board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

거진 16년동안 회사에서 개발하면서 쌓인 짐들을 정리해야 하는데  조언 부탁드립니다. 

주로 통신장비를 개발했는데.  센서도 건드리고 LED도 건드리고 해서 잡다한 짐들이 꽤 많습니다. 

예를 들면 

왜 있는지 모르는 6V 1A 아답터가  500개 넘게 있는거 같습니다 커넥터도 예전 미니USB라 범용으로 쓸수도 없고.  

ABS 소재로 만든 모뎀케이스 사출하고 남은게 커다란 박스로   10개는 되는거 같고

쇠로된 1U 장비 케이스와   알루미늄 케이스도  한가득이구요. 

RF를 광으로 변환하다 보니 RF장비도 많아서  동축케이블도 한가득입니다.  

거기에 잡다한  사무용품 쓰레기들도 한가득. 

15년동안 고장난 모니터 10대,  컴퓨터 3대,  서버 2대.  등등.. 

납산 배터리도  작은거 몇박스랑  차량용 배터리도 2개 있네요.   - 베터리는 배터리 회사 가져다 주면  된다던데. 

그냥 막쓰던 19인치 통신랙도   한 5개정도 있고 ( 14U, 18U 22U 등등 다양 ) 

막상 다 버리려니 제 손탄것들이라 아깝기도 한데. 

이제 10평 남짓한 공간으로 이사를 가야해서   미련없이 다 버려야 합니다. 

제가 납품한 장비들 마지막 납품후  AS기간 5년 다 채우기도 했고.

질문입니다. 

1. 돈내고 폐기물 트럭  불러서  그냥 다 담아 버려야 할까요?   

인테리어 할때 쓰는 녹색 폐기물통  2통은 넘을거 같은데..  한통에 30만원이 넘는거 같네요. 

2. 고물상 연락해서 고물 돈 안받고  고물이랑  쓰레기랑 다 가져가라고 하면  가져갈까요? 

버리기 아까워 요즘은 회사 가서  버릴 박스들 하나씩 까보고 있는데.  이짓도 힘들어서 못하겠네요.

뭐가 있는줄 몰라야 그냥 버릴수 있을거 같아요.  

전자장비(모니터,컴퓨터, 아답터) . 플라스틱,  쇠로된 케이스등이 한가득 있고.  거기에 버려야 하는 전선류 쓰레기도 한가득인데. 

고물상이 가져갈까요? 

그냥 며칠째 정리하다가 힘들어서  한번 여쭈어봅니다. 

1,705
  • ?
    컴 장비나 전선 고철등은 고물상에서 수거는 합니다.
    직접 하려하지 않는 곳이 많아서 찾는게 문제 일듯
    일단 사진 찍어 가까운 고물상 찾아가 보시고 사진 보여주세요
    아는 수거업체 소개해달라하면 알려 줄듯 합니다.
  • ?
    @따끈우유
    일단 골라낼거 골라내고 수거업체 수소문해봐야 겠습니다. 감사합니다.
  • 연락처 지역등 알려주세요 / 돈 받아야 합니다 다 돈되는것들인데요 머 ㅎㅎ
  • ?
    @푸른하늘11
    지역은 전남 담양입니다.
    폐기물 차량으로 버리려했는데 꺼내고 보니 감당이 안될거 같네요.
    수거하기 좋게 나눠놓는것도 일이라.. 귀찮네요.
  • @쉐도우11
    안타깝네요 지인고물상에서 가라 할라 했는데요 주변 고물상에 전화하셔서 상황 설명하고 견적 달라고 하세요
    큰돈은 아니더라도 조금 주실겁니다 단 다 치우는 조건으로요 고물상들은 한달에 얼마하고 재생불가 버리는 업체 있습니다
  • ?
    물량에 따라 가져가는게 다릅니다
    즉 기름값+인건비 계산해보고 결정합니다.
    요즘은 헌옷수거라고 검색하시면 소규모로 가져가시는 분들 있습니다.
  • ?
    @문경광부
    일단 대강 나눠논후 일단 여러업체에 연락해봐야겠네요. 감사합니다.
  • ?
    벌리는것도 힘들지만 정리하는게 참힘들죠 좋은결정하시길 바랍니다
  • ?
    @소박사
    감사합니다. 귀찮아도 시간 좀 들여서 잘 정리해야겠어요.
  • ?
    저도 아까워서 놔둔게 너무 많아서 최근에 그냥 버리고 싸게 팔고 그러네요
    내가 쓰던거는 구매시 가격을 아니까 ,아까워서 버리기 힘든게 사실이죠 ..
    가까우면 돈되는건 골라주고 ` 나머진 한방에 버리도록 하겠네요 .
  • ?
    @비단같은
    사실 제 짐이 아니고 이전 회사 부품들인데. 5년동안 가지고 있으면서 거기서 개발한 제품들 AS해주다가 이제서야 정리합니다.
    하나하나 들여다보면 지금은 구하기 힘든 부품들 천지인데.. 항상 버리고 나면 쓸일이 생겨서. 하하..
  • ?
    6v 짜리라 애매하네요
  • ?
    @cranckwis
    그쵸. 애매한것들만 남은거 같아요.
  • ?
    정리할땐 ...정말 미련없이....^^
    이런저런 생각 많아지면 정리자체가 힘들더라구요...
    이번에 저도 정리할때 미련없이 그냥 한차 불러서 다 실어주고 끝~~ 했습니다...
    보내기 전까지는 미련이 많이 남던데...보내고 나니 생각도 안나더라구요...
  • ?
    고물상에 문의하면, 충분히 일정금액을 받고 처리할 수 있을 것 같네요. 혹시 실례가 안된다면, 담양어디쯤이신지요? 저는 광주에서 CCTV 관련업을 하다보니, 동축이나 랙같은경우는 상태만 좋다하면, 일정부분 금액을 지불하고 구매할 의향이 있습니다. 쪽지주세요 ~
  • 한방에 정리하시는게 편하실듯하네요
  • ?
    빨리 정리하시고 새출발 해야죠. 정리하다가 새출발이 늦어져요.

크기작고 정말 가치있는 것 몇개만 빼고,
    한방에 다 폐기.

새출발을 위해선 이런 글쓰는 시간도 아깝습니다.
  • ?
    @김대박
    ㅎㅎ 90프로는 버리는 중입니다. 다만 조금 더 큰 평수로 옮기게 되어 나중에 이베이에 팔만한 물건들 좀더 고르고 있습니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
59487 질문 마이닝풀에서 왜 저만 다를까요?   왜 저만 "해당없음" 으로 표기 되는지 아시는분 계시면 답변 부탁 드립니다                   file 0 312
일마레
59486 자유 비트 누가 올려주겠어? 일단 내년까지 반토막난다는 기사만 판을치는데 뭔가 큰게 터질거같다 중국발 부동산 위기도 위태위태하고 우리나라 자체도 위태위태하다 현생살며 월급캐서 이쁜... 2 0 223
코인좋다
59485 자유 바이낸스 "중국 회사 아니다" 재차 강조     바이낸스 "중국 회사 아니다" 재차 강조   빌 해거티(Bill Hagerty) 상원의원이 FTX 사태 관련 청문회에서 "바이낸스가 중국 정부 지원을 받고 전 세계적으로... 3 0 308
에이원파워
59484 자유 美 CPI·FOMC 임박…비트코인 투자자 관망세     데일리안 = 민단비 기자] 미국 11월 소비자물가지수(CPI)가 발표 직후 비트코인 가격이 상승했다. 시장 예상을 밑돌면서 투자심리가 개선된 것으로 보인다. 1... 1 0 135
59483 질문 어떻게 정리하는게 나을지 살짜 고민이네요     보니까 3070 매입가가 29만원 적혀있는데   그래픽카드 가격만 책정한 거겠죠?   이렇게 파는게 나을지   그냥 채굴기 통채로 넘기는 것이 나을지 고민중입니... 4 1 531
결비
59482 자유 가상재산 과세와 관련해서... 내년부터 가상자산 과세가 시행될 예정입니다.   아마 민주당에서는 자기들 지지자들 지켜야 하니 밀어 붙일 겁니다. 어자피 유산계층에게는 표를 얻는 것보다   ... 13 11 1460
cpa건담맨
59481 자유 유성우내린다!         유성우가 내린데요~               2 0 394
네잎크로버씨비
59480 자유 알레오 솔로채굴 대박             2k로 채굴중인데 9개가 한방에~!         8 file 2 1256
sanghuni
59479 자유 "SBF, $80억 부채 이동 관련 '한국 친구 계정' 언급"   "SBF, $80억 부채 이동 관련 '한국 친구 계정' 언급"   크립토 인플루언서 오티즘 캐피탈(Autism Capital)이 "CFTC(상품선물거래위원회) 문건에서 SBF(샘 뱅크... 2 0 297
에이원파워
59478 자유 진정 떡락은 이더리움이 떨어져야 돼는데~~ 스테이킹 모집날은 거의 안떨어짐                     1 0 517
코인좋다
59477 자유 애플 제3자 앱스토어 설치 허용 예정...크립토 앱에 호재     EU 반독점 규제가 2024년부터 도입되면서 애플 기기에 제3자 앱스토어 설치 및 앱 다운로드가 가능해질 예정인 가운데, 이는 크립토, NFT 앱에 좋은 소식이라... 0 164
vga3060
59476 자유 바이낸스 “미 이용자도 결제 서비스 사용 가능”       계 최대 암호화폐(가상자산) 거래소 바이낸스가 미국에 바이낸스 결제 서비스를 확대한다고 발표했다. 13일(현지시각) 코인데스크US은 바이낸스가 미국 사... 1 0 175
vga3060
59475 자유 바이낸스, 24시간 만에 가장 많은 스테이블 코인 유출     바이낸스는 최근 스테이블 코인의 유출을 겪었지만 Nansen은 여전히 ​​300억 달러 상당의 스테이블 코인을 보유하고 있다고 추정합니다.   암호화폐 거래소 ... 0 250
vga3060
59474 자유 업빗 메프 스왑 언제되냐?? 스왑하긴하냐?                      0 68
코인좋다
59473 자유 JP모건 "미국인 4300만명 암호화폐 보유"…MZ세대 남성 구매 증가     미국 종합금융 투자은행 JP모건 체이스의 새로운 연구에 따르면 미국 인구의 약 13%, 즉 4300만 명이 암호화폐를 보유한 적이 있다고 코인텔레그래프가 13일(... 0 198
vga3060
59472 잡담 언제 채굴의 봄날이 올까요 날씨고 춥고 채굴기 언제 켜야할지 막막하네요                      6 0 525
무적이2
59471 자유 재벌집막내아들로 다시 태어난다면 어려분은 어떤 상황을 만들고 싶으신가요?   코인 풀매수??ㅋㅋㅋ                     7 0 360
아이컨텍
59470 자유 안녕히계신가요 다들! 4월에 늦게 채굴시작해서 4-5개월 반짝 레이븐캐다가 그래픽카드들이 애물단지가 되었네요 ㅋㅋㅋㅋ 업자들한테 넘기기싫어서 한장한장 팔다보니 아직도.. 20장이... 4 0 141
폐라리
59469 자유 SBF는 8건의 범죄 혐의를 받고 있습니다. 바이낸스는 공개되지 않은 수십억 달러의 준비금을 보유하고 있는 ...   SBF는 체포되어 8건의 범죄 혐의를 받고 있으며 FTX의 신임 CEO인 존 레이(John Ray)는 이 CryptoSlate Wrapped Daily에서 거래소의 실패에 대해 증언합니다.  ... 0 102
vga3060
59468 질문 알레오 테스트중인데, 온도가 왜 이렇게 높은걸까요?       set nvvga=1 set cclk=1900 set occlk=150 set omclk=1000 set pl=0 set fan=80 set lockmclk=0 set autoreset=1 cd /d "%~dp0" if %autoreset% == 1 (    ... 5 file 0 433
태사마
Board Pagination Prev 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 2995 Next
/ 2995