board_free custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

팁엔 테크 게시판이 생겼네요 ^^

예전에 올렸던 글인데 재탕한번 해봅니다.. 

아마 많은분들이 알고 계실텐데 혹시 모르시는분들이 계실까봐 작은 팁하나 쓰고갑니다..

원격에 채굴기를 두고 관리하시는분들 많으시겠죠

혹시나 정전이 되면 채굴기들이 전부 다운되고

바로 복구가 된다고 해도 한대한대 부팅을 해야되잖아요

가까이에 있으면 가서 키면 되지만 멀리있을때는 난감할겁니다.

마더보드 바이오스 상에 RESTORE ON AC/POWER LOSS 부분이 있는데요

요게 아마 기본 설정이 OFF로 되어있을겁니다.

이걸 ON 상태로 바꾸어주고 CGWATCHER 에 부팅시 항상 CGWATCHER를 킴 에 체크해놓으면

정전이 되어있다가 다시 복구가 되면 채굴기가 자동으로 켜지고 부팅이 끝난뒤 CGWATCHER도 자동으로 켜지면서 아무일 없다는듯이 돌아가게 됩니다.

혹시 안돌아가면 다들 깔아놓으시는 팀뷰어로 스마트폰에서 원격으로 마이닝 프로그램을 키셔도 되고요,..

자기전에 소소한 팁 하나 올리고 갑니다.

카레이야스님의 서명

--

Attachment
첨부 '1'
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
4871 자유 홍콩에 비코 소매 상점이 생긴건 다들 아실 겁니다. 비코의 미래에 대해서 어두운 말도 많습니다만, 이 새로 생긴 오프라인 상점에서의 24 시간 동안의 거래량이 1,000 btc였다는군요. 1 b... 2 0 1724
시저
4870 자유 어제 msi 290X 샀네용 ㅠㅠ 엇그제 동생분이 290x 그래픽 카드랑 고가 스피커 를 주문했는뎅 ㅎㅎ 290x 한 몇개월만 빌려준답니다 았싸..그러나 부담스런 가격 장갑 끼워서 애기 다루듯이 다... 8 file 1 2224
유리왕국
4869 자유 주식 시장에도 비코 종말론이 힘을 얻고 있네요. 저는 사실 잘 모릅니다만 안좋은 얘기를 자꾸 읽으니 왠 일인가 궁금해 지내요 ... 곡스 파산 외 빅뉴스라도 있나요 ?? 5 0 1508
시저
4868 자유 독도코인 공식풀 점검중입니다 재공지까지 p2pool 또는 solomining 추천드립니다!      http://asia01.mine.nu:8382 http://asia02.mine.nu:8382   채플린님이 지원해주신 p2pool이나 솔로마이닝으로 전환해주시면 감사하겠습니다   정상화시 다... 20 0 1351
dokdocoin
4867 자유 크립시 market list: 이거 보시면 어떤거 캐야.... ^^ file 0 1130
엑스알
4866 자유 MBC 뉴스를 보고... 비트코인 붕괴, 암호화 뚫려, 등등 제 기준으로 아주 선정적인 문구만 얼척없게 골라서 넣었더라구요. 보는 내내 욕이 나왔습니다. 비교는 없고, 정확한 상황 전... 13 2 1417
라이트코인
4865 자유 그래픽카드 as관련 저는 특정 수입사 제품을 선호합니다. 이엠텍-잘만-디지털그린텍 순으로...... 선호의 끝에는 기가바이트 수입사와 MSI수입사가 있지요   올초에 중고로 6950(이... 1 2 1965
코인맥스
4864 질문 다들 요즘 어떤 코인을 캐시나요..... 안녕하세요 초보 광부입니다. 다들 요즘같이 어려운시기에 어떤 코인을 캐시고있나요? 280X 6웨이 3대와 290 4웨이 3대로 소박하게굴리는중인데  상황이 안좋아 ... 9 0 1939
Lodspirit
4863 자유 맥스풀 진짜 심하게 끊기네요;;;; 하루에 몇번씩 끊기는지 모르겠네요.....몇일 잘되다가 다른풀들 오픈하셔서 여기 신경을 못쓰시는건가요... 2 0 502
비비마스터
4862 자유 지금 독도코인 안캐지는거 맞죠? 영어로 뭐라고 뭐라고 고치고 있다고 하는거 맞죠? 7 0 1225
노래하는새
4861 자유 묵향님 오로라 풀 로그인이 안됩니다. Unable to login: Account locked. 이라고 나오네요. 패스워드 리셋해봐도 마찬가지입니다. 2 0 508
세윤
4860 자유 허브가 또 오락가락하네요 iptime 8포트인데 하루에 한번씩 죽었다 살아나네요 신품 두달 쯤 넘은 것 같은데 어떤게 좋을까요 5 0 1343
세윤
4859 자유 오늘 ghash 완전 꽝이네요 난이도 18프로 올랐다고 하지만 체감상 절반이하로 줄은거 같은데.. 보통 하루 400g로 돌려서 일주일평균 0.07-0.08정도 들어왔거든요.. 근데 오늘은 12시간동안 ... 0 1035
다크엔젤
4858 자유 --;; 독도코인 풀에 아이디 다케시마 뭐죠? 다케시마 쓰고있는사람 누구죠? 심하게 말해서 정신나갔나요? 다케시마라니 --... 아이디쓸게 그만큼 없나 17 0 1540
야르
4857 자유 영어를 못하면 .... 힘드네요 영어를 못하는 저에겐 난관이 한둘이 아니군요 ;;; mcxnow 비번에 문제가 생겨서 비번이 기억이 안나서요 ;; 정말정말 짧은 영어와 번역기의 힘을 빌어서 채팅방... 5 0 1549
비류연
4856 자유 독도코인... 거래소 상장을 위하여... https://www.mintpal.com/voting 거래소의 코인 추천제도도 있네요... 땡글 회원분들이 추천을 해주시면 아마도 상장이 가능할지 모르겠습니다. 7 0 1211
짜아앙曰
4855 자유 네이년, 다음 경제기사에 곡스거래소 파산기사... 상당한 비중으로 다뤄지네요.. 비트코인 생태계확산에 상당한 손실이 있을 것입니다. 아직은 주로 거래소와 채굴 위주로 돌아가는데, 이번 사태로 일반 거래수단... 7 0 1297
서재광
4854 자유 저는 BTC 보드와 라이저카드들이 다 안 맞나 봅니다. 오늘 오전 9시부터 지금까지 BTC 보드들과 7950 6개와 라이저와 씨름을 한 결과....다 때려부시고 싶은 마음을 억지로 참고 분해해뒀네요. 다들 BTC 보드로 어떻... 12 0 2055
walkholic
4853 자유 경남 김해에 채굴기 임대 공간을 마련한다면? 부산, 경남권에서는 채굴기를 가져다 놓을 수 있는 임대 공간이 없는 것 같습니다. 아직은 그냥 구상 단계입니다만... 혹시 적정 수요가 있다면 한 번 추진해볼까... 2 0 1428
drjoon
4852 자유 게토나 피카같은 매니저 프로그램... 게토나 피카 같은 PC방 매니저 프로그램 만드는 업체에서   채굴기 매니저 프로그램 만들면 잘 팔릴것 같은데...   왜 안만드는지 모르겠어요 ㅋㅋㅋ   CG와쳐 같... 2 0 2517
creatune
Board Pagination Prev 1 ... 2851 2852 2853 2854 2855 2856 2857 2858 2859 2860 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ