board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
자유

파워가 저를 정말 열받게하네요

음 솔직히 싼걸로 700w사서...어느정도 출력나와주면 하드웨어에는 자신있으니까 어떻게서든 잘굴러가게 만들자신이있었습니다

물론 어떻게든 잘굴러가게는 쉽게 세팅을했으나...

꼭 이틀정도 3일정도 굴러가다 멈추는놈이 발생...

그중한놈은 하루에 4번정도는 자동리부팅(리부팅되도 알아서 다시 채굴합니다만...그시간낭비는 정말아깝죠..)

결국 원인은 모조리 파워...파워가 한3개가 규정치 미달이네요

이럴때를 대비해서또 싸구려 중고 600w정격제품 5개를 구매해뒀었습니다. 부족한곳에 땜빵으로 쓰려구요...덕분에 땜방이 3개가 투입이되고 정리해논 파워쪽은또 엉망이났군요 ㅋㅋ...

자동리부팅되는놈 고치겠다고 여지것안자고 생쇼를하니...좀있음 차례지내야겠습니다;;ㅎㅎㅎㅎㅎ....

일단 확실하게 고쳐놨으니 이제 일주일은 문제 없을듯합니다..

문제있으면 파워결국as보내야겠죠 정말 파워는그냥 ....

비싼거사세요 ㅠ ㅠ 이런저런계산 유효전력 빠듯하게 싸게하려다가 분노폭발합니다 ㅋㅋ

담 시스템엔그냥 메인보드에 연결되는 파워는 무조건 850w이상으로 갑니다
  • ?
    280에 메인은 850이 진리죠.
    전 6way에 800-800-800 쓰는데 850-800-800이 정답인것 같더라고요
  • ?
    @유세
    아마 850 750 750만되도 사실 충분할껍니다 좋은파워라면...700 700까지도..근데 700은 좋은파워회사서 잘안만들더라구요
  • 전 750 브론즈급 쓰는데 아직까지 별 문제는 안 일으키고 있습니다.
  • ?
    @돌돌이뿡
    네 15개중에 저도 3개가 쇼를하고있습니다 ㅎㅎ...양품이라면 700도 쓸만합니다..배분만잘하면요
  • ?
    전 800-700-700 인데 700이 속을썩이네요..
  • ?
    @키리
    700이 상태가안좋을시 골치아파집니다...여유전력이안되거든요...
  • 전 무조건 1200W. ㅡㅡd
  • 리붓도 안되고 죽는 파워들은 어찌할까요??
    1500와트 짜리를 염두에 두는 중입니다.
  • 저는 처음 채굴할대 Micronics 500W가 이렇게 꾸질줄을 처음안 ㅋㅋ
    그 이후로는 Antec,SuperFlower 아니면 거들떠 보지도 않습니다 일명
    묻지마 뻥뻥뻥 단 묻지마도 Active PFC는 인정...
    요즘 TopPower 괜찮아보이긴한데..저는 안정적인게 좋아서 실제로도 두어달 돌려도 아무 문제 없는 ㅋ

메인은 슈플 630 이고요 280x 한장 2호기는 델타 400w 7950 두개 3호기는 안텍 650에...260x 5750 ㅎㅎㅎ

아참 메인이 i5 750입니다..가급적이면 싱글코어나 듀얼코어 돌리세요 ㅎㅎ
    하스웰 싸늘하고 좋더라고요 하스웰 셀러론...

AMD FX-8300이면 필수로 800W 달으시고요 켜자마자 폭파 당할수 있습니다 ㅋ
  • @유리왕국
    썬플라워 좋은거였군요. 다른 좋은 파워 브랜드는 어떤게 있을까요?
  • @Musik
    에너맥스도 좋습니다.
  • ?
    @Musik
    선플라워랑 슈퍼플라워 완전다른회사에요 조심하세요
  • @Musik
    썬플라워라는것도 있군요 ㅋㅋㅋ 주의...저는 오렌지색 씁니다
  • @유리왕국
    아 없는 브랜드로군요. 하나 만들까요
  • @유리왕국
    에너맥스..참 옛기억이나네요 그 파워 살려고 생각보다 비싸서 포기한 ㅋㅋ
    대신 나중에 시소닉 중고 고장난거 어디서 주워다 수리비 내고 고치고 ㅋㅋ 잘쓰다...
    알아서 죽고 꽤 오래쓴기억이 300W노말...
    에너맥스 250W 강남에서 주워와서 그이후로는....그냥 파워 쓰다 마닉파워 썼더라는...
    슈플이 제손에 있을줄은 몰랐죠..다 280X 때문입니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    쿨러마스터 V 시리즈가 천와트 급에서는 가격도 성능도 제일 깡패에요 시소닉 OEM 이라서 그런지 에너맥스나 시소닉 같이 기술력있는 업체꺼나 그업체에서 OEM 해서 나온거 사용하세요... 파워 터지면 시간적 금전적 손실 엄청나요..
  • 잘만 700glx 쓰는데...지금 까지는 잘쓰고 있는데...나중에 문제가 생길려나요???
    걱정이네요...!
  • 저도 700w 파워(채굴기 게시판에 언급도된 그것;;)에서 문제가 있어서 난감한 하루를 보냈었었죠. 파워 문제라곤 생각지를 않았기에..
    2way 그래픽 카드만 물릴 생각으로 무난하겠지 했는데 안되더라고요; 정격 출력이라니 그냥 산수로는 무난히 되지만 뭔가 알 수 없는 이유로 다운 먹고 리붓되고 출력을 중단시키는 등등 문제가 나타나더군요.
    저도 새삼 다짐했네요. 파워는 좋은 거 쓰자라고... ( 사실 파워 너무 고용량 사용되는 거 보면 굳이 가격차를 봤을 때 그럴 필요가 있을까 싶기도 했던 1인으로 써.. ) 생각이 바뀌었네요;
    이와 관련해서 또 지금은 무난하게 돌리고 있다해도 불안한 마음이 한켠에 있습니다..
    아무래도 24시간 풀로드로 돌리는 시스템이라 이 극단적인 스트레스를 견뎌내줄까하는 의문 말이죠.
    이 걱정을 덜어보려면 좀 더 신중히 선택해서 해야 겠습니다. 파워 정보도 많이 공유되었으면 하는 바람이고요.
    고생하셨네요. 하루 정도 고생한 게 나름 교훈이 있더라고요;
  • 저는 600와트 브론즈로 280x 한개 돌리려다가 실패한 적이 있네요 ㅠㅠ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
5513 자유 mcxFEE? 비트코인 자체가 휴지쪼가리가 될 수도. MCXFEE 의 채산성과 이자에 따른 적정가격을 계산한 글이 밑에 있어서 적어봅니다. 저도 그렇고 다른 분들도 물려있는 분들이 많을텐데요. 이자수익률로 계산했을... 9 0 1859
돌돌이뿡
5512 자유 초딩과의 배필쿠폰 거래.jpg 초딩과의 배필 쿠폰 거래 내용입니다. 100장 넘는 거래중 제품의 특성상 초중딩이 꽤 있었고 처음에 "문상가능?" "ㅁㅅ가능?" 이렇게 오는데.. 거래고 뭐고 열이... 46 file 1 3816
SCV
5511 자유 드디어 비트코인 호재 뉴스나왔네요. 네이버에 비트코인 치면 바로 나옵니다. 지난 2월 말에 제가 말했었죠? 국내 최초 비트코인 결제 시스템 갖춘 주식 정보 정보 공유 사이트. 지스탁이라고. 뉴스 ... 24 0 1489
김진
5510 자유 독도코인 한화 거래소가 신설되었습니다!      비앨씨(주) 에서 운영하는 '라이트샵'에서    국내 최초로 한화-독도코인 (KRW-DDC) 거래소를 신설해 주셨습니다.    http://liteshop.co.kr/ 에서 KRW, DDC... 29 3 2056
dokdocoin
5509 자유 아래 채굴- 풀 -거래소 시너지. @jake님의 글에 대한 댓글입니다. 다양한 의견들이 나누어지는 것은 좋은 일이라고 생각합니다. 그래서 진정 비트코인을 사용하는 다양한 분들을 위한 포럼을 열까 계획중입니다. 아마 다음주 토요... 25 2 1161
쌍둥아빠
5508 질문 데탑에 qt 설치해서 보관할때... 백신프로그램 없는 상태에서 보관을 하시나요? 그냥 업무보고 하는 데탑에 일단은 백신은 설치 안되어있는데  지갑설치하고 코인을 옴겨 볼까 하고있거든요 백신... 7 0 1830
fourseam
5507 자유 McxFEE 고평가라는 간단한 이유 간단하게 McxFEE가 고평가인 이유를 엑셀로 정리해보았습니다. 붉은색으로 된 값 3개를 수정해주면, 결과 도출이 됩니다.  FEE가격을 보면, 오늘기준으로 연 수... 6 file 0 1170
어른아이
5506 자유 구글회장 에릭슈미트 "비트코인 성과 놀랍다" 구글 회장 에릭 슈미트 “비트코인 암호기술 성과 놀랍다“ ......................중략........................... 슈미트 회장은 "비트코인 아키텍처는 복제할 ... 5 0 1511
ixusi
5505 자유 mtgox 사이트에서 자신의 잔액 확인가능 오늘 업데이트가 되었네요. 잔액 '확인'만 가능한 것으로, 현재는 그 이상의 의미는 없다고 설명하네요. 계속 소식을 업데이트하겠다고 합니다. 5 0 1097
weighted
5504 질문 스페인 코인 자고 일어나니 1/3토막 낫는데 추락인가요??/ 이제 세력 빠진건가요??? 3 0 2033
wdpark
5503 자유 제목변경) 채굴- 풀 -거래소 시너지.. 원래 제목 - 채굴자들이 모여서.... 착한 거래소 한 곳만 이용하면서 영향력을 행사한다면?  ^ -^ ?   거래소 분들이 벌벌 떠시겠지요? 우리도 모여볼까요? 후후.... 54 1 1370
jake
5502 자유 사토시 지갑 사토시나카모토가 주인일 것이라 추정되던 지갑이 일주일 전쯤 해킹된 것으로 보이던데, 해외를 포함해서 아무도 별로 신경을 안쓰는 것 같네요. 해킹이 아니라 ... 3 0 1713
츄이스
5501 자유 Max 풀과 사이트 다 죽은것 같습니다. @묵향9 님 Max 웹사이트와 채굴이 전부 안되네요. 확인 부탁드립니다. 6 0 699
SCV
5500 자유 50분께 10만 위코인씩 나눠드립니다. 안녕하세요 "유경아빠"입니다. 어제는 갑작스러운 그리드시드 마이너의 국내출시로 인해, 가뜩이나 채산성 맞추기 어려운 우리 채굴자들 마음이 몹시 어지러웠던 ... 74 2 3167
유경아빠
5499 자유 keccak도 ASIC이 있나보죠? http://keccak.noekeon.org/hw_performance.html 흠.. ========================================================= 아래 댓글을 보시기 편하게 옮겨놨습니다. (... 20 4 5389
더블유비
5498 자유 Blockchain 사이트 닫혀 있네요. 회사 인수 하더니, 통합 준비 하나보네요. (라고 99.99% 믿고 있습니다.) 곣 사태 이후 사이트 잠시만 닫혀도 불안 심리 급증.....ㅡㅡ;;; 곧 다시 열리겠....죠? 6 0 1236
devilx03
5497 자유 꽤 괜찮은 마이닝 블로그 http://cryptomining-blog.com/ http://cryptomining-blog.com/ 검색하다 발견해서 공유합니다. 5 5 6471
더블유비
5496 자유 ... ......   5 0 1289
이클립스
5495 자유 [데이빗] 현인은 과거를 통해 배웁니다. 전용채굴기 vs 그래픽카드 안녕하십니까? 데이빗입니다. 오랜만에 글을 쓰는 군요. 저를 아시는 분들은 아시겠지만 요즘은 참으로 보릿고개와 같이 보내는 시절인듯 합니다. 코인 가격의 하... 19 12 2353
David
5494 자유 MX-4 vs. 280x 280x가 이겼네요............ 현재 온도 79도 인데,,,, MX-4 없이는 75도................ 7 0 1229
Musik
Board Pagination Prev 1 ... 2819 2820 2821 2822 2823 2824 2825 2826 2827 2828 ... 3099 Next
/ 3099