board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

현재 비트코인은 등락이 심하고 지갑간에도 전송이 상당한 시간이 걸리는 문제가 있죠

이를 보완하여 거래자가 맘놓고 쓸수있는 방안이 무엇이 있을까요?

1. 판매자가 비트코인으로 물건값을 받았는데 그냥 비트코인으로 보관해도 그 가치가 변동이 없게

보장하는 서비스를 하려면 어떠한 방안이 필요할까요?

예를들면 비트코인 가치보증제도 같은거지요 헤지를 전문적으로 하는 회사가 이를 보증해주는거지요

그런데 말은 쉽지만 가능한 서비스일까요? 구체적인 방안은 없을까요?

2. 일단 블록체인은 공식적으로 전자지갑 전송에 10분이 걸린다고 합니다 하지만 각종 댓긍ㄹ을 보면 24시간 걸리는 곳도

있더군요

그런데 인천빵집 기사를 보니 8초 걸렸다고 하더군요 혹시 비트코인으로 지갑간 전송해보신 분이 있나요? 얼마나 걸리나요?

시간이 많이 걸린다면 미리 전송만 확인하고 곧바로 대행 결제를 할수있는 서비스를 할려면 어떤 방안이 있을까요?

• ?
    가장좋은방법은직접해보시는 겁니다 이삼만원이면 해보실수 있어요 체험해보시고 환전하시면되요
  • ?
    @코파시
    누가 채굴기기를 언급하며 이 기기는 실제성능이 얼마나 나올까요 하고 질의를 했는데 댓글로 직접해보세요 그러면 기분이 어떨까요?

땡글은 포럼과 비슷한 성격이라 생각합니다 서로 지식을 교환하고 알려주는 거지요
    여기는 다영한 경험자들이 있습니다 채굴해서 지갑에 넣어보신분, 해외거래소에 넣어보신분, 한국 거래소에 넣어보신,
    개인간에 전송해보신분 등등이지요 그러니 그러한 경험들이 섞인 글을 기대하고 오린겁니다 내가 너무 공짜만 바라는 사람인가요?
  • ?
    말씀하신 부분에 대해서 제가 어제 잠깐 자유게시판에 언급했지만 금융상품 (상품구조)은 돼 있는데 정책 입안자들이 언제 도입하느냐의 문제입니다.

즉, 비트코인을 물품대금으로 받은 업자측에서는 비트코인 풋옵션을 매수 해 놓는 구조라면..
    일정부분 하락시 매수해 놓은 비트코인 풋이 수익을 내주고 있어서 받은 시점보다 미비한 경제손실,
    비트코인 폭낙시 비트코인 풋 가격이 폭등할테니 오히려 기존 비트코인을 받은 시점보다 이익.
    비트코인 상승시 (구입한 풋은 손실이지만) 비트코인의 가치상승으로 추가수익 또는 본전
    비트코인 폭등시도 풋옵션의 가치는 0이 되겠지만 기존에 받은 비트코인의 가치가 올라갔기 때문에 오히려 약간 수익

이런 구조를 만들 수 있는데 지금 홍콩에 비트코인 선물시장은도 도입됐는데 옵션 시장은 아직인 것 같습니다.

아쉬운대로 비트코인을 받고, 비트코인 선물매도를 해 두면 (현재 몇 배의 레버리지인지는 모르겠습니다) 위와 유사한 효과를 볼 수 있습니다.
  • 모든 것의 가치는 변합니다. 금도 마찬가지고 달러도 마찬가지죠. 가치를 보존한다는 개념은 단일 화폐 내에서는 불가능하고요. 원화환산가치를 말씀하신 거라면... 그냥 원화로 환전하는 쉬운 방법이 있는데 복잡하게 보증하고 말고 할 필요 없겠죠. 비트코인 가격 상승은 내가 먹고 손해는 니가 보증해줘라... 이런 건 불가능한 서비스겠죠.
  • 지갑마다 또는 같은 지갑이라도 보낼때마다 전송시간이 차이가 납니다. 동일 지갑에서 각 건건이 같은 수수료를 책정해서 보낸다 하더라도 차이가 나구요 ... 제 경험은 수분에서 수시간까지 다양하게 전송이 되더군요.
  • ?
    @포이콜로
    감사합니다 저도 공식페이지에서 최소 10분이란 말을 보았는데 기사에서 인천빵집은 8초라고 해서 어리둥절했거든요 어느게 진실인지 분별이 안가서 혹시 진짜 이용한 분들 계신가 해서 확인차 올렸어요 답변 감사합니다
  • ?
    지갑간 전송속도는 비트코인 구조상 향후 개선될 여지가 있는건지요? 8초도 길다고 생각합니다만... ㅡ,.ㅡ
  • @TMT
    거래를 할때 컨펌이란 일종의 확인 절차가 있는데요 .. 이게 6번 이상은 거쳐야 제대로 전송되는데요 이체 후에도 거래내역을 보면 어떤건 수백건 컨펌에서 수천건 컨펌까지 다양합니다 또한 시간이 지날수록 컨펌수가 늘어납니다. 그러니까 전송이 완료된 이후에도 계속 컨펌을 받는것인데 .. 이게 다른 노드들에게 내가 보낸 해당건의 정보를 분산 공유하는것 같습니다.
  • ?
    @포이콜로
    아주 강한 보안의 장점이나 또 시간이 소요된다는 치명적인 약점이 있겠네요. 예를 들어 편의점에서 20명 줄 서 있는데 비트코인 바코드로 찍~ 찍고 나서 비트코인 지불기로 지급했는데 Confirmation을 위해서 잠시만요. ~ 아 손님은 확인절차가 좀 걸리는 비트코인을 소유하고 계셨군요.
    2시간만 뒤에서 기다려 주세요. ㅋㅋ

그래서 이게 향후 네트웍크 속도나 PC속도가 개선되더라도 구조적으로 빨라질 수 있는지 궁금합니다. ^^
  • ?
    월드코인은 공식적으로 60초 걸린다고 하더군요 그게 그 코인의 장점으로 올려놨더군요 거래를 위한다면 이런 코인으로 바꿔야하지 않을까 생각해봅니다
  • ?
    블럭체인 지갑에서 며칠전에 친구지갑으로 0.01비트코인을 보냈는데... 2-3초만에 이체되었습니다...

수수료는 0.0001비트코인입니다
  • ?
    @펩시
    그렇군요 그렇다면 거래소가 문제였군요 정말 감사합니다 속도문제는 걱정안해도 되겠네요
  • ?
    저는 아직 비트코인도 없고 .직접경험해보구 싶네요.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
2203 자유 혹시 코인관련 펀드에 관심 있으신 분들 있나요? ^^; 방금 전에 코인 자문사? 관련 글을 보고 데이비드님 글에 댓글을 달았는데요. 저도 사실 고민해봤던 주제가 펀드였네요   채굴을 중,대량으로 하시는 분들은 대... 9 0 1778
jake
2202 자유 비트민터는 풀주소가뭐죠? Bitmintar.com 에서채굴중인데 이번에채굴기가들어와서요 설정하려니 풀주소를적으라네요 컴퓨터프로그램으로 돌릴땐 자동으로됬었는데.. 3 1 1244
그레이트
2201 자유 무료로 한시간마다 라이트코인 주는곳 LTC4You 란 곳인데요. http://ltc4you.com/?r=6718 이곳입니다. 사용방법은 아래보면 자신의 라이트코인 주소를 넣고 이메일을 넣고 패스워드를 넣고 Get me ente... 6 1 2228
jc5
2200 자유 . . 16 file 2 2618
TMT
2199 자유 pci e 1-> 16 전환 라이저 카드 ... 연장카드   15 cm  제품 입니다.   가격은 9000원 입니다.    수량은  15개 있습니다.   댓글 ... 순 으로   확정해 드리구요   일반 입금,  택배는 우체국 택배 입니다. ... 4 0 2307
땡추
2198 자유 비트코인을 이해하는 3가지 키워드 : 수학과 희망 그리고 과대광고 http://www.itworld.co.kr/news/85337 .. 지난 12월 5일 뱅크 오브 아메리카(Bank of America)의 메릴 린치는 비트코인에 관한 최초 보고서를 통해 비트코인을 실... 1 1 1040
로즈버드
2197 자유 리카싱, 中 '금지' 비트코인 사업에 투자 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=0006674795 .. 아시아 최고 부호인 리카싱(李嘉誠) 홍콩 청쿵그룹... 4 1 1335
로즈버드
2196 자유 믿을만한 코인환전 사이트에 대해서... ? 안녕하세요. 소연아빠입니다.  PTS 를 마이닝하고 있는데요.  물량으로, 환전을 하고 싶은데, 믿을만한 환전소? 라고 해야될까요? PTS > LTC 로 바꾸거나, PTS > ... 9 1 2071
소연아빠
2195 자유 순진하신것인지 아니면 비트코인생태를 모르시는건지 가끔 저에게 비트코인 거래소에 대해서 문의하시는분 들이 많습니다.  아주 많이 말씀드렸다시피, 한국 내에서 비트코인 거래소를 하고 싶은신분들은 거래프로그... 28 5 3360
케빈
2194 질문 비트코인 출금한 내역이 확인되지 않습니다. ㅠㅠ 안녕하십니까? 비트코인 초보입니다. 비트코인 거래를 코빗을 통해서 한달 전에 시작했습니다. 코빗에서 1bitcoin이 1200원 정도 할때 1개를 샀습니다. 그리고 bi... 6 1 2143
까까쭈우
2193 질문 4MH 면 하루에 몇코인 정도캐나요? 4MH 면 하루에 몇코인 정도캐나요? 라이트 코인으로요. 토끼에서 캐는데 한시간에 0.06나왔네요. ㅜㅜ 4 0 2349
SCV
2192 자유 EC의 위기?…문제는 웹애플리케이션 보안 http://www.zdnet.co.kr/column/column_view.asp?artice_id=20131230091338&type=xml .. 2) 비트코인의 채광과 거래 과정은 암호화되어 있지만 주로 웹 상에 ... 1 0 758
로즈버드
2191 자유 비트코인 자문사 해보고 싶지 않으신가요 ?? 제가 bitvest에서 기분 나뿐 일을 당한건 있지만요, 비트코인 투자사는 한번 해봄직한 일이라고 생각합니다. 고객으로부터 비트코인을 받아서 거래로 불려 준다는... 15 0 2115
시저
2190 자유 "비트코인,가치불안 싹트면 단번에 거품 붕괴"니혼게이자이 http://view.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2013123009225836507 .. 와세대 대학의 이와무라 미츠루 교수는 니혼게이자이에 “현재의 열광은 최고 속도로 자동... 0 763
로즈버드
2189 자유 "가상화폐 '비트코인' 열풍, 그 원인과 전망" http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=153388 .. 전격해부!! 비트코인이란 무엇인가~?! 비트코인 급등락의 주요원인 버블이 꺼진 뒤 비트코인 본연의... 0 833
로즈버드
2188 자유 원화 기반 거래소 http://www.hanbitcoin.com/ 여기 자료에 의하면 현재 알려진 원화 기반 거래소는 10군데입니다. 앞으로 더 생기겠지요. 아직 거래소는 블루오션일까요? 한국의 ... 6 1 1464
한빗페이
2187 자유 비트코인 지급을 완료했습니다. 닉네임 포인트 기지급 포인트 지급대상 포인트 BTC 비고 @은빛늑대 1700 1700 0.00085 기부 @땅맨 6300 6300 0.00315 기부 @calmlake79 5200 5200 0.0026 기부 @... 14 2 1320
쌍둥아빠
2186 자유 HELP : 사기 당함 http://bitvest.webs.com/ 위의 사이트는 비트코인을 받아서 불려준다는 펀드 사이트 입니다. 약간의 비트코인을 보냈는데 사기 당했는데요... 조심하시구요, 위... 8 1 1952
시저
2185 자유 Cryptsy에 CAT/BTC (CatCoin), LOT/BTC (LottoCoin), FFC/BTC (FireFlyCoin) 추가되었네요. ㅎㅎ BigVern @cryptsy New markets open. CAT/BTC (CatCoin), LOT/BTC (LottoCoin), FFC/BTC (FireFlyCoin) 캣이랑 로또 그간 채굴하신분 가격이 뛰지않을까 생각되네... 0 1635
웃으며살자
2184 자유 중고 글픽카드에 대한 욕심만 늘어가고 있습니다...; 열심히 비딩중...; 비싸고 좋은 신품은 어짜피 꿈도 못꾸고...;;; 보름째 야후 옥션만 계속 모니터링중입니다. 어제 5850 2장,  방금 6950 1장 낙찰받았네요. 가격은 그리 착하지 않... 2 1 1305
karrer
Board Pagination Prev 1 ... 2851 2852 2853 2854 2855 2856 2857 2858 2859 2860 ... 2966 Next
/ 2966