board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

여러분은 투자자입니다

가장 안전하거나, 경제적이거나, 믿음직한 거래소를 사용해야 하지 않습니까?(특정 거래소를 지칭하지 않습니다.)

신규 상장 할 때 마다 가격폭등하고 서버 닫히고

트랜잭션은 손으로 써서 넣는지 체인에 들어가는데만 수시간이 걸리고

고객센터는 기술적으로 신경을 아예 끊은것으로 보입니다.

가입 하자마자 krw입/출금 바로받고 거래시작하는데 빠른 거래소인 것은 맞습니다.

그정도 달콤함은 벌레잡이통풀에 빠진것을 알았으면 얼른 나옵시다.

저는 올가을쯤 빗썸에서 비트코인 송금 17시간 걸린 후로 쳐다도 보지 않습니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    비트코인 메인넷 자체가 느려요. 세그윗도 연기되어서 전세계 물량 감당 못해서 느린거라고 하더군요.
  • ?
    @더브롱스
    (본문中)트랜잭션은 손으로 써서 넣는지 체인에 들어가는데만 수시간이 걸리고..

아예 메인넷에 넣지를 않습니다
    트랜잭션 id가 없어요
  • ?
    @WWWWWW
    저도 지난 21일 밤 9시에 다른거래소로 송금했는데 확인메일은 오고 트렌젝션 id는 안나오길래 23일 확인해보니 수수료만 4만원으로 올리더라구요..
    기존 신청분은 순차적으로 처리해주겠다는 말이 남겨져있던데 걍 포기했습니다.
  • ?
    @더브롱스
    그 댓글 정확하게 빗썸이 하는 변명이죠

빗썸은 그런 수준이 아니죠
    첫째 고객센터에서 대놓고 이용자를 호구취급하며 궤변과 말도안된는 이야기를 한다
    (빗썸의 잘못과 과실을 아닌척하고 거짓말과 잘못된 내용을 말함)

둘째 문제가 있어서 말하면 올바른 답도 해결도 해주지 않는다
    (문제해결 의사가 없음, 문제는 능력도 없다는 의혹이 듬)

셋째 다른거래소는 별다른 문제가 없는데 빗썸만 이해하기 힘든 커다란 장애가 발생한다
    (입출금을 했는데도 이유없이 진행이 안되는게 아니라 안해줌 그러고 고객센터는 우리를 호구취급)

등등
    소비자 기만이 심각합니다

이해할 수 없는 서비스를하고
    핑계는 어쩔수 없다 원래 그렇다를 남발합니다

내가 들은 고객센터 직원의 명언
    "아시겠지만, 컴퓨터가 원래 그런거 아니겠어요? 컴퓨터가 처리하다보면 기록이 안될수도 있고 2번 기록될수도 있어요. 당연한거에요"
    (빗썸은 오류가 무진장 나는 부실한 장비로 운영중이며 문제발생은 당연하다, 아마도 직원은 타임머신타고 기록되지 않은 전자처리를 감지해서 언제가 될지 몰라도 시간이 지나면 결국 복구를 해준다는 해석이 가능함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
  • ?
    다른 거래소는 빠르던가요? 저는 몇개 안써봐서... 빗썸에서 비코를 사서 트랜잭션 하는 이유는 거기가 제일 싸기 때문인가요? 비싼 업비트에 옮겨 재정거래를 하실 요량으로... 님만 그럴까요? 전체가 그러니 당연히 빗썸만 느리지요.
    빗썸도 바보가 아닌이상 트랙픽만 가중시켜 시스템에 부하만 주고 전체적으로 이익도 안되니 처리 안하는 것이고요.
    자기 이익만 보고 남을 탓할게 아니라 전체를 보는 눈을 가지세요.
  • ?
    @비코10억
    다른 글 답글 여기 쓰신거 아니죠?
    저랑 아예 동떨어진 주제인데요
  • ?
    @WWWWWW
    네~ 그럼 다른 거래소에서 매매하세요. 굳이 빗썸욕할 이유 없으시죠.
  • ?
    @비코10억
    빗썸에서 일하시는 분이신가..
  • ?
    @eogksalsrnr
    님은 업비트에서 일하시죠?
  • ?
    @비코10억
    역시 말투가 이런거였군요. 공격적인 사람들..
  • ?
    님이 시작, 나는 대응.
  • ?
    @비코10억
    ㄴㄴ 제글에 댓글을 먼저 달았던건 님
  • ?
    님이 먼저 글 올림 즐
  • ?
    @비코10억
    즐 ㅋㅋ 네 알겠어요 이런 사람과 논쟁이라니 부끄러워졌어요
  • ?

비코10억님 말대로 빗썸이 비코가 싸니까 사신거 맞지않나요?? 송금늦어지는게 싫으면 빗썸에서 다시 비코팔고 현금출금해서 업비트 쓰시면됩니다. 전 몇일전에 모네로 그렇게햇엇고요. 자기가 결정할 일입니다. 비트피넥스도 폴로에서 보낸 라이트코인 4일넘게 안들어오고잇고, 폴로에서는 거의 1주전에 보낸 모네로가 오늘들어와잇고, 빗썸에 잇는 비코도 송금대기 하루넘게 걸려잇고요. 결국 거래소들 완벽한곳은 없습니다.

• ?
    @비코10억
    지적이나 비판을 하시면 말씀이라도 나눌 수가 있죠
    뭔가 이어지는게 전혀 없어요
  • ?
    @비코10억

참고로 코빗에서 비트렉스로 0.1비트 출금 의뢰했는데 수수료 0.001로 20분안에 비트렉스 입금되었습니다 빗썸은 아예 비트 출금 신청을 내부에서 막고 있는것입니다 즉 트렌젝션을 일으키지 않는거죠 최소 며칠동안

• ?
    @비코10억
    마치 재정거래가 부도덕하다고 생각하시는 것 같은데... 거래소는 하등의 권리가 없어요 고객이 자신의 계좌에 있는 비트코인으로 국을 끓여먹던 뭐 하든 그들은 수수료만 떼어가면 되는 것이지 .. 은행 생각해보세요 감히 고객의 돈 인출을 일부러 늑장 부린다?? 그건 월권을 넘어 손해배상 감입니다
  • @비코10억
    네 다른 거래소는 빠릅니다. 빗썸은 현재 비트코인 출금 자체를 막고 있습니다.
    은행에서 자기네들 돈 안된다는 이유로... 바쁘다는 이유로, 돈 찾으러 오는 손님을 돌려보내나요? ㅋㅋㅋ
  • ?
    @Gwang
    아니 그럼 거기 거래 안하면 되죠~ 뭘 그걸 욕을 하나요?
  • ?
    @비코10억
    이분 여기서도 비꼬시는군요..
  • ?
    @비코10억
    이용도 안하고 욕도 해야죠.. 상식에 어긋나는 장사를 하는데요. 이상한 분이시네요
  • ?
    @차구니
    비상식적이면 이용안하면 그뿐이에요. 욕은 해서 뭐합니까? 입만 더러워지죠.
  • ?
    @비코10억
    이글이 이해안되시면 안 읽으시고 댓글 안다시면되요~~~ 같은 논리인데 어떻세요?? 잘못됐다고 생각되는거 지적하고 싶으시잖아요
  • ?
    @차구니
    님부터 제 댓글 안읽고 댓글 안다시면 되요~
  • ?
    @비코10억
    저는 잘못된것 같으면 말하고 댓글 다는게 맞다는이야기에요~~ 님도 그렇게 하시니까요 빗썸의 잘못된 부분은 말하는게 맞다는 이야기에요
  • ?
    @비코10억
    솔직 빗썸이 얘기만 들어도 짜증나네요 욕나오는걸 간신히 참고 있어요!! 그런것도 거래소라고 있다는게 한심스럽네요!!
  • ?
    @아칸7
    안쓰시면 된다니까요? 삼성갤럭시 그지같으면 그냥 애플쓰세요. 뭐하러 삼성 욕하나요.
  • ?
    @비코10억
    그런 단순 논리로 게시판을 채우지 말아주십시요.어디까지나 선의의피해자가 생길까 경각심을 심어주기위한 취지라 생각합니다.이런 저런 사유들을 공유하라 있는 게시판 아닌가요.지나치게 허왕되고 편중된 의견만 아니라면 존중해야 한다 생각합니다.
  • ?
    @Khs21
    그러라고 있는 자유게시판인데요?
  • ?
    @비코10억
    안좋으면 욕하는게 맞는거죠... 그래야 선의의 피해자가 안생기죠......
  • ?
    @계속읽기
    욕만하고 말잖아요. 뭘 개선했나요?
  • @비코10억
    답답합니다. 핸드폰은 잘못 사도 패가망신 안해요. 빗썸 출금 타이밍 놓쳐 피해가 커지면 한강갈수도 있어요. 그 사람한테도 뭐하러 빗썸 써서 자살하냐고 뭐라 할건가요? 사람마다 다 입장이 있고 어려운점이 있어 불만을 얘기하고 같은 피해자가 안 생기길 원해 글 쓰는거 아닙니까
  • ?
    @엑스
    비코 1백만원에서 20배가 넘게 올라왔습니다. 전부 수익 났어요. 1년새 20배 나는 수익 어디서 봅니까?
    패가망신은 커녕 10년치 연봉도 벌었겠네요. 지금 출금 타이밍 놓쳐 피해가 커질만큼 폭락이라도 했습니까?
    조금만 빠지면 바로 회복하는데? 지금이라도 현금화해서 출금 잘되는 거래소로 가시라고요~ 말귀를 못알아 들으시네요~
  • ?
    저는 그 송금 빠르다는 리플을 72시간 넘게 펜딩당한적 있습니다. ‘그 거래소’에서요.
    덕분에 강제존버당해서 200% 수익 나긴 했는데;; 좀 묘하더군요. 어쨌든 다시는 이용 안합니다.
  • 빗썸 요즘 접속 및 로긴 자체가 오래 걸립니다.
    거래는 하지않고 자동 적립만 확인하고 빠지는데요..
    저같은 경우 큰 금액이 아니어서그런지 현금 출금과 코인이체 1시간 넘어간적 없는거같아요..
    하지만... 잦은 서버 다운으로 거래소 본연의 역할에 충실하지 못하니.... 주식 서킷브레이크(?)처럼 실시간이아닌 시간단위 거래라도 터줘야되는데... 이건 그냥 닫아버리니...
    그래서 전 업비트로 갈아탔습니다. 코인 갯수도많고.. 지갑이 많이 없다는게 함정이지만요...
  • ?
    빗썸만 이용합니다. 불편한점 많습니다. 그래도 비교적 안전하다고 믿기 때문에. (대마불사)
  • ?
    @spas
    마운트 곡스가 생각나네요. 제일큰 거래소였는데 제일 큰 곡소리가났었죠아마
    대마불사가 보통맞는말인데 여기선 대마가 실제로 죽는게 아니고 죽은척 뻗어버리고 뒤에가서 호강하며 사는것같아 문제입니다
  • ?
    정말 소비자 기만입니다. 제대로된 서비스를 제공하지 못하면 수수료를 받으면 안되지요. 이들이 지금 사기롤 치고있다고 생각합니다. 더 큰 문제를 숨기기 위해..

우리가 소비자입니다. 그런데 거래소들은 소비자를 기만하고 제대로 된 서비스를 제공하지 않으면서 돈은 받아갑니다. 그리고 계속해서 소비자를 우롱하기 위해 협잡꾼을 앞세워 진입장벽을 높이려 국회에 로비하고 언론조작을 하고 있습니다. 그 중심에 코빗과 그 사기꾼 이사가 있는거고요..
  • ?
    사이버 안전국에 신고하는 훌륭한 방법이 있어요! 우리 모두 신고합시다. 그래야 경각심을 가지고 본업과 고객에 집중하지요.
  • ?
    아직 안망했나요? ㅋㅋㅋ
  • 1일 출금한도, 월간 출금 한도때문에 큰손들은 무제한출금을 지원하는 거래소를 이용 안 할 수 없겠죠...
    다른거래소를 이용하러 쉽게 옮기실수 있는 분들은 비교적 작은 사이즈... 서버에 부하만 많이 주고 소량거래를 빈번히 하는............................ 말도 많고.. ㅎㅎ

아마 큰거래 빠르게 처리해주고 큰손 잡고 있고, 작은거래는 늦게 처리하게 해서 서버증설없이 가면서도 캐파는 커지게.. 일종의 사업전략이 아닌가 하는 의혹도 드네요.. 저래도 그렇게 하겠네요.. 고객센터 전화 응대하는 직원들 인원수도 안늘려도 되고...

은행도 프라이빗 뱅크(private banking)이 있죠... 일반 돈안되는 고객은 객장에서 번호표들고 기다리고... 거액의 자산가는 지점장님 옆방에서 오시는 즉시...ㅋㅋ

운영하시는분의 마인드와 선택인듯...

• ?
    저도 코빗6개월이용후 코인의다양성과 속도때문에 옮긴것을 지금 개후회중입니다..세계1등 거래소 맞습니다..고객민원을개똥으로 아는
  • 우선 거래소들 보안 서비스 강화는 공통된 필요인데.
    문제는 최근 빗썸 이외의 거래소들이 홍보를 하기위해 악의적인 여론몰이도 없지않아 있더군요... 결국 유저들이 현명히 분별해야 할 듯 합니다

* 저는 중국 후오비, 오케이코인...자주 썼었고, 빗썸은 1년, 코안네스트나 업비트도 가입은 해보고 써봤지만 후오비와 빗썸이 가장 좋던데요....빗썸으로 수십 수백개 코인을 전송해도 잘 처리됐었고,  심지어 중국에서 빗썸 고객센터와 전화통화로 서비스 해결 받은적도 있고, 해외 핸폰인데도 접속 문자알림 잘 오더군요..  제가 운이 좋아서 나쁜 경우를 안 당해서 그럴 수 있습니다만....근래 거래소 거의 그게그거 문제도 그게그거 보완할점 투성이라는 논지 입니다

* 참 웃긴게 여론몰이 살살 하면 우르르 쏠리는게 레밍도 아니고 증말 민중은 민중인가봅니다...그러니 무뇌아 관료한테 개돼지 소리나 듣는거죠...가장 큰 거래소 분란 조정해서 박살 내는게 아마 관료들의 작전 일 수 있거든요, 각자 편한거 쓰면 됩니다. 

• @Mr앤더슨
    요세 여론몰이가확실히그렇습니다
  • ?
    @Mr앤더슨

죄송한데 평소 활동이나 글쓰지도 않던 아이디라고 칭하시는건 정말 화나네요
    https://www.ddengle.com/traders_free/1759200
    5월달에 이걸 당해서 글을 두번째 씁니다
    무슨 갑자기 나타난 작전세력처럼 말하지 말아주세요
    그냥 눈팅 좋아하는 경북사는 대학생입니다

• @WWWWWW

아니요...잘 보시면 "모 까페나 다른 곳" 이라고 했습니다...제가 오해의 소지가 있게 썼네요, 기분 나쁘셨다면 미안합니다, 비방은 아니었습니다. 

• ?
    @Mr앤더슨
    지금 댓글쓰신거 그대로 대입하면 여기 커뮤니티 분들은 우르르 쓸리는 개돼지 레밍입니까?
    여론몰이입니까?
    글을 속에서부터 화가 치밀어 올라오게 쓰시는건 처음보내요 정말
  • @WWWWWW
    그래요, 그 부분 수정 할게요, 너무 화 내지 마시고 진정 하세요, 사과드릴게요~
  • ?
    땡글에서만큼은 빗썸 사용 안햇으면 좋겟습니다;;
  • ?
    빗썸 음... 뭔가 구식같은 느낌. 호가창만봐도 좀만 거래 몰려도 버벅여서 매수매도주문 렉걸리고 더 몰리고 999사마.... 더 몰리면 30s …
  • ?
    매번 똑같은패턴이죠 ㅋㅋ 게시판에 "빗썸에 당했어요 ㅠㅠ" 이래서 쓰지말라고하면 나중에 또 빗썸에 당하고 또 징징거리는 글올라오고 ㅋㅋ
  • ?
    저도 어제 빗썸 다 뺏습니다
  • ?
    그럼 빗썸말고 어딜쓰나요...?
  • ?
    @바티
    비트코인, 이더, 비트캐시만 하신다면

비트포인트 써보셔요...
  • ?
    빗썸,업비트,코빗,코인원.... 다들 그냥 도긴개긴 인듯.. 케이스바이케이스 .. 자기한테 잘 맞는데 쓰면됩니다.
  • ?
    김프가 없어져야 바로 넣져 ㅜㅜ
    비넥에서 사서 보내면 26% 이득인데
    가만 냅두겠나요 지갑 닫아놓져
  • ?
    여기서 욕 안먹는 거래소 본 적이 없는 것 같은데
  • ?

제대로 된 거래소가 없고,거래소가 다 거기서 거긴데 어디 좋고,어디 나쁘다 하는 거 자체가 웃김.

해외거래소도 서비스수준이 다 거기서 거긴데,하물며 국내거래소야 말 다했죠.

해킹안되고 보안만 제대로 신경쓴다면, 조금 불편해도 자기에게 맞는 거래소가 정답이죠.

• ?
    오죽하면 삥섬이겠어 ??
  • ?
    사실 지금 암호화폐의 최대 아킬레스건이 거래소라고 해도 과언이 아닐듯합니다. 삥섬뿐만아니라ㅎ
  • ?
    거래소들 다 문제 많아요. 여러거래소 써봣는데 다 문제 많아요. 빗썸 뿐만아니라 업비트도 문제 많고 비파도 그렇고 폴로도 그렇고, 다양한 문제가 발생해서 리스크분산 차원에서 거래소 별로 투자금을 나눠났네요. 거기서거기임.
  • ?
    죄송합니다. 전 어제 이용했습니다.
    근데 이직 코인 전송이 안되고 잇어요. ㅠㅠ
    다시는 빗썸 사용안합니다. 코인 매수타이밍 다 놓쳤습니다.
    아 진짜 욕 나오네요.
  • ?

저는 빗섬 코빗 업비트 코인네스트 사용하는데...
    코인네스트는 하도 로그인 안되서 ㅋㅋ테스트삼하 100만원 넣었는데 아직잔고 확인을 못했습니다
    업비트는 가끔 엉뚱한 값이 뜨고 빗섬은 접속 안되고 코빗은 쫌 거시기해서 잘 안써요 결국 다 그게그거 비트렉스는 항상 접속 잘 되는듯해요

• ?
    비트 한창 떨어질 때 나이스 해시에서 빗섬 전송이 30시간 걸 렸습니다 빗섬만의 문제가 아니죠
  • ?

네트웍 때문에 느린 건 이해가 되는데
    출금승인 자체가 예측할 불가능하게 느린 건 서비스의 기본에 문제가 있는 것 같습니다.
    이건 다른 거래소와 도긴개긴으로 동일시하는 건 옳지 않다고 생각합니다. 분명 비썸의 문제라 생각합니다.

근데 댓글을 보니 사람에 따라 고객대응이 다른 건 아닌가 하는 의구심이 듭니다.
    ㅠㅠ

• ?
    @卧云
    출금이 느린게 아니라 BTC는 아예 출금정지 시킨거 같습니다. 송금완료되었다는 이야기 자체가 없네요.
  • ?
    탈중앙화된 거래소가 절실히 필요해지는 시기이군요
  • ?
    빗썸 개양아치 맞습니다
    제 경우 이번에 BTC출금을 48시간동안 트렌젝션에 걸지도 않더군요
    몇번을 카톡 신청하고 전화 해도 받지도 않구요
    하필 이번 비코 폭락기간에 그지랄 하는 바람에 약 800만원 이상 손해봤네요
    결국 다시 현금화해서 현금 출금하는데도 6시간 이상 걸리더군요
    입금요?? 입금은 1분도 안걸려요
    그리고 예전엔 총자산이라고 표시되던 부분이 요즘 어느샌가 말도 없이 빗썸캐시라고 바꼈더군요
    총자산->빗썸캐시 ... 눈치 빠르신분들은 아시겠죠?
    빗썸 거래량도 요즘 폭망이라 거래량 표시하던부분을 시가총액으로 슬쩍 바꿔놨어요
    서버는 맨날 터져서 매수 매도도 할 수 없구요
    다른 거래소도 마찬가지라 하지만 이정도 병신이진 않습니다
    지금 다른 거래소들이 신규 회원을 받지 않아서 어쩔수 없이 빗썸 가입들 하시는데..
    다른 거래소들 신규 회원 받으면 곧 망할 거래소 입니다
    빗썸 개양아치 새끼들.. 나중에 땅을 치고 후회 마시고 언넝 현금화 해서 빼시길 바랍니다
  • ?
    빗썸을 안 좋아하긴하지만..
    비트골드는 어디로 받아요~!?
    해외거래소는 좀 불편해서요;
    업비트스고 비골 출금만 빗썸 쓰는데 바꾸고 싶네요
  • ?
    저도 요즘 하도 빗섬이 말이 많아서 안쓰려고 했으나 지금 제가 마이닝 하고있는 코인이 지캐시라 거래 \할수 있는 곳이 빗섬이던데 물론 업비트도 된다지만 신규가입을 막아놔서.....지캐시 거래 하려면 어디서 하는지 아세요? 한국 거래소면 좋겠는데..
  • 저는 트레이딩 첨부터(2017.6.1일) 빗썸 이용하는데, 타 거래소보다 편하고, 한번도 말썽없네요. 그래서, 타 거래소 이용도 해보지만, 빗썸보다 좋은 곳은 없던데요.
  • ?
    빗썸은 부당 내부거래로 폐쇠 조치될 가능성이 매우 농후 합니다!!

금융실명제 하에서 부당거래는 잡기가 수월합니다!!

그래봐야 수조원??의 득을 본상황이겠죠? 그리고 바지 몇명 넣고 사건 종결~~ ㅋㅋ

항상 되풀이~~
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.