board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2013/12/22/2013122200421.html

최근 세계 경제에서 화제가 된 비트코인(가상화폐) 기부도 등장했다. 

비트코인 거래소 ‘비트미’의 설립자 아비쉬 바마와 션 라빈은 지난달 필리핀 태풍 피해로 고통받는 필리핀 국민들을 돕기 위해 ‘필리핀 태풍 안정 비트코인 지갑’을 만들어 현지 적십자에 전달했다. 현재까지 67비트코인(약 6600만원)이 모금된 상태라고 한다. 물론 이 액수는 비트코인 환율에 따라 등락을 거듭한다. 

한국에서 비트코인으로 기부할 수 있는 방법 어떤것들이 있을까요?

• 비트코인의 미래를 긍정적으로 보게하는 좋은 소식이네요. 한국에서의 기부 방식은 비트코인을 주로 취급하는 거래소를 통한 투명한 기부방식은 어떨까요? 개인들이 거래소에 일정액을 기부하고 거래소에서 적십자등 믿을 만한 단체에 기부하는 것도 괜찮을 것 같습니다. '비트미'도 거래소네요. ^^
  • @천년광부
    나쁘지는 않겠네요.

기부된 지갑의 금액을 모든 사람이 공유할 수 있으니 기부액이 어디로 새거나 그럴일도 없겠군요.

중간에 새는일이 없으니 투명성은 확실하겠습니다.
  • ?
    현금보다 투명하겠네요...비트코인끼리 거래가 된다면요.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
25311 자유 지금 풀 홍보할수있는방이 생겼습니다^^ https://www.ddengle.com/mining_pool     요기서 마음껏 홍보하세요~~^^                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용... 0 677
young69
25310 잡담 후방주의 ? 안녕하세요.   아무런 의미없는 글인데 그냥 올립니다. ㅎㅎ   여태까지 '후방주의' 라는 단어는 많이 접했는데, 뭔가 야한 사진등의 관련이라고만 생각했지, 실... 15 4 1731
크림메일
25309 자유 전자지갑을 만들어야겠지요 거래소가 아닌 개인지갑을 만들어야겠어요 여러분은 지금 어떻게 보관 하나요? 저는 거래소5곳에 분산했는데. 좋은방법이 아닌것 같아요 콜드월렛 웹지갑. 등등 ... 2 0 576
제이드리
25308 잡담 경남 선거 결과가 초미의 관심사이네요.     김경수 역전이 가능할지가 지금... 출구조사하고 너무 차이가 많이 난다고 하는데... 근데  시군구 의원도 40%나 민주당이 차지 한 거 보면 .. 경남도 거의 ... 17 file 4 1268
그래서말인데요.
25307 잡담 오늘 투표인증샷 이제 올려봅니다 좋아요좀 부탁해요 레벨업 힘드네요 4 file 3 451
탙글
25306 잡담 나는 너의 포인트를 알고있다. 만렙은 100렙이드라.              이 기능은 언제부터 적용된 건가요? 오늘 첨 봤는데 @.@      그리고, 소리 안나게 열심히 일하시는 @게시판관리자 님께 감사드립니다.       https... 22 file 3 685
더라
25305 질문 eos 스냅샷 fallback문제 eos 스냅샷을 했는데 fallback이 떳습니다. 렛져나노s주소로 해서 진행을 했는데 폴백이 떳습니다.   eos사이트에서 동영상을 보고 scatter로 진행하는데 렛져나... 3 file 0 806
天-Pro
25304 잡담 Hdac GTX1060 6G 하이닉스 해쉬값..잘나오네요..           논오버로..27 까지 나오네요..   1060 가격 내려서 PC 한번 맞춰봤는데..   가격 싸게 산판큼 하이닉스 더군요..    HDAC 마이닝 돌리니... 27???까지 ... 1 1 1002
baramsoni
25303 잡담 [치매예방프로젝트] 수학문제를 풀어보자 오늘도 한문제 던지고 갑니다.ㅎ <문제> 청당과 홍당이 박빙을 보이는 선거에서 청당의 대표가 부채도사에게 지지율을 물었더니 다음과 같은 답을 주었다. (log16... 10 2 677
☆크랭크☆
25302 질문 가상화폐를 구매하려는데..정책이 거래소마다 바뀌었네요,,;   예전에 코빗이라는 곳을 테스트 한다고 비트코인을 구매했었는데.... 정부 정책이 바뀌면서 은행들이 가상계좌를 막으면서 코인을 살 방법이 읍어졌네요.. 한1... 5 0 1296
hidafund
25301 질문 산업용 냉풍기 사용해보신분~~ 일반 아파트 작은 방에서 570 13way 3대 돌리고있는데.. 창문이 한쪽이라 창문에는 환풍기 12인치 환풍기 3대 설치되어있고 흡기를 위해 방문을 계속 열어놨는데 ... 15 file 0 1980
시끄루와
25300 자유 [퍼옴]국내 ICO 규제 해외선 텃세         국내 ICO 규제로 인하여 해외에서 정말 서러움 많이 받네요.! ICO, 국내선 금지...해외선 텃세에 좌절 출처 : 전자신문 | 네이버 뉴스  http://naver.me/... 1 0 588
하얀나비
25299 자유 코인레일 냄세가 풀풀 정황상 냄세가 풀풀나죠? 현제까지 점검중 폐쇄고 잠적? 1000만원으로 설립? ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 40분만에 400억 도난 코인레... 2 3 1541
탐관오리
25298 자유 게임에 적용된 암호화폐, 사행성으로 전부 규제해야 하나     이번에 중국개발사 + 픽시코인 + 10대 여학생 주 유저층  = 유나의 옷장 이 등급재분류 중입니다.    현금으로 바꿀 수 있다는점에서 바다이야기 비슷한 이야... 2 2 746
뜨악뜨악
25297 잡담 [후방안전] 짤-공대생들의 포르노 프로필을 짤로 바꾸는 분들이 많아서 저도 바꿔봤습니다. 제목은 "공대생들의 포르노" 입니다. 오늘도 저는 낚시대를 힘차게 던집니다.^^ ----------------------... 23 file 17 7401
☆크랭크☆
25296 자유 빗썸 팝체인 다시가나?     상장보류 한달도 안되서 다시 가는건지?     팝체인에서 빗썸과 상장논의중이라고 합니다.  (빗썸에서 올라온 기사는 없는듯합니다)   예전에 빗썸에서 했던... 7 1 1330
뜨악뜨악
25295 잡담 이렇게 비트코인이 잠잠할 때 이오스나 리플이 좀 커주면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋ   비트는 횡보중이고 어차피 나중가면 오를거, 이참에 다른 알트코인들이 좀 올랐으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ                       -------------------------------... 2 file 1 924
한강수온
25294 잡담 날씨가 오늘만 같으면 좋겠네요. 너무 시원하고 좋네요.. 더운건 진짜 딱 질색이라... 저번에 다녀온 일본사진..^^ 사진과 내용은 아무런 연관성이 없어요~ 걍 하늘 사진이 오늘 날씨랑 비슷해서.... file 0 480
오비토
25293 질문 한줄게시판은 관리가 안되나요? 한줄게시판에 욕설과 비아냥이 가득한데 삭제된 줄 알았더니 다른게시판에 옮겨져서 그대로 남아있네요. 욕설과 비아냥은 삭제되어야할 대상이지 옮겨질대상은 아... 3 0 684
유우
25292 잡담 요즘 패러디 참 기발하네요 ㅋㅋㅋ 이런거 생각해시는분들 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 6 file 2 1665
일리케
Board Pagination Prev 1 ... 1829 1830 1831 1832 1833 1834 1835 1836 1837 1838 ... 3099 Next
/ 3099