board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
잡담

1년째 노트북 채굴 중...

처음 시작은 고사양 노트북을 갖고 싶었던 핑계였던것 같아요

msi 3070 한대 구입하려구 내무부 장관께

나름 장광설을 풀어서...(향후 노트북 잔가....코인....매달 보고계획등...)

한 1년 정도 꾸준히 돌린것 같아요...

회사 숙소생활을 해서 전기세 걱정은 따로 안하고...

중간에 이직하느라 한두달 채굴 안한 기간도 있지만.....

어쨌던 만 1년 이더 채굴량 0.306개...

요즘은 전용 채굴기 가격도 떨어지고

글픽카드값도 내려가고 해서

사무실 컴터를 밤에 돌려볼까하고 여기저기 기웃대는중이긴 한데...

1년 0.31개....6way 중고 사서 돌린다면 1년 1.84개...

이게 잘하는 짓인지....ㅎㅎㅎㅎ

1,057
  • ?
    저도 3060non으로 개인컴으로 1년 채굴하다 정신을 차려보니 3060ti 8way를 만들어서 돌리고 있습니다...
  • ?
    @하루4615
    채굴량은 얼마나 되세요?
  • 회사전기로 채굴하시다가 걸려서 징계받지마셔요. ㅎㅎ
  • ?
    @여의도광부
    건설현장 숙소라.... 그래봐야 컴퓨터 한대 돌리는 전긴데요 뭘.... 정말 본격적으로 6w,8w 채굴기 사다 돌리면 문제가 되겠지만;;;;;
  • 어이쿠야! 숙소생활하시면 추우실건데 난방기능,보온기능있는 놈으로 좀 더 늘리시지요~

여름엔 건조기능도 있어서 습도도 낮춰줘 급속건조,바퀴벌레 덜 꼬이는 장점도 있습니다~
  • ?
    @늙은여우
    안그래도 산골이라 도심보다는 추워요... 온도계상 -2~3도정도?
    온습도 조절기능에 더불어 지속적인 asmr기능은 말씀안해주시는 건가요??ㅎㅎㅎ
  • @오발탄가트니
    망할... 눈치가 ㅡㅡ^
  • ?
    저두gp66돌리는데 오래돌리니 밧데리가맛이갔네요 어제 뚜따해서 배터리제거하니잘돌아가네요 ㅋ
  • ?
    @무주무주
    전 gp76인데 아직까지 말썽은 없었어요;;;;
    겁나서 뚜따까지는 못했고
    최근에 하부에 공기청정기 설치해봤는데...효과가 영....
    gpu온도 얼마나 나오세요?
  • ?
    @오발탄가트니
    저는약간극한의상황에서 구석진데서 돌리는거라 온도가높습니다 저는as기간도지나서 부담없이뜯었습니다
  • ?
    @무주무주
    나중에 노트북 중고로 팔 생각을 시작한거라...
    뚜따까지는 심장이 아파와서요...
    미니 써큘레이터 하나 영입해서 하판에 붙여줄 예정입니다....ㅎ
  • ?
    @오발탄가트니
    ^^네 전 전기세부담없어서 안고죽을려구요 저두하판에 usb팬하나달아줬는데 그놈이밧데리다먹었어요 노트북은꺼졌는데그놈은 계속돌더라구요
  • ?
    @무주무주
    ㅎㅎㅎ 저도 건설현장 숙소인지라....그냥 버티다가 슬슬 뭐라도 하나 달아주려고 알아보고 있습니다...
    샤오미 공기청정기는 시도해봤는데 의미가 없더라구요
  • @오발탄가트니
    오발탄가트니님 축하합니다. 23 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    전기요금을 냈다면 +-0이니 노트북만 마모시키고 노트북 값도 안나오는거고,
    전기요금을 안낸다면 그냥 노트북 값은 나오면서 가격만큼 수명 마모시키는거네요
    본전 다 뺼때쯤이면 노트북은 수명이 다하겠죠...
  • ?
    @민사장
    딱 말씀대로네요... 현시점에서 채굴은 사실상 의미 없져
    원래 성향대로라면 노트북 감가가 더 심해지기전에 처분하는게 맞는데
    어차피 개인적으로 사용할 컴터도 한대 있어야 해서...
    이래저래 버텨보고 있습니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 [공동구매] 디센트 지문인증형 지갑 + OTG 케이블 (9/26~10/3 한정수량 100개) file 1021
공구관리자
57867 자유 채산성 올리는 방법 공유합니다 채산성이 안나오는 이유는 전기요금 때문입니다. 전국의 채굴인들 투자하여 원자력 발전소 하나 지어서 그 전기를 채굴용으로만 사용하는게 어떨까요?           ... 17 1 1380
양손검
57866 질문 히어로마이너에서 채굴 현황 어떻게 보나요?                   여기다 지갑 주소 입력하면 되는거 맞나요? 채굴 시작한지 얼마 안되서 안나오는걸까요? 2 file 1 262
leessang
57865 질문 위탁하신 분들은 머지 이후 어떻게 조치를 하셨는지 궁금합니다. 위탁중이구요. 채굴장 대표가 이더리움 채굴이 중단되면 이클로 넘어간다고 했고 아마 대표도 오늘 많이 바쁠거라 생각이 드는데  아직 이클 채굴모드로 바꾸지 ... 12 0 1276
콘퀘스트*
57864 자유 갈테면가라~ 갈것이가야  올것이 온다는데... 가게닫고 5기기정도로 아담한  채굴을 하려했는데 그것도 일단  관전모드...  그냥 실업자가되었네요 바쁘게 3년 장사만하다 오... 5 file 2 665
채굴하는자연인
57863 질문 이더마인 이더리움 다들 어찌 출금하시나요?ㅠㅠ   이더마인에서 이더리움 채굴해소 업비트로 보내고있었는데 머지 공지뜨고 자동출금 금액 올려놓긴했는데   지금 업비트가 입출금 중단인데 어찌보내나요??ㅜㅜ ... 13 1 798
채굴은마이닝
57862 자유 지난 몇년간의 기억이   주마등처럼 지나가네요 채굴장만 여러번 거래했는데 ㅋㅋ 전기세도 안나와서 채굴기 꺼둘 시기에 장비거래하면서 서로 예민해져서 언성높여가며 다투기도 했는... 2 1 463
황금보따리
57861 질문 이클 세팅값은 이더 세팅값과 같나요?   하이브나 애프터버너 세팅값이   이더와 이클이 같나요? 비슷하게 하면 될까요?                   3 1 561
검은독수리
57860 자유 한달 전기료 나가는 만큼 코인을 사는게 이익인 상황이 된거 같군요 ㅎㅎ       이건 뭐 채산성 계산 의미도 없어 보이고 .. 그냥 기계 끄고 전기세 나가는 만큼 코인을 사는게 이익인거 같군요 ㅜ.ㅜ               3 1 965
땡글권
57859 질문 MEW 월렛 쓰는데 ETHW 하드포크 되면 하드포크된 ETHW 코인은 받을 수 있을까요?       업비트에 넣으면 우리나라에 묶일 것 같아서 뮤월렛에 계속 모아왔는데 업비트에 있는 게 아니라면 하드포크된 ETHW 코인은 받을 수 없나요?               1 413
린터피치
57858 자유 3070 6way로 이클1개?       이클이 이더가되버렸네요 반나절만에 이렇게 하루아침에 판도가바뀌다니   고래님 도와주십쇼...             1 file 1 1018
망한소방채굴꾼
57857 자유 이더 가격은 변동이 없네요 그냥 장이 안 좋아서 떨어지는거지 딱히 머지 때문에 생기는 변동은 없어보이네요   2 1 697
추수우
57856 자유 내가 웃는게 웃는게 아니야… 어쩜 이러니....!ㅜㅜㅜ 흐어...                       4 1 712
초보코린이123
57855 질문 롤마이너 어플은 없나요?   피닉스 마이너 쓰다가 롤마이너로 변경해습니다.   이더마인 풀에서 채굴했습니다.   이더마인 풀은 이더마인 모니터 앱이 있었는데    롤 마이너는 이런 어플... 3 1 230
뻐꾹e
57854 잡담 생각보다 더 아작나네요 ㅡㅡ   하 의미없다 인건비는 커녕 ㅡㅡ                          1 1 1066
분당만세
57853 자유 에르고 어디서들 거래하나요? 코인베이스에도 없고 코인베이스 월렛에도 없고 FTX에도 없는데   도대체 이 코인은 어디서 거래되는건가요? 개잡코인 붙들고 삽질하는거 아닌가 걱정되네요     ... 26 2 1204
쌉쾌변
57852 자유 Hive 접속아직 안되죠? 이더채굴 끝까지 지켜보고 넘기려다 까먹고,   이더마인 해시떨어지는거보고 이클로 옮기려니,   하이브 접속이 안되네용.   뭐냐 돈주고 사용하는데 이딴씩이라... 6 1 448
fumaker
57851 자유 아 채산성 때리는중인데..   내 예상이 맞다면 1/3로 밖에 안나오는듯 채산성ㅇ.   전기세빼면 남는게 거의 없다는 얘기.                   6 2 1767
복태취업했다
57850 자유 오늘 머지 후 교훈               머지?       2 1 1318
코롱롱
57849 자유 에고 의미없다.... 채산성 깨지고 있다는 글을 적었는데...   뭐 이제 와서 이야기해봤자 의미없네요.... 오히려 이렇게 되기 전에 이야기했을 때나 의미가 있는 글이지 이미 이렇게... 5 2 1332
적왕슈리
57848 자유 현재시점 채산성 전기세 겨우 넘기는 정도...    접근하기 쉬운 이클은 채산성 작살났고,  레이븐, 에르고 등등 나락 가는중이네요     이더해쉬 넘어오는 중일텐데 현재시점  전기세 겨우 넘기는 정도...  이... 7 2 1348
coldplay
Board Pagination Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 2921 Next
/ 2921