board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

hashfast 회사가 채굴기 못만들어 법적분쟁을 벌일 처지에 직면했다......

http://www.coindesk.com/asic-manufacturer-hashfast-faces-legal-action/

선주문이 얼마나 위험한지 보여주는 사례입니다 원래 13년 8월30일에 선적하기로 했는데 실패하자 13년 말까지

선적을 못하면 전액 환불하기로 했습니다

문제는 그당시 비트코인 가격이 75~150달러대였다는 겁니다 주문가는 비트코인으로 45코인이었죠 무척 싼 가격였습니다

그런데 환불을 현재가격으로 해야한다는것이 주문자들의 주장입니다

반면에 회사는 그당시 가격으로 주겠다는겁니다 회사가 이기면 제품도 안주면서 어마어마한 이득이겠죠 물론 아직 비트코인을 보유하고있다는 전제죠 그당시 다 썼으면 사실 엄청난 손실을 볼겁니다 프리오더 신중하게 합시다

• ?
    비트코인으로 결제했으면, 비트코인으로 줘야하는게 마땅하지 않나요?

예를 들면, 카드결제했는데, 환불했다고 현금으로 돌려주지는 않잖아요?

그나저나, 저 회사는 제대로 먹튀했네요.

분명히 비트코인 받아서 고가에 다 팔아치운 다음에 현금 숨겨놓으면 찾지도 못하니..
  • ?
    @감도리
    한가지
    선주문 받을때 특정 금액을 명기하고 해당 금액 만큼의 비코를 받았다면
    해당 업체는 그 특정 금액 만큼의 비코만 돌려주면 되고,
    아님 그 특정 금액을 돌려주면 된답니다.
    더불어 약속 불이행에 따른 피해 보상 (이자, 등등) 이 따르겠죠
    실제로 선주문 업체에서는 달라로 받습니다.
    그리고 비코로 대신 결제가 가능하도록 할뿐이죠,
    요게 바로 법의 맹점을 이용한게 아닌가 생각합니다.
    비코 가격이 올랐으니까 사실 이런 일이 있는 거고
    반대로 비코 가격이 떨어졌다면 어떨까요?
    암튼 이 부분은 자기 입장에서만 편리한대로 해석해서는 않되는 다는 생각입니다.
    사실 전 한국에서 미국으로 파견 나올때 환차로 비슷한 경험을 해봤고
    그래서 이 부분은 좀덕 객관적이 될 필요가 있다고 보여집니다.
  • 와 거의 10배 먹튀네요
  • ?
    이런 사례덕분에 채굴기 선주문에서는 비트코인을 안쓰게 되겠네요
  • ?
    @너구리
    맞습니다 채굴기 회사 갔는데 거기에 비트코인이 아니라 달러로 받는다고 써있어서 의아했는데 저 기사가 떴더군요
  • ?
    내용만 보면 배송이 아예 되지 않은것처럼 나왔는데 2013-12-31일부터 배송 시작했다고 인증샷도 올렸네요
    제품을 받는 것보다 비트코인 환불이 더 이익이니 소송을 한것 같네요.
  • 제품도 못만들었는데, 돈도 없겠다. 환불을 해 줄수는 있을런지 모르겠네요.
  • 이거 먹튀해도 돈 돌려받을 방법 없습니다. 만약 회사가 부도를 내버리면 그걸로 땡.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
5055 자유 poloniex.com 여기도 해킹을 당한것 같네요.. Dear Users of Poloniex, As you may have heard, a hacker recently used an exploit to steal 12.3% of the Bitcoins on Poloniex. Details on how this happen... 14 file 0 2334
creatune
5054 질문 방열판 자재 관련 질문 100 x 375 x 50 요정도 사이즈 방열판 가격이 얼마정도 하나요? 업체에 견적 넣어보니까 개당 4만원 부르는데 좀 비싼 느낌이라서요. 원래 저정도 하면 그냥 구매... 0 1940
작은사랑
5053 질문 비트코인 네트워크 수수료가 디폴트로 0 아니었나요? 이때까지 그렇게 알고 있었는데, 그 이상은 거래중개하는 사이트가 더 줄수도 있는 것(이체 속도 등 감안)으로 알고 있습니다. 제가 잠시 비트코인에 대해 관심을... 9 0 2226
알바트로스99
5052 자유 LTC 후오비 상장 임박 오늘 트위터에 후오비 상장이 임박했다는 트윗이 올라와서 들어가 보니, 내용중에 누가 채팅중에 7일이라고 들은 바가 있다고 올렸더군요.. 웨이보에 올라온 글을... 8 file 1 2724
유경아빠
5051 자유 비트코인과 곡스 사태로 인한 뭔가 비밀이 있는 걸까요? 28살 비트코인 여대표 '돌연사'..자살 추정 http://media.daum.net/foreign/asia/newsview?newsid=20140306104507248 미국 위스콘신 출신인 래드키는 22살부터 온... 12 1 1422
유로스타
5050 질문 지금 맥스나우 들어가지나요? 비번을 수십번을 해봐도..안되네요.  틀린비번이라는데..이거 왜이러지.. 6 0 1573
성윤이아빠
5049 자유 워 민트코인 뭔가 심상치않네여 mintpal 잠깐들어가봤는데 U자형 그래프 ㅎㄷㄷ 지금한 저점대비 70퍼찍었나여? 2 0 1273
aq1aud
5048 자유 mintpal 거래소는 원래 자주 이러나요? 어제 첫 이용했는데 주문이 취소도 안되고 주문도 안들어가네요 그리고 아까까지만 해도 코인들마다 전일대비 몇퍼 상승이나 하락이 나왔는데 지금은 다 0으로 초... 4 0 1072
노래하는새
5047 자유 [펌] 비트코인 ATM, 3월7일 한국서 선보인다 이제 한국에도 비트코인 ATM이 서서히 상용화 되는 분위기네요. 아주 좋은 현상이죠 ^^ =====================================================================... 3 0 1540
짤서방
5046 자유 이제 맥스, 라이트 코인 채산성 동일해졌습니다. 대형 채굴장 분들은 라이트 코인 캐세요. 바로 현금화할 수 있고 더 안정적이니까요. 후오비 상장 호재도 있고요.   도기코인은 LTC 보다 채산성이 더 안나옵니다... 12 0 2530
돌돌이뿡
5045 자유 오늘 아침 비트코인 가격..666.66 666.66  교회다니는 사람이 보면, 비트코인은 악마의 코인이다 하실것 같은 가격이네요.. 누가 저 가격에 맞춰 주문을 냈으니..가격이 저렇게 된 것일텐데.. 사람... 10 file 0 2768
유경아빠
5044 자유 코인 제작을 계기로 알게된 일본산 코인들      일본 반응 확인하려 구글링하다가 쓸데없이 일본산 코인에 대한 정보를 얻게되었습니다    (일제 코인에 관한 잡담이라 자유게시판에 적습니다 ^^;;)    일... 26 file 1 4334
dokdocoin
5043 자유 이런 코인은 어떨까요. 바다이야기 코인.. 몇년 전에  사행성 게임인 성인 게임 바다이야기가 사회 문제로 이슈가 된적이 있었지요.  당시에 저도 거기 에 바친 돈이 조금 있더랬지요. 그리고 황금성, 오션... 21 0 2411
비코팩토리
5042 자유 올해의 희망사항 암호화폐 지지자이자 라이트코인과 비트코인 보유자(라이트코인을 훨씬 많이 가지고 있어서 앞에 씀)로서 희망사항 적어봅니다. 1. 누구나 다 아는 대형회사에서 ... 3 0 963
예티
5041 자유 나비랩의 모나크 업데이트 나왔습니다~ 원본 pdf로 첨부했습니다. 결론은 전 2개 주문한거 원금 그대로 돌려받내요 ㅎ 04 March 2014 - Monarch Update Power & Performance better than expected ... 5 file 0 1041
maniawire
5040 자유 맥스 0.0005까지 깨지겠는데요.. 이제 뭘 캐야되나.. 8 0 1045
지우긩
5039 자유 WemineAll 수익성 일단 기존 풀은 네임드(?) 였으나 멀티풀에선 신생아(?) 다 보니 해쉬가 엄청 적습니다. 방금 전 최대로 본게 600메가 대네요 다른데 10기가 20기가 에 비하면 매... 11 file 0 1137
C.C.N
5038 자유 비트코인 ATM 설치 장소가 정해졌네요. 장소는 코엑스 지하 2층 카페 커피세도나라고 합니다. 그런데 하루 입출금 한도가 60만원 밖에 안되네요. 언제 근처에 갈 일이 생기면 이용해 봐야 겠네요. http:... 10 0 1811
비코팩토리
5037 자유 주말까지 꽃샘추위라고 합니다. (서울 오전 -4도) 이렇게 반가울수가..... 덩실덩실~ 13 1 1144
빗코광부
5036 자유 MAX에 무슨일이...... 갑자기 0.0052까지 떨어지는데.... 무슨 안좋은 일이라도 있는지.... 알수가 없네요... 8 0 1232
예진파
Board Pagination Prev 1 ... 2842 2843 2844 2845 2846 2847 2848 2849 2850 2851 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ