board_free custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ
자유

안녕하세요 여러분 ^^

안녕하세요 교과서에서 비트코인 개념에대해서 배웠던 최근 세대입니다.^^ 채굴부터시작해 요즘 알아보고있는데 신기 한게 많군요 아직 여러가지 알아보고 있고 군대도 갔다 오지 않은 지라 지갑을 만들지 말지는 확신이 안서는 군요 앞으로 많은 정보 부탁 드리겠습니다.

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
24351 자유 코인은 결국 사이버 머니 or 포인트 암호화폐는 결국 암호화된 거래원장 공유란것만 빼면   기존에 있어왔던 사이버머니 or 포인트가 됩니다...   암호화된 거래원장 공유가 핵심기술인데 뭔소리야 ... 1 5 920
dfey
24350 자유 드디어 내일 아피스 상장하네요 엄청 기다렸는데 내일 상장 한다고 해요!! 오래 기다렸는데 가격좀 올려줬으면ㅠㅠ                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시... 3 1 869
tamine
24349 자유 운영자님 hdac 현황에 재고하시는 중 인가요? 안녕하세요? @게시판관리자, @게시판관리자님 (어느게 아이디이신지요?) 현재 커뮤니티 내에서 hdac이 뜨겁습니다.   여러의미로 뜨거운것이구요. 바이럴이던 어... 19 3 1478
파괴드릴
24348 질문 제트캐쉬 sol값이 하나만 낮아요.   현재 내장그래픽카드가 있는 메인보드 사용중이며, 모니터는 메인보드 단자에 직접 연결하여 사용중입니다.   1080ti 조닥꺼 사용중이며, 보시다 시피 6way 입... 10 file 0 609
Sunalo
24347 자유 Graft 루머 정리(5/20)   어제 founder 중 한명인 slava gomzin이 모호한 말로  RTA나 슈퍼노드보다 더 쿨한 거 작업중이라고, smart contract (token) platform에   대해서 잠깐 언급하... 7 7 1343
Abies
24346 자유 2018년 5월 21일 월요일 아침을 열어주는 책속의한줄 행복은 마음먹기 달린것 같습니다. 내가 할수 없는 일에 대한 걱저으로 삶을 낭비하지 마세요. 만병의 근원은 근심,스트레스 입니다. 행복한 한주 되세요. 2018... 4 file 3 843
넬슨조수영
24345 자유 주말 잘 보내셨는지요?? 주말에는 지인들과 애들 데리고 봄 나들이 체육대회했는데 바람이 .. 바람이....   주말에 나름 의미있는 소식들이 몇가지가 나온듯 싶은데   비트가 의미있는 반... 6 3 530
아시아광부
24344 잡담 한국인 주도?로 xp코인을 xpc로 하드포크 한다던데, 이 소식듣고 드는 생각이....     ( xpc 이야기 하는거 아님)   한국인주도?로 사람들이 모여서 xp코인 하드포크한다고 했고    이로 인해 약 300퍼 정도 펌핑함       이 소식 듣고 드는 생각... 2 1617
재인준표승민철수상정
24343 자유 현대코인 채굴은 잘되는거 같은데..   실제로 이게 어떤 가치가 있는지 답이 안 나오네여..   그래서 몇대를 물려야 하는지 답이 없음.                       ------------------------------------... 9 file 1 1725
로건차일드
24342 자유 어제 오늘 중국코인 위주로 가격 오른 이유 설명드립니다     최근 중국에서 중국정부가 주관하는 세계스마트 컨퍼런스라고 해서 17개국가가 참여하고 20여개 대형미디어에서 취재하고 1800여명의 과학자, 기업가, 교육자... 18 12 5124
향다니
24341 자유 현대코인 ...왠지 기술은 없고?         돈 끌어모을 궁리한 코인같다.   일단...ICO 가격이 프리세일 가격과 그 차이가 너무 커서..   금융적인 냄새가 너무 난다.   뭐...실체가   너무..불분... 2 1126
로건차일드
24340 질문 ' ' 13 1 1844
서브
24339 질문 유니오 어떤가요?   마진콜 당한거 ,, 그냥 저점매수 박고 일상생활에 충실하려는데   유니오 괜찮나요?                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게... 0 402
재인준표승민철수상정
24338 자유 비트 8500은 예상 못했네요 ㅋㅋ 잘놀다 갑니다.         제꺼까지 *따악* 깨고 내려갔네요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ               ㅃㅃ2     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시... 2 file 0 1620
재인준표승민철수상정
24337 자유 [구본무 별세] 조문·조화 행렬없는 소탈한 빈소.   20일 오전 9시52분 숙환으로 별세한 구본무(73) LG그룹 회장의 빈소가 서울 종로구 서울대병원에 마련됐다. 한국 재계를 대표하는 고인의 빈소지만, 장례 첫날 ... 4 2 1053
중독
24336 잡담 여성들이 군대 충분히 가능한 이유... 비공감이 두렵군요 ㅎㅎㅎㅎ 1. 양손으로 드는 K2 소총의 무게는 한손당 덤벨 1.6kg 수준에 불과하여 여성이 드는데 아무런 문제가 없다. 2. 여성들은 이미 유격... 15 file 11 2394
yhn1475
24335 자유 카카오톡저만안되나용?       뭐징?   12시기점으로 터졌는데   블록체인터졌나? ㅋㅋ                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 ... 8 0 632
크쭝
24334 자유 정주영회장이 남긴 명언   현대 창업주 정주영 회장의 명언 및 어록 32가지 모음1. 스스로 운이 나쁘다고 생각하지 않는 한은 나쁜 운이란 없다.2. 길이 없으면 길을 찾아야 하며, 찾아... 28 file 26 4846
도롱뇽의추억
24333 자유 블록체인기반의 시장 플랫폼-트레이딩진 ICO, 5월 16일 시작     트레이딩진은 세계 최초의 블록체인 기반 알고리즘 거래 시장 플랫폼입니다. 트레이딩진은 트레이딩 알고리즘을 대중적인 투자수단으로 탈바꿈하고자 합니다.... file 0 420
boris
24332 자유 글락님 현대코인 풀 배분관련   지갑에 배분이 된거같은데.. 지켜보고있는데 55000개 인출된게있던데 이건 누구지갑으로 간건가요? 보상은 5000개로 받는걸로 알고있습니   다. 5000개를 해쉬... 21 0 1540
아마테라스
Board Pagination Prev 1 ... 1877 1878 1879 1880 1881 1882 1883 1884 1885 1886 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ