board_free custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ
자유

추격매수

채굴과 트레이딩은 참 오묘합니다.

다른듯하면서도 비슷한 구석이 있기도 합니다.

트레이딩에 대해 잘 알지는 못하지만 제일 피해야 할게 추격매수 입니다.

우어~ 오른다~ 더 오를것  같다~ 하고 산 코인이 폭락하면 버티지 못하고 손절매하는 시나리오가 가장 안 좋은 시나리오죠.

초보자들이 흔히 범하는 실수이기도 합니다.

이럴 때는 불구경하는게 상책입니다.

내가 가치를 내다보고 저가에 산 코인이 아니라면 이건 내 몫이 아니라고 생각하는 것이 편안합니다.

국내 프리미엄이 얼마 전까지만 해도 30~40%였을 때가 있습니다.

이 프리미엄이 정상인지 알고 신규진입하여 코인을 산 사람들은 대부분 손해를 보았습니다.

하지만 오랫동안 트레이딩을 해오신 분들이라면 이게 비정상인것을 알고 있었으리라 생각합니다.

3~5% 프리미엄이 근 몇년간의 평균이고 정상적인 수치였습니다.

올해초부터 과도한 프리미엄이 생겼던 것이지요.

지금 신규로 채굴 장비를 사서 채굴을 하는것은 "프리미엄이 잔뜩 긴 상태에서의 추격매수"라고 생각합니다.

1~2년 전 짧게는 3~4개월 전 "정상가"에 장비를 구입하고 채굴중이신 분이 아니라면 더더욱 초보자분이시라면 신중하게 생각하셨으면 합니다.

지금 바로 옆에 본업이라는 채굴풀이 있고 원화라는 코인이 있습니다.

내가 노력한 만큼 얼마든지 채굴할 수 있습니다.

주제넘지만 사실 이 말이 제일 하고 싶은 말이고 제가 얻은 가장 큰 교훈입니다. 

WEBUS님의 서명

정체성이 흔들리니 고뿔도 자주 걸리지요~

상호:웹어스

주소:전남 완도군 고금면 고금동로 46-1

대표:김정숙

사업자등록번호:130-43-73117 

• 동의합니다
    좋은신말씀^^
  • ?

..

• @갤럭시
    아닙니다. 가상화폐 관련 카페활동은 하지 않습니다.
  • 프리미엄 떠안는건 소비자며 소비자가 단가올려서 결국 악순환의 고리 굳이 그럴필요 있나 라는 생각이 들기도 합니다. 조금더 주고 조금더 일찍들어가면 이득일수도 But 그 프리미엄을 고스란히 떠안고 가야만하지요.

• ?
    오를때 사고 / 떨어질때 판다 라는 가장 일반적인 공식이 잘못 해석이 되는 경우가 많은 것 같습니다.

오늘때 사다가 불필요한 추격 매수를 하게 되는 현상
    떨어질때 패닉 세일을 해버리는 현상

그래서, 내가 사면 떨어지고, 내가 팔면 오른다는 말이 나오는 것 같습니다.
    이런 현상이 발생을 한다면, 냉정하게 자신의 매매 타이밍의 결정 요인이 무었이었나를 냉정하게 생각하고
    그리고 조급한 마음을 버리는 것이 해답인 것 같습니다.

사실 SC를 320 대에 이클에서 갈아탈까 말까... 한시간여 망설이다가 ... 그냥 말았는데...
    어느에 400-500대를 찍길래... 이제라도 갈아탈까 하다가...
    그냥 추격 매수를 말아야지 하고.... 보니..
    650대까지 오르네요... 흠냐...
    문득 이런 생각이 듭니다,

추격매수를 안한 잘한 생각일까요? 아니면 오를때 사는 룰을 지키지 못한걸까요? ^.^
  • ?
    @무명인
    저는 원칙이 있어요~ 그중 하나가 그게 놓친거 오른다고 추격매수 하지말자.
    매매를 하다보면 추격매수 안해야지... 하는데 지켜보는 종목은 계속 올라요.
    결국 다른종목은 오르기 시작하니 추격매수를 하는데 떨어집니다. 이게 왜 이럴까요?
    매매를 장기적으로 해서 살아남으려면 원칙을 지키는게 가장 중요합니다.
    추격매수 하지말자. 라는 원칙이 있으면 항상 지키시면 적어도 잃지는 않습니다.
    내가 안사니까 오르는 종목이 있지만, 다행이 안사길 잘 한 종목도 생기게 됩니다.
    지켜보다 이건 추격매수. 저건 기다려야지. 이런식으로 하면 추격매수한건 하락하고. 안한건 올라가고 ...
    결국 계좌는 계속 까지는거죠 ㅎㅎ
    하지만 원칙을 지켜 추격매수는 안하다보면 최소한 잃지 않습니다.
    장기적으로 매매에서 살아남으려면 수익을 내는것보다 잃지 않는게 가장 중요한법이거든요~~
    그래서 추격매수를 안한게 잘한거라고 보고 앞으로도 계속 안하시면 됩니다^^
  • ?
    전그래서 폴로니엑스만거래하는데. . . . 2000달러인출제한을 안풀어주는군요ㅜㅜ
  • ?
    @Re날7H
    여권사진이랑 여권들고찍은사진 프로필에 등록하구 운영자한테 메일보내면 해줘요 저는 바로해주던데..
  • ?
    @갓버

아 운영자에게 메일을보내야하나요?? 그것도 티켓으로 보내야하나요??운영자메일이. . . 어딘지 통 까막눈이라. . . 

• ?
    @Re날7H
    아 운영자메일이 아니구 저도 생각해보니 티켓으로 했네요 고객지원에서요
  • ?
    @갓버
    일단 지금 또 콩글리시로 티켓끊어보긴했네요ㅜㅜ매번수익날때마다조금씩옮기려니 짜증납니다ㅜㅜ
  • ?
    전 프로필에 적고 24시간도 안되어서 바로 verified 뜨더군요..
  • ?
    @류류류
    저만안해주나요? ㅋ여권을스캔해서올리라고돼있던데 사진을찍어서 등록해서안해주는걸까요 제가 생긴게 못생겨서 안해주는걸까요 새삼거울을 보게되네요ㅜㅜ
  • ?
    @Re날7H
    엌... 트롤박스에서 한탄 한번 해보세요.
    티켓 보다는 훨씬 반응이 빠릅니다.
  • ?
    @류류류
    지금 시아코인 출금에서도 complete error 문제떠있는게한건있는데 티켓도그렇고 트롤박스에서도 전혀 기다리라고만하고 답변도없는상태인데 저건해결해줄까싶네요ㄷㄷ
  • ?
    그렇군요
  • ?
    "지금 바로 옆에 본업이라는 채굴풀이 있고 원화라는 코인이 있습니다."
    명언이네요..ㅎㅎ
  • ?
    그래서 저는 레저로 합니다.
    망하면 sli 걸어서 게임이나 하죠 뭐. ㅎㅎㅎ
  • ?
    @클라시커
    저도 막 욕심이 생기다가~ 그냥 1세트정도만 셀프로 맞춘것에 만족하려고합니다 ㅎㅎ

쿨하시네요!
  • ?
    그냥 갖고 있던 컴퓨터 GTX 1060으로 이더리움 캐봤는데 하루에 천원 꼴로 벌리더군요. 그냥 아예 생각을 접었습니다. 전문 팜 운영하시는 분들에 비할 수가 없을듯.
  • 본인이 직접 해봐도 지금 뛰어드는건 무모한거 같아요. 일단 부품 자체가 거품이 너무 꼈어요.
    당장 사업자내고 할게 아니라면 꾸준히 눈팅을 하던 1~2대 본인이 직접 물어보면서 만저가며 익혀두고 기회를 보는게 나은거 같아요
  • 맞는 말씀 같습니다. 사실 저도 채굴에 뛰어들려고 이리저리 알아보다 지나치게 오른 채굴장비 값 때문에 시작도 못했지만 지금은 채굴장비 부품업체들만 노나는 시기 같아요..
  • ?
    아...그렇군요
  • ?
    확실히 1~2달 전이면 괜찮은 타이밍이었는데 지금은 비추입니다. 난이도가 급격하게 늘고 있어서 지금 들어가면 장비값만 겨우 뽑을 것 같아요. 현재시점에서 계산만으로는 6개월동안 장비값 뽑고서 그 후에 정말 이더가 거의 안벌리거든요. 가성비 좋은 그래픽 카드가 뜨지 않는 이상은 더 이상 들어가지 않으시는게 좋습니다.
  • 잘 읽었습니다
  • ?
    본업에 충실 하는게 우선이겠죠? 좋은 글귀 감사 합니다~!
  • ?
    뒤늦게 봤지만 좋은 말씀 감사합니다 ^^
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.