board_free custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ
잡담

POS가 다가오니 점점 떨려옵니다.

저는 12기가 정도 운영하는 채굴자로써

POS가 안됐으면 좋겠는 1인입니다.

아무래도 현실적으로 포스가 진행 되고 있다보니 너무너무 안타까운 마음입니다.

시간 날 때 단순히 계산해봤는데,

현재 이더난이도가 12.93페타 이고

그에 반해 이클은 356테라 입니다.

무려 36배라는 어마어마한 차이네요

단순히 거기서 든 생각은 이클의 가격만 36배로 올라서 받쳐준다면

현재 이더만큼의 채산성이 나오겠는데? 라고 단순히 생각했다가 ㅋ 

또 보니까 이더랑 이클이 같은 알고리즘으로

같은 100해시여도 이더 채산성이 1.35배 더 좋더라고요 ㅋㅋ

그럼 또 36배에 1.35배를 해야하니까 .. 현재 가격에 49배 정도 가격이 돼야

지금 이더의 채산성이 나오더라고요 ㅋㅋㅋ 말이 안되는 시나리오 같으면서도

그렇게 됐으면 좋겠고 하네요

하지만, 49배면 ... 이클이 5만원정도니까 무려! 250만원이나 돼야하네요 ㅋㅋㅋ;;;;

과연 이클은 pow 코인의 왕이 될 수 있을까요 ..ㅋㅋㅋ 

1,911

꿀벌아저씨님의 서명

이더 2천만원 가자가자

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
56431 자유 BSN "비트코인은 인류 역사상 최악의 다단계 사기"           중국 국가 주도 블록체인 서비스 네트워크 BSN(Blockchain Service Network)의 임원들이 비트코인을 다단계 금융사기에 비유하며 비판하고 나섰다. 4일... 4 file 0 810
20만이더
56430 자유 추억의 땡글 떠납니다. 감사했습니다.   2018년도 채굴 시작해서 정말 많이 도움도 받고 글도 많이 써보고 좋아했던 커뮤니티인데    그 당시에 서로 물고 뜯고 하던 일도 정말 손에 꼽았었는데 요즘 ... 24 16 4383
SIC
56429 자유 비가 시작됐네여   서울은 비가 시작됐어여ㅠ 종일 올것처럼 추적추적 내리네여..                   1 0 315
rowoon
56428 잡담 은색 밀폐형 채굴기 쓰시는 형님분들중 가끔  머 체크한다고 케이스 손댓다가 전기 찌릿찌릿 약하게 감전 경험들 있으신가요?   이거 밀폐형케이스가 문제있는건가요? 아님 원래 그런건가요??          ... 7 0 527
도지가즈아
56427 자유 20k 무적의 지지라인 절대 안떨어집니다                       7 file 0 1393
이더리움살려내
56426 자유 尹정부, '탈원전 로드맵' 완전 폐기..'원전최강국' 속도 낸다         정부, '새정부 에너지정책 방향' 발표 2017년 수립된 '탈원전 로드맵' 폐기 2030년까지 원전 비중 30%대로 상향       의미가 있나? 원전이 뭐 하루 이틀... 11 0 497
크립토차르
56425 자유 혹시 타이드(,tide)코인 채굴하시는 분 계신가요?       혹시 타이드코인 채굴하시는 분 계신가요? 얼마전 부터 채굴되다가 금방 멈추고 지갑도 접속이 않돼는데요.  하시는 분 있으시면 상태좀 알려 주세요...   ... 9 file 0 548
씨줌
56424 질문 알레피움 지갑프로그램에서 "게이트io" 거래소로 출금하는 방법 아시는분 계세요??                   이렇게 값이 틀렸다고 나와버리는데 아시는분 계셔요?     4 file 0 261
달나라가즈아
56423 자유 얼리버드!!!   "얼리버드" "얼리버드" "얼리버드"    제가 뭔말하는지 잘 모르시겠죠? 헛소리 삑삑해쌋노 하실겁니다.   음... 이건 제 밥줄중 하나인 거래법입니다.   혼자 ... 8 11 1403
늙은여우
56422 자유 굿모링 ~   모닝~                   2 0 152
코인좋다
56421 자유 오늘도 힘차게     성굴 성투 하세여! 비온다곤 하는데 일단은 넘 덥네여                  3 0 160
rowoon
56420 자유 한국은 전기료 올리고 일본은 전력난..   전력 부족한 것 보다 전기료 올리는게 낫네요.. 그래도                    29 0 778
이더리움살려내
56419 자유 도미넌스 (2022.07.05)   2022.07.05 08:47      전체시총 $910.17B   시장규모 $52.57B   전체 시총은 금일 4.24% 증가   거래량은 33.62% 증가   BTC의 도미는 금일 0.26% 증가한 42.4... 1 file 1 175
늙은여우
56418 자유 7월5일 주요 신문 헤드라인 뉴스     헤드라인뉴스 2022.07.05. 화요일 [오늘 날씨]'폭염'에 '열대야'까지…체감온도 35도 내외 ​ 1. 뉴욕증시, 독립기념일로 휴장…유럽증시는 혼조 마감 2. "美 오... file 0 178
무대뽀님
56417 자유 7월5일 오늘의 운세   오늘 하루도 좋은 하루 보내세요.   쥐띠 운세 48年生  감정 기복이 심해질 수 있으니 차분하고 침착하게 생각 하시고 결정해야 됩니다. 60年生  사람들 말을 ... 0 139
무대뽀님
56416 자유 원룸 채굴기를 껏.......   습니다. ㅋㅋ 쾌적한 취침을 위해... 환풍기가 설치되어 있어서 습도만 높지 않으면 에어컨 없이 계속 잤었는데 어제는 습도가 너무 높아서...... 그냥 몇개 끄... 3 1 824
곰탱둘이
56415 자유 전기요금 오르는거 무섭네요     작년 여름 기준으로   21.07) 2748630원 ÷ 24952 kwh = kwh당 110원   21.08) 2694390원 ÷ 25091 kwh = kwh당 107원     올해 여름 첫 전기요금   22.06) 22... 4 file 1 1071
꿀벌아저씨
56414 자유 비트 단기 폭등 직전자리   차트만 봄   단기 폭등직전   더 타실 분 없나요?   안계시면    오라이~!                             12 file 0 1057
굿맨포유007
56413 자유 닉네임에 장난을 좀 해봤는데....괜찮겠죠?   이렇게 해놓으면 혼날까요??   혹시 문제 되는지 아시는분 계신가요?     (레벨을 ..... 되고싶은 레벨로.....그렸어요;;;)   요론식으로....도트를 좀 찍어봤... 13 file 1 548
노자키
56412 질문 진해 사무실 전기증설   개인 채굴기 돌리는 채린이 입니다  어찌 하다보니 탈출 못 하구 계속 돌리구 있네요  가계세가 비싸서 옴기려 하는데  현 상가는 1000w 7셋 돌아 가는데  이전... 7 0 603
길바닥인생
Board Pagination Prev 1 ... 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ