board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

현재 비트코인은 등락이 심하고 지갑간에도 전송이 상당한 시간이 걸리는 문제가 있죠

이를 보완하여 거래자가 맘놓고 쓸수있는 방안이 무엇이 있을까요?

1. 판매자가 비트코인으로 물건값을 받았는데 그냥 비트코인으로 보관해도 그 가치가 변동이 없게

보장하는 서비스를 하려면 어떠한 방안이 필요할까요?

예를들면 비트코인 가치보증제도 같은거지요 헤지를 전문적으로 하는 회사가 이를 보증해주는거지요

그런데 말은 쉽지만 가능한 서비스일까요? 구체적인 방안은 없을까요?

2. 일단 블록체인은 공식적으로 전자지갑 전송에 10분이 걸린다고 합니다 하지만 각종 댓긍ㄹ을 보면 24시간 걸리는 곳도

있더군요

그런데 인천빵집 기사를 보니 8초 걸렸다고 하더군요 혹시 비트코인으로 지갑간 전송해보신 분이 있나요? 얼마나 걸리나요?

시간이 많이 걸린다면 미리 전송만 확인하고 곧바로 대행 결제를 할수있는 서비스를 할려면 어떤 방안이 있을까요?

• ?
    가장좋은방법은직접해보시는 겁니다 이삼만원이면 해보실수 있어요 체험해보시고 환전하시면되요
  • ?
    @코파시
    누가 채굴기기를 언급하며 이 기기는 실제성능이 얼마나 나올까요 하고 질의를 했는데 댓글로 직접해보세요 그러면 기분이 어떨까요?

땡글은 포럼과 비슷한 성격이라 생각합니다 서로 지식을 교환하고 알려주는 거지요
    여기는 다영한 경험자들이 있습니다 채굴해서 지갑에 넣어보신분, 해외거래소에 넣어보신분, 한국 거래소에 넣어보신,
    개인간에 전송해보신분 등등이지요 그러니 그러한 경험들이 섞인 글을 기대하고 오린겁니다 내가 너무 공짜만 바라는 사람인가요?
  • ?
    말씀하신 부분에 대해서 제가 어제 잠깐 자유게시판에 언급했지만 금융상품 (상품구조)은 돼 있는데 정책 입안자들이 언제 도입하느냐의 문제입니다.

즉, 비트코인을 물품대금으로 받은 업자측에서는 비트코인 풋옵션을 매수 해 놓는 구조라면..
    일정부분 하락시 매수해 놓은 비트코인 풋이 수익을 내주고 있어서 받은 시점보다 미비한 경제손실,
    비트코인 폭낙시 비트코인 풋 가격이 폭등할테니 오히려 기존 비트코인을 받은 시점보다 이익.
    비트코인 상승시 (구입한 풋은 손실이지만) 비트코인의 가치상승으로 추가수익 또는 본전
    비트코인 폭등시도 풋옵션의 가치는 0이 되겠지만 기존에 받은 비트코인의 가치가 올라갔기 때문에 오히려 약간 수익

이런 구조를 만들 수 있는데 지금 홍콩에 비트코인 선물시장은도 도입됐는데 옵션 시장은 아직인 것 같습니다.

아쉬운대로 비트코인을 받고, 비트코인 선물매도를 해 두면 (현재 몇 배의 레버리지인지는 모르겠습니다) 위와 유사한 효과를 볼 수 있습니다.
  • 모든 것의 가치는 변합니다. 금도 마찬가지고 달러도 마찬가지죠. 가치를 보존한다는 개념은 단일 화폐 내에서는 불가능하고요. 원화환산가치를 말씀하신 거라면... 그냥 원화로 환전하는 쉬운 방법이 있는데 복잡하게 보증하고 말고 할 필요 없겠죠. 비트코인 가격 상승은 내가 먹고 손해는 니가 보증해줘라... 이런 건 불가능한 서비스겠죠.
  • 지갑마다 또는 같은 지갑이라도 보낼때마다 전송시간이 차이가 납니다. 동일 지갑에서 각 건건이 같은 수수료를 책정해서 보낸다 하더라도 차이가 나구요 ... 제 경험은 수분에서 수시간까지 다양하게 전송이 되더군요.
  • ?
    @포이콜로
    감사합니다 저도 공식페이지에서 최소 10분이란 말을 보았는데 기사에서 인천빵집은 8초라고 해서 어리둥절했거든요 어느게 진실인지 분별이 안가서 혹시 진짜 이용한 분들 계신가 해서 확인차 올렸어요 답변 감사합니다
  • ?
    지갑간 전송속도는 비트코인 구조상 향후 개선될 여지가 있는건지요? 8초도 길다고 생각합니다만... ㅡ,.ㅡ
  • @TMT
    거래를 할때 컨펌이란 일종의 확인 절차가 있는데요 .. 이게 6번 이상은 거쳐야 제대로 전송되는데요 이체 후에도 거래내역을 보면 어떤건 수백건 컨펌에서 수천건 컨펌까지 다양합니다 또한 시간이 지날수록 컨펌수가 늘어납니다. 그러니까 전송이 완료된 이후에도 계속 컨펌을 받는것인데 .. 이게 다른 노드들에게 내가 보낸 해당건의 정보를 분산 공유하는것 같습니다.
  • ?
    @포이콜로
    아주 강한 보안의 장점이나 또 시간이 소요된다는 치명적인 약점이 있겠네요. 예를 들어 편의점에서 20명 줄 서 있는데 비트코인 바코드로 찍~ 찍고 나서 비트코인 지불기로 지급했는데 Confirmation을 위해서 잠시만요. ~ 아 손님은 확인절차가 좀 걸리는 비트코인을 소유하고 계셨군요.
    2시간만 뒤에서 기다려 주세요. ㅋㅋ

그래서 이게 향후 네트웍크 속도나 PC속도가 개선되더라도 구조적으로 빨라질 수 있는지 궁금합니다. ^^
  • ?
    월드코인은 공식적으로 60초 걸린다고 하더군요 그게 그 코인의 장점으로 올려놨더군요 거래를 위한다면 이런 코인으로 바꿔야하지 않을까 생각해봅니다
  • ?
    블럭체인 지갑에서 며칠전에 친구지갑으로 0.01비트코인을 보냈는데... 2-3초만에 이체되었습니다...

수수료는 0.0001비트코인입니다
  • ?
    @펩시
    그렇군요 그렇다면 거래소가 문제였군요 정말 감사합니다 속도문제는 걱정안해도 되겠네요
  • ?
    저는 아직 비트코인도 없고 .직접경험해보구 싶네요.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
4931 자유 내용 삭제했습니다. 내용 삭제했습니다. 1 0 965
호호호
4930 자유 다나와에 올라온 280x... 총알이 없어서 그림의 떡보듯 보고 있네요 ㅠㅠ 리비젼된거에다 가격도 35에...2장이라는데... 아마도 누가 가져갔을듯 ㅠㅠ http://dmall.danawa.com/sale/saleV... 24 0 1221
레몬트리
4929 자유 btc 오르는거 같은데요 일시적인건지 잘 모르겠습니다.  5 0 1125
trigger
4928 자유 흠 왠지 느낌이.. 어떤 큰손이 라코 팔고 비코 산 느낌.. 0 2121
어두운날
4927 자유 그냥 제 생각이지만 BTC 의 난이도 상승에 따른 잡코인의 가치기준이 낮아진건 아닐까요? 안녕하세요. 소연아빠 입니다.  매일 충격파를 맞고 있네요. BTC 의 난이도 상승에 따른 마이너 코인의 가치가 그만큼 떨어지는건 아닐까 하는 생각을 해보네요. ... 4 0 1106
소연아빠
4926 자유 이제 비트코인과 라이트코인 시세가 따로 놀고있네요. 라이트코인 무슨 일 있는걸까요? ㅋ 관련 내용을 아무리 찾아봐도 못찾겠네요 ㅎㅎ 7 0 1506
웃으며살자
4925 자유 오늘자 mtgox 홈페이지 성명 내용에.. At the start of February 2014, illegal access through the abuse of a bug in the bitcoin system resulted in an increase in incomplete bitcoin transfer ... 6 0 1324
stardust
4924 자유 Bitcoin Builder의 GOXBTC 가격이 상승 중 참 신기하네요. 낮은 가격이라지만 파산재생신청까지 한 거래소의 코인이 거래되고 있다니, 현재는 거래소 주인도 mtgox가 어떻게 될지 모르니 손해는 본인이 감... 0 1046
weighted
4923 자유 차이나 공장의 위엄_ 다크코인입니다. - p2pool src 배포를 했더니, 증국에서 붙었네요... 한 유저입니다. 무섭네요... 5 file 0 1397
채플린
4922 자유 신생 코인 (특히 한국제 코인에 대한 생각) 비트코인을 제외한 기타 잡코인이라 불리는 코인에 대한 저의 생각입니다.   현재 수많은 잡코인들이 거래소에 등록되어있고 등록되지 않는 잡코인도 많고 지금 ... 2 0 1772
노래하는새
4921 질문 PPLNS 방식에 대해 질문이 있습니다.   지금 독도 캐인을 약간 캐고 있는데요.   평소에 궁금하던 숫자들에 대해 질문을 드립니다.   Difficulty는 난이도, Amount 는 보상 코인 갯수 인것은 알겠는... 5 file 0 2212
돌돌이뿡
4920 자유 매월 GPU로 채굴되는 주요코인이 바뀌고 있습니다. 이번 달엔 과연? 12월에 처음 채굴을 맘먹었을 때, 비트코인은 이미 늦었고, 라이트코인으로 시작을 했지요. 그러다가 일월부터 Dogecoin이 등장, 라이트코인 하락의 대체제가 되... 6 0 1323
walkholic
4919 자유 독도코인 대행마이닝 해주실분 죄송해요 제가 물건을 파는게 아니라서 장터 게시판에는 글이 안써져서 여기에 올려요   1메가 해쉬당 하루 1만2천원씩 최대3메가까지 대행삽니다. 독도코인을 캘... 9 0 1386
노래하는새
4918 자유 英 비트코인 부가가치세 폐지 방침. http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2014/03/03/2014030301528.html 아이들 입학식 마치고 이제 출근하는 길에 뉴스가 하나 떴기에 올려봅니다. 5 0 1294
쌍둥아빠
4917 자유 독도코인의 거래소 상장을 위해 투표를 부탁드립니다. https://www.mintpal.com/voting 독도코인이 리스트에 올라왔네요... 회원은 한시간에 6번 투표 가능하고, 비회원은 3번 투표가 가능하답니다. 이제, 한 거래소에... 3 0 1360
짜아앙曰
4916 자유 독도 코인풀 론칭했습니다... ~~~ http://ddc.coinedpool.com/ 안녕하세요. 묵향입니다. 코인 제작자분의 요청은 없었으나 한국 최초의 코인이고 해서 풀 론칭했습니다. 이미 개인적으로 토요일날 마이너 셋팅 해서 돌렸습니다... 13 0 628
묵향9
4915 자유 코인 채굴 수익률 비교 사이트 코인워즈에 맥스코인이 안나와서 불편하셨죠.   다음 사이트는 맥스코인을 포함한 몇몇 코인들의 수익률을 비교해줍니다.   그런데, 계산식이 맞는지 모르겠네요.... 9 0 2335
돌돌이뿡
4914 자유 곡스 콜센터 여직원이 '일본어'만 한다네요.. 오늘 오전 10시 콜센터 개통으로 각지의 성난 고객들이 30분씩 대기 음악을 들으며 곡스의 답변을 듣기 위해 전화를 걸고 있습니다. 대부분이 통화 연결을 못하고... 5 0 2721
유경아빠
4913 자유 QT지갑으로 BTC출금 오류현상 아시는분 답변좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠ 몇일전 QT지갑으로 비트코인을 보냈는데   입금이 아직도 안됐어요..   overview에 잔고도 0으로잡히고 언컨펌드도 0으로 잡히고   거래내역이도 안나오고   왜이... 7 file 0 1981
한화독수리
4912 질문 CGremote 멈춤 현상 셋팅하고 잘 돌아가다가 멈춰버리는데 왜 이런가요?? ㅠ,.ㅠ 다시 실행해도 실행도 안되고 멈춰 버립니다.ㅠ,.ㅠ 도와주세용 리모트 초보자는 어렵네요 ㅠ,.ㅠ 18 0 2001
잔물결
Board Pagination Prev 1 ... 2848 2849 2850 2851 2852 2853 2854 2855 2856 2857 ... 3099 Next
/ 3099