board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

알파벳 대소문자 52개, 숫자 10개... 한자리에 들어갈 수 있는 게 62종.

34자리라고 하면 62의 34승 개의 주소가 한계인데요.

이게 꽉차면 어떻게 될까요.

인생한방님의 서명

ESC : 0x91F2e54a9d61ef52a33d150DA50d5a8f2EbCD6bf

BTC : 13qJ6n7TuG5wGs9fGZsc5XoHunScjM2eqT

ETH : 0xe40A8Bc0D4e2B5940CafE9e14E6914FACa523383

• 아마도 온 인류가 작정하고 평생 주소만 만든다면 몇 천 대 이후에 올 문제 이므로 PASS..
  • 적어도 향후 1천년이내에 올수 없는 문제이므로, 걱정 ㄴㄴ
  • ?
    62^15 = 200,028,539,268,669,788,905,472 인데요? ^32승은 숫자를 표기못해서..
    그 숫자가 얼마나 큰 숫자인지 아시면... 거의 무한아닐까 싶은데요.. 그리고 주소일 뿐이니까요. 70억인구 한명당 주소를 100000000000개씩 가지고 있어도... 결코 부족한 숫자가 아니고 주소는 또 자식에게 물려주거나 양도도 할 수 있으니....
  • 8.7360969e+60 이런 숫자죠.
    이게 얼마나 큰 숫자냐구요?
    8 뒤에 0 이 60개.. ㅋㅋㅋ

100억명의 인류가
    1초에 1000조개씩 주소를 만들고.
    그런 행성(!)이 우주에 100억개가 있다고 치면..
    10000000000000000000000 년이 걸리면 가득차는 숫자입니다.
  • ?
    @calmlake79
    덧글 보니 곧 우주인들이 몰려올거 같네요..
  • @정케일
    이주 정착자금은 코인으로 지급해야겠군요..
  • ?
    @calmlake79
    음~~~~ 다 만들면 지구가 늙어서 쪼개져 있겠군요 ㅎㅎㅎ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
5211 자유 Bitcoin-Trader 의 작은 팁 하나... 조금 민감한 정보를 하나 올려봅니다. 일종의 꼼수라고 보는 사람도 있겠지만 그래도 이런식의 생각이 문제라고 보여지지 않아서 올립니다. 비트코인트레이더라... 17 file 0 1319
삼각산바람
5210 자유 밀린 포인트 비트코인 지급했습니다. 늦어서 죄송합니다. ㅠㅠ 그동안 포인트지급을 못해드려서 죄송합니다. 닉네임 포인트 포인트 BTC @유경아빠 9,900 4,400 0.00275 @Taite 2,600   0.00130 @완전초보 1,800   0.00090 @... 5 4 1607
쌍둥아빠
5209 자유 야밤에 아이디어 하나 써봅니다. 회사의 주식을 가상화폐화 해보면 어떨까요? 예를들어 자신한테 기막힌 아이디어가 있어서 가칭 일신전자라는 회사를 설립해서 투자를 받고자 합니다. 그럴때 일... 16 1 1405
가미가미
5208 질문 크립시에 있는drk가 다크코인 맞나요? 크립시에 올라와있는...drk가 지금 허브풀에서 말하는 그다크코인인가요? 7 0 2024
아인아빠
5207 자유 라이트 코인 난이도가 4700을 넘겼네요 이제 하루에 10개도 안나오게 생겼네요 다음난이도 예상은 5000이상이 될거 같은데 라이트 코인도 20불이 넘지 않으면 수익이 안나올거 같습니다 11 0 1459
부랑카카
5206 자유 btc길드 스피드 증가도 엄청나네요 비티씨길드에서 소소하게 채굴중인데 문득 풀스피드를 봤는데 하루사이 1000테라 해시가 증가하네요 다음 난이도 증가도 상상을 초월할것 같습니다.  비트코인 무... 1 0 1337
trigger
5205 자유 지난 일주일동안.. 밤샘을 해가며 어찌하면 마이너의 효율을 올릴까 별의 별 방법을 다 동원해 봤습니다. 그냥 딱 봐도 , cgminer 의 비 효율이 보여서 어캐든 효율을 높일까.. 여러... 11 1 1302
calmlake79
5204 자유 비코 오릅니다^^ 630순식간에 넘어가네요 모처럼 다시 올라가네요^^ 20 0 1415
지구밖으로행군
5203 자유 마이닝 하는 분들에게 필요한것이죠? http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001965023 청정 에너지.. 냉방.. 16 0 1347
calmlake79
5202 자유 우크라이나 사태에 대한 오늘자 한겨레 기사입니다. 우크라이나 사태에서도...푸틴'전략의 달인 중략 푸틴 대통령은 자신이 직접 나서지 않으면서도, 크림자치공화국이 우크라이나에서 이탈하려는 움직임을 지지하고... 9 3 2496
유경아빠
5201 자유 Heavycoin 맛이 갔네요 ㅎㅎ     cpu 온리인데... 누군가가 500메가로 캐고 있네요 ㅎㅎ 14 file 0 1464
짜아앙曰
5200 자유 사과드립니다. 취중에 다소 불쾌한 글을 어제 올렸던점 사과드립니다. 빠이주 2병을 마셨더니 그만 안드로메다로 가버렸었네요 죄송합니다. 벌로 덕분에 엄청난 속쓰림과 숙취... 2 2 1251
코윈
5199 자유 cpu coin list cpu coin  list 를 제공하는 싸이트가 있어서 소개합니다 http://cpucoinlist.com/ 쿼크류는 제외가 되어 별도 메뉴에 있습니다 - eliminated 메뉴 10 file 6 6308
독수리
5198 질문 셋팅값 질문드립니다 --thread-concurrency 이거 저는 안쓰고있는데 이게 도대체 뭐죠??? 그리고 -I 12 -g 1 -w 256 에서 I랑 g랑 w는 각각 뭘 뜻하는건가요?? 0 1751
sheeptree
5197 자유 비트코인 가격은 왠지 하락할 거 같은데... 비트코인 시세가 점점 떨어진다고 들었습니다 해킹의 위험도 있고 정식으로 인정한 화폐가 아니라서 말이죠 더군나 비트코인 캐서 버는것보다 전기세가 더 많이 ... 16 0 1328
냐머ㅓ차
5196 자유 heavycoin IPO 현재까지 상황.. 6.9btc 투자하여 198664.9774311hvc 받음.. 매도 평단은 모르겠으나 5btc정도를 만듬... 남은 잔고는 92214hvc... 11 file 0 1242
두두두라이
5195 자유 요즘 가장 핫한( 가장 채산성좋은) 코인은 헤비코인인가요? 맥스코인도 망한거같고.. ㅜㅜ 2 0 1537
초보마이너
5194 자유 [가격예측시스템] 잡담... 안녕하세요 비트코인가격예측 시스템 개발자입니다. 1. 명언 미래는 예측 할 수 없다. 만일 예측할 수 있었다면 우리가 그 예측을 관대하게 해석했기 때문이다. ... 15 2 1421
ixusi
5193 자유 새로운 채굴기 예약정보.... 새로운 채굴기에 대한 정보가 있어서 올립니다    http://www.mining-asics-technologies.com/   해외 마이닝 뉴스입니다  http://www.cryptocoinsnews.com/2014/... 16 file 0 1275
독수리
5192 자유 다크코인 stratum 테스트가 종료되었습니다. 다크코인 stratum / mpos 테스트가 블럭을 5개 찾았습니다. 결국은 해쉬가 문제네요. 170메가로 테스트를 도와주신 막대님께 감사의 말씀을 드립니다. 또한 임대... 11 file 0 1430
채플린
Board Pagination Prev 1 ... 2834 2835 2836 2837 2838 2839 2840 2841 2842 2843 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ