board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

법과제도가없는 나라에서 살고싶다.

세계 모든나라가 금융법이있고 국가마다 국법이 있는데

비트코인은 법제도나 국경이나 빈부 격차를 떠나 

가진대로 있는데로 주기도하고 팔기도하고 사기도한다니

참자유로운것 같습니다. 쌍둥이아빠께서 코인도 주신다니

참감사드리고 앞으로 금이나.딸라나. 돈이 없어도 모두가

자유로운 새로운 통화매체가 생긴것을 축하드리고

처음 이렇게 인사드리을 감사드리구요 모두가 행복하시고

모두가 부자되시고 모두가 건강하시기 바랍니다.

참전국가유공자. 나이 많은 아저씨가 올립니다. 감사합니다.

• 아..글씨체가 어렵네요. ㅠㅠ
  • 아,.. 사실, 이 비트코인이란게 생각하신것 같은 "자유"와는 조금 거리가 있습니다..
    어쩌면 다단계로 판명날 가능성도 있고, 돈의 상당량이 극 소수에게만 돌아가는,
    지금과 비슷한 결과를 나타낼 수 있죠.. 그나마 인플레이션을 줄인다, 보안성이 좋다,
    간편하게 주고 받을 수 있다, 등등 그러한 자유입니다...; 사실 이상적인 화폐로서 기능을 하기에는
    벌써 변질되고 있다고 생각합니다..
  • ?
    법과 제도가 없어도 사람들이 잘 살아나간다면 좋은데 그나마 강제력있는 법이 있어서 그래도 유지되고 없으면 거의 불문가지처럼 알수있을거 같군요
  • ?
    법과제도는 사람들이 전부 착하면 필요없죠.일명 유토피아입니다.하지만 현실적으로 아무리적어도 사이코 한명은 있기때문에....
  • ?
    글씨체 눈 아프네요 ㅠㅠㅠ
  • ?
    나라를 만드시면 됩니댜
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
11493 질문 [Steemit] 스팀잇 무작정 따라해보기! - Chapter 1. 스팀잇 가입하기 스팀잇 가입방법입니다.   스팀잇은 블록체인 기반의 SNS라고 보시면 될거같네요. 처음 가입하는 방법 작성해서 포스팅해봤습니다.   관심있으신 분들 참고하세요... 3 0 3480
ninzacode
11492 자유 [스팀잇] 유용한 꿀팁! 어떤 분이 처음 스팀잇에 가입하신 분들 대상으로 유용한 팁들을 댓글달아 두셔서,   해당 내용 정리해서 포스팅해봤습니다.   포스팅 주소는 아래와 같구요.   h... 8 0 2947
ninzacode
11491 자유 전자지갑-qt 구버젼 문의 이전에 글올렸던 창원사는 사람입니다.. 먼저 그동안 많이 도와주신 쌍둥아빠님께 감사의 말씀드립니다..   전에 글은 댓글이 넘 많이 달려서 이곳에 새로 문의 ... 6 0 1710
호미거리
11490 자유 라이져 부속 전원 공급 SATA 케이블 판매하나요? 사진에 있는 라이져 부품에 들어가는 전원 공급 케이블만 구매할 수 있는 곳이 있나요? 여러개 태워먹다 보니 라이져 카드는 십 여개 있는데, 이게 없어 곤란을 ... 1 file 0 1750
자연이
11489 자유 이더 하드포크 비율 곧 이더 하드포크 하겠네요   하드포크 비율은 어떻게 예상하시나요?   지금 매물대가 1:97정도에 많이 쌓여있네요~   1:150에 구매하신분들이 손해를 적게 보셔... 0 2820
인천감자
11488 자유 이더리움 하드포크 관련해서 질문   고수님들 고견 부탁드립니다.   미국에 계시면서도 한글판으로 고견을 주시는 atomrigs 님 노고에 경의를 표합니다. 제가 가상화폐에 관심 있던 중 비트코인, ... 9 0 3614
cacao
11487 자유 죄송합니다 감사합니다 13 0 4023
파란만장
11486 질문 NXT 가지고 계신분들 ARDOR 토큰 교환 위한 스냅샷 기간이 시작된 걸로 알고 있어요 NXT 보유자들이 따로 뭔가 액션을 취해야 하는지요? 아님 그냥 가지고 있으면 알아서 거래소별로 ... 3 0 2012
ESCAPEE
11485 자유 하드포크 관련해서.....    Gatehub 계정을 통한 Trade 거래로 이더를 500만원 어치 정도 놨는데요ㅠㅠ   하드포크? 깜짝놀랬네요.... 하드포크 시행되면 제 이더...휴지 되는건가요?   ... 6 0 2976
Mr.Nakada
11484 자유 고수님분께 질문드립니다. 최근 Ritzcoin, Ritcoin.com에서 제공하는 이 코인에 대해 봤는데요   이 신생코인에 대해서 아시는 분 계신가 해서 여쭤봅니다.   혹시 허위 사기 코인은 아닌지... 1 0 1262
Mr.Nakada
11483 질문 NOTE 는 어떻게 되어가나요..? NOTE가 MUSE인지 모르겠는데.. 거래소에서 팔고잇는 MUSE랑 비트쉐어지갑에서 살수있는 MUSE는 동일한 것인지...? 아니면 지갑에서 사는 MUSE는 그냥 거래권인지 ... 1 1487
Rakuten
11482 자유 메인보드 추천좀 부탁드립니다 (_._) 애즈락 BTC 보드 말고 6 way 돌릴만한 보드 추천 좀 부탁드립니다.   한 20만원 안으로 추천 해주시면 ^^;;;   보드 선택이 생각보다 함드네요 ㅠㅠ 10 0 1816
bing0070
11481 자유 6way 보드 GA-Z97X-UD3H 어떨까요? BTC 보드 싸고 좋은데 구하기가 어려워서 대용으로  GA-Z97X-UD3H 로 해볼까 합니다. 18만원 정도 하네요   고수님들 보시기엔 어떠신지요?   480 6way  / 750w ... 10 file 0 2376
bing0070
11480 질문 xaurum 어떻게 투자 하는지 아시는 분 계신가요? xaurum 에 투자좀 해 볼까 하는데.... 방법을 모르겠네요. 영어가 짧으니까 제약이 많습니다. 혹 아시는 분 계시면 조언 부탁드립니다.   감사합니다. 꾸뻑~~~ 1 0 2722
마자막현자
11479 자유 이더리움 해킹 후..... 안녕하세요    이더리움에 투자 후 최근 해킹과 관련하여  비트코인으로 갈아탄 상태인데요...반토막 이후 구매해서 손실액은 없습니다....    해커가 6월 17일 ... 2 0 3859
이키데스
11478 자유 1억 1억이 있다면 여러분은 어떤 코인에 어떻게 투자하시겠어요? 6 1 2631
인천감자
11477 자유 9월 10월 비트 이더에게는 분기점일거같습니다 9월에 아톰리그님이 말씀하신 데브콘도 있구 아캬샤등도 ico 를 대기중입니다 물론 여러분도 폴로니엑스가 이더재단에게 엄청호의적인걸로 알구계실겁니다 . 스팀... 2 0 2725
땡칠98
11476 자유 시아코인 난이도가 폭증하네요. 잠깐 캘만한가 했더니 난이도가 그새 급등하네요...ㅋㅋㅋ 3 file 0 2375
cowbr
11475 자유 다오랑 이더는 어떻게 되는거죠ㅠ 하드포크 되면 거래정지 되나여? 지금 다오 폴로닉스에 12만개 있는데.. 어떻게 해야되나요;; 하드포크는 언제쯤 되고 이더리움 가격에 어떤영향을 미칠까요? 차... 6 0 3184
인천감자
11474 질문 [HYP]HyperStake코인에 대해 정보좀 주세요.HyperStake https://bitcointalk.org/index.php?topic=678849.0 제가 이번에 2년정도 묵혀두고 올 계획입니다. 그래서 지금 저평가된 코인 찾는데... 이코인이 현제 상당히 ... 0 2236
수중어뢰
Board Pagination Prev 1 ... 2523 2524 2525 2526 2527 2528 2529 2530 2531 2532 ... 3102 Next
/ 3102
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ