board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

컴퓨터를 조금이라도 아시는분은, 이 글을 읽지 않아도 됩니다.ㅎㅎㅎㅎ

자, 해킹사례가 나타납니다. 분명 지속적으로 발생합니다. 그리고 항상 뉴스에 나오고, 이슈가 됩니다.

"보안 완벽하다면서? 농협도 못따라올 보안시스템이라며?" 이렇게요.

자, 아무리 몸이 좋아도, 어떻게 몸을 관리하느냐가 중요하죠?

유형은 둘로 나뉩니다. 자신의 지갑을 컴퓨터에 보관하느냐, 웹지갑을 사용하느냐.

1.자신의 컴퓨터에 지갑을 보관하는경우

-항시 usb로 백업합니다. 그리고 항상 보안프로그램을 사용합니다.

그런데, 대게 자신의 pc에 많은 금액을 보관하는 경우는 없다고 생각합니다.

2.웹지갑을 사용하는 경우.

대게, 웹지갑을 서비스하는 사이트는,

로그인시 구글 인증, 핸드폰 문자인증, 메일 1회용 번호 인증, 거래시 다른 비밀번호 요구 등등 

많은 여러 수단이 있습니다.  

자 여기까지면, 자신이 조금의 노력만 한다면 지갑을 도난당할 위험이 없다는걸 알게되죠.

하지만, 저와같은, 내 컴퓨터를 못믿겠다. 하시는 분들, 나는 내 손에 직접 갖고 다녀야겠다!

하시는 분들, 전용 하드웨어 비트코인 지갑이 있습니다. 비트코인을 그 하드웨어 지갑에 넣으시면,

물리적으로 도둑질이 불가능하죠. 

그래도 안되겠다, 내 손으로 직접 돈을 만져야겠다. 싶으면, 동전으로 된 비트코인을 사시면 됩니다.

e베이에서 동전으로 된 비트코인을 팔고있습니다. 저도 이거 하나 갖고 싶어서 봤더니..

생각보다 가격이 괜찮습니다;;;

자, 이 이외에도 많은 추가 보안수단이 나오고 있습니다.

하지만, 자신의 대문을 열어놓고, 세콤을 탓하는건 앞뒤가 맞지 않죠.

자신의 보안프로그램을 항상 최신화하고, 관리하는거, 이게 중요합니다^^

별 중요하지도 않는 말인데, 한번 써봤습니당;;

라이트코인님의 서명

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
6653 자유 [시스템분석] 14년 04월 14일 중국 소식 및 비트코인 시황 예측 안녕하세요 비트코인 분석지원시스템 coinass.com 운영자 COINKING입니다. 오늘은 시스템 분석과 몇가지 정보를 말씀 드리겠습니다. 1. 시스템 분석 2. OKcoin 3.... 5 file 1 2917
COINKING
6652 자유 엘케이님께 전파인증을 지원하려고 합니다 그동안 그리드시드 국내판매자로 잘 진행해주신 웹어스님께 감사합니다 그리고 오랫동안 땡글에서 함께 동고동락한 엘케이님... 이렇게 떠나시는건 아닙니다 곰곰... 12 3 1183
금마코인연구소
6651 자유 거래/시세에 관한 글은 거래정보 게시판으로 부탁드립니다. 자유게시판에 시세/거래에 관한 글이 너무 많아서 부득이 이동하고 있습니다. 많은 양해부탁드립니다. 4 0 1263
쌍둥아빠
6650 자유 전파인증관련된 일반인의 생각 하나... 한편으로 좀 우습다는 생각이 듭니다. 솔직히 말해서 하나의 회사에서 나온 하나의 제품을 수입사마다 인증을 받아야 한다는 법도 웃기고, 그걸로 우리는 했는데 ... 10 4 3075
삼각산바람
6649 자유 nutcoin 이벤트도 있었고 하니 넛코인 에피소드 내용이나 예상하며 놀아보는 건 어떨까요.  개발자가 워낙 재밌는 사람인거 같아서 매니아적인 취향을 자극합니다.(광고회사와 관련있어서 그런... 16 file 1 2033
thirdcat
6648 질문 ff dd 6 0 2025
구스터(°͜ʖ°)
6647 자유 Dogecoin TO DA MOON? http://imgur.com/a/hN83v 도기코인 우주까지 갔네요 ㅋㅋ 4 0 1542
더블유비
6646 자유 먹어본 떡뽁이, 튀김, 순대 중에서 제일 맛있는 곳 기억나는 곳 있으신가요? 오늘 땡기네요. 가급적 위치도 부탁드려요.   서울 경기일대 위주로 소개부탁드립니다. 22 0 1646
완전초보
6645 자유 당분간 글을 안올리려 합니다.. 거래소가 오픈된뒤 다시 뵙겠습니다. 당분간은 글을 안올리고 가끔 와서 읽기만 하겠습니다. (...) 5 0 1060
calmlake79
6644 자유 안녕하세요 엘케이판매자입니다. 땡글회원분들께..... 글을 올리는 동안 등업을 해주셔서 자유게시판에 다시한번 올립니다.. 양해부탁드립니다. 판매자가 커뮤니티 활동을 하는건 괜한 오해를 받을수 있어 일부로 커뮤... 11 1 1420
엘케이
6643 자유 비트코인 해킹계좌 거래정지 못시키나요? 제 비트코인 털어간놈 계좌보니 62비트코인 이나 가지고있네요 계속 털고있는 모양입니다 저놈 계좌 정지 시킬수 있는 방법 없을까요? mcxnow 에 아무리 메일 넣... 3 0 1540
치이스케
6642 자유 쌍둥아빠님 발간하시는 책에 관심이 있습니다. 안녕하세요 쌍둥아빠님, 예전에 게시판에서 쌍둥아빠님 책 발간이 4월 7일이라고 기억이 나는데, 제가 사실 꼭 구입을 하고픈 마음에 따로 달력에 적어두었었습니... 5 1 1317
어른아이
6641 자유 게시판 지기에 대한 공지 및 의견 듣습니다. 게시판 지기에 대한 의견듣습니다. 초반에 땡글에 열심히 찾아와주셨던 게시판 지기님이 요즘 힘드셔서...ㅠㅠ 죄송합니다. 게시판 지기에 대한 의견을 듣습니다.... 1 0 1349
쌍둥아빠
6640 자유 어수선한 시기에... 땡글님들께 드리는글~ 안녕하세요. 소연아빠 입니다. ^^ VIDC 와 개발쪽 비즈니스를 하는 사람입니다. 뭐 이것저것 다 IT 비즈니스를 하는 사람이기두 하구요.  포럼도 이제 좀 지나가... 80 2 1736
소연아빠
6639 자유 민팔 계속 죽네요 조금 답답하네요 2 0 1121
가미가미
6638 질문 블랙코인 뜨는 이유가 있나요 매년 1%이자 적립해준다는 그거때문은 아닐테고..뭐때문에 이렇게 치솟나요 2 0 1895
JH
6637 자유 bc 0.0005 돌파했습니다 이벤트예고! 어제 수익 약 1000 오늘도 600 예상합니다 3BTC 로 이벤트합니다 많은기대바랄게요 ㅎㅎ 20 0 1140
지우긩
6636 자유 Nutcoin 초대박 이벤트!! Nutcoin이 $1(0.0025BTC) 되면... 추첨을 통해 다음과 같은 상품을 드립니다. 1등 1명 고급 승용차(2000cc 이상) 2등 2명 유럽 항공권(동반1인 포함) 3등 3명 호... 52 0 1754
짜아앙曰
6635 자유 민트팔 현재 ㅡㅡ;;; 기달리래요 거래 안되네요 ㅡㅡ,,,, 6 0 1146
영혼
6634 자유 이벤트 예고... 안녕하세요. 한시적 도기 바라기 조제리입니다. 요즘 블랙 상승이 부럽긴 하지만... 조만간 도기도 그 뒤를 따라갈 것임을 믿고 있습니다. 고로 도기가 300 찍으... 28 0 1430
조제리
Board Pagination Prev 1 ... 2762 2763 2764 2765 2766 2767 2768 2769 2770 2771 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ