board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
  • ?
    좋은 글입니다. 다만 50원같은 소액도 비트코인으로 지불할 수 있다는 말은 맞지 않네요. 이체 수수료가 있어서 몇백원 이하의 소액은 못보냅니다.
  • @Re:br:ix
    수수료 없이 보내는거 가능할겁니다. 무지 오래 걸리겠지만... 블록체인지갑보면 수수료 선택가능합니다.
  • 그런데 1 사토시의 가치가 100원일 경우 즉 1 비트 코인이 10억이라고 한다면 100원 미만의 결재는 불가능하지 않을까요?
  • ?
    @포이콜로
    1 비트코인이 10억원이라고요? 이 디지털 화폐 자체가 그렇게까지 가치가 올라갈 거라 생각하지 않습니다. 비트코인은 투자자산이 아니라 편리한 기술적 혁신이자 서비스예요. 그 본래의 기능 이상의 가치는 솔직히 거품이죠. 비트코인 총량이 2100만개라는 건 큰 의미가 없습니다. 이미 다른 디지털 화폐들도 쏟아져나오고 있는 상황인데요. 비트코인이 없으면 다른 걸 이용하면 되는 거죠.
  • @lockpick
    저도 "그 본래의 기능 이상의 가치는 거품이다" 라는 lockpick님 말씀에 전적으로 동감합니다. 그런데 계속 궁금해 지는것은 1사토시 단위까지 사용하게 되는경우, 1사토시의 가치를 잘 모르겠어요 어느 정도가 1사토시의 가치(단위) 일까요?
  • @포이콜로
    1사토시가 10원(미화 1센트) 정도까지는 사용에 불편이 있지는 않겠네요
  • ?
    @포이콜로
    시장에서 비트코인의 1사토시도 가치를 인정할지는 봐야 알겠죠. 지금 1천불 수준의 기준이라면 0.01원 정도입니다만, 1천불 수준이 유지될지는 모르니까요.
  • ?
    제가 생각하는 비트코인의 앞날은 디노미네이션입니다. 근데 이게 발행주체가 없으니 그게 문제군요..또.
  • 좋은 정보 감사합니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
27754 질문 스팀잇과 블록체인       스팀잇이 대표적인 블록체인 소셜 커뮤니티라고 하지만 그것이 어떻게 블록체인 기술을 응용하고 있는지에 대한 설명을 찾기가 힘듭니다. 암호화폐로 보상... 5 0 363
신성
27753 자유 마운트 곡스 비코와 비캐로 직접 채권단에게 나눠주기로 결정됬네요..... 원문 : https://tokenpost.kr/article-3673?utm_source=%ED%86%A0%ED%81%B0%ED%8F%AC%EC%8A%A4%ED%8A%B8+%EB%89%B4%EC%8A%A4%EB%A0%88%ED%84%B0+%EA%B5%AC%EB%8F%... 2 7 1016
Dr.뮤턴
27752 자유 TAO 블록체인 소개. 안녕하세요.   TAO 블록체인 프로젝트를 진행중입니다.   주요 특징은 , 현재 블록체인의 문제점인, Scalability (확장성) 과 DAPP 의 사용확대에 따른 트래픽의 ... 0 533
안씨아저씨
27751 잡담 간호 조무사를 무시하면 안되는 이유.jpg 간호 조무사를 무시하면 안되는 이유.jpg ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에. 비트코... 10 file 2 1369
낙타
27750 잡담 기상기사 자격증을 알고 있었다? 손들어 보세요 ㄷㄷㄷ 기사 자격증이 있다니 ㄷㄷㄷㄷ 처음 알았네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 ... 10 file 3 2326
낙타
27749 자유 세력과 싱크로니시티         "코인에도 세력이라는게 과연 있는가?" 여기서 우리는 그 세력이라는 게 과연 어떤것인지부터  정의를 해야 합니다.   큰 물량을 가지고 전체 시장을 좌... 4 11 786
다크핑거
27748 질문 일본에 법인 설립에 대해 문의 드립니다.   연일 무더위에 건강 조심하세요. 일본 비트플라이어를 사용하려고하니 일본 은행계좌가 있어야 유리하다고 하네요. 타인의 계좌를 사용하기에는 빌려주는 사람... 0 296
곤님
27747 잡담 남자들은 왜 여자 대시를 절대 거절하지 않는가?   그럴듯 한데? 3 file 4 959
카쿠다
27746 잡담 참이슬과 VS 처음처럼 여러분의 선택은?!                                       전 참이슬 : )               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 ... 38 file 2 1504
마인컴퍼니
27745 잡담 워터파크 가시는분들 파도풀의 위험성 보고 가십시옹~~!! 이렇게나 위험합니다 파도풀이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게... 32 file 9 6112
종료
27744 잡담 사람 살려요         쯔쯔  인간이 많은 나라라 별 사람 다 있내                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 ... 2 file 1 698
돌자돌자
27743 질문 렛저나노s 사용하시는분께 문의 드립니다.(장치인식 문제) < 해결됨 중고로 렛저나노s 를 하나 구입했습니다. 초기화하고 핀번호, 24단어 다 확인하고   PC에 연결하고 설정한 핀번호 입력하면   &quot;윈도우에서 USB장치를 인식할 수 ... 9 0 1338
루씨
27742 잡담 은근 야한 자전거 악세사리 용도는 야간용 라이트~ 딸랑거리면서 달리겠네요 ㅠㅠ ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시... 14 file 4 1754
흑묘♂백묘♀
27741 자유 8월 6일 글로벌 암호화폐 이슈 요약   [8월 6일 코인니스 저녁 뉴스 브리핑]   [코인베이스, 와이오밍주 '송금 라이선스' 재발급...서비스 재개] 암호화폐 전문 미디어 코인데스크(coindesk)에 따르... 0 355
코인니스
27740 잡담 가짜 골동품들과 보이차 안녕하세요.   네이버에서 검색하면 쉽게 나오는 가짜 보이차와 골동품들입니다.   도자기류는 골동품 시장에서 2~3만원에 거래가 되던것들이고   보이차는 가품 ... file 2 763
땡굴이
27739 질문 p106 에러 도움 부탁드립니다   p106-100 6way로 이더 채굴중이었는데 그래픽 두개가 에러떠서 제트캐시를 돌려더니 역시 그래픽 두개가 에러 뜨네요   고수님들의 조언을 구합니다          ... 8 file 0 350
대구초보
27738 자유 거래소 입금주소 오입금....... 거래소의 답변은....?     최근 각 거래소별로 코인지갑 업그레이드로 지갑주소가 다 변경되었습니다.   채굴장을 운영하고있어 임대자분들의 오입금관련 연락을 많이 받았어요   업X트... 14 0 808
쿵쿵쾅쾅
27737 자유 구글, 자체 'BaaS' 플랫폼 구축 움직임       [구글, 자체 'BaaS' 플랫폼 구축 움직임] 암호화폐 전문 미디어 BTCwires에 따르면, 구글이 서비스형 블록체인(BaaS, Blockchain as a Service) 플랫폼 'ST... 0 330
코인니스
27736 자유 다음주 공동 밋업 공지 떳네요     PlayCoin, DCC, AChain 같이 진행하네요 다음주 목요일이라 참석해보려 합니다.   구체적인 내용은 아직 나오지 않았지만, 3개 모두 관심있는 코인이네요.  ... 0 310
mimmim
27735 자유 신생 TRYBE 토큰 EOS계정으로 에어드랍 받는 방법 안녕하세요.. 무더운 여름 잘 보내고 계시죠?   구글앱에서 추천 글이 있어 들어가 보니, TRYBE라는 EOS기반 지식공유 서비스에서 토큰을 발행한다고 합니다. (이... 0 591
듐마
Board Pagination Prev 1 ... 1710 1711 1712 1713 1714 1715 1716 1717 1718 1719 ... 3102 Next
/ 3102