board_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ
질문

비트코인과 다른 코인과의 관계

안녕하세요.

문득 시세를 보다가 궁금해서요..

비트코인이 상승하면 다른 코인들도 상승하고,

비트코인이 사락하면 다른 코인들도 하락하고..대략 이러한 움직임을 보이는데

이유가 있나요..?

뭔가 같이 상승하락 한다는 생각에..이유가 있을까 싶어 질문드립니다...ㅎㅎㅎ

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    코인판의 법칙이죠. 5년간 이 법칙을 보다보니 거의 물리법칙 같습니다.
  • ?
    비트코인이 기축이라고 그렇습니다. 비트코인이 오르면 비트코인이 올라서 btc 마켓에서떨어져도 법정통화 가치상 오른것으로 표현됩니다. 잘못 왔다갔다하면 코인수가 줄어드는 마법을 보실껍니다. btc가 떨어지면 코인들의 사토시 가격도 떨어지니 이중고 를 겪게 되실껍니다.
  • 얼마전에 바이낸스 리서치에서 발표한 암호화폐 연관성 차트입니다.

아무래도 BTC와 거래되는 코인들이 대부분이기 때문에 커플링 되어서 BTC와 함께 떨어지고 함께 올라가고 할때가 많습니다.

하지만 영향을 덜 받고 따로 노는 코인들도 좀 있고, 항상 함께 올라가고 함께 떨어지지 않을 때도 꽤 있는것 같습니다.

거래하다 보니까 타이밍이 생명인것 같습니다..ㅋ~

• 대장에 "나를 따르라!"ㅎㅎㅎ
  • ?
    역시나 연관성이 있군요...!ㅎㅎ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
57811 잡담 끝을 보러왔는데...         종료타임이 역으로 늘어나네요?                   14 file 1 1776
채굴하는자연인
57810 자유 ethw 바이낸스에 스테이킹 해놓은것들 이더리움이 곧 머지 되는데    저처럼 채굴한 코인 바낸에서 스테이킹 하고계신분들 있으실까요?   바낸 공지엔 ethw 보상준다고 하는데    디파이나 자유예금에 ... 9 0 894
왕채린이
57809 질문 바이낸스 이름과 업비트이름이 같아야 한다고하는데요 잘 아시는분 설명 부탁드려요   일반 바이낸스에  GIL DONG HONG  이렇게 나와있습니다  구글인증과 이메일, 폰넘버인증을 해둔 상태입니다 KYC 인증은 되어진 상태입니다  업비트 개인정보에... 3 1 670
존버대왕
57808 질문 이엠텍 1660s 팬 모델명 아시는분 계세요?         이더 머지가 다가와서 팬없이 버티던 녀석 팬갈이 해주려고합니다.   어떤팬을 사야할지 모르겠네요.   위탁장에 보내놔서 뽑아볼 수가 없네요   혹시 모... 6 0 341
아라리아리
57807 질문 레이븐 에프터버너 설정 공유부탁...     레이븐 설정값 공유부탁해요   3070 nonlhr 3060ti nonlhr  3060 12g 1660    이정도입니다... 이러리움과 같은세팅값 인가요?   그리고 코어고정은 어디다가... 3 0 731
포항채린이
57806 질문 지마이너 이클 배치 질문           이제 슬슬 바꾸볼까 하는데 지마이너 이더마인 이클 배치를 하면  서버 포트에서 계속 에러가 나네요 ㅠㅠ 혹시 지마이너 이더마인 이클 배치가지고 계... 1 0 533
채린이왓
57805 자유 턴부터 라이브, 병합이 어떻게 될 것인지, 우리는 어디로 가나요??? LIVE DA VIRADA, VAMOS ACOMPANHAR COMO SERÁ O THE MERGE, PRA ONDE VAMOS???       어디로가긴 어디가 산으로가지   채굴러들 똥줄타는중..     전 다행히 원금... 2 file 0 432
복태취업했다
57804 잡담 새로운 코인 채굴시 지갑선택 (메타마스크,MEW - etc , RVN ) 간단 설명 이더리움 채굴 종료에 따라 다들 새로운 코인을 캐시겠네요.     새로운 코인을 채굴하실때 지갑을 선택하는 방법에 대해 간단히 말씀드릴께요.    이더리움 계열... 5 13 4976
쉐도우11
57803 질문 마이닝풀허브 레이븐 티렉스 실행파일 공유부탁드려요..     제가 멀설정을 잘못한건지 따라해도 실행이 되지를 않네요...   티렉스 프로그램쓰고있고   레이븐   실행파일 설정값좀 공유해주세요....                  0 442
포항채린이
57802 질문 레이븐 개인지갑 추천 부탁합니다 풀은 마이닝풀 사용 할 예정이고 업비트로 현금화 하는데 레이븐 캐시는 분들 어떻게 하고 계시는지 궁금하네요 검색해도 잘 나오지 않아 답답해서 질문 올려 봅... 8 0 1118
이가가
57801 질문 레이븐코인 마이닝풀허브 질문... 마이닝풀허브에서 레이븐코인채굴할려는데 티렉스프로그램사용중에있어요 위 명령어중 틀린부분이있나요?? 채굴할려니 실행되면서 멈춰버리네요~~~   @cd /d "%~d... 7 0 889
포항채린이
57800 자유 눈치게임시작!   1.레이븐(배포큼) 2.SERO(강동의호랑이) 3.이클(허약체질) 4.네옥사(여포) 5.이더리움W(서량마초) 6.CFX(외지인) 7.FLUX(외지인) 8.BEAM(외지인) 9.ergo+kas(연... 29 1 2161
복태취업했다
57799 자유 사토시 증명 가능 유일 증거, 내 손으로 부쉈다   크레이그 라이트 "사토시 증명 가능 유일 증거, 내 손으로 부쉈다"   암호화폐 전문 미디어 코인데스크에 따르면, 자신이 비트코인 창시자라고 주장하는 크레이... 5 file 0 1005
에이원파워
57798 자유 [Virtua] 버추어 vFlect 관련 AMA 요약(22.9.7) 반갑습니다. Sodo_C입니다. 버추어에서 최근 진행한 vFlect 관련 AMA 요약 내용을 전달 드리려고 합니다. 버추어는 메타버스에서 vFlect를 여러모로 활용하가위해... file 0 140
Sodo_C
57797 자유 과연 몇시에 멈출까요? 진짜 멈추려나...         은근...긴장되네요 ㅋㅋ알면서도 약 보름 정도 1기가쯤 돌렸는데 멈춘다니...흠..정확히 언제 멈출까요?             17 1 1547
초짜임
57796 자유 에르고 총 해시 하루만에 떠블~   2miner pool 해시가 18시간만에 두배로 올랐습니다.   에르고 전체 해시도 이틀 전 대비 두배로 올랐네요.   이더 총 해시는 이제 약 10% 좀 넘게 빠진 상황...... 6 1 1011
카이맨플러스
57795 자유 너무 안오르네     망할 코인                 0 500
코롱롱
57794 자유 드디어 9월15일이네..       결전의 날..               5 1 776
이더리움살려내
57793 질문 이더리움 채굴 종료 시간부터 시간부터 마이풀 허브에서 채굴이 되나요??? 이더리움 채굴 종료 시간부터 시간부터 마이풀 허브에서 채굴이 되나요     궁금합니다... 어떻게 되나요???       4 0 1816
CrazyCat
57792 잡담 빔 매력적이네요 ㅎ     ㅎ .. 아 어렵다...                  1 0 663
분당만세
Board Pagination Prev 1 ... 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ