board_free custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ
자유

KBS걸작 다큐멘터리-돈의 힘

나레이터목소리가 좀 거슬리기는 합니다만,
돈에 대해 참고 해볼만한 내용이라 생각됩니다. 

돈의 힘: 제1부 탐욕의 시작 .

돈의 힘: 제2부 지불약속 .

돈의 힘: 제3부 주식시장의 거품과 붕괴 .

돈의 힘: 제4부 위험한 거래 .

돈의 힘: 제5부 안전자산,집 .

돈의 힘: 제6부 이머징마켓, 차이메리카 .

개인적으로 종교적 시각은 다르지만,
이런내용도 있구나...

시대정신1

시대정신2

시대정신3
  • 돈의 힘... 두세번 봤습니다. 유툽에서 이런저런 다큐들 많이 보고 있습니다 ^^;
  • @자가채굴러
    5부만 보고 충격받았는데..... 다 봐야겠네요~
    다큐 좀 추천해 주세요~
    마누라 드라마 끊게하고 다큐만 볼랍니다 ^^
  • @웹어스
    저는그냥 [ 다큐 ] 로 검색합니다 ^^
    참고로...EBS에서 상당량의 프로그램을 직접 올리고 있습니다. 다시보기 같은거 내다 버리라는거죠 ㅎ
  • @자가채굴러
    TV 다시보기 좀 공짜로 했으면~~
    다시보기로 돈 받는거보다 유튜브로 전세계인한테 홍보하는게 더 좋을텐데 말이죠^^
  • @웹어스
    개인적으론 디스커버리 채널과 내셔널지오그래픽을 좋아라 하는데...
    비싼돈 내면서 일본어판으로 보고 싶은 생각은 안들고... ㅠㅠ
  • ?
    2008년 시기에 나온 다큐들 한번씩들 보시면 좋을것 같아요.
    물론 그 시기가 부정적이긴 했지만.. 자본주의에 회의를 느끼게 만들죠.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
5511 자유 7500 달성 ㅋㅋ 좋은 한주 되세요   7500 달성 ㅋㅋ 좋은 한주 되세요                     2 file 1 137
호야야루
5510 질문 750 아 뒷골 Win에서 1.7 해시나오길래 win7 깔면 좋다고 해서 깔앗더니 2.5 메가 해시 ㅜㅜ 아 750ti 이런건가여? ㅜㅜ 33 file 1 1358
로건차일드
5509 자유 72살에 누릴수 있는 생활들... 72세 갑부의 새 여자친구     http://peoples.synology.me/bbs/board.php?bo_table=eye_1&wr_id=19117 직출처 : http://todayhumor.com/?bestofbest_156526 5 file 0 2413
라이트코인
5508 자유 725억 털렸네요 http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=421&aid=0002202290   심심하면 해킹 하나씩 터지니.. 앞으로가 관건이네요 1 0 4539
payback
5507 자유 7218해킹 오해하는 내용 보강드립니다. 모금운동시, etherscan.io 또는 etherchain.org 에 코멘트 부탁드립... 안녕하세요. 오랜만에 메인글 씁니다. 우여곡절끝에, Save Ethereum 7218 사이트를 오픈하게 되었습니다. 감사의 마음으로 모금액이 모이는것에 계속 지갑을 봅니... file 7 2231
안씨아저씨
5506 자유 7218ETH , 얘도 그냥 궁금한놈일까요? 7218ETH , 얘도 그냥 궁금한놈일까요? 4 file 0 2114
안씨아저씨
5505 질문 720시간 예외적용 전력이 오버되었네요   720시간 예외신청해서 받아졌는데 톤코인으로 듀얼하면서 두달째만에 계약용량을 살짣 오버해버렸네요   다시 450시간으로 돌아간다고하는데 증설없이 다시 재... 3 0 448
품바이
5504 자유 70만원까지 떨어졌네요. (전자화폐 소설) 저도 25만원 정도까지 오면 분할 매수로 들어 갑니다. 25만원, 10만원 정도오면 비트코인에 대한 비관적 분위기가 거의 최고조에 달할 시점일겁니다. 그래서.. 고... 12 0 1597
SCV
5503 자유 70ti 시리즈가 발표 되면 기존 그래픽카드가 많이 나올수 있는 여건 이지만 결국 가격은 내려가지 않을 것같기도 하구요.  그렇다고 시장에 기존 제품들이 쏟아져 나와도 채굴 채산성이 아직도 그대로 이고  떨어질 기미가 안 보이는 거죠.... 8 0 562
자전거나라
5502 질문 70ti 로 레이븐 채굴하시는분 계신가요? 70ti가 3080급이지만 채굴락이 걸려 가격이 착해진거 같던데요 레이븐채굴하믄  락적용이안된다고 들었습니다. 혹시 70ti로 레이븐채굴  해보신분계신가묘       ... 11 0 1142
한강갈까?
5501 자유 70Ti 레이븐 캐시는 분들~           ㅎㅎ오랜만에 땡글에 들어왔네요   이번에 이더 채굴 1G 해쉬 다 정리하고 접을까..했는데   자꾸 레이븐이 눈에 들어오더군요ㅜ   그래서 이번에 레이... 3 0 449
막심2
5500 질문 70KW 계약전력이면 3070 6way 몇대까지 가능할런지 질문 드립니다 안녕하세요   모두모두 새해 복 많이 받으시길 바랍니다!   PC방 하던 상가입니다. (지상 3층에 3층)   실면적 : 88평   계약전력 : 70KW   PC방이다보니 기본적... 22 0 1210
여름바람
5499 잡담 7080 배경 웹툰 소개   박성훈 작가의 "또라이" 라는 웹툰 입니다.   배경은 7080 시대이구요.   우연히 몇편 보게 되었는데 170여편 첫화부터 정독하려고 합니다.   딱 제 어린시절 ... file 1 251
꿀맨
5498 자유 700해시대 채굴기들 입니다.           계속 요즘만 같으면 얼마나 좋을까요~               2 file 0 802
연율아빠
5497 질문 700파워3개연결시..   제목데로 700파워 3개를 연결해서 사용할려고합니다. 듀얼파워컨넥터 2개를 사용하면되나요?                       12 file 1 422
나야나2002
5496 자유 700만 부근이면 기회 아닌가요..           다들 부정적으로 보시고 계시네요... 전 700~720만 이면.. 승부를 볼때라고 생각합니다만,.             ------------------------------------- 꼬리... 3 3 1220
윤마이닝
5495 자유 700달러 정도에서 왔다갔다 하는군요   잠자리에 들기전에 거래가격 한 번 살펴보고 갑니다. 무엇보다 안정적인 자리를 잡아가는 비트코인이 되었으면 합니다. 0 1074
나선생
5494 자유 700W두개로 P106 6way 가 안되요...... p106는 6개, 보드는 애즈락 H110PRO BTC (13way까지 가능한 보드죠) 파워는 잘만 ZM700-TX 80Plus 230V EU  2개   결과적으로 5way까지만 됩니다.   보드연결된 ... 9 0 2071
김아빠
5493 질문 700W 평범한 파워에 3070 몇개까지 물릴수있을까요?   3070어로스마스터 한개 돌려보고있는데    한 두개 더 꽂아도 터지거나 불나거나 하진않겠죠..?    전기지식이  협소해서 겁이나네요                   5 1 646
SnUx
5492 질문 700w 파워에 글카 2개 가능한가요?     안녕하세요 채린이 긴급질문입니다ㅠ   정격700w 에 베가64랑 1070  두개돌릴수있을까요?   빡빡하긴할거같은데 전력제한두고 돌려도 안되나요;;   아니면 베... 10 0 596
데이비드조
Board Pagination Prev 1 ... 2819 2820 2821 2822 2823 2824 2825 2826 2827 2828 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ