board_free custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ
자유

독수리님 대답해주세요.

아래 게시한 게시물에 문의 했는데 답변을 안하시는군요.

Pool이 가진자가 다 가지는 정말 나쁜 돈벌이라고 하셨고 공정경쟁이 아니라고 하셨는데요

가진자가 누구입니까 ? 명확히 해주시죠 ?

Screen Shot 2013-12-29 at 오후 6.50.47.png

채플린님의 서명

addicted to mining, fishing, cycling

http://drk.poolhash.org

• ?
    ㅋ 이사람 이성을 잃었네 이것보세요 당신은 내 댓글에 등친다는둥 한탕한다는둥 막말을 하고는 ......자신은 약간 기분나쁜말에 이리도 터무니없는 글을 공개적으로 올리는군요 한심한 꼬락서니 같으니.....글 을 지우세요 부끄러운줄알면.....
  • @독수리
    무슨 말씀을 하시나요 ? 아래 게시물에

"도그코인을 보면서 느끼는 점은 코인을 만들면 억만장자도 쉽다는 것입니다
    그러면 님들은 그럴것입니다 왜 그러면 너는 안하고 있냐? 채굴풀을 열어서 이득을 보는 구조라서
    초기에 적어도 20MH/S는 되어야 전체 코인중 50%는 점유할수있습니다. 알지만 자본이 없어서 시작도 못하고 있어요
    그래서 남이라도 벌어보라고 권하고 있습니다
    "

이렇게 적지 않으셨나요 ?

이성을 잃어요 ? "채굴풀을 열어서 이득을 보는 구조" 라고 말씀하신게 잘못된 가정이고,
    그 가정을 하게된게 "Pool이 가진자가 다 가지는 정말 나쁜 돈벌이라고 하셨고 공정경쟁이 아니다"
    라고 하셔서, 명확하게 가진자가 누구인지 말씀하시라는겁니다.

약간 기분 나쁜이라 하셨는데 ? pool 운영자가 다 가지는 구조라는 건가요 ?

대답해보세요.
  • @독수리
    적절하지 못한 용어를 사용하셨습니다.

문제가 되는 부분은

" 이사람" 100%

"당신은" 40%

"내" 20%

입니다.

많은 양해부탁드립니다.
  • @채플린
    .
  • @공룡
    구글 번역? ㅋ
  • ?
    제가 보기엔 채플린/독수리 두분다 비슷한 비율로 잘못 하셨습니다.

먼저 독수리님은, 원글의 표현을 뭐랄까...너무 솔직했달까? 제목의 억만장자..라는 표현부터 조금, 자칫 글을 오해할수 있게 표현을 하셨습니다. 물론 저는 다 가려서 의미를 파악했지만요 ㅋㅋㅋ(추천1이 저라는거 ㅋㅋ) 그리고 비록 소수지만 독수리님의 그 글에 동감한 분들은, 그 속뜻을 이해한거지, 결코 누굴 속이고 한탕치는 사기..로 이해하지 않으셨겠죠.

그리포 채플린님도 마찬가지에요. 님의 저 첫 댓글로 상당히 거북한 거 맞습니다. 그리고 거기서 운영자한테 차단 기능 운운한건 상당히 모욕적인 겁니다. 물론 님은 원글이 충분히 그렇게 보여서 그랬다고 말씀하시겠지만, 그래도 도를 넘었다 봅니다.

제가 님의 그 댓글이 그랬다고 느껴서, 님처럼 재댓글을 저렇게 달아볼까요? 이건 그냥 대놓고, 우리 싸우자! 란 표현일수 밖에 없어요. 정말 원글쓴이가 성인군자 혹은 바보가 아닌이상, "제 글이 뭐가 잘못되었나요? ^^;;; 잘못된 부분은 수정하겠습니당~" 이런 반을을 보일수가 없지요. 안그래요? 그래서 그 댓글에 독수리님이 흥분한건 차라리 이해가 됩니다. 그러니 님도, 너무 이렇게 집요하게 그러지 마셨으면 좋겠네요. 아니면 님이 먼저 사과를 하시고 반응을 기다리시든지요.
  • @hellokorea
    글쎄요. 먼저 독수리님이 쓰신 " 채굴풀을 열어서 이득을 보는 구조라서
    초기에 적어도 20MH/S는 되어야 전체 코인중 50%는 점유할수있습니다"
    있다는 발언과

" 채굴풀이야말로 가진자가 다 가지는 정말 나쁜 그런 돈벌이입니다 그렇지 않나요? 공정경쟁이 아니잖아요 님만 공정하고 다른 코인만들면 사기다? 정말 우습군요" 에 대해서 시정하시면 생각해 보겠습니다.

게시판에 말머리 달아서 자기 주장을 하실려면 자기말이 사실인지부터 확인해야 하지 않나요 ?

"채굴풀을 열어서 이득을 보는 구조" 라는 것은 처음부터 잘못된 주장인데요?
  • ?
    기왕에 두분 다툼(?)에 본의 아니게 끼어 들었으니, 채플린님이 물으시는 부분에 대해, 조금 제 생각을 더할까 합니다. 독수리님의 저 표현은 아마도 저간의 어떤 복합적인 불만/불신이 두루뭉실하게 표현된것 같은데, 물론 채굴풀 자체에 대한 바른 표현은 아니겠지요.

저기서 뜬금없이 채굴풀이 등장한 것은, 원글의 취지(새 코인 만들어 새해엔 우리도 부자됩시다~)에 비춰보면...

새 코인을 만드는 창시자 혹은 몇몇의 그룹은, 필연적으로 초기에 코인을 독점 생산할 수 밖에 없습니다. 물론 오픈 소스라서 다 공개되는건 맞지요. 근데 그걸 누가 아나요? ㅋㅋㅋ 깃헙에 공개된 프로젝트가 몇갠데, 거기서 몇몇 프로젝트가 포크되어 진다고, 그걸 알아차리고 초반에 빌드해서 같이 채굴하는 이는 거의 없지요.(물론 포크 당한 원소스 관계자들은 제일 먼저 알아차리겟지요. 근데 자기꺼 돌리기도 바쁜데, 남의 포크된 소위 잡코인 일일이 빌드해서 채광않아겠지요, 그죠?)

저도 사실 코인 관련은 아니지만, 몇개 올려놨지만......뭐 아무도 모르는거랑 크게 다르지 않아요. 말이 공개지... 그러니 포트 다 열고 완전 오픈된 소스라고 주장하는게 조금은 공허한 측면도 있다는 것은 우리 서로 인정해야 합니다.(물론 그들의 공도 인정하되)

저는 이런 부분에 대한 이해도 하고 있는 처지라, 상당히 거친 표현이지만 독수리님의 저런 표현도 대충 필터링해서 "사기/일확천금"으로만 받아들이지 않았을 뿐입니다.
  • ?
    @채플린
    네, 알겠습니다....
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.