board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
자유

규범형과 행동형 인간

방금 TV를 보니 황금알이란 종편방송에서 규범형과 행동형 인간이란 구분이 나오네요.

규범형은 정해진 절차대로 계획하여 진행하는 타입으로 술을 먹다가도 정해진 귀가 시간이

있다면 1시간 전부터 준비하는 성격이라고 합니다.

준비기간이 긴 만큼 기회를 놓치기도 하죠.

행동형은 즉흥적으로 행동하는 타입으로 보통 추진력이 좋다는 장점이 있는 반면에

그만큼 실수도 크게 저지를 가능성이 높겠죠.

여러분은 어떤 타입의 인간형인지 아니면 두가지로 구분하기 어려운지 스스로 판단을

해보시면 어떨까요?

비트코인 채굴이나 거래 등에서 철저하게 계획하여 준비하는 성격이거나 아니면

재빨리 뛰어들어 파악하는 선봉장 성격인지 이 판단을 토대로 냉정하게 생각해 보시면

앞으로 일을 준비하는 데 도움이 되지 않을까 싶네요.

각기 장단점이 있을테니 그 장단점을 잘 살릴 수 있으면 좋겠습니다.

금마님의 서명

이더리움 주소 : 0x2c916346213e9a0c2a6339a0f0edaa678a98fbec

Zcash(ZEC) 주소 : t1W1qcnDoJ82y67B8RkQ9frP5NRteuKo5TP

ESN 주소 : 0x99Aa463EC032AC3586FA11bD7C52B3E9E9931D20

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
25114 자유 웹드라마! 사랑도 존버가 되나요? 사랑도 존버가 되나요? 웹드라마라고 합니다. 조만간 티저영상 공개한다고 하네요    https://youtu.be/h16vd97bIXk                 --------------------------... 3 1 703
윈드테일
25113 자유 레벨업이 출석으로만 넘 힘들어요..ㅠㅠ    눈팅만 하다가 가입한지 2달도 안되었지만   작년 9월부터 채굴장 운영도 하고   암호화폐 코인도 관심이 많은데..   오랜시간동안 회원님들 활동한것에 비해... 17 15 918
하나노
25112 자유 국세청, 빗썸 세금 추징. 탈세 혐의는 발견되지 않음. http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=1630161   뉴스에 의하면 징세액은 300억원대이나, 국세청의 정밀 검증에도 탈세 등 불법 행위는 발견... 0 871
코린코린
25111 자유 이 세팅 저장법 없나여 팀뷰?   자동으로 화면 세팅 살아나는 기능 없나여? 리붓하면 ㅜㅜ 날아가서 짜증 ㅜㅜ 7 file 0 657
로건차일드
25110 자유 hdac 비박스 상장 383원   지금 캐지는 속도를 보면 700원은 받아야할 거 같은데..   383원 ㅜㅜ   거래소에서 사는게 답인듯                     ------------------------------------... 13 1 2255
로건차일드
25109 자유 뉴스)푸틴 대통령 "암호화폐 법적화폐 인정 받기 힘들 것"   블라디미르 푸틴 러시아 대통령이 러시아 정부가 암호화폐에 대해 아직 부정적 입장을 취하고 있다고 언급했다푸틴 대통령은 지난 7일(현지시각) 현지매체 페르... 2 file 1 1170
코인아저씨
25108 자유 축구 개판이내요     이번에 진짜 탈락할듯요 월드컵~                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시... 1 0 915
현송월
25107 자유 INS Ecosystem, 영국 차이 라떼가족 브랜드 Drink me Chai 와 제휴   Drink me Chai 차이 라떼를 좋아하는 영국 가족 브랜드는 인스와 제휴합니다. Drink me Chai 브랜드는 주요 슈퍼마켓에서 판매되는 영국의 No 1 차이 라떼 브랜... 0 269
Dari_Rin
25106 자유 INS 바운티 시작 INS Ecosystem 은 바운티 프로그램 시작합니다.  바운티 프로그램 조건 https://bitcointalk.org/index.php?topic=4394463.0  많이 참여하시기 바랍니다^^       ... 0 355
Dari_Rin
25105 자유 야피안(유빗 거래소) 에서 임시주총 소집 통지서가 왔네요. 갑자기 뜬금없이 야피안에서 등기가 왔네요.   너무 놀고 먹다가... 잊고 있었거든요..   진짜.. 이진희 대표님은 전화도 문자도 이메일도... 지금까지 연락안되... 7 file 0 1281
흰돌검은돌
25104 자유 한 중국의 고래가 비트코인을 사들이고 있다...   한 중국의 투자가가    3/25이후 천천히 그렇지만 꾸준히 비트코인을 사들여 93,947 BTC를   자신의 지갑(1KAt6STtisWMMVo5XGdos9P7DBNNsFfjx7)에 전송했다고 ... 5 1 2298
어진아이
25103 잡담 루키 포인트 전환 잘 안되시는 분 있나요?       곧 되겠네요!! 답답해 죽는줄 알았는ㄷ ㅔㅠㅠ                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 ... file 0 319
코인아저씨
25102 질문 혹시 쇼핑몰에 상장됐으면 하는 코인이 있으신가요 ? 안녕하세요! 오늘은 쇼핑몰 공지사항이 아니라, 여러분들께 질문을 좀드리려고 합니다. ㅎㅎ    음... 저희는 어디까지나 암호화폐 생태계가 잘 조성됐으면 하는 ... 5 1 739
엘린이
25101 자유 애스톤 얼라이언스 생태계 이미지 입니다.         핀테크 기업이 큰 대기업들이랑 다양한 파트너쉽의 중심에 있는게 대단하네요ㅎㅎㅎㅎㅎ   기술로는 정말 좋은 거 같은데, 많이 저점이라고 생각되는 코... file 0 536
ICO분석가
25100 잡담 날씨가 시원하더니 오후되니깐 덥네요.ㅋ 이제 시작인데 올 여름 너무 더울듯... 더위 조심하세요~^^                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강... 2 0 363
오비토
25099 자유 또 지루한 하락장인가 봅니다.       비트 부터 해서 알트 모두 쭉쭉 빠지네요. 또 무슨 큰 악재가.... 제가 가지고 있는 이더,이클,이오스,IOST,GRAFT모두 하락 칼리스토만 상승이네요. 왜 그... 4 1 1253
빈이아부지
25098 자유 유니콘을 그리려는 GRAFT https://www.ddengle.com/board_free/8167721   예전에 위에 ICO 3단계 말그림을 보고 웃어넘겼는데, GRAFT는 말이 아니라 유니콘을 그리고 있습니다.   Founder... 11 9 1822
Abies
25097 자유 시작 해보겠습니다!       이 말에 힘을 얻고 시작 합니다! 다들 화이팅 입니다.                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * ... file 2 541
티티티이이이
25096 자유 이더해시가 어디로 가신지 아시는분   많은양은 아니지만 이더해시가 조금떨어지고 난이도가 떨어지면서 채굴량이 살짝 오르는군요... 귀찮아서 이더만 캐는 저에게는 좋은일이지만 도망간 해시는 어... 5 0 987
채린아빠
25095 자유 [투표인증샷 이벤트] 자 이제 인증샷 올려주세요. 안녕하세요. 꿀맨입니다.   지난주에 투표인증샷을 올려주시면 ESN을 에러드랍? 하는 이벤트를 열었었습니다.   예고 : https://www.ddengle.com/board_free/8280... 90 9 1995
꿀맨
Board Pagination Prev 1 ... 1842 1843 1844 1845 1846 1847 1848 1849 1850 1851 ... 3102 Next
/ 3102