board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

그건 머 시장이 말해 주겠죠. 

이더가 POS 전환했고 성공한다고 하면 비트가 안 망하고 그대로 있어야 하느냐 

말도 안되는 경우가 생기는 거죠. 

머 비트하고 이더는 다르니까 

비트는 끝까지 채굴을 해야만하고 

이더는 비트하고는 완전히 다른 케이스 이고 그래서 채굴하지 않고 분명히 

더 큰 잇점이 있다. 그래도 한계는 있어서 

절대로 비트보다 더 높은 가격은 있을 수 없다. 

금과 은의 관계 처럼

그럼 앞으로 이더가 더 안정적으로 POS 전환된 상태에서 다른

채굴로 더 좋은 코인이 나온다 . 

그리고 이더는 이더대로  POS 로 가고 

새로운 채굴 코인이 나온다 . 

이게 말이된다고 생각하시나요?

1,521
  • ?
    글의 요지를 모르겠네요?
    지금은 다들 그냥 놔두시죠.... 각자 믿는바는 시간이 지나면 알게 되겠죠.
    망하든 흥하든 각자 자기 사정만 생각하시죠^^
  • ?
    머라하시는지 저도 잘 모르것네요

근데 팩트는
    앞날 어찌될줄 알면 이미 부자겠쥬
    여와서 안놀고

글쓴님도 앞날 모르니 여와서 글 싸지르는거고

언제 코인이나 채굴이 말이되서 8천가고6백가고 했나요
  • 미래는 잘모르죠.. 3차빙하기인데 다음번은 기간이 더 당겨질수도 있고 더클수도 있구요. 전쟁끝나면 기하급수적으로 오를수도 있고.
  • ?
    채산성이 안나오는 상황임에도 카드 헐값에 안팔고 존버하거나 전기세 감당하면서 채굴기 돌리는 분들을 지금 걱정해주시는 건가요? 굳이?
  • ?
    카드 싸게 사고싶은데
    안싸서 화나셨나요
  • ?
    이래서 작문능력이 중요함
  • ?
    @NiceNSlow
    요세 책을 너무 안보죠
  • ?
    @빛채굴
    하하 문맥상...마지막 두줄이 요지군요.

"새로운 코인이 나온다는 게 말이되요?" 라고 질문을 던지고 있습니다. ^^

부연 설명을 하다가 논지가 나락으로 빠졌군요. ㅋㅋ
  • ?
    @쿠당코당
    ㅎㅎㅎ글쓴이는 새로운 코인이 아닌
    지금 채굴되는 코인이 잘 될거라고 말하고 싶었나봅니당 ㅋㅋ
  • ?
    여태까지 비트를 능가한 코인은 하나도 없었으며, 이더도 출시부터 무조건 2위였습니다.
    가끔 일시적으로 XRP가 한달정도 일시적으로 이더를 능가한 적은 있었기는 하지만 유지를 못하였습니다.

코인의 유형과 종류를 떠나서, 무조건 비트나 이더를 능가하는 코인이 나오기는 힘들고,

특히나 PoW코인중에서 비트나 이더 를 능가하는 코인이 나온다는건 수학적으로 불가능하고,
    일종의 수학의 공식으로 보아도 무방함.

혹시나 비트나 이더가 장기간 동안 2등 3등으로 하락하는 일이 발생한다는 건,
    이더나 비트에 심각한 문제가 생겨서 코인이 붕괴가 되어서, 일종의 투매현상이 발생을 했다고 보시면 됩니다.

예로 사토시 나카모토가 돌아와서 자기 보유분의 코인을 모두다 일괄 매각을 한다거나.. 뭐 이런 일..
  • ?
    @우울하고가난한채굴러
    뭔가 깊은뜻이 있어보이고 공감해주고싶은 글인데
    수학적 근거가 정말 궁금합니다.
  • ?
    @뱀동산
    간단하게 비트코인 같은 경우는 전채 코인의 85~90%를 10년동안 채굴인들에게 뿌립니다. 10년이 지나가면 이미 비트코인의 21백만개의 90%가 이미 채굴이되었습니다.

이더리움은 후발주자였지만, 채굴자들에게 분배가 되는 코인의 수량은 비트보다 훨씬 작아고, 지금은 POS로 전환을 하여서 아예 발행하는 코인의 숫자가 비트보다 다 낫습니다.

대부분의 순수 PoW코인들은 최소 코인출시 후 6년간은 코인 인플레이션이 6~10% 수준입니다.

코인 가격이 계속해서 오르려면, 코인 투자자의 매수액 > 채굴자+투자자의 매도액 이어야 하고,
    채굴자들은 무조건 존버를 해야 합니다.
    PoW코인은 채굴자들이 채굴하여서 매도하는 코인때문에 가격과 시총이 자연적으로 녹아내립니다.

그런 이유로 후발주자PoW 코인이 이더나 비트를 능가한다는건 그냥 수학적으로 불가능 합니다. 그런 코인은 코인발행이 아예 없는 경우라면 모르겠내요.(다른 말로 PoW도 PoS도 아님) 거기에 시총이 이더를 능가를 해야 하는대..

지금 이더리움의 시총은 미국의 빅테크기업들 시총 수준이고, 비트의 시총의 유럽의 작은국가들 GDP수준입니다.

그런대 인플레이션이 높은 신규 PoW코인이 3~4년 이내에 이더를 앞지른다는 생각은...
    엘론 머스크가 테슬라가 주식으로 상패하고 코인으로 만든다면 모르겠내요..
  • ?
    @뱀동산
    참고로 모든 코인들이 비트코인을 따라서 가격이 오르는 것 아닙니다. 상당수의 코인들은 4년이 넘으면 가격과 시총이 녹아내려 없어지는 놈들도 부지기수에요.

지금 비트코인의 인플레이션율은 1% 정도이고, 이더는 아마 1% 아래일것 입니다.

후발 PoW코인들이 비트나 이더보다 코인 발행양이 낮다는건 처음부터 총 발행량이 기형적으로 낮으면 가능하겠죠. 채굴자에게 주는 것도 거진 없는 형식으로 만들거나..

그런걸 만드는 시도를 중국코인 개발자들이 여러번 했는대 대부분 코인이 붕괴하고 상패가 되어서 사라집니다.

상식적인 수준에서 채굴자들에게 매년 6%~10% 코인을 채굴자에게 뿌려야 하는 후발 POW코인이 이더를, 3~4년 이내에 능가한다는건
    그냥 이더가 붕괴가된 경우에 가능하다는 이야기 아닌가 봅니다.
  • @우울하고가난한채굴러
    우울하고가난한채굴러님 축하합니다. 34 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    이념적으로는 아직 가능성이 하나 있다고 생각합니다.
    Pos 와 pow 각각의 단점을 보완하고 장점을 부각할 수 있는 경우의 수가 있지 않을까요?
  • ?
    이더 pos성공여부는 뭘보고아나요?
  • 작성자가 삭제한 댓글입니다
  • ?
    뭔소리야
  • ?
    오타에 맞춤법도 개판이고 뭔 소린지 이해불가네요.
  • @마이너리그
    마이너리그님 축하합니다. 15 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • 말씀하시는 요지는 다음에 채굴코인은 더이상 나오지 않는다는 뜻으로 말씀하시는군요. 제 생각에는 레이븐, 이클, 에르고, 카스파코인등 다수의 코인이 이더리움과 나눠서 대부분의 코인이 채산성이 나오는 시장으로 바뀔거라 생각합니다. 개인적으로는 레이븐과 이클이 갈거라고 믿습니다만, 많은 시간이 걸릴겁니다. 3000번대 글카 무상 AS기간이 모두 지난 후, 다시 채산성이 나올지도...
  • ?
    @지왕
    이클과 레이븐이 어떤 코인인지가 중요하죠.
    그냥 소문에
    그냥 남들이 많이 캐니까 ...
    이런걸로는 코인으로서의 가치가
    한계가 있습니다.
  • ?
    외국인이 번역기를 돌린 것 같네요
  • ?
    @땡볕
    다른것은 필요없고 중요한 부분만 이해하면 되죠.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.