board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

오랫만에 땡글에 왔네요 ㅎ 예전엔 1시간에 한번씩 들어왔는데 

3일전 카드 값 모두 정리하고 원금 회수 끝냈습니다.

계산해보니 거의 1.5억 가까이 갚았네요 ㅎ

예전 게시판에 '원금회수 끝냈어요!' 라는 글을 볼떄 너무 너무 부럽고 

나는 언제 다 갚을까 생각했는데 그날이 오긴 왔네요 

그 뭐랄까, 군 생활 모두 마치고 만기제대하는 기분하고 좀 비슷한거 같아요

엄청 기쁠줄 알았는데 큰 감흥은 없네요....

올 3월부터 채굴 시작했고 겪고 느낀 장/단점에 대해 몇가지 써볼까 합니다. 

현상태 및 추진경과 

1. 이더 : 4.5기가 / 레이븐 1기가 (이더마인에서 채굴)

2. 자가 채굴, 전기세 달에 2백 내외(전기 총 30k / 1층 5k, 2층 25k)

3. 채굴기 총 30대 정도 돌아가는데, 격주당 1~2개씩 오류나서 원격으로 점검 (왜 자꾸 꺼질까요? 미스테리임) 

4. 9개월간, 월 2천만원 내외로 카드값 갚았음. (노예생활 힘들었어요ㅠ 월급 다 때려박고 지하철타고 출퇴근 등...)

장점 

1. 부가 수입이 생겨, 알수 없는 물적 자신감이 생긴다. 

2. 마음속 희망회로가 채굴하기 전 삶보다 100배 부스터 (feat 코인 트레이드)

3. 채굴기 점검한다는 명분으로 자유시간 늘어남 (유부남 해당)

4. 세상의 일 뭐든 다 할수 있을거라는 알수없는 자신감이 생김 (이유: 카드 구입부터 조립&수리&점검 모두 셀프 가능)

5. 정체를 알수 없는 zob코인들이 거래소 지갑에 들어있음.

6. 이더 P.O.S 전환 전까지 약간의 소득

7. 자아만족........

8. 자아만족.......

전 개인적으로 3번이 제일 맘에 들었습니다.

단점 

1. 채굴기 꺼지면 대략 난감(ai플러그로도 해결못하는 경우 많음, 회사원일경우 퇴근 후 점검해야됨)

2. 채굴기 잘 돌아가고 있는지 이더마인 모니터링 어플 하루에도 수십번 점검 (채굴 초반에는 기상하자마자 봄) 

3. 중독성이 엄청 심함. (전기 용량 찰떄까지만 해야지 이러다가 어느순간 전기증설 하고 있는 나를 발견)

4. 채굴 입금 구조 상 거래소를 거쳐야 되기 때문에 트레이딩 하다 돈 많이 까먹음

5. 가족, 주변인들의 따가운 눈초리 (가까운 지인 한테 채굴얘기 한번 꺼냈다가 쓰x기 소리 들음)

6. (초기) 그래픽카드 알아본다고 하루의 절반을 보냄.. 새벽에 핫딜뜨면 새벽까지 모니터링 해야됨.

대략 이정도 인것 같네요. 

어쨌든 길었던 10개월의 원금회수는 끝났으니 이제 전기세나 좀 모아놔야겠습니다. 

그리고 사람답게 좀 살아야겠네요. 

돈 아끼고 아낀다고 너무 거x처럼 살았더니 꼴이 말이 아니네요 ㅎ

다들 평안한 가정 생활 또는 사회생활 이어나가시고 새해에는 Happy New Year 되길 바래요~

7,710
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
61511 자유 사토시 나카모토는 누구인가?! 뭐 이미 아실분들은 아시겟지만 구글링하다 보니 삼성, 도시바, 나카미치, 모토롤라 이 4기업이 몰래 합작하여 만들었다고 하네요!? ㅎㅎ 진실이든 거짓이든 간에... 8 0 1956
슬렌네터
61510 자유 라이트코인을 거래할수 있는 거래소 한국에는 없나요? 라이트코인을 거래할수 있는 거래소 한국에는 없나요? 현금화가 힘들어도 너무 힘듭니다,,  떙글거래소는 아직 정식 운영도 하지 않은것 같고,, 애고~~ 사람 살려... 7 0 2692
봉봉
61509 자유 캐나다 비트코인 atm사와 접촉해서 amt기를 우리나라에 도입할 예정입니다.  설치 장소는 강남 커피숍과 용산에 먼저 하려고합니다. 물론 비트코인 1000개를 먼저 확보한 다음에 말이죠 12 0 1599
옳은손
61508 자유 코빗...대박...한시간반만에 ... 매수 누적 BTC 수량 BTC 매수호가 KRW0.52156232 0.52156232 1,200,0001.52156232 1.0 1,170,1006.44713808 4.92557576 1,170,0007.24042909 0.79329101 1,160,0... 28 0 2925
샐러드
61507 자유 위젯을 다 만들긴 햇는데 비트차이나는 지원 api가 없네요. mtgox,bitstamp, btc  비트코인 위젯을 다 만들긴 햇는데 비트차이나는 지원 api가 없네요.   json을 쓰려다보니 cross domain에 애먹어 보는군요.. 많은 공부 되... 10 0 1740
남뎅이
61506 자유 땡글 페이지뷰 오늘 하루만 15만 돌파. 축하합니다 앞으로 더 많은 페이지 뷰를....#.# 알찬 내용으로 거듭납시다 12 0 1094
비트코인박사
61505 자유 PTS는 0.2pts가 모여야 지갑이 활성화되나요? not sync 상태입니다;; 코인은 계속 캐서 url 주소로 확인이 되는 상태인데 0.2pts가 되어야 되나요? 5 0 2044
만무월
61504 자유 갑자기 커진 시장의 관심 -> 코빗시장에의 단기적 영향은? 네이버 검색순위 2위까지 올라갈 만큼 갑자기 비트코인에 대한 관심이 증가하네요. 이들이 모두 코빗시장의 매수세로 연결될 순 없겠지만, (워낙 생소하기 때문에... 11 0 1225
The_Best_Lee
61503 자유 국내최초 비트코인 빵집~ 국내최초 비트코인 빵집~ http://www.tvreport.co.kr/?c=news&m=newsview&idx=431073 그런데 뉴스삽화 이미지가 꼭 불법 돈세탁 이미지....ㅋㅋㅋ 6 0 1549
qnas90
61502 자유 비트코인 국내 오프라인 홍대게스트하우스 입니다. https://www.airbnb.co.kr/rooms/448653     제가 일기론 여기가 1호점이라고 알고 있습니다만, 밑에 글에 비트코인박사님이 링크해주신 기사에서는 파리바게트가... 5 0 1976
나선생
61501 자유 아직도 제 지식이 부족하네요.. 우리나라는 시작부분이라서 학생인 저도  여기 있으면 도움을 드려야할분이 많이 보입니다..만 제능력이 한참 딸리네요, 실수에 실수 연속입니다.. ㅠㅠ 3 0 1241
pmh
61500 자유 외국사이트로 송금하는게 불법이라는게 진쫘? 헐   비트코인 변방국 주제에   수입하는 길까지 차단하네   우리나라도 다른 코인만들어서 원조가 되어야 할텐데 16 0 3302
량량이베타
61499 자유 제가 킬링타임일때 애용하는 비트코인 무료적립사이트입니다. http://bitcointree.net/links   중복인지는 모르겠네요 ^^:   나름 잘정리되어 있어서 여기저기 헤매지 않고 한큐?에 몇군데 돌아다닐 수 있어 즐겨찾기 해놓은 ... 9 0 3197
나선생
61498 자유 비트코인 열풍 아마도 내일은 비트코인관련주와 비트코인이 좀더 요둥칠듯 네이버뉴스떴네요~^^ 5 0 1479
샐러드
61497 자유 비트코인은 누가 발행하나요  비트코인은 누가 발행하는가요? 궁금 합니다. 10 0 1504
코코
61496 자유 경제지식에 좋은 책이 뭐가 있을까요? 라이트코인을 채굴하면서 경제에 흥미가 생겼습니다. 그래서 간단하지한 자세한 설명으로 이해가 쉐운 책을 부탁드립니다. 4 0 1297
ICBM공격
61495 자유 비트코인 상투 찍은거 같네요 예상대로 월요일 되니까 게속 떨어지네요.......   반등이야 중간중간 나오겟지만 어디까지 떨어질지 가늠이 어려울만큼 너무 단기간에 폭발적으로 올랏습니다...... 5 0 1239
aweqawe123awsd
61494 자유 re비트코인광풍 http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=015&aid=0002991703&sid1=101&sid2=259&mode=LS2D 신문도 슬슬 바람잡네요~^^ 3 0 1310
샐러드
61493 자유 비트코인 세미나 개최-가상화폐, 비트코인을 말하다 12월 23일 비트코인 관련 세미나가 개최된다고 합니다. 주제 : 가상화폐, 비트코인을 말하다 일시 :  12월 23일 (월) 14시 00분 ~ 17시 30분 장소 : 서울 역삼동 ... 4 0 1860
스누피
61492 자유 비트코인으로 온라인, 오프라인에서 물건구입시 질문입니다 파리바게트 글 보고 든 생각인데 외국에서도 온라인 오프라인에서 비트코인 결제받을때 비트코인이 시세가 실시간으로 급등 급락하는 경우가 많은데 실시간으로 ... 13 0 1783
카르마
Board Pagination Prev 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 3099 Next
/ 3099