는 진짜 없어지는게 낮겠어요. 제 빗코도 조금 들어있지만 ㅠㅠ 가격이 미친년 널뛰기처럼... 좀... 3 0 1229
토마스123
4592 자유 민코인 상승 조짐이 살살 보입니다 매집량도 엄청나고 관심도 많이받고 호가창을보니 상승조짐이 있어보입니다 참고하시어 트레이드하세요 9 0 1083
ㄹㄹㅇㄴ
4591 자유 하하하... 곪았던게 터지는느낌이네요... 이러니 정보공유가 될리가 없지요. 다들 눈에 쌍심지를 키고 태클을 거는데... 논점 다 흐트러지고 감정싸움만 하시는데... 정보공유가 될리가 없지요...   장사꾼들이 너무 많네요.. 이익에 부합되... 16 14 2234
김제키
4590 자유 곡스 시나리오를 써봅니다. 곡스에 고객이 입금한 비트코인 돌려줄 수 있는 양이 있다 없다 논란이 되는 가운데 주말동안에 곡스에서 인출을 재개하려는 듯한 정황을 누군가 포착해서 마구 ... 13 0 1519
굳모닝
Board Pagination Prev 1 ... 2855 2856 2857 2858 2859 2860 2861 2862 2863 2864 ... 3090 Next
/ 3090