board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

지금 이시각 현재 MtGox .비트코인 가격이 $940  이고

코빗 거래소 비트코인 가격이   $822

비트차이나 가격이  $803  입니다.

코빗이나 비트차이나 에서 매입해서 곡스에 판매하면 무려 130불 이상 차익이 생기는데.....

이러한 차익거래를 하는데에 어떤 문제가 있나요?

예를 들면 적은금액은 배보다 배꼽이 더 크다던가?

아님 왜 저런 큰개입이 발생하는거죠?

초보라 엉뚱한 질문일지 모르지만 설명좀 부탁드립니다.

• ?
    실제로 차익보시는분들도 있습니다. 굳이 비트코인 아니더라도 잡코인도 거래소마다 차이가 크거든요.
    근데 워낙 변동이 심하니 큰돈으로 하기엔 위험이 큽니다.
  • ?
    @야르
    현재 차이나에서 1비트 사서 곡스에 팔면 수익이 무려 10% 이상입니다. 근데 곡스에서 사는 사람은 세상물정 모르고 사는거네요? 차이나에서 사서 곡스에 판매하지 않는 사람은 몰라서 그런건 제외하고 알면서 차익거래 안하는 이유는 귀찮아서? 아님 위험해서? 제가 모르는 뭔가가.... 있을듯해서요
  • ?
    @스코프
    일단 가장 큰건.. 곡스는 밑에분 말씀대로 진입장벽이 너무 높아요...
    코빗은 뭐든 다 느리구...
  • @야르
    네 야르님 말씀대로 곡스는 들어가기가 힘듭니다..ㅠ
  • 외환거래관련이 좀 복잡하지요
    더구나 현금화(은행이체)까지 걸리는 시간
    해당 싸이트의 수수료,해당국가의 은행수수료,해당국가의 외환이체시 수수료까지 고려해야합니다.
    또한 경우에 따라서는 각 싸이트별 가격 순위가 변동하기도 합니다.
  • 검색 좀 해 보시면 아시겠지만 곡스는 진입 장벽;;;이 좀 높아요... ㅎㅎㅎ
  • ?
    @자가채굴러
    자가님이 쓰신 글본적있읍니다. 운전면허증등 신분증제시하고.....근데말이죠
    큰돈으로 굴린다고 가정하고 처음의 진입만 해놓으면 봉이 김선달 되는거 아닌가요 ^.^
  • @스코프
    진입장벽이 높다는것은 다시말해서

외환관련 법규위반시에 추적이 매우 쉽다는 뜻이지요..ㅡㅡ;;;
  • @스코프
    그럼에도 불구하고 아무도 차익거래로 돈 벌고 있다고 자랑을 안하는거 보면...;;;

진짜 한 몫 단단히 잡고 있어서 조용한걸수도 있긴 합니다.^^;
  • @자가채굴러
    진...입...장...벽... 이란 단어만으로도 느껴집니다...ㅠㅠ
  • 단순히 생각하면 막대한 이익을 얻을 수 있습니다. 단 막대한 돈이 있으시면요

만일 제일 싸게 구매 가능 한곳이 제가 아는 곳은 btc-e 입니다.

그곳에서 스코프님이 구매 하시려면 어찌 해야 할까요?

1. BTC-E에 송금을 해야 합니다. (송금에는 수수료가 붙습니다. 시간이 3-7일정도 걸립니다.)

2. BTC-E에서 BTC 를 구매 합니다.

3. BTC 를 Mt-Gox 에 전송 하여 판매를 합니다.

4. MT-Gox 에서 한국으로 송금을 받습니다. (시간이 걸립니다. 송금 수수료 붙습니다.)

1~4번까지의 시간이 얼마나 걸릴까요?

1번과 4번의 송금 수수료는 몇 % 일까요? (제가 대충 계산해 보면 입출금 송금 합이 6% 정도 됩니다.)

또한 4번의 경우 금액이 커질 경우 시간이 정말 오래 걸립니다.

송금수수료는 대체적으로 나와 있습니다.

물론 돈의 이익은 있습니다. 하지만 많은 돈을 투자 하지 않으시면 큰 이익은 없습니다.

큰 돈을 투자 하신다면 외한관리법에 대해서 잘 아셔야 할 듯 합니다.

저도 정확히 구상만 해 보았지 해 보진 않아서요.. 쉽게 해결될 문제는 아닌것 같고요

문제는 입출금 송금 수수료 , 시간 , 외환관리법 입니다.
  • ?
    @윈윈맨
    흠..글쿤요... 하지만 비트코인이 불법제품이 아닌거구 돈이 검은돈이 아니라면 매수할땐 외화 반출이고 매도하면 외화 입금되는거구, 즉 상품으로 말하자면 수입과 수출로 봐도 될것같은데 시간이나 수수료를 감안해도 년간 18%의 이익을 창출하는 워런버핏이 주식최고의 수익가인데 돈많은 양반들이 합법적으로 할수 있는 엄청난 수익모델 이 아닐까요?물론 거래소간 가격 변동이 심하긴 하지만 곡스는 언제나 고공 행진을 하고 있어서요
  • @스코프
    합법적으로 움직일 수 있는 금액의 (연간) 한도액이 있지 않나 싶은데요?
    물리적인 [수입 상품 대금 지불] 명목으로 해외송금이라면 별 문제가 없지만 코인 구입을 위한 송금은 그냥 [외환 반출]이니까요.
  • 얼마전엔 22%까지 벌어진 적도 있어요. 물론 일본가서 팔아 오면 남긴 남는데... 조사받을 각오 해야됩니다.
  • 시간은 문제가 아닙니다. 절차가 문제지..
  • 추가로... 곡스에서도 출금액수에 제한이 있습니다. 스탠다드 계정의 경우 월 1백만엔, 프리미엄(Trusted) 계정의 경우 월 5천만엔입니다.

외국 거주자가 프리미엄 계정으로 업글하려면 좀 귀찮겠더군요. 정부발행 신분증과 공공요금청구서(또는 정부발행 거주증명서)의 영문번역+아포스티유 공증을 받아서 우편으로 송부해야 합니다.
    일본거주자의 경우엔 신분증 사본+거주 증명서 원본(또는 공공요금 청구서 2종의 원본)을 보내면 된다고 하네요.
  • 비트코인만 왔다갔다하면 별 문제없을겁니다.
    그러나, 실제 외환이 왔다갔다하면 여러가지 문제가 발생합니다.
    환차손하고 수수료 문제도 있지만 정부의 외환규제가 가장 큰 걸림돌입니다.
    우리나라로 들어오는 외환도 5천만원인가 넘으면 세무당국의 금융시스템에 의해
    자동적으로 포착되고 문제 있다고 판단되면 바로 조사대상이 됩니다.
  • ?
    @돌돌이뿡
    여기 정답이 있는듯 하군요 비트코인만 왔다 갔다 하면서 코인수를 불린다~ㅋ~ 여기도 무슨 문제점이 있을까요?
  • @스코프
    그럼 차익거래가 아니게 되는데요?
    싼데서 사서 -> 비싼데서 팔고 -> 다시 싼데로 돈을 가져와서 사야... ^^
  • ?
    @자가채굴러
    힝~ 그러니 저런 차익이 있어도 멀뚱멀뚱 하는수 밖에 엄꾼녕~ 헐~ 세상 공짜 음써여 ^.^
  • @스코프
    곡스에서 출금만 제대로 된다면 시도는 해 볼 생각입니다.
    다른 해외 거주자분들도 마찬가지겠지만... 저도 한국 일본 양쪽에 다 제 명의의 계좌가 있고, 인터넷뱅킹도 되고, ATM에서 간단하게 해외송금(인출)도 가능하니까요. 최소한 일본에서 버는 만큼은 한국으로 보내도 별 문제 없을테구요. 근로소득이라고 우기면(!) 되니 ^^;
  • ?
    @자가채굴러
    자가체굴러님은 곡스의 저가격대가 계속 유지된다면 적어도 코인모아서 일본가서 곡스에 팔고 차액으로만 으로도 일본여행 공짜로 뽀대나게 놀다오는건 가능 하겠는데요~
  • ?
    음.... 근본적인 문제점이 빠진거 같습니다.

저도 비슷한 궁금증이 있었는데.. 10% 차익이 항상 발생하니 이거 때돈버는거 아닌가 하구요.

결정적으로 곡스 출금이 안되고 있습니다.

비트코인을 이체시켜서 구입은 가능하나 사실상 현금화를 못하고 있는거죠. 그래서 돈 묶인 트레이더들이 다시 역으로 타거래소로 비트코인을 이체시켜서 현금화 하고 있는 실정이구요

곡스출금 하신분들 인증한번 보고 싶어요. ㅠㅠ 정말 어려운 마운틴곡스네요
  • @돈데크만
    일본에 거주중인 일본인들도 그렇게 어렵나요?
    일본인을 대리로 내세워서는...불가능할까요?
    정보가 너무없네요 ㅜㅜ
  • ?
    대충 분위기 보니까 직원이 모자라서,
    계좌개설도, 은행계좌인증도, 입금과 송금도 모두 밀려있는 것 같습니다.
    클레임대응인원도 상상이상으로 적다고 하네요.
    잘 이해가 안 되네요. 모자라면 뽑아야 하잖아...
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.