board_free custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

일본 니혼게이자이신문에 따르면 혼다와 미국 제너럴모터스(GM)가 블록체인 기반 송전망 정보 기입 시스템 활용에 나섰다. 해당 시스템을 이용하면 보다 효율적으로 송전망과 전기차 간의 전기 사용 정보를 교환할 수 있다는 설명이다. 또한 이를 통해 전력 저장 비용을 절감, 궁극적으로는 전기자동차(EV) 구매를 촉진해 시장 보급을 앞당길 수 있다는 관측도 제기된다. 한편 두 기업은 스마트 그리드 기반 전기자동차(EV)에 대한 공동 연구를 진행할 계획인 것으로 알려졌다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

뱅커디언님의 서명

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
57691 질문 바낸에서 트론 100만원 이하 보내도 업비트 전송 되겠죠? 바낸에 남은 캐쉬가 있어서 보내고 싶은데 트론 사서 보내고 현금화 해도 되겠죠? 100만원 이하니깐..               3 1 417
cm112084
57690 잡담 이틀 남았네요 다들 우짜고 계신가요? 전 맘놨습니다.  씁쓸하네요 ㅠㅠ 산에가서 별보고 살고 싶네요         10 1 1499
산이좋아산에
57689 자유 [Polygen] 폴리젠 Sportzchain 퍼블릭 모금 소식 반갑습니다. Sodo_C입니다. 오늘은 Polygen 퍼블릭 모금 소식을 전달해드리려고 합니다. 모금은 9월12일 오후 10시에 시작됩니다 코인정보를 드릴뿐 투자권유는 ... file 0 193
Sodo_C
57688 질문 혹시 이엠템 1660super 롬파일 가지고 계신분 있을까요ㅜ       오랜만에 롬플하다가 원본롬을 저장안하고  바로 해버려서 날라갔네요ㅜㅜ   혹시 가지고 계신분 공유좀 부탁드려도 될까요 ㅠㅠ             5 0 379
김뀨뀨
57687 질문 Usb-c 포트 있는 그래픽카드 아시는 분 있을까요?   모니터를 하나 구입했는데 usb c포트가 있어야 하네요... 채굴기가 근처에 있으면 가서 이 녀석 저 녀석 살펴보겠는데 장소가 멀어서 못 보네요 ㅠ 혹시 3070 ... 4 0 1320
린터피치
57686 자유 업비트 이더머지후 입출금 풀리기는 하겠죠?   이더재단에서 거래못하도록 막는다고 친다면   거래소도 거래를 못하게 막을수 있을까용?   막는다면    업데이트기간동안 캔 이더 공중에 붕뜰수도??         ... 8 1 922
복태취업했다
57685 자유 [Virtua] 버추어 vFlect 관련 AMA 요약(22.8.30) 반갑습니다. Sodo_C입니다. 버추어에서 최근 진행한 vFlect 관련 AMA 요약 내용을 전달 드리려고 합니다. vFlect 관련 게임이 나온다고 합니다. 특별한 vFlect가... file 0 151
Sodo_C
57684 질문 이클과 듀얼채굴이 가능한 코인이 있나요?   이클과 듀얼채굴하여 수익성이 나오는 코인이 있나요?                     3 1 857
씽씽카드
57683 자유 글 도배로 포인트 채우는사람 제재 부탁드립니다.               가입한지 3일도 안되어서 장터쓰려고 그러는지 도배하는데 제재가 필요해보입니다.     19 file 9 1638
crp
57682 자유 레이븐FTX 상장합니다.       슬슬 레이븐이 선택받는 느낌이네요...과연 어찌될까요...     Upcoming listing on FTX: Ravencoin $RVN perpetual futures! Live on September 12, 2022 ... 7 2 1831
울산핫
57681 질문 이더마인 풀에 있는 이더리움 15일 후에도 출금 되겠죠? 저는 계속 채굴하는 중인데요.   15일 후에도 출금은 되겠죠?   단지 채굴 쪽은 스탑 하지만...   매시지를 반복하여 읽어봐도 그런 이야기는 없길래 질문 드려 ... 6 1 1351
sptnwl
57680 자유 엔비디아, 새로운 RTX 30 시리즈 그래픽카드 출시로 재고 처분한다   https://m.kbench.com/?q=node/237175   40시리즈가 아니고 30시리즈 신제품 출시 얘기네요   다운사이징 전략으로 가는건지...재고 떨이를 위한 꼼수인지...  ... 13 0 1983
플뤄
57679 자유 3개월만에 1호기 가동!!!   파워 안 켜지면 어카나...   채굴 안 되면 어카나... 했는데   켜자마자 아무것도 안 건드려도   3개월 전하고 똑같이 잘 되는군요 ㄲㄲㄲ       2호기도 이제 ... 6 0 1247
슨트가간다
57678 자유 오늘의 운세 -9월11일 띠별운세- 쥐띠 : 천리 밖에서 편지가 왔으니 반드시 기쁜 친구를 만나게 된다. 1948년생, 만남이 있어도 다른 다툼에 끼어들면 남의 입에 오르내릴 일... 0 205
폐광촌
57677 질문 이더마인에서 이클채굴출금 문제입니다     안녕하세요 힘든시기 모두 성굴하세요 이더마인에서 이더채굴하다 몇칠전부터 이클로 넘어온 초보입니다 이더마인 이클 자동출금을 10개로 설정해놓았는데 4... 6 file 0 1204
체굴중
57676 자유 이더 쉐도우포크   이더 쉐도우포크 완료댓다고 기사 나왔는데요 그럼  머지 다댄건가요??                     1 0 1234
짱짱이
57675 질문 이더마인 -> 메타마스크 -> 업비트 질문 드립니다.       안녕하세요.   이번에 업비트의 이더리움 입금 제한 기간이 길어지면서.. 이더마인에 쌓이는 양이 트래블룰에 걸릴 것 같아서 메타마스크 지갑을 새로 만들... 2 0 651
박미선과이봉원
57674 자유 레이븐 60%넘어 조정중인데 55%판타스틱                 레이븐 차기 채굴코인왕자 빼박할듯           7 file 0 1846
굿맨포유007
57673 자유 Neoxa 마인크래프트 해본 결과         마인크래프트 기존에 해본적 있어서.. 러스트 말고 마인크래프트로 해봤는데요.. 결과가 OTL 수준이네요..   25개 들어왔네요.. 5시간 정도 열심히 재밌... 11 file 0 1076
일산곰돌이
57672 자유 이더리움 출금 마이이더월렛에 진짜 조금씩 채굴하면서 용돈벌이 하고있었는데 오랜만에 들어와서 보니 빗썸이랑 업비트에 입금이 불가능하다고 하더라구요 이제 이더 채굴도 안... 2 0 863
방금시작한채리니
Board Pagination Prev 1 ... 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ