board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
11331 자유 지금 DAO 시세가 105원정도하는데 구입해도될까요??  정확히따지자면 다오에 문제가있어서 해킹당한게 아니라 다오계정에 있는 이더가 문제아닌가해서요 믈론 다오에 시가총액이 빠진상태이긴하지만 비탈릭이 채워준... 4 0 2609
디자이너
11330 자유 다오 입금되는 거래소가 있나요? 이거 불안해서 다오 처리할려구 했더니 폴로닉스에 송금해도 이상하게 컨펌은 수백개 되었는데 입금이 안되네요. 아마도 거래서에서 입금을 막은것 같기고 하고 ... 1 0 2393
널만나
11329 질문 DAO 스프릿 기능은 어떻게 하나요? 이번 사태로  대책에 스프릿 하는 법을 안다면 당장에 스피릿해라라는 글을 본것 같은데 어떻게 스프릿을 하는건지에 대한 글을 본 기억이 없습니다. DAO  스피릿... 0 1745
널만나
11328 자유 마이님풀에서 하드포킹 할까요?  유출된 이더 인출을 막는 소프트포크야 큰문제가 없을것 같은데 묶여있는 이더를 원주인에게 돌려주는 하드포크는 마이닝풀이나 마이너들이 반대하지 않을까요? ... 2 0 1833
호오라
11327 자유 DAO는 회복 불능 일가요? 해킹 사건으로 인한 하락으로 신뢰를 잃은 지금 과연 회복 할 희망은 있긴 할까요? 이더와 다오의 미래적 가치를 믿고 있던 한사람으로서 엄청난 상실감을 느끼네... 15 0 2727
임징
11326 자유 이건 아니라고 봅니다 문제 봉합을 위한 소프트포크는 저도 어쩔 수 없는 선택이라고 봅니다.  그런데 하드포크를 얼렁뚱땅 넘어가는 식으로 결정하고 진행하면 안된다고 봅니다.  무엇... 3 5 2115
금마
11325 자유 이번 다오사건을 보면서.. 비트코인의 개선형 코인들이 많이 나오고 이는데.. 한재단에 의해 좌지 우지 되는 코인은 사실 기존화폐와 다를게 없다는 생각입니다. 어더는 다오때문에 큰 문제... 1 2 1558
정케일
11324 자유 이 또한 지나가리라..... 수 개월간 눈팅만 해오다, 또 이렇게 글을 남길만한 사건이 터졌군요. 일단, 아픈맘을 뒤로 하시고, 진정하신 다음 조금만 먼 미래를 보아주셨으면 좋겠습니다. ... 11 2 2990
devilx03
11323 자유 당분간 이 세계를 떠납니다 그동안 감사했습니다. 8 1 2880
예티
11322 자유 Coincoin님 궁금한게 있는데 이더리움 풀 운영자 아니세요? 전 당신의 의견이 사실 제일 궁금한데요. 어떻게 생각하세요?  논란도 많고 하지만 결국 당신이 투표권의 일부를 쥐고 있고 이미 ... 12 0 37541
bitcoinuserx
11321 자유 누가 진짜, "Angry Purist" 화가난 순수! 인것인지.. 그냥 털리고서도 말 못하는 "Poor Purist" 는 뭐가되는... 다오 slack 에서 보다가,  이더리움의 큰 돈을 이끌고 가기에는 한참 함량 미달이라 보입니다. 얘네들 좀 아닙니다. 이번 사고에 대해서 사고하는 방식도, 이거 ... 4 file 0 1750
안씨아저씨
11320 자유 한편의 풍자극 같네요 개인의 자산이 프로그램의 취약점으로 해킹을 당하면? 오로지 개인의 책임   집단의 자산이 프로그램의 취약점으로 해킹을 당하면? 중앙 기구에서 손해 보증  개... 9 9 2554
stardust
11319 자유 안씨아저씨님 DAO 해킹이 지갑관리 실수로 일어난 일 맞나요? unlockaccount 때문에 일어난 일이 맞는지 확인 가능한 링크 부탁 드립니다. 저는 DAO 컨트랙트 취약점 외의 원인은 못 찾겠습니다. 16 0 3526
예티
11318 자유 오늘 너무 말이 많지만 마지막으로 아까도 말씀드렸듯이 70~80년대 컴퓨터 전쟁같은 느낌과 흡사하다고 느껴집니다. 비트코인과 이더리움이 메인이라고 하지만 둘 다 문제점들이 몇가지 있지요. 현... 1 0 1684
f00barbeef
11317 자유 의문점 저는 개인적으로 이번 폭락때 DAO토큰을 엄청나게 받아먹은 계정이 있으면 살펴봐야 한다고 봅니다. 몇분이 함께 계좌를 살펴보면 좋겠습니다. 지적된 결함이나 ... 6 4 2210
어른아이
11316 자유 poloniex 출금이 안 되네요. DAO ETH 패닉셀하고 -40% 가까이 되서 얼마 안 되는 BTC 출금하려는데 출금확인 이메일이 지금 한 시간이나 지났는데 오지 않네요. 진짜 거래할 때마타 수수료는 ... 2 0 2571
럭키가이
11315 자유 비탈릭이 무슨 권한으로 소프트포크 운운하는걸까요? 일단 하드포크면 hard folk면 hard folk지  블럭체인에 손대는게 soft folk 인지도 우습구요. DAO가 해킹당했는데 왜 비탈릭이 나서는거지요? DAO curator 의 권... 11 2 2772
WEBUS
11314 자유 한가지 더! 다음주에 비텔릭 올까요? 일단 전 등록을 해놓았는데 어떻게 될지 모르겠네요. 아마 그 분도 이정도 사건이 터져서 멘붕일텐데 (일반적으론) 어떻게 될까요? 질문하고싶은게 엄청 많았거든... 2 0 1896
f00barbeef
11313 자유 (업뎃2) Vitalik 및 DAO 관련 Soft fork 에 관해서, 참 웃기는군요. 아니, 이렇게 할거라면, 기존에 hacking 당했서 여전히 공중에 붕떠있는 , 수많은 계정들, 수많은 Coin 들. 7218 ETH 같은 것 , 그리고, 공식 Report 된, 작년 8 ... 6 4 2468
안씨아저씨
11312 자유 같은 개발자로서 느낀 점 일단 저도 패닉셀을 했습니다 2만원 위에서 하긴 했지만... 손해 보신 분들 모두 큰 충격 아니셨길 바라며 첫번째로 충분히 돈이 모이는 곳에서 해킹을 당할 순 ... 21 3 2404
f00barbeef
Board Pagination Prev 1 ... 2528 2529 2530 2531 2532 2533 2534 2535 2536 2537 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ