board_free custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

아래 내용은 타 커뮤니티에서 퍼왔습니다.

이번에 상장한다는 코인이 팝체인이라는 앤데

1) 어제 처음 공개된 코인입니다. 전 세계 아무도 모르는 듣보잡 코인 

2) 코인마켓캡에도 없고, 해외에 검색 전혀 안됩니다.

3) 그나마 어제자로 IT조선쪽에 보도자료 하나 뿌린 것밖에 검색 안 되는 코인...

다시 설명해 드리자면

지들이 코인 하나 새로 만들어서, 지들이 수량 다 확보해 놓고,

그냥 맘대로 거래량 1등 거래소라는 지위를 이용해서 상장시키는거에요. (개미들한테 지들이 책정한 값에 팔아넘기는거죠)

상장가는 지들 맘대로겠죠. 왜냐? 전 세계 아무도 모르는 코인이고, 아직까지 대중이 거래한 적이 없으니까요.

이거야 말로 디지털 쪼가리 맘대로 만들어서 팔아제끼는겁니다.

얘들이 코인 만들어서 이런 컨셉 있다고 얘기하고

지들 지인이나 같이 돈 벌려고 작정한 세력한테 한개 1원에 팔아놓고

내일 상장가 1만원에 상장시켜도 되는거에요. 코인 만드는데 들어간 개발자 비용 빼고 그건 처음 물량을 유통시키는 빗썸 수익...

그냥 코인을 지금 찍어내서 파는거라고 보시면 됩니다...

이건 진짜 '폰지사기' 급입니다.

저 코인이 진짜 비전이 얼마나 있는 줄은 모르겠지만....

비교대상 다른 거래소의 가격이 없으니까 가격 널뛰기도 정말 대중이 안오네요.

얼마나 펌핑이 될런지, 아니면 상장해서 거래소가 찍어낸 물량 팔아치우고 나면 그 가격이 다시 안 올런지...

아는 분들은 다 아시겠지만 '연결'이라는 단어가 들어가는 모 거래소에서 k모 코인으로 비슷한 적을 한 적이 있죠.

와 xxx다, 법적으로 사기는 성립이 안되겠지만 진짜 쓰레기 새끼들이다, 생각했었는데

그걸 빗썸이 이런 짓을 할 줄이야...

정말 빗썸은 도덕성 같은 건 완전 결여된 개 쓰레기 집단이네요. 허...

코인판 정말 더 갈데가 있나  싶었는데 진짜 개막장으로 가네요.

이건 진짜 건수 제대로 잡히면 거래소 문 닫아야 하는거 아닌가 싶은데요....

이게 대대적으로 피해자를 양산하거나 터져버리면 코인판에 대해 그나마 남아있는 신뢰같은거 전부 다 사라지고 판 사실상 끝나겠네요..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

포커페이스님의 글을 인용해 내용을 추가합니다. 

- 개발이 다되었다는데 실체따위 없음

- 토큰 홀더가 현재 18명 ㅋㅋㅋㅋㅋ 18명인지도 모릅니다. 18개의 지갑이니...

- 토큰홀더 상위 2명이 90%의 토큰을 보유 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 빗썸 상장하면 마음대로 책정한 가격에 팔겠죠. 전체 90%를 단 두명이 가지고 있는...

(이더 스캔 주소 : https://etherscan.io/token/0xe3f4b4a5d91e5cb9435b947f090a319737036312#balances)

규제도 없고 법도 없고 도덕도 없고

절대갑이니

끝까지 가네요ㅋㅋㅋ 

본인은 적절한  코인 규제를 환영합니다

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

Attachment
첨부 '1'
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
61571 자유 디코인 상장소식         안녕하세요 여러분 덷스럿입니다! 꽤나 오랜만에 디코인에 상장소식을들어 급하게 조사하여 한글 끄적여봅니다! ㅎ~~~ 블루 바이칼은 국내에서 뜨고 있는... file 1 65
덷스럿
61570 자유 평택 4번째 확진자 96명 접촉…밀접접촉 32명 자가격리(종합) 첫진료 당시 의심환자 신고 누락 놓고 병원·환자 상반된 주장 병원 "중국 다녀온 적 없다고 말해", 환자 "다녀온 사실 말했다" (평택=연합뉴스) 최해민 기자 = 신... file 0 65
로또
61569 자유 플레이코인 플레이엑스로 리브랜딩 됐음   플레이코인이 플레이엑스로 리브랜딩되었어요 작년 년말에 리브랜딩 후에 기존 상장된 거래소에서 재상장할 예정이래요 그리고 빗썸이 최초로 PlayCoin을 PlayX... 1 0 65
코코인다리
61568 잡담 비가오네요                       1 65
뚜혀니
61567 자유 오늘의 암호화폐 금리 [20.07.16]         사진 안뜨는 사람들을 위한 정리   모든 이율은 플렉시블(No-LockUp) 상품 기준     오늘의 암호화폐 금리 [20.07.16]     USDT - CeFi   넥소 - 10.00% ... file 0 65
디파이팅
61566 질문 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 file 0 65
chiri
61565 잡담 오늘도 즐거운저녁되세요^^ 한주 평일 마무리 수고하셨습니다                     2 0 65
즐바
61564 자유 좋아요 눌러주세요 저말고 다른분들거요     글 읽으시고 좋아요좀 눌러주세요 저말고 다른분들거요  좋아요누르는게 너무 인색하신거 같아요                  4 65
현송월
61563 자유 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 65
드르륵깍깍
61562 자유 하이브~~~       오늘 업데이트 뭐를 하길래 이러는걸까여~~               0 65
유리압
61561 자유 12월 12일 비트,알트코인 시황 브리핑     12월 12일 ReTri 브리핑입니다. ​ 미증시는 별다른 이슈없이 소폭의 상승을 보여주었습니다. 하지만 내일과 모레 cpi, 금리 발표등이 준비 되어 있어 오늘은 ... file 0 65
유니온정보
61560 자유 <타임슛> 240307 금일이슈   ✅ 금일 이슈 ​ 바이코노미(BICO) - 개발자 커뮤니티 콜 03/07 갈라(GALA) - Gala 풀 주입 03/07 엑시인피니티(AXS) - 액시 길드 업데이트 03/07 해시플로우(HF... file 0 65
타임슛
61559 자유 아니...이벤트 참여할려고 봤더니 댓글이 도저히 안달리네요...이건 뭔가요??;;;      안녕하세요   https://www.ddengle.com/board_free/11754039   이거 이벤트 참여했는데   댓글로 주소를 남길려고 하는데     내용값을 입력하세요   이 문... 3 0 66
레인지로버
61558 자유 현황 기록2020/2/15 중국커뮤에 암호화폐 순위 top20에 대한 글을 쓰시는 ‘관찰 기록원’ 이라고 닉넴 쓰시는 분이 있는데요~   매일 변화같은거 알려주시는 분인듯 해서 가져와 봤습... 1 file 0 66
끼룩끼룩
61557 자유 마노쟁이의 마스터노드 체험기 EP.6 - VTN노드 추가 구축 후 얼마나 채굴 했을까?   안녕하세요, 마스터 노드를 소개하는 마노쟁이 입니다. 오늘은 VTN 채굴편 6번째 글입니다. 지난 컨텐츠에서 채굴한 수량을 출금하여 마스터노드를 추가 구축하... 1 file 0 66
마노쟁이
61556 자유 레벨 4올리려면 어떻게 하나요?           채굴장 정리할려고 해서 장터에 글써야 되는데   렙4이상 이라고 하더라구요    올리는 방법좀 갈켜 주셔요   이제 채굴장 접어야 할거 같아요   더이... 4 1 66
엽스
61555 질문 Terra Station 관련 질문 어제 오후 9시경 부터 스테이킹 속도가 매우 느려졌습니다 하루에 0.1~0.2정도 나왔는데 이상하게몇십초에 0.000001씩 나오고 있고 검증인이 2개 있는데 하나는 ... 2 0 66
천공태자
61554 자유 형들 지금 들어갈만한거 뭘까           업비트에서            0 66
금금금빛냥이
61553 자유 근데 이 많은코인중에 괜찮은걸         찾는사람들은 천리안인가 싶네            0 66
금금금빛냥이
61552 자유 현황 기록2020/06/09 중국커뮤에 암호화폐 순위 top20에 대한 글을 쓰시는 ‘관찰 기록원’ 이라고 닉넴 쓰시는 분이 있는데요~   매일 변화같은거 알려주시는 분인듯 해서 가져와 봤습... file 0 66
끼룩끼룩
Board Pagination Prev 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ