board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

아래 두 회원님이 올리신 듀얼커넥터 게시물보고 충격 먹었네요.

저는 그 듀얼커넥터 제품과는 다른 파란색 제품을 쓰고있습니다.

저는 5870 2대에 5850 1대 총 3대를 듀얼커넷터 이용해서 돌리고있는데

http://www.pcbracket.net/shop/goods/goods_view.php?&goodsno=1511&category=

현재 이 제품을 사용중입니다. 이제품 설명에도 VGA를 과도하게 연결하면 파손의 우려가 있다고 써있네요.

저는 아직까지 문제는 없는것같습니다. 다른분들은 어떠신가요?

겁나서 듀얼파워는 더 이상 못쓰겠네요.

• 최근에 문제가 생긴 다음에 추가한 설명같네요.
    HDD ODD 더 쓰겠다고 파워를 추가하는 경우도 있나요... ㅡㅡㅋ
  • @karrer
    그러게요.... ODD 를 막 3~4개씩 달고 하나.....ㅡ.ㅡ;;;
  • 색깔과 상관없이 같은 회사 제품으로 보입니다. 슈퍼파워테크놀러지.
  • VGA를 과도(?)하게 연결하려고 사는 물건인데~ 어쩌라는 건지.....^^;;;;
  • 쓰레기제품이네요 ㅡㅡ;;; 사기꾼들..
  • ?
    제가쓰는 듀얼파워케이블도 뜯어서보니 소켓이 조금 그을려있더군요.. 선도 조금씩 익어(?)가는 중이구요.. 그래서 빼버리고 클립으로 쇼트시켜서 사용하고있습니다...
  • ?
    전 오늘 창성교역에 다녀왔습니다. 사장님 아들인지 직원인지 젊은분하고 얘기를 나눴습니다.
    아마도 당분간은 저 커넥터 제작을 안할꺼 같네요. 어느분이 저거 만드시는 사장님하고 겁나 싸웠다고.. 그리고 다른한곳에서 수입된다고 하시네요. 저도 커넥터 탄거보고 가서 만지작거리다 그냥 발길을 돌렸답니다. 여기서 중요한건 저 커넥터는 비트코인이나 라이트 코인 하라고 만든게 아니라고 하시더군요.. 그냥 위 링크에 걸린거 처럼 쓰라고 만든거라고... 아무래도 채굴을하면 더많은 열이나고 더많은 전력이 소비가되니 문제가 되었을꺼라 생각됩니다.
    참고로 전 저기서 12개 사서 아무문제없이 열흘가까이 돌리고 있습니다. 근데 이 불안한 맘은 뭘까요 ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;
  • @아트몽골
    그래도 파워서플라이의 전력 공급한도 내에서 사용시 발생하는 열인데 그걸 감당 못하면 제품 설계단계에서 잘못된거죠...;

뭐... 충분히 이해는 합니다만...; (PC 클래스에서 이리 무식하게^^ 전기 끌어다 쓸꺼라고 누가 상상이나 했겠습니까...^^;)
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
5015 자유 1gh.com 블럭, 채굴량, 언컨펌, 컨펌 등 확인하는 방법 다들 알고계시겠지만 1gh에서 블럭을 어느정도 찾는지, 내가 어느정도 코인을 얻는지 하루동안 얼마나 채굴했는지, 내 해시가 얼마정도인지 등 알 수 있는 방법입... 1 file 2 2811
웃으며살자
5014 자유 flexcoin도 해킹으로 문을 닫았다는군요... 마운트곡스에 이어 캐나다 소재 비트코인 은행 플렉스코인(Flexcoin)도 해킹공격으로 문을 닫았다. 영국 일간지 가디언은 비트코인 은행 플렉스코인이 지난 2일 ... 8 0 1986
우공이산
5013 자유 GPU 하나만 이상하게 온도가 높았는데 해결했습니다. 280X 5기와 남는 파워가 모잘라서 6850 하나 끼운 시스템입니다. GPU 5번 280X가 혼자 85도 넘는 증상을 보여줘서 (2개월 풀로드) 쿨러 분해를 해보니 써멀컴파... 5 file 0 5320
루카
5012 질문 [도움요청]mcxnow..비트 출금이 10시간째안되고 있네요..   다른데로 조금 보내봤는데 보내지더군요 그런데 어제 보낸 2.8BTC는 블럭체인에 아예 흔적 자체가 없어요 지갑 문제일까요? mcxnow 문제일까요? mcxnow 문의 메... 15 file 0 2267
막대
5011 자유 Gridseed 채굴기가... BTC는 8 GH/s LTC는 300 KH/s에 값이약 $300 정도네요. 얼마나 버나 계산해보면 BTC는 하루에 약 0.0011 BTC, LTC는 0.08 LTC 를 번다는건데... LTC만 봤을때 그... 13 1 1255
우유상자
5010 자유 블록체인 인포 중대발표ㅡRTBTC.COM인수 http://newsbtc.com/2014/03/04/blockchain-info-buys-rtbtc-com-launching-zeroblock-trading-platform/ 드디어 발표했네요 실시간거래 플랫폼을 인수해서 새로... 6 file 3 2034
홍구
5009 자유 이거 대박아닌가요?? 페이스북에서 발견한광고인데 https://kobix.info/ 에서 보유한 현금에 비례하여 비트코인이 자동으로 채굴됩니다. 코인의 가격과 사용자의 수요에 따라 조금은 ... 40 0 2334
빗빗코코
5008 자유 윈도우용 cgminer 배치파일 비정상 동작 확인하는 방법 [윈도우키] cmd cd "cgminer.exe 가 있는 폴더" <Enter> 작성해둔 배치파일.bat <Enter> 이렇게 하시면 비정상적인 배치파일의 경우 바로 창이 없어지지 않고 어... 4 0 2244
duckking
5007 자유 블룸버그 + 블록체인? http://www.followthecoin.com/bloomberg-integrating-blockchain/ 이제 곧 대박뉴스가 나올까요? 3 0 837
더블유비
5006 자유 scrypt merged mining (접속에러납니다) scrypt merged mining pool 을 소개합니다----최대9개 코인을 동시에 채굴한다고 합니다 http://en.manicminer.in/     여기입니다 해당풀의 설명을 보면 아래와 ... 9 0 1722
독수리
5005 자유 290 해쉬가 떨어질수도 있나요? 430~450 정도를 꾸준히 나오고있었는데 2~3시간쯤지나니 290~350 까지 떨어지네요 이게 정상인가요? 온도는 그대론데.. 10 0 1191
지우긩
5004 자유 아메리카의 아침이 오고있습니다. 과연 아메리카 사람들은 빗코위스덤을 보고 어찌 반응해줄까요 ㅎㅎ PUMP PUMP!! 라고 했음 좋겠네요 ㅋ 제발 DUMP DUMP 가 안되길 ㅋㅋ 1 0 1128
웃으며살자
5003 자유 이제는 국내거래소가 해외 거래소보다 훨신 싸네여~ 지금 해외 거래소와 가격 비교를 해 보니 국내 거래소가 따라가지를 못했네여~ btc-e 보다도 훨신 가격이 낮아졌네여~ 최소한 전에는 btc-e 보다 10-40 달러 정도... 3 0 1400
다모아
5002 자유 비트코인 rpg게임 출시예정 http://coinrpg.com/    비트코인 rpg게임이 나올예정입니다 한국에서도 라이브플렉스가 비트코인으로 게임결제를 허용하도록 한다는 뉴스가 있지만 실제 아이템... 1 file 0 3185
독수리
5001 질문 270x 280x 7950 2개 이렇게 구성하면... 위와같이 4대를 같이 놓으면 설정하기 힘들겟죠? 심지어 7950도 기가 1대 사파1대...너무 난잡한듯....안구해져서 그냥 눈에 보이는대로 구입햇더니 이렇게 돼버... 4 0 2065
레몬트리
5000 자유 다시 LTC 랠리 시작됬네요. 방금 btcchina 접속해보니까 슬금슬금 매수세가 들어오더니 순식간에 10% 이상 밀어올리네요.   다시 랠리가 시작될 조짐인것 같아요.     9 0 1382
돌돌이뿡
4999 자유 땡글 야피안 쇼핑몰 1호점 찜합니다.ㅎ 땡글의 야피안 생각보다 어마어마하네요... 그중에 탐나는 시스템은 아래 내용의 시스템이네요. "코인 전송을 쉽게 할 수 있도록 했습니다. 야피존 회원사이의 전... 5 0 1529
원빈
4998 자유 오로라... 더 오를 줄 몰랐는데 어제 새벽에 0.05정도에 11개정도 샀다가 2배쯤에서 저항걸리길래 떨어지나 싶어 팔았더니 지금보니 3배가까이 가고 있네요 아아아 아까워요 얼마까지 올라갈까... 4 file 0 1300
신신
4997 자유 ak 800 파워 주의보-_-; 그리고 유전원 라이저 구매시 주의할점 조심하세요 불량률이 너무 높습니다 전 이제 이거 안사려구요 예전에 마닉?700w 클래식 이건 양반입니다 좀 호구같이 생기고 pcie 전원이 2개뿐인게 굉장이 병맛... 25 0 3473
엘라이신
4996 자유 독도코인 공식풀 재가동입니다~    명색이 공식풀이긴 하지만 풀 운영에 전문성이 있는 묵향9님 풀이나 채플린님 p2pool  해쉬레이트가 상당히 높은 Cryptotrain 풀을 먼저 추천드립니다    노트... 16 1 1724
dokdocoin
Board Pagination Prev 1 ... 2847 2848 2849 2850 2851 2852 2853 2854 2855 2856 ... 3102 Next
/ 3102
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ