board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
자유

문득 든 생각..

예전에 떠도는 루머로는 미연방준비은행이 전세계 경제를 컨트롤하기 위한

통합화폐를 만들려는 계획이 있었다고 하죠. 그런데 중국이 크면서 가장 걸림돌이 되버린.

이에 또 다른 통합화폐를 만들(?) 비트코인이 등장하고

처음엔 신경안쓰던 중국이 비트코인이 점점 이슈가 되자

위안화가 사라질지도 모른다는 생각에 비트코인에 대해 제제를 가하고

고위층에서는 비트코인을 미연방준비은행에서 만든거라고 생각하는게 아닐지 ㅋㅋ

그냥 재미로 읽어주세요 ㅎㅎ

웃으며살자님의 서명

어려운 목표가 성공을 이끈다.
- 마크 머피, ‘하드 골’ 중 -

• ?
    대다수가 착각을 하는거 같습니다 위안화가 없어질까 무서워서 그런게 아니라 블랙머니로서 비트코인의 부작용이 대단하기 때문입니다 비트코인 숭배자들은 화폐라고 부르는데 실제 내막을 조금이라도 아는사람들은 디지털 금이라고 부릅니다 중국이 두려워하는것은 마약자금이나 탈세 해외송금문제입니다 위안화 문제가 아닙니다 겨우 2100만개의 비트코인이 중국에서 아무리 위세를 떨쳐야 실물화폐 10%도 안됩니다 한국의 해외은닉재산도 900조가 넘는다고 합니다 중국은 그 백배는 될것입니다 비트코인이 감당할 분야가 아니란겁니다
  • @독수리
    부작용은 엄청나겠죠 ㅎㅎ 눈에 안보이는 거래가 전세계적으로 많아질테니요 ㅋ

저도 비트코인에 부정적인 입장이라 그냥 이 시대를 살면서 한번쯤 재미삼아 즐기고 있네요 ㅋㅋ

근데 그래도 사람 욕심이 +알파는 좀 얻어야지 라는 생각에 계속 캐고있네요 ㅋㅋ
  • ?
    @웃으며살자
    한국의 5만원권 발행량이 2013년 9월까지 13조원가량된다고 합니다 비트코인은 전세계 다 합쳐서 그정도입니다 그것도 1000달러일때 얘기죠
  • @독수리
    생각해보니 양이 정해져 있다면 개체수를 늘릴려면

mBTC, uBTC 등을 사용해야 하는데 많은 사람들이 적응할 수 있을지 모르겠네요 ㅎㅎ

1 uBTC = 1 XBT가 되면 양은 늘어나 보이겠네요 ㅋ 나중엔 1pBTC를 1 XBT 이렇게 ㅋ
  • ?
    @웃으며살자
    다만 이런 생각을 해볼 필요는 있다고 봅니다 미국의 FBI가 중국의 다민족 독립을 돕기위해서 비트코인을 송금한다면 .......달라이라마에게 비트코인으로 5천억만 지원해도 달라이라마는 구국운동을 충분히하며 중국의 분열을 조장할겁니다 한국도 마찬가지입니다 일본의 극우단체가 한국의 국회의원후보들에게 비트코인으로 정치자금을 지원하고 일본에 찬동하도록 한다면 어찌 될까요? 비트코인은 나쁘게 보면 망조들게하는 아이템입니다
  • @독수리
    국가기관 혹은 기업도 돈 이동 감시가 가능하기 때문에
    사실 꼭 그렇지는 않지요..
  • @독수리
    일본은 이미 하고 있을꺼 같아요 ㅋㅋㅋ 뉴스를 보면 ㅋ
  • ?
    @독수리
    말도 안되는 논리로 비트코인을 생각하고 계시네요. 지금도 그냥 충분히 돈을 송금해 줘도 문제가 안생깁니다. 외국에서 차명으로 나누어서 보내면 되거든요. 자국에서의 이동이 아닌 국가간의 금전거래는 의심을 할수는 있지만 문제는 되지 않습니다. 망조보다는 그러한 부분 때문에 가치가 더 올라간다는 것이죠.
  • 미국도 중국도 국가에서 통제 불가능한걸 싫어하니까요.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
4936 자유 토론을 보고 느낌점. 뇌가 굳어 가시는군..     어제까지 전 유시민 작가의 지적 수준을 참 높게 평가하고 썰전 즐겨보며 멋있다고 생각하고 유시민이란 지식인을 참 좋아하는 사람입니다.   그러나 오늘 토... 11 5 1490
아서헤스
4935 자유 토론을 보고난 후... 가상화폐로 돈이 급격히 왜 몰리는지 그것을 분석하고, 돈이 몰리는것을 막을 수 없다면 어떻게 하면 건전하고 투명하고 투자자가 보호받는 거래를 할 수 있는 방... 9 3 912
보리와홍차
4934 자유 토론을 보니 유시민씨가 예전에 했던말이 생각나네요. 토론을 보니 유시민씨가 했던말이 생각났습니다.   이과생은 정치를 못한다.  그들은 합리적으로 사고하고 이성적으로 대화하기때문에 정치적 수사를 이해할 수 ... 77 30 7064
ComplexSYS
4933 자유 토론의 기본 자세는?   토론은 대화법의 한 유형이다. 서로 마주 한 대화 속에서 자신의 의견을 말하고, 또 상대방의 의견을 들어주는, 그래서 조금은 포용력을 요구하는 대화다.    ... 3 5 1001
Ragon!!!
4932 자유 토론이란 서로 다른 생각을 가지고 있어야 가능하지 않습니까? 유시민 작가가 잘했다고 생각하지도 않습니다만 내용도 잘 모른채로 전문가로 나왔다는 댓글들이 많아 써봅니다. 블록체인기술과 그 파생인 보상에 대해서 논의하... 38 16 2521
뉴BEE
4931 질문 토르 익명이라는게 무엇인지요? 코인하나 소소하게 캐고 잇는게 잇는데.. 지갑업데이트와 동시에 토르라는 파일도 다운받아서.. 익명전송 어쩌구 하는데.. 토르라는 툴을 사용해서 익명 전송할수... 8 0 2709
바람마다
4930 자유 토마스가 존 칼리 찾는거 도와달라네요.. 이게 말이나 되는소린지.. 트레이더 물리신분들 어떻게 대응하실 생각이세요? 공동대응방안이라도 마련해봐야할듯한데.. 5 file 0 1825
vinci
4929 자유 토뱅, '3.0 업데이트' 완료-새 블록체인 금융 플랫폼으로 개편       토뱅, '3.0 업데이트' 완료-새 블록체인 금융 플랫폼으로 개편 4월엔 토뱅 앱·토뱅 뉴스도 론칭 예정  김홍래 기자  2019-03-07 14:25  News DN  50.00 ▲토... file 0 483
바람돌이77
4928 자유 토스 행운퀴즈 정답입니당.                       file 0 101
이득맨
4927 자유 토스에서 비트코인 구매 가능합니다 ㅎㅎ 트레이딩이고 차트고 뭐고 모르겠다... 그냥 간편한게 좋다는 분들은 그냥 토스 이용하셔도 좋을 것 같네요.   토스 앱 실행해서 서비스 보면 비트코인 거래가 보... 26 file 3 10613
초밥매니아
4926 자유 토요일 밋업 후기   안녕하세요,   후기를 요청하신 분들이 몇분 계셔서 시간의 흐름대로 편하게 써볼까 합니다.       미팅기획     모임 일자는 처음부터 기획이 되어 있었지만, ... 15 8 2457
어른아이
4925 자유 토요일 아침의 잡설 1. 묵향님 풀에서 채굴했던 멍멍이들을 coinedup에서 btc로 환전해서 받았습니다 12월 초에 비트코인 관련해서 신문기사들이 나오고 1월 중순부터 2way 채굴pc 장... 3 1 1177
은빛이슬
4924 자유 토요일 일요일 투자주의 토요일 이나 일요일에  해외 거래소 가격을 투자에 참고 하신다면 금요일 저녁 환율로 계산된 걸로 따지면 잘못 판단할 수도 있습니다. 참고로 어제 저녁의 환율(... 2 1 1721
무녀리
4923 잡담 토요일 출근해서~               회사오자말자 일해야되는데   땡글 접속해서 글이나 읽으면서 놀고있네여 크흐..   정말 일하기 싫은 주말입니다! ㅠ         -------------------... 0 355
샤르
4922 자유 토요일 포럼 후기입니다. 안녕하세요   즐거웠던 주말이었습니다^^   아래와 같은 일정으로 진행이 되었구요,   -----------------------------------------------------   1. 기초포럼. (... 14 2 2328
어른아이
4921 자유 토요일아침 네이버 뉴스 보다가 암호화폐관련 이슈.. [민후의 기·꼭·법]가상화폐 생태계, 어떻게 조성할 것인가 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=018&aid=000403... 3 6 2070
혈루화
4920 자유 토요일입니다.     힘든시기인데 오늘도 기쁨이 가득한 하루되세용...^^                 0 1141
음악사랑
4919 잡담 토요코인 정보입니다.     https://www.toyoko-inn.com/korea/   토요코 inn 인데, 일본의 유명한 호텔 체인점 입니다.;;; 쿨럭   어디 게시판 제목에서  '토요 코인' 으로 보고 깜짝 ... 6 file 3 3259
라쿤
4918 자유 토익시험 다시 보게생겼어요~~~~~ ㅋㅋㅋ    웃자고 하는 소리~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ    올라야 하는 코인은 안오르고,    영어실력만 올라가는 이 느낌은 뭘까요? ㅋㅋㅋㅋ    아는 사람은 웃으실꺼고, 모르는... 10 1 813
Orabunny
4917 자유 토착왜구가 코린이들을 위해서 써보아요         글 제목만 썼는대 그냥 자동으로 끝나내요 뭐 이런 xx    내가 아무것도 모른상태에서 어떠한 코인을 보고 여러가지 분석을 하고 나름 노력해도 실전에서... 2 1 446
코창이
Board Pagination Prev 1 ... 2848 2849 2850 2851 2852 2853 2854 2855 2856 2857 ... 3099 Next
/ 3099