board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

2019년 한번이라도 로그인 하셨던 분들중에, 비밀번호를 최신 XE에서 변경하지 않으신 분들 2천여명의 계정을 보안상 이유로 정지시켰습니다.

(구 버전의 XE의 경우 비번이 단순하게 암호화되어 있어 탈취될 가능성이 높은 경우)

또한 최근 일년동안 비밀번호를 변경하지 않으신 1만8천여명의 계정도 도용을 방지하기 위해 정지시켰습니다.

(도합 2만여명 이용정지)

해커가 비교적 상당히 많은 흔적을 남겨두었기때문에 여러 로그를 종합해보면

- 꽤 오래전부터 스크립트를 삽입하기 위한 시도 => 번번히 실패

- 정확히 어떤 경로로 XE 관리자 비번을 입수했는지 불명확

- XE관리자 비번 입수 후에 사이트 관리자로 로그인 시점은 18일

- 18일부터 회원의 비번을 훔치기위한 외부 자바스크립트 작동시작. // 이를 관리자가 발견하고 삽입 / 삭제 수회 반복

- 단순한 장난이 아님일 인지하고 적극대응하여 유출 스크립트를 원천차단하여 해킹 종료된 시간이 21일새벽.

- 18일~20일 3일간 최대 490명의 사용자의 비번 유출

이로인해 아이디가 정지되신 회원께서는 

가입시 등록한 이메일주소를 이용해서 ddenglemaster@gmail.com 로 이메일을 보내주시기 바랍니다.

사용자 확인 절차는 다음과 같습니다.

- 가입했을때 사용했던 메일 주소로 ddenglemaster@gmail.com 메일을 보냄

- 현재 사용중인 계정의 ID와 닉네임 정보를 함께 메일로 알려줌

- 기타, 가입할때 썼던 메일이 불분명한 경우에도 ddenglemaster@gmail.com 등을 통해서 문의해주시기 바랍니다.

- 확인된 사용자에 대해서 이용정지를 풀어드리게 되며, 이용정지가 풀린 사용자분은 즉각적으로 비밀번호를 변경해주시기 바랍니다.

예) 땡글가입시 기입한 email주소가 abc@def.com 이라면 그 이메일로 로그인해서 ddenglemaster@gamil.com으로 ID와 닉네임을 적어서 보내주시면 됩니다.

비밀번호 변경 요령

- 타 사이트에서 사용하는 비밀번호와 완전히 다른 것으로 변경합니다.

- 기존에 사용하던 땡글 비밀번호와 유사한 비밀번호를 타 사이트에서 사용하고 계시다면, 타 사이트의 비번도 꼭 변경하시기 바랍니다.

- ID를 통해 비밀번호 유추가 너무 쉽지 않게 해주셔야 합니다. 

탈퇴방법

땡글을 많이 사용하지 않으시는 분이라면 땡글을 탈퇴하여 자신의 개인정보를 보호하는 것도 한가지 방법입니다.

홈페이지 → 로그인 → 우상단 프로필 아이콘 → 회원정보 보기 → 탈퇴

탈퇴후에 재가입을 하시려면 이메일을 통해서만 문의를 받으며, 탈퇴시에 자신의 이메일이 정확히 맞는지 확인해주셔야 합니다.

2,250

땡글개발자님의 서명

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
23475 자유 모바일고 토큰관련 질문있습니다. 라이트 클라이언트를 이용해서 웨이브로 모바일고 토큰을 받았는데 이거 어떻게 사용할수 있는건지 모르겠습니다. 이거 어떻게 사용하는건가요? ㅠㅠ     file 0 626
양념장어
23474 자유 1-④화폐의 새 질서를 요구한 비트코인 ‘빚은 갚아야 한다’는 것이 사회 통념상 상식이다. 현대인치고 이에 특별히 이의를 제기하는 사람은 없다. 그러나 글로벌 금융위기 전후로 이 ‘빚=부채’와 관련해... 0 626
로즈버드
23473 자유 . . 6 1 625
사랑따윈멍뭉이나줘버려~!
23472 자유 도지는 진짜 반등씨게왔네요     부럽노 먹은사람있나요                 0 625
코롱롱
23471 자유 살아간다는건 이런게 아니겠니   답답함 잊고 모두 위로 받으세요들   살아간다는건 이런게 아니겠니~     https://youtu.be/JopzOa9EN3Y                   1 625
굿맨포유007
23470 자유 이더리움클레식은 어떻게 될까요..       제가 잘몰라서 고수님들이 생각하시는걸 들어보고싶어요 댓글달아주세요!!!               9 0 625
계란천사
23469 자유 작년 카드 구입 내역입니다.   이건 저의 사례입니다. 혹시  참고하실 분이 있을지 모르겠네요.. 참고하시라고.... (저는 hp서버 엔지니어 20년 근무하고 8년전 퇴직 후 작년 2월에 채굴 첫발... 13 1 625
행복한기다림
23468 자유 T-rex 마이너 모니터링.BAT 완성 버전     참 증설할 돈이 없으니, 별거 다 하면서 놀고 있네요.     이제 딱히 더 개량할 이유도 없어보여서 이제는 좀 다른거 해보려 합니다. ㅋㅋ       마지막 버전... 11 file 5 625
Naisya
23467 자유 장터에 자스마이너 x4 있네요 240w 520M해쉬..     장터에 기업으로 자스마이너 x4 등록되어 있네요   240w에 520메가해쉬.. 1980만원...   현물기준으로 판다고 되어 있네요..     구미가 당길까요??       11 0 625
멋진아이
23466 잡담 제가 채굴기 점검시 사용하는 모니터입니다.                 hdmi<미니아님> 케이블이 바로 연결되는 7인치 소형모니터입니다. 밧데리 별도 구매가능해서. 들고다니면서 점검할때 연결해서 사용합니다. 혹시... 9 file 1 625
채굴미생물
23465 자유 모닝이 전복된 교통 사고                         8 file 1 625
3766eyt
23464 질문 채굴코인 바이낸스로 보낸뒤.... 채굴코인 바이낸스(해외 거래소)로 보낸뒤 현지에(외국)에서 달러고 찾으면  괜찮지 않을까요?   이상 초린이의 생각입니다.   고수님들의 조언 부탁 드립니다. ... 17 1 625
잔돈건
23463 자유 . .   15 0 625
광주채굴공부
23462 잡담 채굴하기좋은날입니다 ㅎ     그동안 선풍기 풀가동했었는데 대짜 선풍기만 돌리고  맨뒷놈들은 안돌려도 온도 유지되네요 ㅎㅎ   사장님들 선풍기 몇개 끄셔도 되겠습니다              ... 14 file 2 625
한강갈까?
23461 질문 지마이너 오류 문의 드립니다. 지마이너 실행하면 한대만    Miner terminated, watchdog will restart process after 10 seconds   제 PC 에 5500XT 2개 꼽고 돌리려 하는데    피닉스로는  잘... 3 0 625
신나요
23460 자유 오 좀 올랐네요..... 출금해서 마눌이랑 애랑 고기무러가야겠네요..   새로생긴 스테이크뷔페 가야지 ㅎㅎㅎㅎ                 13 0 625
뜨악이다
23459 잡담 전기도둑하니... 우리집에도 전기도둑이 하나 있죠   lenovo 적출 원팬 1660s...뿔딱도 보통 뿔딱이 아니라...   아무리 삽질을 해봐도 29 후반에 76w...   게임용으로 써야 할 것... 8 1 625
unlove
23458 자유 비트가 떡락중인데... 카드값이 좀 내려올까요?       채린이입니다.   비트 이더가 떡락중인디... 장비 추가하려고보니   선배님들 아시다시피 넘넘넘나 비싸서 ㅠㅠ   일주일정도 지켜봐야할지 도무지 감이 안... 9 0 625
연동동
23457 자유 3070구매처   선배님들 혹시3060ti 3070 3080 대량구입가능한곳있으신가요 용산가두 몇장없던데 장터에서는 대량 구매를 못하니 ㅠㅠ 전기공사 7일뒤면 끝나서 2호채굴장 돌... 1 0 625
먹고살자123
23456 잡담 며칠전에 DOGE를 샀는데..   저짝 나라에 유명한 사람?이 아들위해 도지 샀다고 하길래...   저도 디센지갑와서 거기다 도지좀 사서 10년후에 열어보라고 아들녀석한테 줬습니다.    구입당... 9 2 625
KimF
Board Pagination Prev 1 ... 1924 1925 1926 1927 1928 1929 1930 1931 1932 1933 ... 3102 Next
/ 3102
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ