board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

비트코인 채굴은 이미 기업형이 아니면 물 건너간거 같아서 포기했고... ㅡㅡ;

(usb형 한두개 업어다가 기분이나 내볼까요;)

라이트/기타 코인 채굴은... 집에선 여러가지 이유로 좀 무리로 보여서 보류...;

(사무실에서 몰컴하는게 그나마 현실적...; 눈에 잘 안띄게 케이스 없이 한대 만들어볼까 궁리중;;;)

코빗은 한국핸드폰 없으면 인증 불가라서 거래 못하고;;;

(고객센터 문의중 -  다른 사이트들 보면 방법은 있지 싶습니다만; ) 

곡스는 가입하고 일본 신분증/거주증명 업로드 했는데 꿩 궈 먹은 소식이고...;

(사이트에 보면 10영업일 이내에 처리한다고 돼 있더군요. 이게 바꿔 말하면 최대 2주 걸린다는거죠... ㅡㅡ^)

다른 거래소들은 아직 문의도 안해봤습니다.

(일본 거주중인 한국인은 어떤 인증자료를 제출해야 하는지 ㅋ)

일하기는 싫고...^^;;;

karrer님의 서명

@Japan

旧 karrer 

• ?
    일본현지 거래소는 없나요?
  • @땡구리
    곡스가 일본에 있는겁니다만?
  • 일하기는 싫고에 동감 ㅋㅋ...전 비트코인 /라이트코인 간간히 캐면서 공부중입니다. 500선찍었을때 필와서 10빗코인사려다 집사람한테 까여서 그냥 입맛만 다시고 있죠. 1년전인가 아버지께서 남자는 비자금이 꼭 있어야 한다는데, 이런 때를 미리 아시고 예언하신듯하네요. 그래서 지금 비자금 조성중입니다. 한 이제 겨우 세 장 모았네요. (흐흐~)
  • ?
    @천년광부
    장모님 펀드를 사용해 보심이 ㅎㅎㅎ
  • @천년광부
    비자금용으로 정말 유용한...^^
  • ?
    경험글입니다.
    곡스-인증하는데 1달 걸림(하지만 일본 서류 가능)
    빗스템프-일본 서류 불가, 처리 빠름(약3일)
    여권, 주민세+체류카드(체류카드에 나온 영어이름, 한자이름과 주민세 납부고지서에 나온 이름 등, 하나하나 같다는 것을 주석으로 달았습니다. 그랬더니 해주더군요.
    화이팅~
  • @Taite
    감사합니다.
    외국인등록증을 재류카드로 안바꿔서...; 영문이름을 증명할 방법이 없군요...^^;
    일본인들은 어떻게 인증들 하고 있나 검색해봐야 하려나요...;
  • ?
    @karrer
    영주권자신가보네요. 아직도 재류카드가 없으신거보니. 참고로 시,쿠약쇼에서도 영문 주민표같은건 발부가 안되더라고요.
  • @Taite
    아뇨. 그냥 기술비자로 먹고사는 외쿡인 로동자입니다;
    재류카드 시행 직전에 외국인등록증이 만료돼서 갱신했고... 그냥 쓰고 있지요.
  • ?
    가입부터 막이니 쉽고도 어렵네요.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
4914 자유 곡스 콜센터 여직원이 '일본어'만 한다네요.. 오늘 오전 10시 콜센터 개통으로 각지의 성난 고객들이 30분씩 대기 음악을 들으며 곡스의 답변을 듣기 위해 전화를 걸고 있습니다. 대부분이 통화 연결을 못하고... 5 0 2721
유경아빠
4913 자유 QT지갑으로 BTC출금 오류현상 아시는분 답변좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠ 몇일전 QT지갑으로 비트코인을 보냈는데   입금이 아직도 안됐어요..   overview에 잔고도 0으로잡히고 언컨펌드도 0으로 잡히고   거래내역이도 안나오고   왜이... 7 file 0 1981
한화독수리
4912 질문 CGremote 멈춤 현상 셋팅하고 잘 돌아가다가 멈춰버리는데 왜 이런가요?? ㅠ,.ㅠ 다시 실행해도 실행도 안되고 멈춰 버립니다.ㅠ,.ㅠ 도와주세용 리모트 초보자는 어렵네요 ㅠ,.ㅠ 18 0 2001
잔물결
4911 자유 양자컴퓨터 연구 김재완 고등과학원 교수 "슈퍼컴이 100억년 걸리는 계산도 1시간에 뚝딱" http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2014030253601&meun=&nid=realtime 양자컴퓨터는 현존하는 디지털 슈퍼컴퓨터보다 100배, 1000배는... 4 0 2408
무지개빛
4910 자유 저는 지금... 저는 지금.. 개미로 잡코인을 캐고 있고, GPU 는 멀티풀(clevermining)에 물려 놨습니다.. GPU는 맥스나 PTS 3일천하같은거 안나오면 왔다갔다 하기가 귀찮네요..... 4 0 1916
허맹
4909 자유 중고 280x의 가격대 어느선이 적정하다고 보시나요? 최근에 올라오는 가격대를 보면 그냥 신품가격 - 1~2만원 수준같네요. 저는 좀 중고를 잘 구하는편이라. 너무 비싼건 골라가면서 ... 8 0 1572
더블유비
4908 자유 Mac 사용하시는 분들께 도움요청!    독도코인 오픈하고 윈도우용, 맥용, 리눅스용 지갑을 같이 공개했었는데    피드백을 받아보니 윈도우용만 정상작동하고    맥용 리눅스용은 의존성 문제때문... 9 0 1450
dokdocoin
4907 자유 What is p2pool / p2pool 이란 ? 현재 풀은 큰 가지로 보면 두가지 종류가 있습니다. 1) 일반풀/중앙형 - MPOS를 이용한 풀들이 많음 - 독립된 서버(이중화되 있을수 있음)에 마이너가 접속 *굵은... 11 file 9 4195
채플린
4906 자유 한달 20달러로 p2pool을 운영 한달 20달러로 p2pool을 운영신청 ---- 비트코인포럼에 광고에 나온 내용입니다 https://bitcointalk.org/index.php?topic=475617.0 기존코인만 되는지 아니면 신... 1 0 1604
독수리
4905 질문 넛코인에 대한 궁금증이 문득 생겼어요. 넛코인을 생각나면 소소하게 조금씩 캐고 있기는 한데, 저번에 홈페이지 먹통되고 나서 이제 잘 되나 들어가봤습니다. 다행이 잘 들어가 지네요. 그리고 코인소개... 7 0 2261
thirdcat
4904 자유 페더코인은 아에 다들 안보나요? 음 인기가 별로 없는듯 하네요 2 0 3851
slk2525
4903 자유 지금 같은 상황에는 AUR 로 대동단결!!!!! 여러분...요즘 잡코인들 시세가 예전만 못한 상황에서 AUR 코인이 크립토러시에서 좋은 시세를 보여주고 있습니다. 가격이 더 올라갈 모양새도 보이는군요!! 모두... 12 0 1547
creatune
4902 자유 시세가 참 재수(?)없네요 거기에다가 빨간색이네요 -_-;;  2 file 0 1215
ntvas
4901 자유 사파이어 제품 스트림프로세서 당 단가비교 1. VGA 제조사 : 가성비, A/S, 품질 등 사파이어 제품이 좋아 선택했습니다. (전 사파이어 제품만 쓰고있습니다 ㅎㅎ 게임할려고 작년에 54만주고 샀던 7970 Vapo... 2 file 1 2223
웃으며살자
4900 질문 지포스로 전용(더잘캐지는) 코인은 없나요? 있으면 알려주세요 3 0 2058
노래하는새
4899 자유 fee가 엄청 떨어졋내요.. max따라서 점점 떨어지는것 같아요 총량이 2비트나 내려온것 같아요 ㄷㄷㄷ 첫구매가랑 비슷해 졋는데 팔아야 할까요.. 3 0 1060
wdpark
4898 자유 멕스에서 송금시.... 멕스에서 코빗으로 비트코인 송금시 시간이 어느정도 걸리나요?   1 0 1162
예진파
4897 자유 mt곣, 내일 새로운 소식을 업데이트 해준다고 합니다. 사이트에 일본어와 영어로 새로운 공지를 올려놓았습니다. 平成26年3月2日 各  位   東京都渋谷区渋谷2丁目11番5号        株式会社MTGO... 6 0 1359
thirdcat
4896 자유 http://www.hanbitcoin.com/의 모바일 버전 http://www.hanbitcoin.com/ 모바일 버전을 만들었습니다. 모바일에서 접속해 보세요~~~ 0 1147
한빗페이
4895 자유 개미로 흥한자 발열로 망하리라!!! 현재 가장 좋은 채굴기를 뽑으라면, 당연 Antminer 죠. $1000 ~ $1100 정도의 가격에 오버로  200G 까지 돌리면서, 기다림없이 바로 받을 수 있으니 현존하는 채... 13 0 1763
devilx03
Board Pagination Prev 1 ... 2852 2853 2854 2855 2856 2857 2858 2859 2860 2861 ... 3102 Next
/ 3102
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ