board_free custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

A가 Z에게 1비트코인을 보내는 과정을 추적하기 어렵게 하려고,

공유에 참가하는 X,Y를 통해, 

A->X  1비트코인 전송

X->Y 1비트코인 전송

Y->Z 1비트코인 전송

이런 과정 같은데,맞는지요?

코인 공유 = 코인세탁

공유 코인 보내기는 = 세탁된 코인 보내기

같은데, 맞나요?

만약 이게 맞다면, 이용자가 많아지면 세탁된 코인으로 주고 받을경우 

추적에 시간이 더 소요될거 같네요..

라이트코인님의 서명

• "관습" 또한 이제보니 잘 모르겠네요. 1인이 다인에게 보내는 메뉴인줄 알고 있었는데,
    살펴보니 그게 아닌듯 합니다. 아시는 분 계시면 도움요청할게요^^;;
  • ?
    @라이트코인
    custom은 거래수수료를 마음대로 정하는겁니다. 0으로 설정할 수도 있죠. 대신에 오늘갈지 내일갈지 몰라요.
  • ?
    공유전송은 그런방식이 아니라 공유를 신청한 사람들의 월렛에 있는 블록체인을 파괴하여 주소를 혼합하는것이라고 나와있군요 수수료가 0.5%이고 최소 0.2btc, 최대 250btc로 제한되며 금액에 따라서 시간이 다르게 걸린다고 합니다 최소 한시간이상입니다
    http://blockchain.info/ko/wallet/send-shared
    하여긴 비트코인이 선의가 아니라는걸 확실히 보여주는 서비스입니다
    서비스 이용대상은 누구일까요? 가난한 자들일까요? 절대아니겠지요 세금탈루나 뇌물, 돈세탁이용자겠지요

이런 해석을 대충했더니 실수했군요 블럭체인이 아니라 거래체인이었군요 아랫분(MonF_360G) 해석이 옳습니다
    거래체인을 파괴하여 보낸사람을 숨기는 방식이군요 다만 아직도 거래체인이란 용어는 명확하지 않습니다
    아마도 기술이라 숨기는것 같습니다
  • @독수리
    블록체인을 파괴한다가 이해가 안되네요ㅜㅜ
    블록체인을 파괴해도 내 원장은 남아있는데...
  • ?
    @독수리
    그런 말이 어디나와있나요?
    shared send is used to break the chain of transactions
    이건 shared send방식이 비트코인에서 거래가 완전히 공개되어 있고 모든것이 연결되어있기 때문에
    이런 공개된 연결을 깨어준다는 의미입니다.
  • 예전에 생각해 본 서비스인데.. 실제 있군요 ㅎㅎ
  • ?
    shared coin은 말씀하시는게 맞아요. 돈세탁용입니다.
  • 블럭체인에 모든 기록이 남으니, 내가 50을 A----> B로 보낼때, 직접 보내는게 아니라,
    쉐어 서비스 이용하는 다른 사람 코인으로 보내는 거네요.
    C----> D 25, E----> F 25, 와 합쳐서
    A ---> D 25 , E 25
    C----> B 25
    E ---> B 25 로 보내면 블럭 체인에서 A와 B를 연결 시키지 못하는 거죠.
    블럭체인 뒤져도 직접적인 전송은 없는거.
  • @채플린
    제가 생각했던게 맞는거네요.ㅎㅎ 감사합니다^^
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
5011 자유 Gridseed 채굴기가... BTC는 8 GH/s LTC는 300 KH/s에 값이약 $300 정도네요. 얼마나 버나 계산해보면 BTC는 하루에 약 0.0011 BTC, LTC는 0.08 LTC 를 번다는건데... LTC만 봤을때 그... 13 1 1255
우유상자
5010 자유 블록체인 인포 중대발표ㅡRTBTC.COM인수 http://newsbtc.com/2014/03/04/blockchain-info-buys-rtbtc-com-launching-zeroblock-trading-platform/ 드디어 발표했네요 실시간거래 플랫폼을 인수해서 새로... 6 file 3 2034
홍구
5009 자유 이거 대박아닌가요?? 페이스북에서 발견한광고인데 https://kobix.info/ 에서 보유한 현금에 비례하여 비트코인이 자동으로 채굴됩니다. 코인의 가격과 사용자의 수요에 따라 조금은 ... 40 0 2334
빗빗코코
5008 자유 윈도우용 cgminer 배치파일 비정상 동작 확인하는 방법 [윈도우키] cmd cd "cgminer.exe 가 있는 폴더" <Enter> 작성해둔 배치파일.bat <Enter> 이렇게 하시면 비정상적인 배치파일의 경우 바로 창이 없어지지 않고 어... 4 0 2244
duckking
5007 자유 블룸버그 + 블록체인? http://www.followthecoin.com/bloomberg-integrating-blockchain/ 이제 곧 대박뉴스가 나올까요? 3 0 837
더블유비
5006 자유 scrypt merged mining (접속에러납니다) scrypt merged mining pool 을 소개합니다----최대9개 코인을 동시에 채굴한다고 합니다 http://en.manicminer.in/     여기입니다 해당풀의 설명을 보면 아래와 ... 9 0 1722
독수리
5005 자유 290 해쉬가 떨어질수도 있나요? 430~450 정도를 꾸준히 나오고있었는데 2~3시간쯤지나니 290~350 까지 떨어지네요 이게 정상인가요? 온도는 그대론데.. 10 0 1191
지우긩
5004 자유 아메리카의 아침이 오고있습니다. 과연 아메리카 사람들은 빗코위스덤을 보고 어찌 반응해줄까요 ㅎㅎ PUMP PUMP!! 라고 했음 좋겠네요 ㅋ 제발 DUMP DUMP 가 안되길 ㅋㅋ 1 0 1128
웃으며살자
5003 자유 이제는 국내거래소가 해외 거래소보다 훨신 싸네여~ 지금 해외 거래소와 가격 비교를 해 보니 국내 거래소가 따라가지를 못했네여~ btc-e 보다도 훨신 가격이 낮아졌네여~ 최소한 전에는 btc-e 보다 10-40 달러 정도... 3 0 1400
다모아
5002 자유 비트코인 rpg게임 출시예정 http://coinrpg.com/    비트코인 rpg게임이 나올예정입니다 한국에서도 라이브플렉스가 비트코인으로 게임결제를 허용하도록 한다는 뉴스가 있지만 실제 아이템... 1 file 0 3185
독수리
5001 질문 270x 280x 7950 2개 이렇게 구성하면... 위와같이 4대를 같이 놓으면 설정하기 힘들겟죠? 심지어 7950도 기가 1대 사파1대...너무 난잡한듯....안구해져서 그냥 눈에 보이는대로 구입햇더니 이렇게 돼버... 4 0 2065
레몬트리
5000 자유 다시 LTC 랠리 시작됬네요. 방금 btcchina 접속해보니까 슬금슬금 매수세가 들어오더니 순식간에 10% 이상 밀어올리네요.   다시 랠리가 시작될 조짐인것 같아요.     9 0 1382
돌돌이뿡
4999 자유 땡글 야피안 쇼핑몰 1호점 찜합니다.ㅎ 땡글의 야피안 생각보다 어마어마하네요... 그중에 탐나는 시스템은 아래 내용의 시스템이네요. "코인 전송을 쉽게 할 수 있도록 했습니다. 야피존 회원사이의 전... 5 0 1529
원빈
4998 자유 오로라... 더 오를 줄 몰랐는데 어제 새벽에 0.05정도에 11개정도 샀다가 2배쯤에서 저항걸리길래 떨어지나 싶어 팔았더니 지금보니 3배가까이 가고 있네요 아아아 아까워요 얼마까지 올라갈까... 4 file 0 1300
신신
4997 자유 ak 800 파워 주의보-_-; 그리고 유전원 라이저 구매시 주의할점 조심하세요 불량률이 너무 높습니다 전 이제 이거 안사려구요 예전에 마닉?700w 클래식 이건 양반입니다 좀 호구같이 생기고 pcie 전원이 2개뿐인게 굉장이 병맛... 25 0 3473
엘라이신
4996 자유 독도코인 공식풀 재가동입니다~    명색이 공식풀이긴 하지만 풀 운영에 전문성이 있는 묵향9님 풀이나 채플린님 p2pool  해쉬레이트가 상당히 높은 Cryptotrain 풀을 먼저 추천드립니다    노트... 16 1 1724
dokdocoin
4995 자유 오로라코인 기사 나왔네요~ 기사 나왔네요~ http://www.bloter.net/archives/183627 7 0 1231
분홍몸매
4994 질문 코인별 총 블럭보상수나 총발행량 알수있는사이트 있으면 좀 알려주세요^^ 0 1950
노래하는새
4993 자유 코인이름 여러가지 COIN이 많습니다. 코인 이름이 성경 내용과 관련이 있는게 혹시 있나요? 4 0 1408
예진파
4992 질문 비트코인에 대해 알 수있는 책 추천해주세요 오늘 처음 비트코인으로 캐나다에서 달러 - 언니의 비트코인-내 비트코인-한국계좌 로 받는거까지 한번해봤는데 신세계네요 +_+  웨스트 유니온 이용했었는데 웨... 15 0 2031
이시지니
Board Pagination Prev 1 ... 2844 2845 2846 2847 2848 2849 2850 2851 2852 2853 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ