board_free custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ
자유

[공지사항] 신규 필진 소개

안녕하세요, 유경아빠 'BitDaddy'입니다.

어제 비트데일리 창간을 맞이하여 많은 분들이 아낌없는 격려를 보내주신 점 진심으로 감사드립니다.

개인적으로 채굴 및 트레이딩 모두 매우 어려운 시기를 맞이하여,

여러분들께 미력이나마 보탬이 될 수 있도록 노력하겠습니다.

어제 창간 안내에서 말씀드린 바와 같이 저 혼자만의 노력으로는 다양한 기사적 수요를 충족하기 어렵다는 판단으로,

저와 함께 비트데일리에 동참할 분을 공개 구혼 형식으로 청하였습니다.

그 결과, 그동안 땡글에서 깊이 있고 신속한 정보력으로 큰 도움을 주셨던 '지구밖으로행군'님과,

비트코인시세예측시스템으로 시세 전망에 새로운 지평을 열어주신 'ixusi'님이 신규 필진으로 참여하게 되었습니다.

두 분의 신규 필진의 글이 포스팅되면, 아낌없는 환영의 말씀 부탁드립니다.

아울러, 최대한 객관적이고 공정한 기사를 여러분께 제공해드리고자, 

기사 작성시에는 기존 땡글아이디가 아닌 비트데일리를 위한 새로운 닉네임을 사용하고자 합니다.

우선, 저는 비트데일리에서는 'BitDaddy'라는 필명으로 활동하고자 합니다.

기존 토끼 엠블램이 워낙 중독성이 있어서 척 보면 알아보실 것이라고 생각합니다.

앞으로 최선을 다하는 비트데일리, BitDaddy가 되겠습니다.

BitDaddy님의 서명

안녕하세요, 비트대디 '유경아빠'입니다.

트위터ID: sylph93me (BitDaddy)

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
61431 자유 비트 코인 국내 첫 사용처 등장...어서 가서 테스트해 봅시다..^.^ 파리바게트 인천시청역점에서 처음으로 ‘비트코인 사용처 1호점’ 표지를 내걸고 지난 1일부터 비트코인 결제를 시행하고 있다고 하네요 어서 가서 테스트 해 봅... 1 0 1800
coinlover
61430 자유 코빗 트레이딩은 베이시스만 보고 하고 있습니다. 베이시스 : 곡스와 코빗의 가격 차이.  차익거래 비용을 생각했을 때 곡스 대비 베이시스가 10% 좀 안되는 상황이 정상이라고 보고요.  또 btc-e 와 곡스는 10% +... 3 0 2241
인생한방
61429 질문 크라켄 문의입니다. BTC-e를 할려했더니 최소 2000이래서... 포기 ㅠㅠ 크라켄은 입금금액이 자유로운것 같은데, 질문입니다. 제가 지금 유럽에 있고 크라켄에서 유로화로 구매를 하... 3 0 3620
거지삼촌
61428 질문 1000달러 정도로 구매하려고 합니다. 현재 외국이라 1000달러 정도로 구매해 보려고 합니다. 현재 달러만 있어서 한화는 없고요 ㅠㅠ BTC-E를 알아보니 최소입금액이 2000달러더라구요... 1000달러만 ... 17 0 4329
거지삼촌
61427 자유 맨큐의 경제학 아픕니다  제가 오늘 서점에서 3만 9천원에 맨큐 경제학을 샀습니다. 일단 두께가 어마어마하군요 ㄷㄷ  그래서 1장까지 보았는데 아직도 머리가 아픕니다. 이게 쉽고 천... 3 0 1541
ICBM공격
61426 자유 비트코인이 지역내 결제수단으로 부적합한 실제 이유 오늘 두 거래소간(블록체인 -> 코빗) 시험삼아 비트코인을 이체하면서 느끼게 된 건데요, 두 가지 심각한 문제가 있습니다. 1. 이체 시간이 너무 오래 걸립니다. ... 18 0 1825
Re:br:ix
61425 자유 저만 모르나요 ? 땡글 거래소 오픈했나요 ? 본 사이트에 연동될 것으로 생각되는 땡글 거래소가 오늘 내일 오픈할거라는 글을 어디선가 본거같은데 잘 모르겠네요. 오픈했으면 좀 알려주세요. 코빗이 하는 ... 9 0 1709
시저
61424 질문 라이트코인 컴퓨터 견적 문의... 정말 빨리 시작하고싶은데. 컴퓨터에 대한 지식이 오래전에 없어져서요... 대당 가격은 100~200 생각으로 하고있구요. 지식인분들 부탁드립니다. 5 0 2495
츠간
61423 자유 [주의] 블록체인에서 소액 이체하지 마세요 배보다 배꼽이 더 커짐 0.00001코인 이체하는데 0.0001코인을 수수료로 떼길래 계정 설정 페이지 가서 이체수수료(Default Fee Policy) 옵션을 Frugal로 바꿨거든요. 그러고 나서 시험삼... 16 0 1835
Re:br:ix
61422 자유 중국은 인터넷 쇼핑 하면 비트코인 받을 수 있다. http://www.huanle95.com/ 중국 환락95 인터넷쇼핑 홈페이지입니다.  쇼핑하면 할인 또 받고 비트코인도 받습니다.  쇼핑하면서 비트코인도 받을 수 있어서 참 좋... 8 file 0 1659
yustpcy
61421 자유 비트코인 검색하면 라이트코인도 같이 검색되던데 그건 어떤건지요? 비트코인이 오늘 처음인데... 라이트 코인도 있네요???? 물론 비트코인 검색하면 같이 검색되는데.... 그에 대해서 쌍둥아빠님께서 설명을 잘 해주시는 분이시니.... 7 0 2024
미지의기사
61420 자유 한 코인 하실레예? 지역신문에 열흘짜리 개인 강의 과외 내고왔습니다. 요즘 논문쓰고 할일이 많아, 비싸게 내놨습니다ㅜㅜ 주변에 모르고 넣은사람, 설명해도 이해하지 않으려고 하... 11 1 1389
라이트코인
61419 질문 Bitstamp 인증하기 소요시간? 방금 bitstamp 가입하고 인증서류 보냈습니다. 한시간 지났는데 아직 펜딩인데 얼마나 걸릴까요? 4 0 4627
거지삼촌
61418 자유 동시접속자 700명..깜짝놀랐습니다. 갑자기 서버 오류 뜬줄 알았습니다. 네이버 실시간 검색어 2위군요. 너무 급하게 관심받아도...ㅠㅠ 22 2 2997
쌍둥아빠
61417 자유 지금 잠깐 코빗이 Mt.gox보다 싸네요 지금 잠깐 코빗이 Mt.gox보다 싸네요 5천원정도; 이런일이 오늘 처음아닌가싶네요 8 0 1796
못다한꿈
61416 자유 아랫분을 위한 인증샷입니다. 수수료 0적용 1 10 file 0 2178
인생한방
61415 질문 Ripple에 대해서 어떤 논문을 보니까 비트코인에 대항할 만한 가상통화 중의 하나로 리플을 들더라고요 리눅스처럼 오픈 소스로 누구나 버전업할 수 있는 가상화폐라는데  이게 뭔... 2 0 3649
옳은손
61414 자유 곡스는 오늘 계속 오르는 추세네요 거래량은 일정하게 유지하면서 조금씩 오르고 있네요. 이달 1일 2일 사이에 떨어진 가격도 회복될 듯 합니다. 물론 1일 밤에 가격 폭락했을 때 매수한 세력이 있... 3 0 1269
호루루루비
61413 자유 거래소에 기타 여러가지코인들은넣으실생각없으십니까? 가격은 판매자가 정하게하고 꼭 비트,라이트만 거래되는거보다는 여러종류의다양한코인을 경험하는게 좋다고생각합니다 6 0 1372
조ᆞ
61412 자유 곡스가 그나마 참조하기 괜찮네요. 곡스 차트 보다가 추세가 어느정도 끝난거 같아서 코빗 테스트로 산거 다 매도했네요.  수수료가 역시 썌긴 쌔네요 1% 수익 ^^;   btc-e로 건너가서 라이트 코인... 3 0 1191
남뎅이
Board Pagination Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ